Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Манкунианское чтиво
Mancunian Fiction
Mancunian Fiction – коллективный блог, ориентированный на художественную составляющую нашей саппортерской жизни. Манкунианское чтиво для тех, кто живет и дышит тем же воздухом, что и авторы опубликованных здесь материалов, а также чтиво от игроков и тренеров клуба, бывших и нынешних, чьи мысли и переживания нашли своё отражение на страницах автобиографий.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
I Write Sins Not Tragedies
Дата: 27 февраля 13
Опубликовал: Shutkova
Комментариев: 18
Прочтений: 6393



Say a prayer but let the good times roll
In case god doesn't show ©


Я ещё никогда не попадала под мейнстрим. Не уходила болеть за действующих чемпионов, не меняла стиль одежды, не выстригала прямую ровную чёлку, не скупала продукцию apple, не засматривалась Gossip Girl и многое, многое, многое не.

То ли во мне настолько жив дух противоречия и нонконформизма, то ли мне настолько наплевать. Я не знаю.

Я знаю, что сейчас что-либо распространяется среди лиц с не сформировавшейся, скажем так, психикой, очень быстро. Это стадное чувство. Когда ты смотришь на других и повторяешь. Потому что кажется, что так нужно и правильно, что так интересно и забавно, что это даёт тебе вес, а может быть даже рост. Но вряд ли мышечную массу.

В отношении всего, что связано с футболом, это действует какой-то особенной магией. Многие легко ведутся на то, за кого болеть. Но ещё больше ведутся на то, кого ненавидеть. Всеми фибрами своей души. Н е н а в и с т ь.

Я – нет, я не самый спокойный в этом отношении человек. Далеко не самый спокойный. Я в принципе где-то резкая, в чём-то грубая, без полутонов, получувств и всего этого половинчатого. Да значит да, нет значит нет. U значит United. W значит WIN.

При этом, у меня есть определённая степень нелюбви к болельщикам тех или иных клубов, разумеется. Часто эта степень является операцией не третьего порядка, а куда выше. Я понимаю, что в чём-то не права, но порой ничего не могу с собой сделать. Однако очень хорошо отдаю себе отчёт в одной вещи.

Их может быть большинство. Большинство тех, кто станет репостить на стены фотографии некогда нашего с табличкой Fergie R.I.P. Большинство может встречать малыша Марио в недавнем итальянском дерби бананами. Большинство может делать что угодно. И мне это большинство будет неприятно. И я буду говорить о том, что вот они – полудурки. И попались бы они мне под руку, я бы ух.

Но у меня нет стадной, мейнстримовской, всепоглощающей ненависти. Когда всё на своём пути сметаешь, лишь бы этому человеку сделать хотя бы малейшую гадость. Хотя бы презрительно на него взглянуть. Потому что на нём другие цвета.

У меня этого нет.

Если кто-либо из фанов горожан вытащит из футбольного замеса в Манчестере маленького ребёнка, случайно туда попавшего, я пожму ему руку. Если кто-то пойдёт и сдаст кровь для фаната своего потенциального противника – я буду его уважать. Потому что здесь, как и везде, есть и хорошие, и плохие. Не нужно всех ровнять под остальных.

Я слышала несколько подобных историй за последнее время. Вот, мол, - я с другом поругался, потому что он сказал, что Ютд плохо играл, и вообще он грёбанный канонир. Или, вроде, - начала встречаться с молодым человеком, но потом выяснила, что он преданно топит за шпор, и рассталась.
Мне оно не доступно.

Большая часть моих друзей либо класть хотела на футбол, либо не имеет отношения к Ютд, и выбирает другие клубы. И да, мы много лет общаемся. Да, мы много лет дружим. И да, если кто-то из них скажет обоснованно, - я не полезу выяснять отношения. Необоснованно – полезу, но без особой ругани.
А молодой человек может рассказать очень много за лигу, но не за английскую. За преданность же лично я могу только уважать.

Я это всё к чему.

Нам не дано выбирать семью. Подбирать маму, которая безумно вкусно готовит, или папу, который будет брать с собой в походы. Мы можем выбирать только тех, кто впоследствии будет для нас очень близким. И, казалось бы, почти родным. И почти по крови.

В этом моменте как-то не столь важно, чей плакат у него в детстве над кроватью висел. На каких матчах у него замирает сердце. Являетесь вы потенциальными соперниками или же играете в разных лигах. Поедете вместе на «Олд Траффорд» или на «Энфилд». Как вы будете сосуществовать.
То настоящее, что действительно чувство, что действительно дружба или же любовь, - оно найдёт как. Без лишних усилий. Хватит сил поздравить с победой зная, что твой клуб проиграл. Хватит сил порадоваться. Силы вообще не слишком будут тратиться. Потому что важно не совсем это. Важен сам человек. Кем бы он ни был. И о том, что «нормальный человек не будет болеть за ФК Ромашка» я слышала очень много раз в своей жизни. И мне, если честно, глубоко наплевать. Потому что это, опять-таки, не догма. Это вложенная в сознание мысль о том, что мы – хорошие, а те, вот эти и, пожалуй, вон те, - вообще недостойны жизни.

Главное то, что у вас внутри. То, что вы не станете выставлять напоказ, но будете чувствовать. Определённую связь. Можете назвать её духовной. Сумеете сказать, что этот человек ваш. И вне зависимости от вероисповедания (простите мне мою нетолерантность в очередной раз, но да, футбол – религия) будете находиться рядом.

А работая, скажем, на красном портале, спокойно признаетесь: у меня вот есть Катя. Катя болеет за другой клуб английской премьер лиги. Иногда мы не разговариваем после матчей. Но Катя это какой-то потерянный, видимо, родственник. Предположительно, сестра. Иногда старшая, но чаще младшая. И у Кати всё обязательно будет очень хорошо. Как минимум потому, что я этого искренне хочу. И мне плевать на то, какие конфликты у футболиста её клуба были с футболистом моего клуба. Я поругаюсь на эту тему с каждым и, возможно, немного с ней. Но отношение останется прежним.

Потому что футбольный клуб, как и семью, не выбирают. В футбольный клуб влюбляются. А в близких людей влюбляются чуть более осознанно. И этого «чуть» как раз хватает на то, чтобы две команды могли мирно сосуществовать. Как я, собственно, и говорила.


Shutkova
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 9 раз!
КОММЕНТАРИИ
I Write Sins Not Tragedies
#18
3 марта 13 05:23
Рейтинг автора: 0
SuperCheater

Pepel,
Согласен, это разные вещи. Хотя схожести много...)
Придушить, наверное, хотелось бы только Тевеса, за ту самую надпись и вообще за предательство. К остальным, испытываю именно что неприязнь.

0
#17
3 марта 13 04:01
Рейтинг автора: 9
Pepel

SuperCheater, есть ненависть, а есть неприязнь. Вот второе - это когда на одном поле срать не сядешь, а первое - когда в этом поле и придушишь ещё.

0
#16
3 марта 13 02:52
Рейтинг автора: 0
SuperCheater

Сильная статья. Но я, все же, не совсем согласен...
Когда дело заходит об условном Спартаке, Базеле, Коринтиансе или "ФК Ромашка" - я не стану из-за этого к нему хуже относиться. Как и в случае, если это фанат Уигана, Портсмута, Эвертона...
Но если это фанат Ливерпуля или Сити... я могу его уважать, он может мне даже чем-то нравиться как человек, но я дам себе установку - "помни, это враг". Врага тоже можно уважать, но дружить с ним, или (если это девушка) встречаться - нет.
Я понимаю, что многие скажут, что я "тупой фанатик" и "следую за толпой"... но мне просто неприятно будет каждый уикенд ссориться из-за футбола. А зная свой характер и темперамент, это неизбежно. Поэтому, стараюсь просто держаться на расстоянии от этого человека. Не орать матом, не бить морду, а просто держаться подальше.

0
#15
28 февраля 13 15:42
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Занятно).

Начну с того, что я, походу, подсел на твой блог, как на качественный сериал)). Весьма в доступной и простой форме ведется беседа.

Хоть ты и пытаешься сказать, что ты по жизни - максималистка, не терпящая полутонов, на деле выходит не так). Все таки есть в тебе и добрая (джедайская) сторона, не возводящая все в абсолют. И правильно. Мы же все таки фанаты, а не фанатики. Слепо верить во что-то и считать всех остальных, не согласных с тобой - врагами, есть фанатизм в его крайней степени проявления. Что опасно не только для других )), но и для себя.

0
#14
28 февраля 13 14:30
mgtu2004

Цитата: Shutkova
чём не признаётся? в том,что не испытывает ненависти к другим фк?


Если мы имеем ввиду российских болельщиков зарубежных клубов , то да. И если мы имеем ввиду слово "ненависть" во всех его проявлениях. Есть "баттхерт"(как у Граировича на Арсенал), как у меня на Ливерпуль. Но ненависть - как то уж чересчур сильно. Хотя может, я и мысли Вашей не понял до конца.

0
#13
28 февраля 13 11:57
Рейтинг автора: 9
Pepel

Что-то я тоже не догнал, причем тут нонконформизм.

Скажем так, всепоглощающая ненависть - это проявление высшей степени маргинализма. Отсутствие где-то человечности, где-то сочувствуя. Это те, кто живут по законам стаи.

Мы-то так не живем. Мы просто повернутые придурки, которые отлично понимают таких же придурков. И в этом смысле нас объединяют элементарные ценности, которые начинаются примерно с того же, что и родина )

Тут нет духа противоречия, если ты не примерил маску ортодоксальности. Но в конце концов, даже бездушный псих Тони Монтана однажды пожалел ребенка. За что поплатился жизнью.

0
#12
28 февраля 13 05:28
Рейтинг автора: 7
Shutkova

Цитата: РайымБекхэм
Мисс Юнайтед как всегда в своей обойме , честь ей и хвала за это


спасиииибо!)


Цитата: Asker

Все правильно, сказано по делу. Неважно, за кого болеет тот или иной человек, в обычной жизни это никак не связано

Цитата: mu-BREND
Все верно! Р Е С П Е К Т И Щ Е ! ! ! И я горжусь тем что влюблен именно в Юнайтед. ГЛОРИ ГЛОРИ МАН ЮНАЙТЕД


с вами обоими согласна) и спасибо!


Цитата: mgtu2004
Убежден,что Ваш взгляд на эти вещи никак не связан с духом противоречия и нонконформизма . У многих так. Просто кто-то себе в этом не признается.


в чём не признаётся? в том,что не испытывает ненависти к другим фк?


Цитата: BPT87
Думаю для нас обычных поклонников, которые переживают за свою любимую команду сидя у экранов своего телевизора(компа) или в пабе, этой ненависти и вражды не должно быть места


нууу...спорный вопрос. смотря насколько остро и сильно ты воспринимаешь и переживаешь всё,что связано с твоим фк


Цитата: Toha007
Молодец. Хорошо написала. Я бы даже сказал, очень хорошо. Идея, грамматика, пунктуация, язык. Все супер. Все красиво изложено.


спасибо! я бы даже сказала,большое спасибо :)


Цитата: alexisss
полюбил условный Уиган. За такое можно и нужно уважать, как по мне.


да.вот это тоже отдельная тема - клубы,которые играют не вот тебе ах,но их всё равно любят и верят


Цитата: SuperManUtd
Статья - отличная.


спасибо!)


Цитата: metallsnake
Один из двух самых близких мне друзей болеет за Скаузеров.


как мне это знакомо


Цитата: Igor Devil
Хорошо. Даша, ты прекрасна, спору нет!


спасибо!)


Цитата: Vityay.Roy
Нелегко это делать, когда их клубы побеждают Юнайтед, но... всё-равно поздравляю и в этих случаях.


сила воли)

0
#11
28 февраля 13 01:53
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Много лет назад взял за привычку поздравлять своих друзей, знакомых в интернете с победами их команд...
Нелегко это делать, когда их клубы побеждают Юнайтед, но... всё-равно поздравляю и в этих случаях.
Ведь общение с этими людьми приносит радость.
Я уже не говорю о родных людях. Это как-то само собой разумеющееся.

0
#10
28 февраля 13 00:28
Рейтинг автора: 2
Igor Devil

Хорошо. Даша, ты прекрасна, спору нет! Правильно сказала: мы клубы не выбираем. В какой-то степени клубы выбирают нас. Завораживают своей игрой.. Только споры между, будь то друзяьми, братьями и тому подобное, врядли прекратятся. Да и как то грустно, наверно, без них будет)

1
#9
27 февраля 13 16:53
Рейтинг автора: 5
metallsnake

Один из двух самых близких мне друзей болеет за Скаузеров. Оба ходили с ним в детский сад, когда футбол нас вовсе не интересовал, затем оба учились в школе и не разу разошедшиеся предпочтения не вызывали у нас споров.
Мы могли отлично поговорить на футбольную тему, обсудить и тех и других, но никогда не затрагивали тему дерби. Сейчас стараюсь не говорить конкретно про Ливерпуль или МЮ, потому что не хочу давить на больные точки. Да и, что можно обсуждать тут - одни по прежнему процветают, другие все плачутся на осколках былой славы. Стараемся говорить о футболе отрешенно, не затрагивая результатов любимых клубов - вот и весь секрет.

0
#8
27 февраля 13 16:19
Рейтинг автора: 0
SuperManUtd

BPT87,
Сильное фото. В любой ситуации нужно оставаться человеком.
Статья - отличная.

1
#7
27 февраля 13 15:36
Рейтинг автора: 1
Alexis

Сильная статья,очень даже заставляет задуматься. Сейчас какое-то странное время, люди перестали мыслить индивидуально, они предпочтут стадное решение.
Нельзя осуждать человека за то что он любит например слабый клуб - это очень большая глупость. Как мы когда-то полюбили Юнайтед, он например полюбил условный Уиган. За такое можно и нужно уважать, как по мне. Ну и конечно же споры,думаю у каждого из нас есть друзья/знакомые которые болеют за другой клуб и обязательно будут споры на тему футбола, но это не значит что надо переходить черту. Можно поспорить,но ведь не надо его унижать если команда слабее например. Конечно бывают болельщики придурки, без этого никак.Но есть масса адекватный людей из любого клуба с которым можно хорошо и спокойно пообщаться и узнать много нового о какой-то лиге)
Спасибо за эту статью,Даша)Как всегда на высоте)

1
#6
27 февраля 13 15:35
Рейтинг автора: 0
Toha007

Молодец. Хорошо написала. Я бы даже сказал, очень хорошо. Идея, грамматика, пунктуация, язык. Все супер. Все красиво изложено.

0
#5
27 февраля 13 15:24
Рейтинг автора: 9
PavelScholes



Думаю для нас обычных поклонников, которые переживают за свою любимую команду сидя у экранов своего телевизора(компа) или в пабе, этой ненависти и вражды не должно быть места, но у болельщиков с туманного альбиона всё это совсем по иному, но и там должно быть место человечности!

2
#4
27 февраля 13 11:06
mgtu2004

Убежден,что Ваш взгляд на эти вещи никак не связан с духом противоречия и нонконформизма . У многих так. Просто кто-то себе в этом не признается.

0
#3
27 февраля 13 10:46
Рейтинг автора: 5
Joseph Minion

Все верно! Р Е С П Е К Т И Щ Е ! ! ! И я горжусь тем что влюблен именно в Юнайтед. ГЛОРИ ГЛОРИ МАН ЮНАЙТЕД

0
#2
27 февраля 13 09:20
Рейтинг автора: 1
Asker

Все правильно, сказано по делу. Неважно, за кого болеет тот или иной человек, в обычной жизни это никак не связано

0
#1
27 февраля 13 07:37
Рейтинг автора: 2
РайымБекхэм

Мисс Юнайтед как всегда в своей обойме , честь ей и хвала за это ay

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 82 | Пользователей: 0 | Гостей: 82
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх