Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог BrickTop
South Russia Reds
BrickTop (@grairovich) - один из South Russia Reds. Нередко тролль и маргинал, но голова светлая. Никогда не относился к тем, кто любого игрока в форме МЮ, называет лучшим в мире. Звание футболиста МЮ надо заслужить. Считает себя румыном благословенным самим Бербатовым, а тех, кто не согласен с этим гордым званием, отправляет смотреть культовый фильм – «Брат 2».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Новая история. Часть I
Дата: 10 мая 13
Опубликовал: BrickTop
Комментариев: 3
Прочтений: 10584


Я пока не понял, что случилось. Вы тоже. Ни один человек пока не понял. Окончательно это произойдет позже, когда мы увидим на Его месте другого тренера. Пока в наших головах сумбур, растерянность и тревога.
Новая история. Часть I

Не помню, кто из философов сказал, что наши печали похожи на драгоценные камни, которые могут светиться ярко или тускло в зависимости от оправы; подобно этому и переживания одолевают нас настолько, насколько мы им поддаемся. Это разумная мысль. Я сейчас вас не успокаиваю. Более того, я и себя не успокаиваю. Я предлагаю все принять и подождать.

Посты-тосты очень искренне и красочно написаны в изобилии и без меня. Я же буду заниматься своим любимым делом – пытаться думать, как сэр Алекс Фергюсон, чувствовать себя сэром Алексом Фергюсоном.

Список кандидатов не мог быть внушительным. Слухи про Клоппа я перечеркнул сразу. Шотландец, которому идет восьмой десяток, отдаст свою империю немцу - это даже не смешно. Моего незабвенного солнцеликого Оле, наверно, даже не рассматривали – дать шанс молодому перспективному футболисту и дать шанс молодому перспективному тренеру – это, как говорят в пригороде Манчестера, две большие разницы.

Моуриньо. О нем всерьез думали. С ним даже разговаривали. Он бы пришел дерзко, с каждым шагом сотрясая под собой землю Острова, на котором лучше всего в мире играют в футбол, дал бы сразу результат, а потом ушел, оставив трещины и сколы везде, где ступала его нога.

Выбрали Мойеса. Нет, не так; Он выбрал Мойеса - так правильнее. Как справится Мойес, никто не знает. Не слушайте этих аналитиков и людей, которые думают, что разбираются в Игре. Лично я знаю только то, что в его Эвертоне прекрасная опорная зона (а это уже половина дела), что весь его состав стоит примерно как Роналду, и что с ирисками у него получилось подмять под себя живущий в мире иллюзий и каких-то имперских амбиций Ливерпуль. Все, дальше пойдут предположения, а не факты. Тот, кто сейчас пророчит ему славу или крах в МЮ, либо болван, либо пытается вас ввести в заблуждение.

Почему же он? Я вам расскажу одну историю. В прошлом году я был в кабинете начальника уголовного розыска одного небольшого городка. И над его креслом висел портрет не президента, как это обычно бывает, а Феликса Дзержинского. Не дожидаясь вопроса, он ответил: «У каждого свои герои». Тогда, кстати, задумался, а чей портрет я бы повесил над своим рабочим местом?

Теперь вы задумайтесь, чей портрет мог бы висеть над троном сэра Алекса? Елизавета II? Бред. Может Яков III или другой монарх Шотландии? Тоже нет. А может Фрэнсис Хатчесон? Нет, не то. Я думаю, что у него мог бы висеть портрет его отца или деда. Или Скотта Саймона. Или того механика, у которого он несколько лет был подмастерьем. Или его соседа, который славно работал на верфях Глазго, которым гордилась улица, где рос юный Алекс Фергюсон. Словом, портрет простого сурового и несгибаемого трудяги шотландца. Если вы смеетесь, значит вы не понимаете этого человека.

Шотландцы - один из немногих европейских народов, который до сих пор чтит и бережет свои традиции и культуру. И чтобы сохранить традиции и культуру своего Манчестер Юнайтед, самый авторитетный шотландец выбрал преемником человека с таким же менталитетом и характером, простого сурового трудягу. Насколько несгибаемого покажет время.

В одну реку дважды – скажете вы? Нет, тут другое. Как писал поэт: «Одно должно быть дело нацию крестить, а крест нести – совсем другое дело». Дэвида (весьма манчестерское имя, кстати) Мойеса ждет последнее.

Я знаю, вас всех волнует один вопрос: а что, если ноша окажется непосильной, если совсем будет плохо? Друзья, вы же умные люди. Что происходит с Манчестер Юнайтед, когда дела хуже некуда? Правильно, камбэк.

Это не прогноз, конечно. Вы, если вам так проще, держите эту мысль в уме, но не произносите вслух в новом сезоне. Потому надо поддерживать Мойеса. Мойес теперь - часть Манчестер Юнайтед. И как после этого в него не верить?

p.s.

Ах да, над моим рабочим местом всегда будет висеть портрет Сэра Алекса Фергюсона.


Автора поблагодарили 11 раз!
КОММЕНТАРИИ
Новая история. Часть I
#3
12 мая 13 01:14
CBOJIO4b

как точно переданы все мои мысли из последних постов и твитов (шутка) br
в принципе почти во всем полностью солидарен, за исключением «камбэков». думаю, что от них то нам как раз прийдется отвыкать (причем в глобальном значении). придется менять в какой-то мере свою философию боления и отношение к делам клуба. сказка глобального масштаба закончилась. Ферги утер нос шитям, дал потягать за хвост чемпионство АПЛ нашей молодежи, постелил немного соломки для Девида и отошел от дел, правда недалеко, оставив премника в зоне видимости и броска бутсы. ну да я не об этом.
наши ожидани после стольких десятелетий сложно обуздать, человек привыкает к хорошему быстро, а вот отвыкает ой как тяжело. если трезво оценить шансы Мойеса у нас, то в лучшем случае нас ожидает вариант канониров последних лет (ну разве что возможно чуть более удачливый). так что на камбеки пологаться не стоит, а стоит ждать и требовать от наших серьезной работы, ну и самим не плошать в поддержке любимого клуба и в здравии и в горести.
пы.сы.

0
#2
10 мая 13 17:57
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Именно сейчас в голове мысли, описанные в первых двух строках: всё очень точно и верно.
И хочется верить, что и выбор, сделанный Фергюсоном, окажется таким же.
На первый взгляд... и на второй, и на третий он кажется самым лучшим. Самым продуманным и выверенным.
Есть всё же Небо на Земле- то, что в Команду не пришёл Жозе.
Манчестер Юнайтед не Порту, не Челси, не Интер и уж тем более не Реал.
Сэр Алекс, так скрупулёзно собиравший по кирпичику Манчестер Юнайтед, с его победными традициями и культурой, не мог поступить так.
Я рад за этот Поступак Фергюсона.( его приглашение в Команду Мойеса).

3
#1
10 мая 13 10:08
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

Правильно, камбэк.

У САФа всегда есть план В. Как раз если у Дэвида не попрет, Ферги после операции вернется и поможет.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Световые приборы CHAUVET: свет для клубов и ресторанов .

slavtpk.ru

Купить бад в Хабаровске тоути цена

купить бад в хабаровске

БЕРИШКА.РФ

оборудование резервуаров азс

neft-rus.su

Всего: 88 | Пользователей: 0 | Гостей: 88
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх