Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Чужой среди своих
Взгляд с гостевой трибуны
Чужой среди своих новое место для манкунианской отвлеченности. Многие из нас временами ходят в гости к другим клубам за полярным мнением для подпитки собственного ощущения реальности в системе координат, что есть «Юнайтед» и всё остальные. В этом блоге будут представлены мысли и мнения этих «остальных». С модерацией, разумеется, и необходимой долей адекватности. Мы же, в свою очередь, должны гарантировать гостям то же самое. Заходите.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
«Тоттенхэм» 1-1 «Манчестер Юнайтед». Поменяться ролями
Дата: 21 января 13
Опубликовал: zigblins
Комментариев: 24
Прочтений: 7545


В эти выходные Британию безжалостно, словно какую-нибудь Среднерусскую возвышенность, засыпал снег. Англичане не растерялись и в свою очередь с детской непосредственностью засыпали Инстаграм и соцсети зимними фотографиями. И всё бы благолепно, но каприз природы чуть было не отменил два лондонских матча. Но обошлось, главные игры 23-го тура не стали никуда переносить. Сначала “пенсионеры” втоптали в свежий снег наших неугомонных соседей-гуннеров, а чуть позже на “Уайт Харт Лейн” вышли “Тоттенхэм” и “Манчестер Юнайтед”.


«Тоттенхэм» 1-1 «Манчестер Юнайтед». Поменяться ролями



Лондонский снег не разбирал где свои, где чужие. Летел и падал в попытке выбелить ровное поле и мяч, который один на всех. Вот только парни в футболках не оставляли зиме никаких шансов. Матч выдался действительно горячим.

Для начала удивил Виллаш-Боаш. Португалец усадил на скамейку Вертонгена, и защита приобрела футуристический вид Нотон - Колкер - Доусон - Уокер. Ну что ж, дорогу молодым. Скамейка запасных при этом не внушала. Вариантов усиления игры у сэра Алекса, казалось, значительно больше. По ходу игры могли выйти Руни, Эрнандес, Гиггз, Валенсия.

Команды начали без какой-либо разведки. Осторожничать и сушить игру не позволяли ни погода, ни репутация. Никто не хотел откладывать голы на потом, все устремились к чужим воротам. При этом похоже, что предматчевые разговоры о трансферах Зэки Фрайерса и о какой-то особо тонкой настройке “Юнайтед” после сентябрьского поражения на “Траффорде”, больше повлияли на умы болельщиков, чем на ход самого матча. Всё начиналось словно с чистого листа.

У меня до сих пор перед глазами картина того сумасшедшего давления, которое организовал “Юнайтед” во втором тайме сентябрьского матча. Пожалуй, это было одним из самых сильных впечатлений за последнее время, но тем удивительней и приятней было наблюдать как команды играют на равных весь первый тайм.

Первый более-менее голевой момент у ворот “шпор” организовался с участием, кто бы сомневался, ван Перси. Его удар головой на 13-й минуте вышел не сильным, но путь, по которому движется опасность, был обозначен четко. В сегодняшнем составе не было знатока тонкостей игры ван Перси Вильяма Галласа, поэтому сразу показать голландцу кто хозяин в штрафной “Тоттенхэма” не удалось.

Тут же последовал резкий ответ Леннона, но мяч отбитый Де Хеа Дефо не смог переправить в ворота. Впрочем, как оказалось, Дефо был в офсайде.

«Тоттенхэм» 1-1 «Манчестер Юнайтед». Поменяться ролями



“Тоттенхэм” пытался контролировать игру, но много моментов не создавал, при этом Леннон, Паркер и Дембеле постоянно отбирали мяч у игроков атаки “Юнайтед”. “Шпоры” пытались прессинговать, но первый гол залетел всё-таки в ворота Ллориса. Навес Клеверли с правого фланга, бегущие рядом Уокер и ван Перси по-разному рассчитывают траекторию полета мяча, в результате чего их пути резко расходятся. Прав оказался голландец. Удар головой с близкого расстояния и счет 0-1.

Что приятно, гол никак не повлиял на содержание игры до перерыва. Хозяева продолжали атаковать, гости не давали создавать опасность у своей штрафной и сами не стеснялись идти в атаку. Сквозь лес ног мяч резким ударом отправлял в ворота Бэйл, но рикошет пришелся в ногу уже упавшего в противоположную сторону Де Хеа. Пару желтых Фой показал манкунианцам, одну “шпорам”.

Вот в такой равной борьбе и пролетел первый тайм. Только счет на табло говорил о том, что профессиональнее сыграл “Юнайтед”. С реализацией голевых моментов у “Тоттенхэма” подзапущенная проблема. Когда этих моментов много и команда все-таки забивает, то на этом не хочется заострять внимание. Но если, как сегодня, идет встреча, в которой каждая возможность на вес золота, тогда приходится пенять лишь на самих себя.

В перерыве прикидывали кем именно можно подрегулировать атакующий механизм и кроме Ассу-Экотто никто не шел на ум. Да, с его походами к чужой штрафной можно было потерять в обороне, но скажите, есть ли разница - два пропустить или три, если сами не забьем ни одного?

«Тоттенхэм» 1-1 «Манчестер Юнайтед». Поменяться ролями


Во втором тайме о пресловутом проценте реализации вспоминалось чаще всего. Потому что из раздевалки “шпоры” выскочили, как чёртик из табакерки. И этот “чертик” в белом, создавая давление, заставил попотеть противника - “дьявола” в красном. Хотя, наверное, “пот дьявола” это что-то вроде “слёз камня”, фиг дождешься.

Очевидно, что САФ не забывает поражений, и с учетом сентябрьского опыта, “шпорам” свободных зон для разгона никто не предоставлял. Любезный эскорт атакующих до своей штрафной защита “Юнайтед” забыла как кошмарный сон. Всех встречали жестко, активный контакт не давал свободно раздавать пасы и навешивать. Поэтому большинство атак “Тоттенхэма” велось сквозь плотные ряды, о которые бился мяч и спотыкались ноги.

К концу основного времени давление всё нарастало. Было дико видеть “Юнайтед”, откровенно играющий на отбой, Фергюсона при счете в свою пользу, суетящегося у кромки, и на весь стадион зовущего игрока замениться.

Знаете, и без гола в Fergie time, я был бы доволен сегодняшней игрой. Вдохновляет само ощущение, что “Тоттенхэм” спокойно и уверенно диктует волю и заставляет ошибаться “Манчестер Юнайтед”. Это не просто хорошо, это кайф - поменяться ролями и не стоять в финале стеной, а жать, жать, давить их до последних секунд. И всё-таки забить!

Это дорого стоит. А сегодняшнюю комбинацию чувства превосходства и собственного достоинства надо запомнить и сохранить. В таком настроении “сметем всех и по-любому добьемся своего” необходимо выходить на все игры.

Стоит поблагодарить “Юнайтед” за то, что они столько лет всем демонстрировали умение мастерством, упорством и верой в себя добивать любого противника. Сегодня “шпоры” показали, что кое-что переняли, пусть и за счет того же “Юнайтед”. Но честная игра и честный счёт.

«Тоттенхэм» 1-1 «Манчестер Юнайтед». Поменяться ролями


Ну и традиционное “большое спасибо” Крису Фою. Рефери мог быть и повнимательней, но в целом ничего не испортил, не стал влиять на ход игры и дал командам самим определять, в какую сторону покатится сюжет матча.

COYS!

P.S.

Очень надеюсь, что мелкие (такие политкорректные) снежки, летевшие в Эвра, не станут поводом для слушаний по расистским обвинениям. А сэр Алекс не порвет билеты до Катара, обвинив парней, что во втором тайме одной ногой они были в самолете ) Хорошо отдохнуть.


Автора поблагодарили 4 раз!
КОММЕНТАРИИ
«Тоттенхэм» 1-1 «Манчестер Юнайтед». Поменяться ролями
#24
25 января 13 02:27
Рейтинг автора: 1
zigblins

Legend,
Спасибо. И самим надо.

Dmin,
основная база - на спортс.ру, заходите
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tottenham_hotspur/

1
#23
25 января 13 00:44
Рейтинг автора: 3
Dmin

zigblins,
где пишешь? может почитаю

0
#22
24 января 13 22:46
Legend

zigblins,
И вам удачи) Особенно 20 апреля сего года))

0
#21
24 января 13 21:23
Рейтинг автора: 1
zigblins

Legend,
хорошо, в следующем сезоне буду учитывать, что тебя интересует )
Удачи вам с Фулхэмом и вообще.

1
#20
24 января 13 19:30
Legend

zigblins,
Спокойнее, товарищ) Вас не в ту сторону клонит)
Цитата: zigblins
Приглашайте именно того, чье мнение вам интересно

Так может мне и твоё мнение интересно? Откуда ж я могу знать, если за пеленой "отчёта о матче" ничего не видать))

0
#19
24 января 13 17:01
Рейтинг автора: 1
zigblins

Цитата: Legend
Затея себя не очень оправдывает. Либо сочинение на тему "как я люблю *подставьте название клуба-соперника*", либо текстовая трансляция матча. А хотелось бы почитать мнение.

Так понимаю, здесь не стоит очередь из чужих болельщиков, желающих угодить именно вам и поделиться своим мнением. Приглашайте именно того, чье мнение вам интересно. Какие проблемы? Найти не трудно, в сети достаточно грамотных любителей английского футбола.

1
#18
23 января 13 03:10
Legend

Затея себя не очень оправдывает. Либо сочинение на тему "как я люблю *подставьте название клуба-соперника*", либо текстовая трансляция матча. А хотелось бы почитать мнение.

0
#17
22 января 13 17:06
Рейтинг автора: 9
Pepel

zigblins, пресса спекулировали Паркером (как и Доусоном, кажется), как одним из тех, с кем Боаш договориться не смог. Типа ВДВ. Но, видать, это тот самый случай, когда помимо советских газет ещё и английские читать не рекомендуется :))

0
#16
22 января 13 16:30
Рейтинг автора: 3
Dmin

zigblins,
мое упущение (особенно в свете того, что вместо Нотона уже играл Экото), еще Нотона и Коулкера особо не смотрел. Вообще Боаш конечно изрядно пошерстил состав после Харри

Цитата: zigblins
хотел купить Паркера для Челси

это хорошо, переживал что Боаш будет мариновать Скотти. Правда не будь травма у Сандро....

0
#15
22 января 13 16:30
Рейтинг автора: 1
zigblins

Цитата: Pepel
Я, правда, до сих пор в непонятках - что-таки будет с Паркером, который вроде как Андре не очень подходил? Есть что сказать по этому поводу?

Не знаю откуда может идти такая инфа. Паркер с Евро не играл и с Боашем мог пересекаться разве что на тренировках или побеседовать перед своей операцией. Никаких реальных причин для продажи одного из лучших игроков команды не было и нет. Заявления в прессе от Боаша отсутствовали.Даже наоборот, в недавнем интервью португалец рассказывал как хотел купить Паркера для Челси.
Зато было много всяких спекуляций от журналюг вокруг состава. Они в отличие от самого Боаша продали игроков на две команды.
Короче, Паркер основа команды. Что с ним может быть? Играть будет, да и всё, главное здоровье.

1
#14
22 января 13 16:08
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Цитата: Pepel
Но Ферги этого делать отчего-то не стал. Вполне допускаю, что это такая проба под гостевуху с Реалом, где играть от атаки мы точно не будем (накидают ведь), а оборона в этом году похожа на Спартак. Приходиться чем-то жертвовать, в общем.


Интересное мнение. Но, не думаю, что матч с Тоттенхэмом вообще имеет связь с предстоящей битвой с Реалом (в таком плане). В гостях достаточно пропустить один гол, чтобы уже быть в попе. Тем более против Реала. А пробовать играть на нуль, как-то наивно. Помниться играли мы с ними от обороны (я про первый матч), а в конце концов и там и тут по 3 пропустили, пусть это и было много лет тому назад, но Реал, есть Реал. И, думаю, САФ это ооочень хорошо помнит. Важно получить преимущество на их поле.

САФ просто пробует сейчас подобрать максимально выгодную комбинацию игроков. Как оказалось, без Руни - такое невозможно.

А по Тоттенхэму, дай бог, чтобы так и против Сити дома сыграли)). Дома всегда лучше играть, чем на выезде)). Мы это каждый год доказываем и это 50% успеха.

0
#13
22 января 13 15:54
Рейтинг автора: 1
zigblins

Dmin, о Нотоне пишу в каждом обзоре, интересный игрок.
В первом эпизоде с Перси неудачно попытался бороться Уокер, это и описано, а перед получением мяча Клеверли Нотон действительно рванул в центр штрафной - атакующие растягивали и сжимали оборону как боян, это да. Но описывать с такими подробностями не стал.
По второму эпизоду Нотон уж точно никак не участвовал. И Руни спотыкался все-таки о ногу Колкера.

1
#12
22 января 13 15:26
Рейтинг автора: 9
Pepel

zigblins, да-да. В принципе, я изначально говорил, что главное - это приятие его коллективом т.к. Реднапп и Боаш - два принципиально разных подхода. Но он, похоже, справляется, а все нежелательные для себя элементы команды спулил. Я, правда, до сих пор в непонятках - что-таки будет с Паркером, который вроде как Андре не очень подходил? Есть что сказать по этому поводу?

Насчет САФа - сомнительно, честно говоря. Скорее это оглядка на собственные мертвые фланги (Янг травмирован, Нани набирает, Валенсия сейчас танк без гусениц). А Юнайтед без крыльев - это какая-то совсем неопределенная субстанция. То есть, Ферги состав выбирал исходя из сильных и сильных сторон своей команды, а не соперника. Ну а вообще понятно, что Тоттенхэм не Уиган. И даже не Ливерпуль в его нынешнем состоянии, а гораздо круче.

0
#11
22 января 13 14:40
Рейтинг автора: 3
Dmin

Ллорис? вроде более правильно Льорис
Ферги тайм уже пора переименовывать в Сити тайм))
насчет большей вариативности игры у Боаша можно поспорить, хотя то что он наконец перестал мариновать Уго достойно пахлавы)
ну а так вроде все по делу, хотя автору стоило особо отметить игру Нотона))) сначала в эпизоде с навесом Клеверли (але, гараж, где бегали?), второй с Руни (ноги-шлагбаумы не приветствуются в футболе)

0
#10
22 января 13 14:07
Рейтинг автора: 1
zigblins

Pepel, понятно, диаметр пока не тот, чтобы звенеть на всю Англию. И смотрится Боаш со своими конспектами скорее ботаником , чем "железным коучем". Но в 35 лет и во второй неполный сезон в премьер-лиге рановато звенеть, хотя направление развития он взял правильное. Задатки есть и команда вместе с ним матереет. Посмотрим что дальше.

Версия о подготовке к Реалу хороша, но, по-моему, САФ все-таки решил сыграть с оглядкой на первый матч, от соперника.

1
#9
22 января 13 12:18
Рейтинг автора: 9
Pepel

zigblins, понимаю, что после 1-1 на жилах и первого матча мой вопрос покажется несколько...эээ... дерзким, но у тебя нет ощущения, что Виллаш-Боашу порой не хватает яиц? Их диаметра точнее.

Да, за Юнайтед ему честь и хвала, но ситям и Арсеналу шпоры откровенно сдались. Пусть в одном матче там Адебайор и поспособствовал.

Собственно, мне и кажется, что будь Юнайтед активнее и играй первым номером, то результат мог быть другим. Но Ферги этого делать отчего-то не стал. Вполне допускаю, что это такая проба под гостевуху с Реалом, где играть от атаки мы точно не будем (накидают ведь), а оборона в этом году похожа на Спартак. Приходиться чем-то жертвовать, в общем.

0
#8
22 января 13 11:56
Рейтинг автора: 3
Mister1986

Очки потеряли из-за того что была выбрана не совсем верная тактическая схема, глупо было надеяться на удержание счета в матче со Шпорами да и на их поле, в придачу еще наша оборона в этом сезоне играет не совсем хорошо свидетельство того 30 пропущенных голов в 23 турах АПЛ, нужно было после забитого гола не останавливаться и уходить в глухую оборону отдавая инициативу и пространство для маневров, а постараться всеми силами взять мяч под контроль и атаковать не давая передышки сопернику, а так сами виноваты а не рефери который не дал пенальти. Кстати это один из основных недостатков в игре МЮ, частые расслабления после того ка они ведут в счете, сколько раз их уже за это наказывали я даже и сосчитать не могу.

0
#7
21 января 13 20:51
Рейтинг автора: 1
zigblins

MallBare,
Мне нравится, потому что по сравнению со стариной Харри не чувствуется близость потолка. При Рэднаппе было весело, конечно, но его олд-скульность давала иногда странные результаты.
АВБ пытается адаптировать игру под конкретного соперника, а не выставляет каждый раз один и тот же состав. За счет ротации и подходам к физ.подготовке сил к концу сезона сохранится больше, надеюсь.
Пример настройки на МЮ показателен. Даже если ничего примечательного в сезоне не произойдет, то первый сезон АВБ будет помниться именно преодолением (наконец-то) Юнайтед.
Короче, общие впечатление сугубо положительные.

1
#6
21 января 13 20:28
Рейтинг автора: 2
MU - Dream Team

Добротно написано,а главное объективно)Понравился эпизод в матче,когда Клев Бейла из-за щита вытаскивал)
Ну а на счёт пеналя,надо было ставить,не надо - после драки кулаками не машут,так что смысла спорить нет.Сами упустили победу,правильно было сказано:
Это не просто хорошо, это кайф - поменяться ролями и не стоять в финале стеной, а жать, жать, давить их до последних секунд. И всё-таки забить!

Мы сами отдали игру в руки(ноги) Шпор.

0
#5
21 января 13 20:25
Рейтинг автора: 1
MallBare

zigblins,
Ты не подумай, после драки кулаками махать не привык, да и сам я рассмотрел в падении Руни фол исключительно на повторах, кроме того был пристрастен bs

По-хорошему, должны были проиграть, как и вы на Театре мечты несколькими месяцами ранее, но случилось как случилось.

Относительно АВБ. Я и не имею в виду глобальные, а скорее в области -нра-, -не нра- ответа жду. Просто кроме вас из болельщиков Шпор никого не знаю, а мне всегда жуть как интересен субъективный предвзятый взгляд. Не надумаешь ответить - не обижусь нисколько.

0
#4
21 января 13 20:01
Рейтинг автора: 1
zigblins

MallBare,
Цитата: MallBare
Пенальти, кстати, можно было давать, даже Грэм Полл одобряет

Интересно узнать твое мнение по поводу АВБ, вы в своем блоге о нем мало пишете, а время хоть немного оценить его концепции подошло, как мне кажется.

Пенальти? Ну не поставил ни в ту, ни в другую сторону. Можно было давать, можно нет. Не дали, что сейчас об этом говорить? Там было что смотреть и без 11-метровых.
Про Боаша делать какие-то глобальные выводы можно будет в мае. Надо посмотреть на него и команду на дистанции. Когда и как глубоко случится спад.
Мише привет передам. У него сегодня экзамен, кстати. Поэтому писал без него )

Madchester,
"Не вонял" - это здесь так принято приветствовать новых людей? Или нос слишком чувствительный к неудачам любимой команды?
Что ж, вам тоже доброго вечера ))
Тема пенальти как-то болезненно звучит, поэтому не стоит ее поднимать.

1
#3
21 января 13 19:16
Рейтинг автора: 9
Madchester

Ну и традиционное “большое спасибо” Крису Фою. Рефери мог быть и повнимательней, но в целом ничего не испортил, не стал влиять на ход игры и дал командам самим определять, в какую сторону покатится сюжет матча.


То есть не ставить чистые пенали - это давать командам самим определять?) Хоть бы уже не вонял. Везёт, что судьи сейчас слишком строги к Юнайтед. Робин не промахнулся бы с точки.

0
#2
21 января 13 18:39
Рейтинг автора: 1
MallBare

Спасибо за взгляд, на этот раз, все-таки с хозяйской трибуны :) Пенальти, кстати, можно было давать, даже Грэм Полл одобряет bs

Интересно узнать твое мнение по поводу АВБ, вы в своем блоге о нем мало пишете, а время хоть немного оценить его концепции подошло, как мне кажется.

Если читаешь это: передавай привет Мише Елисееву (ака Glucifer) fellow

0
#1
21 января 13 18:35
Рейтинг автора: 1
Enot

Отличный отчет о матче)

P. S.: а снежки - это здорово) в РПЛ такое уже было)

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

бензогенератор цена

220boom.ru

кигуруми пони

kigurumi.net.ua

Всего: 95 | Пользователей: 0 | Гостей: 95
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх