Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог BrickTop
South Russia Reds
BrickTop (@grairovich) - один из South Russia Reds. Нередко тролль и маргинал, но голова светлая. Никогда не относился к тем, кто любого игрока в форме МЮ, называет лучшим в мире. Звание футболиста МЮ надо заслужить. Считает себя румыном благословенным самим Бербатовым, а тех, кто не согласен с этим гордым званием, отправляет смотреть культовый фильм – «Брат 2».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Fergie Time Is My Everything
Дата: 21 января 13
Опубликовал: BrickTop
Комментариев: 9
Прочтений: 7798


Кто-то должен время от времени делать акцент на минусы и сгущать краски.

Когда в этом сезоне пишут о «Манчестер Юнайтед», то из условных десяти абзацев девять будут про неистовую атаку. Это правильно, это напрашивается, но я о другом - о том, что может помешать сэру Алексу Фергюсону в конце сезона остаться довольным результатами проделанной работы.

Fergie Time Is My Everything


***

Начнем с не самой проблемной позиции, вратарской. Выбор очевиден – Линдегору по сравнению с Де Хеа не хватает класса. Давид вытянул немало матчей, но мы же придираемся, не забывайте.

Когда говорят, что Де Хеа прогрессирует, я соглашаюсь, но лицо невольно кривится. Какие были слабые стороны у испанца? Во-первых, игра на выходах, во-вторых, удары издали. Какие сильные? Игра «на ленточке», сумасшедшая реакция. Такая реакция бывает только у крутых парней в вестернах. Был бы Давидушка черным, я бы прозвал его Джанго. Да, очень трендово и круто звучит.

Де Хеа прибавил. Но апгрейд довольно специфичный - усилились его лучшие стороны, а слабые почти не изменились. Я говорю «почти», потому что оценка игры на выходах из 2-ки превратилась в 3-ку. И давайте до кучи прибавим сюда игру ногами. Раз уж мы взялись оценивать по самым высоким стандартам, то процент точного ввода мяча в поле не выдерживает никакой критики по сравнению с эталонным в этом отношении Эдвином.

***

Центр полузащиты, опорная зона. Основа основ, новогодняя елка, которую наряжают шариками и гирляндами. Если елка облезлая, то никакие фланговые украшения не сделают ее красивой.

Майкл Каррик хороший игрок – местами не очень хороший, местами очень хороший, поэтому выберем срединную формулировку. Я бы даже сравнил Майкла с Кином. Но если ко всем умениям Каррика прибавить отчаянность и волю Джонса, то мы получим всего 3/4 Роя Кина. Это мои ностальгии и печали, оставьте их мне и не смейте трогать.

Сейчас Каррик – лучший в центре. И это не есть хорошо – просто такие времена в «МЮ». Последний месяц-полтора он на высоте, он прекрасен, но не обманывайтесь, не верьте в то, во что хочется верить. Если вы следили за карьерой футболиста с №16 и не являетесь его персональным фанатом, то знаете, что декабрь-январь-февраль всегда были ЕГО временем – осень - на раскачку, зима - вершина формы, финиш сезона - спад.

В конце концов, Каррик может подвести в любой момент, потому что он Каррик. Каррик – это нарицательное. Если вы поцарапали на парковке машину в безобидной ситуации, вы Каррик. Если у вас села батарейка на мобильном в момент, когда ждете важный звонок, вы Каррик. Если вы долгое время боялись пригласить на свидание симпатичную девушку, а когда решились, то было уже поздно, вы Каррик.

И от него мы будем зависеть в самой решающей стадии сезона, которая уже наступает. И он при этом объективно лучший и самый надежный опорник команды. Я волнуюсь, честно.

***

Фланги. Подошли к самому больному. Я вот уверен, что сэр Алекс иногда отказывается от традиционного акцента на фланговую игру не только в угоду тактическому разнообразию или желанию использовать весьма перспективную связку Кагава-Клеверли под форвардами. Нет, просто весь сезон у МЮ не работают крылья. Иногда старается Янг, но это какие-то отблески того, как должно быть. Нани пока не играл толком. А Валенсия… Ох, Валенсия.

Я очень люблю этого футболиста. Объясню. Лучшая игра Валенсии – это высшее проявление футбольного минимализма как искусства. Это огромный геометрически идеальный куб, приковывающий взгляды миллионов ценителей прекрасного. Это Фрэнк Стелла в футболе. Кого, если не его, обожать любителям классической британской игры в эпоху тики-таки, моды на 5-3-2 и 3-5-2 (на самом деле это одно и то же) и прочей суетливой ерунды? Две итерации – проход по прямой линии по правому флангу, навес в центр. В худшем случае три: проход со смещением влево, финт вправо, навес в центр. Лаконичная красота футбола, простой игры на самом-то деле, которую часто усложняют.

Валенсия разматывал левых защитников. Тех, которые не поддавались, он продавливал. Тех, которые не продавливались, он растаптывал. А что сейчас? Сейчас январь, а хмурый эквадорец не сыграл НИ ОДНОГО матча на своем высоком уровне. Понятия не имею, в чем дело. Может последствия травмы, может 7-ка на самом деле давит на тех, кто не готов… Не удивлюсь, если списанный Нани его вытеснит (вспомните, самые фееричные матчи цыган выдавал именно справа).

Фланговая игра нынешнего «МЮ» кое-как держится за счет крайних защитников. Эвра и Рафаэль на высоте. В первую очередь Эвра, конечно. Прошлый сезон был кошмарным сном, но тот спад не был связан со старостью – француз является одним из самых выносливых и крепких игроков команды – дело было в полном отсутствии хоть какой-то конкуренции.

***

И последнее. Беспокоит физика команды. Третий матч кряду "Юнайтед" проваливает вторые таймы. Я списываю это на физику, а не на психологию или расхлябанность по одной простой причине – посмотрите, как команда прессингует и где встречает соперников после 60-ой минуты. Она начинает это делать на 1/3 поля, когда до своей штрафной 10-15 метров. Так сейчас не играют. И это не тренерская задумка – если вы хоть сколько-то понимаете Фергюсона, то знаете, что при всем консерватизме его команды во все времена играют в современный футбол. С поправками, но тем не менее. Еще посмотрите, как Юнайтед контратакует во вторых половинах встречи – там нет молниеносности, нет быстрого командного выхода, есть длинный пас в расчете на мастерство одного-двух человек на острие. Вопрос не в том, срабатывает это или нет – нередко срабатывает по причине высочайшего класса нападающих. Вопрос в том, что выход из обороны - это наглядный показатель текущей физической формы.

***

Если усугублять и демонизировать, то картина примерно такая. Иногда нужен и подобный взгляд на дела команды. Можно было и про защиту пару слов, но как-нибудь в следующий раз.

p.s.

Текст написан для "Советского Спорта"

p.p.s.



Автора поблагодарили 7 раз!
КОММЕНТАРИИ
Fergie Time Is My Everything
#9
29 января 13 00:09
Рейтинг автора: 9
Bendor

С чем-то согласен, с чем-то нет!
Во первых насчёт Де Хеа: да, игра на выходе прогрессирует, но медленно, как было сказано с двойки на тройку, но вот дальние удары на мой взгляд Давид подтянул очень сильно! В начале он пропускал казалось бы несложные удары, но сейчас он тянет сложнейшие дальние удары в самые тяжёлые для вратаря зоны!
Во-вторых про Каррика написана ерунда! У меня сложилось впечатление, что просто у автора личная неприязнь к этому игроку, возможно сложившаяся во времена не самой удачной игры Майкла или по другим причинам... В этом сезоне Каррик является ключевой фигурой, и вовсе не раскачивался до осени, а сразу был одним из лучших на поле! В прошлом сезоне Каррик также играл ключевую роль, и более того, когда осенью у команды случился игровой застой, именно Каррик начал вытягивать всю команду из кризиса! Да, в первых сезонах он игра не так хорошо, как от него ждали, но сейчас его роль в кубе очень велика!
По физухе сложно сказать: во первых сейчас самый напряжённый период, не стоит ожидать, что все будут свежми как огурчик, во вторых в последних матчах команда первой вела в счёте, что несколько не привычно для этого сезона, и, я думаю, если б нужно было отыгрываться, то команда б показывала совсем другие скорости!

0
#8
22 января 13 15:06
Рейтинг автора: 3
Dmin

нам физики не хватает не потому что физики не хватает, а потому что довольны текущим моментом (это об игре 1-1). когда необходимо отыгрываться, физика как-то не акцентирует на себе внимание. Можно сказать что несколько игроков пока не готовы играть 90+10 минут, но это вроде немного из другой плоскости
Миша - наше все, жаль что оно немного тускловато
Выиграй, вряд ли родился бы этот текст, так что ничейка возможно подкинет Сэру мыслей о том, что не следует делать замены механически

0
#7
21 января 13 21:23
Рейтинг автора: 1
darks_02

Конечно есть причины опосаться и ждать подвоха от Карика, но думаю, что автор совсем уж критично отзывается о Майкле. Да он совершает ошибки, парой совсем обидные, но он настоящий профессионал и заслуживает большего внимания к своей игре, ведь он справляется с ней совсем не плохо. Играя на своей позиций он очень хорош. Я надеюсь автор ошибется на счет спада формы Карика к финишу сезона, ведь в этом сезоне многие возлогают на него большие надежды. По флангам обсолютно солидарен, они откровенно слабовато смотрятся. Валя вообще меня убивает, может и вправду семерка на него давит.

2
#6
21 января 13 19:10
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Цитата: Arogosha
Мнение автора. На то он и блог)


You god damn right, man :)

1
#5
21 января 13 17:58
Рейтинг автора: 9
Drucez

Цитата: heartdevil
выражена уж слишком критично.

Мнение автора. На то он и блог)

0
#4
21 января 13 16:53
Рейтинг автора: 1
Konstantin

Думаю что Валенсия весной прибавит, так обычно и происходит. Весной он обычно очень хорош.

0
#3
21 января 13 16:07
Рейтинг автора: 4
heartdevil

"во-вторых, удары издали"

Можно поинтересоваться откуда такая статистика? Не проверял, но, на первый взгляд, это его не слабая сторона)).

Еще есть прогресс. Подкачался парень :). Как раз, чтобы играть на выходах поувернеей. Но, пока что одно с другим совместить не может.

"В конце концов, Каррик может подвести в любой момент, потому что он Каррик"

А кто не может подвести в любой момент? ))) Мысль понятна, просто выражена уж слишком критично.

В целом согласен, Каррик уж очень средненький центровик.

Фланги, не блистают, но в принципе и не портят игру. По сути, "вилять" могут только Нани и Янг. А без них имеем, топорный вариант.

Не знаю, на счет формы, но ведь ротация-то приличная, как раз помогает разгрузить нагрузку. Не увидел усталости.

Думаю, нужно до игры с Реалом, наиграть один боевой состав. А то ведь, Джонс, Смоллинг, Кагава, Руни да и еще много кто не играли. Так и подойдем - недоигранными.

1
#2
21 января 13 14:07
Рейтинг автора: 3
RED FRED

Спасибо... очень четкая статья... согласен со всем...

Тоже неоднократно в этом сезоне ловил себя на мысли о слабой физической подготовке... Ну не верю я, что Ферги позволил бы команде так жаться к своим воротам, не было такого никогда... но к сожалению тенденция просматривается еще с прошлого сезона...

1
#1
21 января 13 13:59
Рейтинг автора: 1
mancunium

"Если вы поцарапали на парковке машину в безобидной ситуации, вы Каррик. Если у вас села батарейка на мобильном в момент, когда ждете важный звонок, вы Каррик. Если вы долгое время боялись пригласить на свидание симпатичную девушку, а когда решились, то было уже поздно, вы Каррик"
это сильно:)))) ну а по сути, проблем действительно многовато... а когда прочитал про сравнение Де Хеа с ВДС, то аж в груди заболело от ностальгии, как же хорош был Эдвин! Но ничего, Де Хеа тоже молодцом, отличный кипер! Наверное у команды действительно с физикой проблемы, ибо нельзя упрекнуть за то, что у них нет силы воли, это не так! В общем полностью согласен с написанным!

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 92 | Пользователей: 0 | Гостей: 92
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх