Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог BrickTop
South Russia Reds
BrickTop (@grairovich) - один из South Russia Reds. Нередко тролль и маргинал, но голова светлая. Никогда не относился к тем, кто любого игрока в форме МЮ, называет лучшим в мире. Звание футболиста МЮ надо заслужить. Считает себя румыном благословенным самим Бербатовым, а тех, кто не согласен с этим гордым званием, отправляет смотреть культовый фильм – «Брат 2».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Лучший Манчестер Юнайтед
Дата: 9 апреля 13
Опубликовал: BrickTop
Комментариев: 12
Прочтений: 8802


В этом году горячо любимый мною сэр Алекс Фергюсон не раз говорил, что у него лучший состав за долгие годы в МЮ. Конечно, это не так. Не поймите меня неправильно, дело не в том, что я наивно полагаю, что разбираюсь в Юнайтед и в футболе тоньше, чем один из величайших тренеров в истории. Просто в случае авторитарным шотландцем нужно уметь правильно читать и расшировывать его слова. Этот навык, кстати, во многих случаях крайне важен.

Я начну издалека. Мы знаем, что сэр Алекс никогда публично не станет критиковать своих футболистов. Он вцепится в судей, отдаст должное сопернику, сошлется на травмы, усталость, но никогда не скажет, что этот играл с плохой самоотдачей, а тому нечего делать в большом клубе. В раздевалке и не такое скажет. Не исключаю, что когда в МЮ принимают на работу нового сотрудника персонала, ему в первую очередь говорят о том, чтобы в случае чего прятал все колюще-режущие предметы в раздевалке.

Можно привести другие примеры, частные случаи, коих десятки. "Гибсон сможет заменить Пола Скоулза", "Тевес - мой ключевой игрок", "Андерсон станет достойным преемником Роя Кина", "Нани прибавил, он обладает исключительным талантом и нужен нашей команде" и т.д. Сэру Алексу необходимо в той или иной ситуации так сказать, он говорит. Это надо читать между строк, это проявления его житейской мудрости, без которой, в том числе без которой, столько лет у руля на высочайшем уровне он не продержался бы.

Нет, нынешний Юнайтед далек от звания лучшего. И главным доказательством того, что Фергюсон все понимает, станет его активность на трансферном рынке летом. Но мы и сейчас с вами можем убедиться в немалом количестве проблем команды, которая все-таки станет чемпионом АПЛ.

Разделим сезон на три части. Вспоминаем первую треть. Слабая оборона (в силу объективных причин - столько травм сложно спрогнозировать заранее), вялый центр поля, атрофировавшиеся фланги и безупречное нападение. Сценарий тех игр был почти всегда одинаковым: Юнайтед "катает вату", Юнайтед пропускает, Юнайтед забивает больше, чем соперник, Юнайтед побеждает.

Камбеки - это хорошо. Причем хорошо не только в плане болельщицких эмоций, хорошо для команды. У меня есть добрый товарищ, к слову, работающий в тренерском штабе одного из лучших российских клубов, который посоветовал интересную книгу Джона Лерера "Как мы принимаем решения". Прочитав ее вы поймете, что слова про психологию победителей не пафос. Несколько волевых побед - это важный для мозга футболиста опыт положительных эмоций, это увеличение количества дофамина, из-за которого, если по-простому и на пальцах, каждый игрок Юнайтед не просто бежит в атаку, когда команда "горит", но и реально уверен в победе; из-за которого Балотелли никогда не промахивается с точки пенальти; из-за недостаточного количества которого Торрес может упустить вернейший шанс забить. Мой товарищ называет это "рефлексивным футболом" и считает, что футбольная тактика движется в этом направлении. Но это другой разговор. Я затронул тему, чтобы вы поняли, что я не недооцениваю камбеки. Но, как ни крути, это не более чем метафизика. Если же более приземленно, то ситуации, когда надо спасать матч, обычно предшествует ситуация, когда команда плохо играет в футбол.

Все мы отмечаем отличный сезон Майкла Каррика. А я вот помню, что первые месяцы Руни играл очень глубоко, даже несколько раз опорника, не потому, что ему и Робину ван Перси тесно впереди - полнейшая ерунда, удивительная связка двух разноплановых топ форвардов может быть в идеале, - а потому, что середина поля "проседала" у команды в том числе в матчах с не самыми, мягко говоря, сильными соперниками. И в каждом втором положительном отзыве о Каррике должна быть похвала Руни. Наиболее показателен матч с Арсеналом, когда эта пара выключила Касорлу из игры, оставив тем самым форвардов соперника без мяча. И самое печальное, что Каррик, хороший, но не супер футболист Каррик, реально лучший в центральной зоне МЮ. Так что слова Фергюсона про "выдающегося Каррика" органично впишутся во второе предложение третьего абзаца.

Во второй трети сезона тренер смог сделать МЮ более сбалансированным, вывести его на пик и обеспечить спасительный отрыв. Тут целый ряд причин: и физическая форма отдельных футболистов (в том числе того, которого я только что критиковал), и возвращение Видича, и грамотная ротация. Но даже в ударные отрезки это не было образцовым футболом. Вернее не так: футбол был высочайшего качества, а вот команда не выглядела не требующей усиления, как выглядит, например, Бавария или Реал. Фланги МЮ так и не заработали. Вингеры в этом году должны отдать половину своей зарплаты Эвра и Рафаэлю - эти парни делали не только свою, но и их работу.

Финальная же стадия пока провальна. Не по результатам, нет - с Редингом и Сандерлендом без игры победы вымучали, в отличие от Сити и Челси, которые в проблемные периоды не только не показывали футбол, но и теряли очки. Провальна, потому что Манчестер Юнайтед не играет в футбол уже месяц. Это много. И опять целый комплекс причин: психологическая яма после Реала, усталость отдельных незаменимых (наиболее часто упоминаемый сегодня Каррик, ван Перси, в меньшей степени Эвра), микротравмы Руни, мешающие набрать оптимальную форму, и, конечно, расхолаживание при виде таблицы. Пару слов о ван Перси. Он в порядке, сейчас он уже в порядке. Да, немного сдал, но если вы внимательно последите за ним, то увидите, что голландец по-прежнему качественно и полезно играет в нападении. Без прошлого блеска, но это нормально и это временно.

Что в итоге? В итоге в следующем сезоне есть все основания ожидать более сильную команду. У МЮ есть внутренние ресурсы, чтобы прибавлять (имею в виду ожидаемый прогресс нескольких футболистов). И МЮ будет искать внешнее усиление опорной зоны и флангов.

Кто знает, может после покупки еще одного игрока уровня ван Перси можно будет читать слова сэра Алекса Фергюcона "в лоб". Не все, разумеется, а про лучший состав, который у него был.


Автора поблагодарили 9 раз!
КОММЕНТАРИИ
Лучший Манчестер Юнайтед
#12
23 апреля 13 19:11
Рейтинг автора: 0
10_Rooney

Автор истину глаголишь!! нужно центр и фланг усилвать, ну и Джонса, Смоллинга с Эвансом натаскивать!! тогда у нас будет машина!!

0
#11
12 апреля 13 21:12
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Со многим согласен.
В теории всё правильно, всё верно.

(имею в виду ожидаемый прогресс нескольких футболистов)
Очень интересно мнение автора об этом...
BrickTop, кого ты имеешь ввиду...

0
#10
10 апреля 13 19:25
Рейтинг автора: 1
my.universe

думаю САФ понимает проблемы и видих их, просто нельзя ведь взять и продать тех у кого не получилось в том или этом сезоне... Ведь мы незнаем как САФ относиться к ним а точнее характеры игроков...

Да, можно убедительно продать таких как Бэбе или Македу(имхо), но думаю , даже им обещано что то за хорошую результативность...

А в таких как Андо,Нани,Валя,Янг, САФ верит потому что они доказали свои возможности.. И верит что на сей раз травмы обойдут их стороной, и они обретут свою былую форму... Вы попробуйте не верить в то на что возможны ваши близки,знакомые,друзья, которых вы хорошо знаете... Думаю там такая же ситуация... Ведь в МЮ человечность,доверие,заслуги ценят и т.д ценят очень хорошо... ИМХО


А на счет того что говорил САФ, думаю он имел в виду имена,сбособности,запас игроков, не считая их травматичность,нестабильность...

Ведь если все заиграют в свой лучщий футбол... То ведь и вправду будет Лучщий Юнайтед!




Спасибо за статью.

0
#9
10 апреля 13 18:22
Рейтинг автора: 9
Madchester

Цитата: lookingforEric
МЮ брал требл или (ЛЧ) тогда когда у нас была крутая семёрка)

Не логично. Эрик был одной из лучших семерок, а при нем ЛЧ не брали.

0
#8
10 апреля 13 18:04
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Цитата: Karleone
И после этого я хочу понять, мы все кто так думает ошибаемся и совсем ничего не понимаем в футболе или САФ не видит этих проблем?

Если большинство так думает, значит оно так и есть. Почему кто-то должен ошибаться? )). Даже с ахеренным центровиком мы все равно будем не сильно лучше играть. 65% команды давно показало свой уровень и выше головы они не прыгнут. Осталось ждать просветлений от таких игроков, как Клеверли, Джонс, Кагава и остального менее заигранного молодняка.

0
#7
10 апреля 13 16:19
Рейтинг автора: 1
lookingforEric

Karleone,
как всегда очень чётко и в тему пишешь.
действительно. чо за байда?
нужен центр хав и фланг. или мы ничо не понимаем в футболе. скорее всего второе....потому что и деньги есть и Дед всё понимает....

0
#6
10 апреля 13 14:22
Рейтинг автора: 3
Karleone

Какую бы статью не почитаешь о нынешнем МЮ, везде описываются 2 проблемы. Отсутствие центра полузащиты(причем эта позиция проблемная не первый год) и фланги. И после этого я хочу понять, мы все кто так думает ошибаемся и совсем ничего не понимаем в футболе или САФ не видит этих проблем?

1
#5
10 апреля 13 13:30
Рейтинг автора: 1
lookingforEric

короче пацаны я понял....МЮ брал требл или (ЛЧ) тогда когда у нас была крутая семёрка)
Жорик Лучший (царство ему небесное), Бэкхем, Роналду.
Короче нам нужен опять такой гипер талант. Руни конечно суперзвезда МЮ, но нам нужна ещё гиперзвезда такого же Масштаба как Рон, Давид или Бест.
Автору спасибо за статью!

0
#4
10 апреля 13 10:54
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Достаточно просто описаны очевидные вещи :)

Я думаю, САФ имел ввиду именно нападение, когда говорил про лучший МЮ. Так как оно ярко выражалось, когда команда настойчиво отыгрывалась.

0
#3
10 апреля 13 08:05
Рейтинг автора: 2
RipAsco

Статья хороша. Нужно теперь оставшийся игры пройти без потерь и поднять уже 20 титул. На лето надеюсь укрепимся хорошими футболистами. Деньги у нас есть, Можем гарантировать новичкам что, они выиграют трофеи у нас в команде. Что бы ни было, Мы с Тобой Юнайтед!

0
#2
10 апреля 13 07:52
Рейтинг автора: 2
РайымБекхэм

Igor Devil,
Истину глаголите . Ниче придет Заа и посадит на банку и Нани или Валю , поняв ситуацию сами попросят выставить их на трансфер .

0
#1
9 апреля 13 23:54
Рейтинг автора: 2
Igor Devil

Идеально написано. Все так и есть. Я именно таковой точки зрения и придерживаюсь. Многие считают, что рекорды не очень важны, главнее результат. Да, это так. Но в нашем случае, допустим, побить рекорд пенсов по количеству поинтов набраных в АПЛ, было бы очень хорошей мотивацией на следующий сезон. Будет рекорд - будет стимул сново его побить. Вообщем нужно брать чемпионат, и проводить разговор по душам с фланговыми полузащитниками. Гиггз в свои годы куда полезнее играет.

2
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Раменское детский сад

Ландшафтный дизайн. Фотографии оформления сада

kidsgroup.ru

Всего: 90 | Пользователей: 0 | Гостей: 90
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх