Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Andrew Wychrij
Life on the Inside
Andrew Wychrij – Уроженец Манчестера, по божьей милости (и при небольшом содействии отца и дяди) болельщик «Юнайтед». Болею за «рэдс» всю жизнь, и считаю себя верным последователем «красной армии» под руководством Сэра Алекса. Мне повезло родиться в Манчестере и жить совсем недалеко от «Олд Траффорд». Я провёл множество незабываемых вечеров, наблюдая за футболом с Южной Трибуны, и никогда не забуду дождливый манчестерский вечер и мою первую игру, 2-2 с «Эвертоном». Стоило мне испытать весь драматизм и волнение, сопутствующие играм «Юнайтед», и я подсел на «красных дьяволов» окончательно. Моя любимая поговорка гласит «Кто-то говорит, что видел ангелов, а я видел «Юнайтед». И этого достаточно.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Титул и спад: действительно ли сезон «Юнайтед» закончился после «Реала»?
Дата: 29 апреля 13
Опубликовал: AndrewWychrij
Комментариев: 9
Прочтений: 11273


Наш манчестерский друг Эндрю Вихрий даёт свою оценку сезона, вспоминает матч с «Реалом» как переломную точку игрового года, сравнивает нашу несостоятельность с уровнем «Баварии», но, тем не менее, поздравляет всех с 20-ым чемпионством и с оптимизмом смотрит в будущее.

Итак, долгожданный 20-ый у нас в кармане и это не может не радовать. Мы комфортно располагаемся на верхушке таблицы в статусе лучшей команды Англии этого сезона после прошлогоднего разочарования. По правде говоря, мы уже давно держали в уме мысли о чемпионстве, но долго топтались перед финишной ленточкой. Теперь это уже не имеет значения, когда успех достигнут, и в стиле сэра Алекса Фергюсона нам следует задуматься о новом испытании. Рискуя прозвучать пессимистично, скажу, что хоть мы и чемпионы, но предстоит пройти тяжёлый путь, прежде чем вернуться на вершину европейского футбола. Сейчас самое время взглянуть в будущее, и поэтому одна игра этого сезона продолжает всплывать в памяти…

Мой друг наклоняется ко мне. «Смотри, как Нани лежит на поле», - он говорит и показывает на поле «Олд Траффорд». «Похоже, он делает вид, что травмирован, чтобы избежать карточки».

Титул и спад: действительно ли сезон «Юнайтед» закончился после «Реала»?


Я соглашаюсь и киваю в ответ, мысленно благодарю паузу в игре, которая дала нам перевести дух в этом изматывающем четвертьфинале. Мы были бодры и веселы, и стадион представлял собой кипящий котёл шума, что как нельзя иначе характеризует эти «европейские» вечерние матчи. К тому моменту мы вели 1-0, 55 минут позади, и наша уверенность росла. Было ощущение непобедимости. Однако мы и не представляли, что всё было хорошо именно до этого момента.

Вспышка «красного». Недоумение и шок, перетекающее в возмущение и гнев и, в конце концов, просто нежелание верить в происходящее. Несомненно, решение рефери Джюнейта Чакыра было ужасным, и когда Нани направился к туннелю, «Стретфорд Энд» испустил такой громогласный рёв, что поднял уровень громкости на абсолютно другой уровень шума. Все настроились на великую победу, наплевав на несправедливость, настроились на триумф над невезением. Это был ещё не конец, и трибуны решили сыграть свою роль, заставляя игроков идти вперёд. В конце концов, мы – «Манчестер Юнайтед», и мы не сдаёмся так легко…

Однако, этот дерзкий оптимизм длился почти 10 минут. Когда блестящий удар Луки Модрича влетел в ворота Давида Де Хеа, можно было сказать, что игра закончилась. Моментально над «Олд Траффорд» повисла тишина, прежде чем чанты опять зазвучали, но всё было сказано без слов: мы потеряли надежду. Было огромным разочарованием наблюдать, как прекрасное выступление оборвалось несколькими кошмарными минутами, а когда Роналду забил второй гол, то стало понятно, что наш шанс улетучился. После финального свистка мы безутешно плелись от стадиона, думая о том, как ещё один финал на Уэмбли ускользнул от нас, под продолжительные насмешки «любезных» мадридистов: «Мы любим рефери»…

За редким исключением (в частности слова Роя Кина, работающего на ITV Sport) красная карточка осуждалась повсеместно. Йохан Кройф довольно чётко высказался по этому поводу голландской газете «De Telegraaf»: «Кто в здравом уме назначил на такую большую игру этого парня (Чакыра)? Его знает, наверное, только его мать».

Учитывая вышесказанное и моё мнение о том, что наш фантастический футбол был перечёркнут некомпетентным решением судьи, я, всё же, не делаю это оправданием нашего поражения. Тем вечером мы потеряли наше самообладание. Несмотря на всё хорошее, что было в том матче, и выдающаяся игра, особенно Гиггза – наступил момент, когда мы стали небрежными и утратили концентрацию. Фактически, мы так и не восстановились или играли частично всё это время, тяжело вспомнить полные 90 минут слаженной игры, и это дорого нам стоило в матчах с «Сити» и «Челси».

И поэтому я думаю, что надо вернуться к этому моменту 5-го марта, как к моменту психологического перелома нашего сезона. И дело даже не в каких-то отдельных ошибках, а в общей подавленности и разочаровании, видя которые, задаёшься вопросом «почему?».

Для начала, имеет смысл напомнить результаты матчей, сыгранных после вылета из ЛЧ:

10/03 FA Cup vs Chelsea (2-2)
16/03 Premier League vs Reading (1-0)
30/03 Premier League vs Sunderland (1-0)
01/04 FA Cup vs Chelsea (0-1)
08/04 Premier League vs City (1-2)
14/04 Premier League vs Stoke City (2-0)
17/04 Premier League vs West Ham (2-2)
22/04 Premier League vs Aston Villa (3-0)


8 игр, 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения с 12 забитыми и 7 пропущенными мячами. Для сравнения возьмём 8 игр до ответного матча с «Реалом»: 7 побед и 1 ничья, 18 голов забито и 4 пропущено. Очевидно, эта серия выглядит лучше. Конечно, тяжело сравнивать уровень противников, едва ли такое возможно с «Челси»/ «Сити» и «КПР»/ «Рединг», но когда вы начнёте тщательно разбирать матчи, критика станет более разумной.

Упущенный гандикап в кубковом матче с «Челси» в 2 мяча (думаю, мы точно выглядели уставшими, но показатель владения мячом, излишне упускаемый, порой шокировал, и это помогло им вернуться в игру) и вялая игра против «Сити», это, пожалуй, те случаи, когда мы получили то, что заслужили. Я не могу понять, почему мы так снизили обороты в матче с «соседями». Важность игры, несмотря на то, что чемпионская гонка уже была решена, была просто очевидной. На кону была наша гордость, и очень тяжело было смотреть, как нас давили по проценту владения и моментам в первом тайме. Поднажать на «голубых» после перерыва была ключевой тактикой в нашей победе со счётом 3-2 на «Истлэндс», но мы практически окопались в штрафной в первые 45 минут на «Олд Траффорд», и ничего не менялось, пока Милнер не открыл счёт. Я знаю, что нельзя ожидать идеальной игры в каждом матче, но когда ты разбираешь то поражение в четвертьфинале кубка на «Стэмфорд Бридж», в котором мы сделали только два удара по воротам, то возникает чувство, что возник такой спад, который помешает нам завоевать 20-ый титул.

Звучит сверхкритично, но неспособность выступать на высшем уровне это не то, чего мы ожидали, и стоя на краю очередного чемпионства нельзя оправдывать своё малодушие. Даже если взять во внимание игры против соперников ниже классом, мы опять видим лишь малую причину для воодушевления. Победа 1-0 над «Редингом» была одной из самых скучных игр, которые довелось наблюдать, также как и в матче с «Сандерлендом», который временами выглядел как коллектив низшего дивизиона, мы должны были забивать гораздо больше. Если проанализировать забитый мяч, то много можно сказать о разнице в классе: Сессеньон пешком возвращался в защиту, Бардсли недостаточно сблизился с Ван Перси, а Брамбл лениво выставил ногу, от которой мяч и залетел в ворота. Это было ужасно, они были ужасны, и нам следовало забивать больше. Такую же игру мы показали в матче с «Вэст Хэмом», когда нам дважды пришлось отыгрываться по ходу матча. Полагаю, что буду прав, если скажу, что мы спасли 28 очков от потери в этом сезоне. Это блестящий показатель нашей способности вернуться в игру, однако, тот факт, что нам так часто приходится отыгрываться – повод для беспокойства.

Игра с «Астон Виллой» отличалась блестящим стартом и превосходным хет-триком Ван Перси, но, опять же, мы выдали шикарный первый тайм, но без какого-либо вдохновения во второй половине. И даже, если три очка при некрасивой игре ценнее, чем самое красивое поражение, я всегда думаю о счёте, как о показателе проводимого сезона и тех результатов, которые команда хочет достичь. Возьмите, например, последовательную блистательность мюнхенской «Баварии» в последних матчах: две победы со счётом 6-1 над «Ганновером» и «Вольфсбургом», которые наглядно показывают, что они готовы покорить вершину сейчас, и насколько в этом мы не преуспели. После «Мадрида» мы сбились с пути. Было большим разочарованием осознать, что мечты о возможности трэбла стали просто нашей фантазией, но таковы непростые реалии этого вида спорта. История складывается из растоптанных надежд побеждённых команд, наша стала лишь ещё одной буквой этой истории.

Но разве это теперь так важно? Да, мы не взяли четвёртый европейский кубок, или первый кубок Англии с 2003 года, но я не думаю, что красная часть Манчестера погрузилась в отчаяние. По смыслу этот сезон чрезвычайно успешен, если судить по нашим ожиданиям в августе, когда основной задачей стояло вернуть чемпионский титул назад. Нельзя сказать, что мы играли хорошо, после вылета из ЛЧ победы по-прежнему даются нам нелегко, в довольно неэффектном стиле. Однако ж лига выиграна задолго до конца, чего мало кто ожидал, и что стало своеобразным сигналом о нашем настрое по отношению к остальной Англии. Следующей целью стало превысить отметку в 95 очков за сезон, установленную Челси в 2005 году, и она вполне достижима. (На момент написания статьи была осуществима, после матча 1-1 с Арсеналом 28.04 – в этом сезоне уже нет. – прим. пер.)

Титул и спад: действительно ли сезон «Юнайтед» закончился после «Реала»?


Кроме того, не являлась ли игра с «Мадридом» сильно преувеличенной по значимости, в меньшей степени являясь поворотным моментом сезона и в большей степени показав, что не хватает части игровой мозаики? Как можно критиковать наши последние выступления, в которых небрежная игра вряд ли была чем-то новым в этой кампании? Не забывайте, что две прекрасных победы на выезде над «Сити» и «Челси» в этом сезоне состоялись после отыгранного счёта 2-0 в нашу пользу, такой элемент слабости вряд ли раньше видели у «Юнайтед». Мне тяжело вспомнить хотя бы один матч, на протяжении 90 минут которого мы полностью доминировали над соперником и были безупречны во всём. В целом, наша игра была неустойчивая, непостоянная и недостаточно эффективная для выполнения поставленной задачи. Домашнее поражение 3-2 от «шпор» в сентябре было показателем того, чего нам не хватает в этом сезоне: попытка залатать дыры и недостаток искры в игре, чтобы быть убедительными. Разница в счете разных матчей лишь показывала неспособность удержать результат. И, возможно, смысл в том, что мы не были превосходными, хотя и делали для победы достаточно. Победа была более волевой, чем объективная оценка действий команды, но это не отменяет тот факт, что мы вполне заслужили выиграть титул.

Но подробнее я хочу остановиться на том, что есть у нас зона, требующая улучшения, и, конечно средства для улучшения. Были у нас и положительные моменты – исключительная самоотдача Каррика, Ван Перси и Де Хеа, но главным «минусом» можно считать среднюю линию, которой не хватает железобетонных конструкций для контроля над матчем. Без сомнений это та самая зона, которую слишком часто вскрывают наши соперники и на которую надо обратить внимание, прежде чем мы сможем отпустить те «лигочемпионские» разочарования. Я не из тех, кто говорит: «Кто-то типа Виктора Ваньямы из «Селтика» будет лучшим вариантом», - но я надеюсь, что лето принесёт нам разрушителя («midfield enforcer») в центр поля, который так нужен.

Эти вопросы остаются открытыми до трансферного окна. По мнению многих фанов «Юнайтед», обыграй мы тогда «Мадрид», и мы были бы на пути к трэблу, но давайте сейчас просто насладимся тем фактом, что наш трофей вернулся из «голубой» части Манчестера.

Поздравляю всех с «двадцаткой»!

Перевод: htmn


Автора поблагодарили 10 раз!
КОММЕНТАРИИ
Титул и спад: действительно ли сезон «Юнайтед» закончился после «Реала»?
#9
8 мая 13 12:22
Рейтинг автора: 1
adik_MU

когда мы начинаем говорить о трэмблах и прочее прочее турнирах...что должны выиграть, что рекорд челси перебить,,, все после этого проигрываем,,,, почему бы,, просто не играть в футбол,,, я плнимаю это своего рода мотивация,,,, но нам не подходит оказывается такая мотивация,,, мы должны побеждать и побеждать,,, в конце сезона, посмотрев назад, сказать,, о смотрите, у нас и ЛЧ КА и ПЛ,,,, и рекорд смотрите в два раза подняли,,, вот это сезон, молодцы парни я вами горжусь,,,, Вот и все

0
#8
30 апреля 13 19:36
Рейтинг автора: 2
Genur

на меня опят нахлынули чувства вечера 5 марта!но надо просто идти дальше!и я надеюсь на взятие ЛЧ в следуещем сезоне!всех с 20-кой!!

0
#7
30 апреля 13 16:13
Рейтинг автора: 1
lookingforEric

после разговоров о требле...о сравнении Кагавы, Велбека, Руни и Ван Перси с легендами 1999года.....
после всего этого пафоса...мы хорошо получили по зубам...расстроились..
конечно устали...ещё...да....
но нельзя так...

0
#6
30 апреля 13 12:09
Рейтинг автора: 1
Man__Fan

Ребята сезон был действительно тяжёлый. В этом году мы много с вами критиковали игроков, пытались выявить лучшего и найти виноватого. Но Юнайтед сейчас команда в Англии номер 1 и это не мало. У нас есть титул...у НАС! ведь мы жили "Красным футболом" и переживали. Нужно ждать следующего и канечно же не забывать про плохое но ни в коем случае не циклитсья на нём. Я поздравляю Вас господа администраторы, и Вас Дорогие Мои Друзья с Победой.

0
#5
30 апреля 13 11:32
Рейтинг автора: 3
AILD

Спасибо за поздравления. Безусловно, взаимно. А вот в тексте у Эндрю, по-моему, преобладают эмоции, а стоило бы поспокойнее...

1
#4
30 апреля 13 11:31
Рейтинг автора: 1
maИson

Ровно день после того матча читал книгу, где нашел диалог (отрывок):

... Существует только один грех. Воровство. Оно - основа всех прочих грехов.

Убийца крадет жизнь, похищает у жены право на мужа, отбирает у детей отца. Лгун отнимает у других право на правду. Жулик забирает право на справедливость. ...

В сердцах назвал судью вором, который украл право лучшей команды тот день на победу. Далее последовала полоса неудач - вылет из Кубка FA, пара неубедительных игр. Закончилась она блистательной игрой против Астон Виллы (которая вчера разорвала другую амбициозную команду) - в итоге: 20-й чемпионский титул.

Величие тренера в том, что уступая по составу своим прямым конкурентам, он не дает повода для сомнения в силах своей команды. Многие ноют на тему треблов и межгаллактических кубков, не осознавая одного факта - мы чемпионы и стали им еще месяц до окончания турнира.

На вопрос "действительно ли сезон Юнайтед закончился после Реала?" есть ответ (субъективный): украли победу, которая должна была бы мотивировать на будущие успехи. А так, без нее то заставили в прошлом прямых конкурентов опладировать стоя в карауле.

0
#3
30 апреля 13 09:25
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Цитата: BPT87
в котором даже главный тренер соперника был не доволен и отдавал должное Юнайтед


Маур уж точно был доволен. Он сам, по началу и не поверил в свое счастье. А отдать должное в таком победном матче, все равно, что бросить обглоданную кость собаке.

Конечно, спад произошел после вылета из ЛЧ. Это пик важнейших матчей на финише сезона, где игра уже на вылет. Но, запаса баллов нам хватило, чтобы со всеми проблемами на финише сезона доехать до чемпионства.

1
#2
29 апреля 13 23:21
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

55-ая минута в ответном матче на Олд Траффорд с Мадридом многое изменило в этом сезоне.
Уж очень всё было хрупко в этом противостоянии: весы были равны. И не нужно было большого усилия, чтобы качнуть стрелку в одну или другую сторону. Удаление. И стрелка весов стремительно покачнулась в сторону Пиренеев.
А если подумать об этой ситуации с холодной головой...именно результат в АПЛ был как никогда важен в этом сезоне. Всё остальное второстепенно. Не то чтобы Юнайтед не нужна была победа над Мадридом...Но когда Фергюсон выбрал на матч АПЛ , предстоящий игре в ЛЧ с Мадридом основной состав, стало понятно- Европа- европой, а побеждать нужно в первую очередь именно дома, в Англии. "Шумные соседи", конечно, очень постарались для этого год назад.
А ещё горечь от поражение в топ 16 ЛЧ становится очевиднее при мысли, что Фергюсон нашёл ключи к тренеру Моуриньо и мог ими открыть дверь в восьмёрку сильнейших в Европе. Но...
Манчестер Юнайтед чемпион. И это сейчас самая радостная мысль. Уже 22 апреля это стало реальностью. Мало кто мог подумать о таком раннем возвращении на трон.

4
#1
29 апреля 13 23:04
Рейтинг автора: 0
Irish Curse

Думал, что переживания после поражения от Реала в моем сердце улеглись-но не тут то было, опять увидел Чакыра , и будто возвратился в ту ночь вторника. Мы не доминировали безоговорочно на протяжении всей игры , но она шла под нашим контролем. Какие-то 15 минут перечеркнули все. Да, это был главный матч всего сезона. Но "Малыши Ферги" получили бесценный опыт. Мы еще вернемся .

3
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Это

florence-escort.com

Всего: 16 | Пользователей: 0 | Гостей: 16
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх