Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог BrickTop
South Russia Reds
BrickTop (@grairovich) - один из South Russia Reds. Нередко тролль и маргинал, но голова светлая. Никогда не относился к тем, кто любого игрока в форме МЮ, называет лучшим в мире. Звание футболиста МЮ надо заслужить. Считает себя румыном благословенным самим Бербатовым, а тех, кто не согласен с этим гордым званием, отправляет смотреть культовый фильм – «Брат 2».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Новое время
Дата: 12 апреля 13
Опубликовал: BrickTop
Комментариев: 11
Прочтений: 8245


Я хочу высказаться, хочу поделиться с вами кое-какими соображениями, хочу поговорить о недалеком будущем команды. Быть может мне все это кажется, не могу с уверенностью сказать. Будем вместе разбираться.

По комментариям отчетливо видно людей, у которых есть какой-никакой жизненный опыт, эрудиция, способность думать и делать выводы. Если бы здесь таковых не было, то мысли этой колонки обрывками появились бы где-то в переписке скайпа и в послематчевых разговорах с товарищами.

И Юнайтед, и любой другой клуб - это та же жизнь. Не в фанатском смысле, что команда = жизнь, а в смысле, что и там, и здесь все происходит по одинаковым принципам. Ваша страна и ваш город - это ваша социальная среда; АПЛ и мировой футбол - социальная среда Манчестер Юнайтед. Ваш заработок - это деньги, на которые вам надо содержать семью; бюджет МЮ - это деньги, на которые надо содержать и укреплять команду. Ваш разум, ваш характер, ваша ментальность, ваши личностные качества, ваш опыт - это то, на чем основываются ваши сиюминутные и стратегические решения. Разум, характер, ментальность, личностные качества и опыт сэра Алекса Фергюсона - это то, на чем основывается все в Манчестере: от выбора того, кто и когда выйдет на замену, до развития команды в ближайшие годы. Разговор пойдет как раз о последнем, однако начну издалека.

Новое время

Вчера я дискутировал с одним уважаемым мною болельщиком МЮ. Юра подолгу бывает в Манчестере (может и переехал, не знаю), регулярно ходит на матчи и даже как-то лично, глаза в глаза, высказал Суаресу то, что хотите ему высказать все вы. Наш разговор был о системе Юнайтед. Юра тоскует по тем самым старым-добрым временам, по Классу 92. Он задается вопросом, где новые Скоулз, Бекхэм, Невилл, Батт и другие красные глыбы? Я его понимаю, но в силу возраста (он старше) я воспринимал 90-ые иначе, и чувства к незабвенному классу тоже другие. Меня устраивает наличие хотя бы нескольких воспитанников в первой команде. У меня будет другая хандра, по сэру Алексу. Начнется она, когда мне будет за тридцать, и наверняка станет хронической, причем независимо от результатов команды. Все признаки того, что я когда-то буду сидеть в ретро майке где-то в пабе и ворчать на нового тренера (если им, конечно, не станет Оле) уже наблюдаются: мои учащающиеся взывания к плотоядному Рою Кину и число острот про травоядного Майкла Каррика - это первый шаг. Ну да ладно.

Каким был тот Юнайтед? Свои воспитанники, которые не просто винтики в команде, но и делают погоду, несколько купленных молодых-ранних, и это все усилено лучшими топ футболистами Острова.

Каков он сейчас? Завербованные в юном возрасте и подогнанные под высшие стандарты АПЛ дарования со всех континентов, готовые мастера и свои ребята, которые... не особо решают, но ничего не портят.

Почему так? Давайте рассуждать.

"Сейчас время других людей" - сэр Алекс о современных молодых футболистах.

Это первая причина. Представьте, что вам 15-16 лет. В этом возрасте не бывает мудрых людей. В этом возрасте нет опыта ошибок, но есть амбиции. И все, все пластилиновые: просто кто-то уже заготовка, а кого-то еще даже не достали из коробки. Лепить будет бытие - вечный и тоже, кстати, красный тезис. Лепить будет семья, лепить будет социум, круг общения. Мне чужды западные семейные ценности, да и вряд ли они сильно изменились за эти годы, поэтому не буду про них. Что же касается современного общества... Знаете, никто меня не переубедит, что минимум половину учеников академии Манчестер Юнайтед (вставьте любой другой футбольный клуб) больше интересует количество подписчиков в твиттере, чем игровое развитие, знамена, цвета.

Теперь прибавьте к этому высокие зарплаты молодых. Прибавьте агентов (вообще отдельным пунктом можно было выносить). Прибавьте соблазны богатой взрослой жизни.

Все, пластилин пролежал множество часов на летнем солнце, а тренерам из него как-то делать будущую легенду клуба.

Вторая причина в том, что футбол, точнее Большой Футбол, стал другим. Без всяких лучше-хуже, просто другим. Для грандов в нем в разы жестче конкуренция, в нем в разы выше цена провального сезона. Нет времени возиться, нет времени среди сотни обычных искать одного годного. Ведь искать можно только эмпирически - пока не выпустишь на матч, ничего не поймешь. Да и нет такой задачи со стороны руководителей. Задача одна - побеждай. И болельщики с этим согласны. Если хотите сказать, что вы не из таких, я не против. Но сначала представьте Юнайтед, состоящий из своих молодых футболистов, который не борется за чемпионство, часто проигрывает богатому Сити и куцему Ливерпулю. Представили? Вы готовы разменять нынешний МЮ на тот, который я описал? Именно разменять, а не принять подобное положение дел.

Поставить в основу 5 сырых необстреленных пацанов уже в 90-ые было безумной лихостью тогда еще не сэра Алекса. В этом был авантюризм, но он не был исключительным. Еще был Аякс, на мой вкус, после Юнайтед именно Аякс. Был Милан. Были другие... Оставим Европу, перенесемся в нашу страну. Школа Спартака была слабой? Или может школа Динамо Киев не подарила миру звезд?

Давайте посмотрим на них теперешних. Аякс покинул элиту - денег не хватило ни клубу, ни лиге. В Милане сейчас пытаются собирать молодых, но это другое, не свое по большей части, да и пустое местами. К эпохе возрождения и Милана, и Серии А я в целом отношусь скептически. По той же причине - там нет денег, сопоставимых денег. Было бы иначе, все лучшее этой лиги не играло бы в Париже. Поклонники Кальчо сами это понимают, но они любят свой чемпионат очень трогательно и искренне, и им легче заниматься самообманом, нежели признаться в его слабости. Кто-то недалекий скажет мне про Барселону, а я скажу, что в этом клубе все держится на трех игроках, что все остальное - заменяемый обвес, что деньги они тратят тоже прилично, и буду прав.

Благодаря исключительно тем же самым большим деньгам выбрались в свет такие средние клубы, как Челси, Сити, ПСЖ. Туда же стремятся Зенит и Анжи.

Везде все приблизительно одинаково, разница в подходах: кто-то тратит разумно и с перспективой, а кто-то готов переплачивать за результат здесь и сейчас и не думает о будущем. Но тратят все. Потому что если хочешь быть в элите, ты должен принять современные законы. А законы простые: нет денег - нет любви. И именно обход этого закона и приковывает наше внимание к условной Боруссии Дортмунд или Малаге, или даже Фиорентине.

Время романтики в Большом Футболе подходит к концу. Концерны, слава, мода, бизнес для проходимцев, развлечение для царьков-олигархов и шейхов - что угодно, но не Класс 92. Сейчас грустим по нему, а скоро будем грустить по сэру Алексу Фергюсону. Черт знает, может Старик всех обманет и еще лет десять будет прощаться, может я спешу... Но закралась мысль, что он готовит команду-конфетку для преемника. Сбалансированную, с запасом прочности, готовую, но не достигшую максимума. И произойдет все или через сезон, или через два.

Достаточно давно пришел к выводу, что Юнайтед и без сэра Алекса будет на вершине. Однако будет другим, и система, в том числе за которую мы когда-то полюбили клуб, даст трещину. Другой тренер не будет возиться с браунами, о'ши, флетчерами, гибсонами, эвансами, клеверли, уэлбеками. Грустно будет в том числе и от этого. Еще скажу, что Ферги это понимает. Понимает и принимает. Потому будет одновременно и изо всех сил муштровать условного Уэлбека (вдруг будет толк), и покупать дорогущих и сильных.

Есть все предпосылки, что лето будет жарким. Финансово Юнайтед сейчас в полном порядке. Был официальный запрос по Бэйлу, участились разговоры про попытки вернуть Роналдо, слухи про Фалькао... Кстати, весьма реальные. Его агент - давний знакомый МЮ - продал Роналду, Нани, Андерсона, откатился с Бебе. Плюс Чичарито крайне интересен Атлетико. И не факт, что колумбиец рассматривается взамен Руни, который куда-то там якобы собирается. Я не видел ни двузначных, ни даже трехзначных коэффициентов на его трансфер, а букмекеры - это люди, которые знают о внутренней кухне клубов больше, чем журналисты. Руни, ван Перси, Фалькао - как вам сека тузов в нападении Юнайтед? Ох, бедный Уэлбек.

Это обычные предположения, но готов поспорить, что не меньше 50-и миллионов уйдут со счета через несколько месяцев. Другие, кстати, потратят больше.

***

Я примерно так вижу ближайшее будущее Юнайтед. Не самые печальные перспективы, но какие-то не наши что ли. Поэтому я и надеюсь, как и Юра, как и многие из вас, что вопреки всему МЮ ждет что-то похожее на новый Класс 92.

p.s.

Теперь так мало греков в Ленинграде,

что мы сломали Греческую церковь,

дабы построить на свободном месте

концертный зал. В такой архитектуре

есть что-то безнадежное. А впрочем,

концертный зал на тыщу с лишним мест

не так уж безнадежен: это -- храм,

и храм искусства. Кто же виноват,

что мастерство вокальное дает

сбор больший, чем знамена веры?



Вот так, по старой памяти, собаки

на прежнем месте задирают лапу.

Ограда снесена давным-давно,

но им, должно быть, грезится ограда.

Их грезы перечеркивают явь.

А может быть, земля хранит тот запах:

асфальту не осилить запах псины.

И что им этот безобразный дом!

Для них тут садик, говорят вам -- садик.

А то, что очевидно для людей,

собакам совершенно безразлично.

Вот это и зовут: "собачья верность".

И если довелось мне говорить

всерьез об эстафете поколений,

то верю только в эту эстафету.

Вернее, в тех, кто ощущает запах.


Автора поблагодарили 12 раз!
КОММЕНТАРИИ
Новое время
#11
21 апреля 13 21:49
Рейтинг автора: 1
Killer116

Мда таких игроков, и такой отдачи как раньше уже практически нет, и с каждым годом всё меньше и меньше.... Вы только сами представьте себя на месте футболистов:
У вас есть всё огромные деньги (большинство из нас даже представить таких баблищ не может), Пара феррари, любимая работа - играй себе в футбол и не парься, Шикарный особняк, кароче всё что надо для счастья,...ДА срать 90% людей будет на проигрыш и на каком там месте команда и играешь ли в старте или сидишь постоянно на замене..... просто С.Р.А.Т.Ь , главное что , что ты богат и у тебя в жизни всё отлично! и срать им на нас которые живут всю неделю мыслями о след.игре любимой команды... они сядут после проигранного матча в свои бентли поедут на свои виллы откроют паралельно свои бизнесы итд итп( всё о чём мечтаете) только представьте себя..я думаю, что нам больше важнее всё это чем им....

0
#10
15 апреля 13 12:05
Рейтинг автора: 2
Genur

У меня будет другая хандра, по сэру Алексу

как больно на душе,даже при одной мысли,и представлении МЮ без САФА!я буду плача провожать его,и думаю не только я!ведь поколения уйдут в историю вместе с ним!

0
#9
15 апреля 13 08:25
Рейтинг автора: 4
Банзай

Король на троне, да здравствует Король!

0
#8
12 апреля 13 20:35
Рейтинг автора: 1
RvP_Rooney

Это обычные предположения, но готов поспорить, что не меньше 50-и миллионов уйдут со счета через несколько месяцев. Другие, кстати, потратят больше.


В этом я с тобой согласен. САФ знает что нынешнему составу не по силам боротся на трех фронтах и реально претендовать на победу в трех турнирах сразу. И еще непонятно что там с сити будет, если придет более или менее адекватный тренер , то таких отрывов как сейчас не будет,та же ситуация и с челси, по этому нужны усиления.

Да и в целом неплохой получился материал. Спасибо!

1
#7
12 апреля 13 20:34
Рейтинг автора: 1
FergieTime

Да, очень интересно написано.
Мне кажется, мы просто имеем дело с цикличностью. Ведь между "малышами Басби" и "классом 92" уместилась тоже чуть ли не целая вечность. Появится, когда-нибудь, новый Ферги, быть может, дождемся и новой плеяды талантливых воспитанников. Хотя, конечно, сейчас им пробиться в состав на порядки сложнее, даже если они и не сидят в твиттере.
Понятно, что сейчас результат на первом месте, но в случае с САФом, которому не так много осталось тренировать, это естественно: нет времени ждать еще года три-четыре для "созревания" очередного претендента на Золотой мяч. Пока же, по-моему, общий уровень дарований невысок, не такой, чтоб прям было заметно невооруженным глазом, как в случае с Руни или Гиггзом, Бекхэмом, которому уже лет в 12 лет какой-то приз вручал Сэр Бобби Чарльтон.

1
#6
12 апреля 13 15:37
Рейтинг автора: 2
rooney10www

Спасибо! Всё правильно написано!

2
#5
12 апреля 13 14:54
CBOJIO4b

Цитата: Pepel
Инглишмены просто не готовы вылеплять из пластилина Скоулзов пачками. Я не уверен, что готовы остальные, но остров особенно не готов.

...тут дает знать о себе меркантильность и снобизм, присущий англичанам... во время такого подхода к футболу как "just business", это особенно дает о себе знать... менталитет позволяет задвинуть эмоции куда подальше, в отличии от тех же взрывных южан... имхо
...тот же Кэррик - это наглядный пример: буду играть где скажите и делать что нужно и стараться КПД не опускать ниже дозволенного...и не более...

3
#4
12 апреля 13 14:46
Рейтинг автора: 9
Pepel

Знаешь, мне кажется, что есть ещё как минимум одна точка в этой системе координат.

Футбол сильно сильно изменился за эти годы. Как бы мы не ругали Барсу, не стебали низко моральными человеческие качества каталонских актеров без Оскара, но стоит признать, что это общемировой тренд развития футбола. Весьма четкий и однозначный.

Да, под такой футбол нужны игроки. С определенными характеристиками. Система не вытянет подобную игру, но прокачивать конкретных чувачков под конкретные цели и задачи - почему нет?

Наверное, самый яркий этому в Англии - Миша Каррик. Из вполне себе резвого бьющего b2b он превратился в опорника, главным скиллом для которого стал пас ближнему.

Инглишмены просто не готовы вылеплять из пластилина Скоулзов пачками. Я не уверен, что готовы остальные, но остров особенно не готов. Хотя тут постепенно Суонси перестает быть диковинным продуктом из под испанского солнца.

И Ферги это видит. Поэтому и не может полностью положиться на воспитанников, к подобному не готовых.

Этим, думается, объясняется покупка того же Кагавы. Дедушка купил крутейшего игрока. Одного из самых интересных, на мой вкус, из всех ныне играющих. Но как им пользоваться ещё не придумал. Оттого и не ставит на важные игры сезона, когда must win.

Ему предстоит разобраться в том числе и с этим. Ну, а когда в твоем распоряжении есть Кагава, то на условного Гибсона времени просто может не хватить. Да и желания, в принципе, тоже.

Так что мы можем ностальгировать, вспоминать 90-ые с придыханием (пусть которые я толком и не застал, мой любимый Юнайтед 02/03), но футбол меняется с годами. Меняется Ферги. Меняется команда. И какие-то определенные принципы её комплектования.

И нам придется с этим смириться. Но мы всё равно будем брюзжать об этом, сидя в пабе в любимой форме и попивать Гиннесс. А вдруг это-таки случится... Вновь)

3
#3
12 апреля 13 14:11
Рейтинг автора: 1
lookingforEric

спасибо автору)))
молодец!
отлично пишешь, всё по делу, всё классно!

2
#2
12 апреля 13 13:53
Рейтинг автора: 1
San4es

Как итог под чертой "Что мы хотим, что можем и о чем мечтаем".
Конечно, хочется своих, но сейчас все хотят побед и в условиях бешеной конкуренции на Европейской и Мировой аренах деньги давно вышли на первый план. "Чесли" купили себе 3х представителей разных стран в авангард полузащиты и это дает плоды. Кенни, который с берегов Мерсисайда, купил туда же английских ребят и, в общем-то, прогадал. Про "Барсу" сказано так, как есть, я придерживаюсь того же мнения. "Боруссия" и "Бавария" тоже тратят, но их школы сейчас выстрелили примерно так же, как Класс '92, что и дает свой результат.
ПСЖ и МС - no comments. Принцип "No money - no honey".

3
#1
12 апреля 13 13:52
CBOJIO4b

...эх, поставил бы тебе сразу 10 плюсов =) ...все ты верно сказал...
Но сначала представьте Юнайтед, состоящий из своих молодых футболистов, который не борется за чемпионство, часто проигрывает богатому Сити и куцему Ливерпулю. Представили? Вы готовы разменять нынешний МЮ на тот, который я описал? Именно разменять, а не принять подобное положение дел.

...после ухода Ферги я бы променял... не без сомнений, типа: "а вдруг я спешу с выводами", "а может не так все и плохо", но променял бы... потому как готов много простить горящим глазам с душой и не верю холодному расчетливому взгляду... именно потому и слушаю регулярно радиотрансляции матчей низших лиг Англии из-за их сумасшедшей атмосферности... ну да я вообще в этом плане юродивый...

3
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Здесь

Школа багета, печать постеров, консультации и др

alidan.com.ua

Купить туалетную воду версаче

Быстро куплю туалетную воду орифлейм в интернет - магазине

perfumer.by

Всего: 90 | Пользователей: 0 | Гостей: 90
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх