Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Манкунианское чтиво
Mancunian Fiction
Mancunian Fiction – коллективный блог, ориентированный на художественную составляющую нашей саппортерской жизни. Манкунианское чтиво для тех, кто живет и дышит тем же воздухом, что и авторы опубликованных здесь материалов, а также чтиво от игроков и тренеров клуба, бывших и нынешних, чьи мысли и переживания нашли своё отражение на страницах автобиографий.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Куда уходит детство
Дата: 20 мая 13
Опубликовал: Shutkova
Комментариев: 16
Прочтений: 12680


...в какие города
и где найти нам средства
чтоб вновь попасть туда?
оно уйдёт неслышно,
пока весь город спит.
и писем не напишет,
и вряд ли позвонит ©







Последние матчи сезона подошли к концу. Всё закономерно, предсказуемо, ожидаемо. Каждый знал, что скоро летнее затишье. Каждый знал, что last matchday. Каждый был к этому не готов.

Это, наверное, как экзамен. Я часто к ним готовилась, но полностью готова не была никогда. Часто была вообще не готова. Иногда прокатывало, иногда нет.

Но, по-моему, к концу сезона никогда невозможно быть готовым. Особенно, к концу такого сезона.

Всё это тяжеловато.

Во время последнего домашнего матча Ферги я рыдала. Впрочем, я рыдала и на той конференции, где он объявил о завершении тренерской карьеры. Потом, когда Скоулзи подтвердил свой уход. Потом, когда он же играл последний раз в Театре Мечты. И обрыдавшись в те дни, я думала, что тем оно и кончилось. Что я – собранный, сдержанный человек, умеющий держать эмоции под контролем и не разводить сырость в городе, где и без того дожди бывают чаще, чем они нужны. Я ошибалась.

Я ошибалась потому, что сегодня, когда Гиггзи ясно показал сэру Алексу, что тому нужно пойти к трибунам, и когда сэр Алекс туда пошёл и не сдержал слёз, я тоже их не сдержала. Ну как, не сдержала, - я в очередной раз разрыдалась. Разве что не в голос и разве что не высмаркиваясь громко в майку.

А потом был ПСЖ. И я, выросшая на Бэксе, в очередной раз не могла поверить. И, само собой, разрыдалась. Потому что трогательнее этого я давно ничего не видела. Хотя «трогательно» - это неправильное слово. Какое слово здесь будет правильным я, признаться, не знаю. Я не знаю, что такое заканчивать дело всей своей жизни. Я очень люблю то, чем сама занимаюсь, но это не идёт ни в какое сравнение с футболом. Если бы мне нужно было уходить из журналистики и писать свой последний материал или проводить свою последнюю презентацию, я бы тоже плакала. Но если бы мне нужно было уходить из футбола – я бы умерла на поле от разрыва сердца, когда меня решили бы заменить, и я последний раз смотрела бы на трибуны с позиции футболиста.

Мне не хочется писать о нашем сегодняшнем матче. Потому что он уже прошёл и потому что он уже не важен. Потому что у меня нет привычки брызгать ядовитой слюной и орать о том, что какие же вы чудаки на букву «м». Хотя во втором тайме я сильно нервничала, и чудаков на букву «м» достаточно критиковала, уповая на отсутствие линии защиты, острую необходимость трансфера Линдегора в «Аланию» и множество других причин.

Мне хочется написать о том, что сегодня, наверное, закончилось моё детство.

Я думала об этом много раз. Думала, когда теряла близких людей. Думала, когда уходила от близких людей. Думала, находясь в ОВД. Думала, проводя журналистские расследования. Думала, переезжая в другой город или месяц находясь в командировке. Каждый этот раз, от бессилия или невыносимости происходящего, я думала – «так вот ты какой, конец детства». И хотя по паспорту мне (увы) не 18 и даже не 20, и, если верить всем стандартам, ребёнком я перестала быть достаточно давно, конец детства для меня был чем-то призрачным. Я не могла понять эту тонкую грань. Но сегодня поняла.

Я росла на них, но не росла с ними. Мы взрослели по-разному. Я видела множество голов Бэкса и ещё больше жёлтых у Скоулзи. Я не знаю Юнайтед без сэра Алекса, я никогда его не видела. В далёком 1999-м, когда маленькая Даша восторженно что-то лепетала про гол, ещё плохо понимая, что такое офсайд или почему поставили штрафной, сэр Алекс уже бегал у кромки поля и жевал жвачку.

Моё детство – это победы и поражения, еврокубки и вылеты из них, это смена форм, баннеров, декораций. Это чреда игроков, хороших и не очень. Моё детство всегда красное. В моём детстве Фергюсон, Скоулз и Бэкхем. Сегодня моё детство в последний раз вышло на поле. Расплакалось, отхватило очередную жёлтую, помахало и послало последний поцелуй трибунам и ушло.

Б-е-з-в-о-з-в-р-а-т-н-о.


Спасибо, детство. Было круто.




Shutkova
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 8 раз!
КОММЕНТАРИИ
Куда уходит детство
#16
8 июня 13 12:05
Рейтинг автора: 0
rooneynanievra

Очень тронуло . Это конец какой то Эры. Но после нее думаю начнется новая . МЮ была великой командой всегда.Такой она и останется .Нужно просто собраться и с новыми силами снова войти в футбол. Glory Glory MU

0
#15
25 мая 13 15:12
Рейтинг автора: 1
Fuadovich MU

Спасибо автору.Грустно и очень трогательно...)Остался только Райан.Но...Верим в Юнайтед!Верим в молодёжь.Всё будет хорошо.

0
#14
22 мая 13 23:48
Рейтинг автора: 1
MUzohanMU

Да! Если посчитать то от трагедии в Мюнхене до Класса 92 сколько времени прошло? И если так сказать представить круговорот событий то к тому времени мы будем так сказать бодрыми старперами и вступим в период своего дожития. Надеюсь следующее поколение ПТЕНЦОВ ворвется и наделает шуму намного раньше. Годиков примерно через 2:)

0
#13
22 мая 13 13:34
Рейтинг автора: 0
soso

грустно, печально, классно...

0
#12
21 мая 13 17:46
Рейтинг автора: 2
draco

все сезон закончен,и к сожалению не только он..спасибо Даша за чистоту..хорошего солнечного лета Вам...

0
#11
21 мая 13 02:59
Рейтинг автора: 0
Red-Army_Fan

красивая статья... Про Линдегора, абсолютно согласен.. Де Хеа тащил бы, даже и не сомневаюсь в этом)

РайымБекхэм,
я немного не согласен с тобой.Все говорили, что после трагедии в Мюнхене, уже никогда таких четких парней не будет. Однако мы сейчас говорим про лихой 92-ой))) Остается только верить... Например, мне очень помогает! ay

0
#10
21 мая 13 00:45
Рейтинг автора: 0
tima666

Линдегор и Алания.... соль на раны(((

0
#9
20 мая 13 23:27
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

"Да, скоро поменяются полюса. Мы все вымрем и вместо нас будут жить динозавры.
Потом полюса поменяются снова и мы все встретимся вместе"("Фёдор Двинятин"), чтобы отдать должное Великому Тренеру Великого Манчестер Юнайтед...и его птенцам.

1
#8
20 мая 13 21:28
Рейтинг автора: 2
Genur

crying как же все написанное так знакомо,так близко,столько эмоций!даже слез не сдержать!спасибо автору!

1
#7
20 мая 13 19:03
Рейтинг автора: 1
vanDorSar

я плакалЪ recourse

0
#6
20 мая 13 14:45
Рейтинг автора: 2
РайымБекхэм

Но не забывайте , мы живвем во времена великих перемен . Будет строится новая команда , будут новые кумиры . Но класс 92 займет в наших душах почетное место , таких нет и не будет уже наверное никогда .

0
#5
20 мая 13 13:45
Рейтинг автора: 3
AILD

Тянуть победную "ношу" до бесконечности, выходит, предначертано Гиггзи.) Давайте не будем грустить и пожелаем Волшебнику продолжать выигрывать чашки уже без своих верных друзей и наставников, а уже будучи самому наставником нынешней молодежи, которой так не достаёт игровой мудрости.

2
#4
20 мая 13 08:13
Рейтинг автора: 1
MUzohanMU

Остался Гиггз. последний из могикан.

1
#3
20 мая 13 06:49
Рейтинг автора: 1
Red Devils_Roma

Да жаль конечно... Но теперь наступает новая эра, нам теперь нужно будет верить в Моеса и поддерживать его!

1
#2
20 мая 13 06:35
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Написано так, что и смеяться, и плакать охота. Дьявол дал. Дьявол забрал.

0
#1
20 мая 13 02:30
Рейтинг автора: 1
MallBare

Прощай, сэр Алекс.
Прощай, Пол.
Прощай, Бэкс.
Прощай, эпоха.
И... До свидания, Юнайтед. Увидимся в августе. Снова.

P.S.: Applause for Dasha.

3
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Дедушка мороз и Снегурочка мультик

Дедушка Мороз и Снегурочка

zhukdedmoroz.ru

Всего: 69 | Пользователей: 0 | Гостей: 69
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх