Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Дэвид Мойес: Хочу оставить яркий след в истории клуба
Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Дэвид Мойес возглавляет клуб меньше месяца, но уже чувствует, какая невероятная ответственность легла на его плечи. Шотландский специалист уже разобрался с проблемой Уэйна Руни, а в данный момент отчаянно пытается подписать Сеска Фабрегаса. В интервью изданию Daily Mail Дэвид Мойес рассказал о «тени сэра Алекса», своих принципах работы и многом другом.

Дэвид, вас и ваш клуб ожидает крайне непростое начало сезона. Как вы чувствуете себя в связи с этим?

Этот старт может оказать влияние на весь сезон. Именно поэтому мы будем стараться подойти к началу сезона в оптимальной форме. Уже на ранних стадиях чемпионата мы сыграем с лучшими командами Англии, поэтому мы обязаны подойти во все оружии. Думаю, наши соперники думают точно так же.

У вас есть определенное волнение по этому поводу?

Да, ведь я возглавил величайший клуб в мире и пришел на место лучшего менеджера в истории футбола. Никто не знает, что ждет нас в будущем. Единственно, что известно сейчас, это то, что сэр Алекс ушел, а на его место пришел я.

Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Как скоро вы будете ощущать эту команду «своей»? Это произойдет автоматически или должен пройти какой-то определенный отрезок времени?

Это моя команда уже сейчас. Я принял ее, и несу за нее полную ответственность. Мне еще пригодится помощь сэра Алекса, ведь было бы глупо не воспользоваться его колоссальным опытом. Но это уже моя команда, и ответ за нее буду держать только я.

На своей последней домашней игре сэр Алекс призвал болельщиков горячо поддерживать вас. Насколько важна была та просьба лично для вас?

Я должен сказать, что в той ситуации сэр Алекс поступил очень мудро. Эти перемены, которые сейчас происходят с клубом, могут тяжело приниматься многими болельщиками. Но если они окажут мне поддержку, то это придаст мне уверенности. Это важно и для игроков.

Когда люди перестанут спрашивать вас о сэре Алексе, тогда, видимо, они окончательно свыкнуться с мыслью, что теперь менеджер «Юнайтед» - это вы.

Да, в каком-то смысле этот так. Конечно, мне бы не хотелось вспоминать его имя в каждом разговоре, но, с другой стороны, это будет неуважением к нему и его заслугам. Я всегда буду уважать его.

Должно пройти время, прежде чем «Юнайтед» начнут ассоциировать с вами.

Да, в клубе начинается новая эра. Как бы не сложилась моя работа, это новая страница в истории клуба. Я с восторгом думаю о временах работы сэра Мэтта и сэра Алекса в «Юнайтед». Об этом можно снимать кино! Я должен убедиться в том, что я оставлю о себе такую же память, как и эти специалисты.

Проще ли начинать работу в новом клубе, зная, что у ваших принципиальных соперников так же произошли изменения на тренерском мостике?

Я думаю, что Премьер-Лига будет очень непредсказуема в этом сезоне. Надеюсь, эта непредсказуемость не повлияет на «Юнайтед», и мы вновь окажемся на вершине.

Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Как вы относитесь к тому, что все команды мечтают во чтобы то ни стало одолеть «Юнайтед»?

Это будет новый опыт для меня. Но я комфортно чувствую себя на новом месте. Я не говорю, что каждый мой шаг будет правильным или единственно верным. Просто я уверен, что смогу справиться с этой работой.

Сейчас ваш стиль управления жестче или мягче, чем в «Эвертоне»?

Думаю, немного мягче во всех отношениях. Мне не нужно кричать на своих подопечных, потому что в этом пока нет никакой необходимости. На самом деле, в «Юнайтед» все на уровень выше – игроки, организация, стандарты.

Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Почему вы пригласили в тренерский штаб Фила Невилла и Райана Гиггза?

Вы знаете, я очень хотел, чтобы в тренерском штабе остался Рене Малестин и пришел Пол Скоулз. Пол попросил время, поэтому место для него всегда открыто. Но так как в клубе начинается новая эра, я должен был привести с собой знакомых мне людей. Так же я просто не мог обойтись без помощи Фила и Райана, которые знают все об этом клубе. Они молоды, поэтому вам будет проще понимать свою команду и управлять ей.

Во время тренировок вы делаете акцент на физические нагрузки. Продолжите ли вы эту практику в «Юнайтед»?

Да, и я буду требовать, чтобы игроки показывали все, на что они способны.

Насколько нам известно, вы увеличили количество тренировок.

Да, но если вы спросите моих футболистов, то они скажут, что им это нравится. Поверьте, я не стану требовать от них того, в чем не уверен.

Чувствуете ли вы воодушевление среди игроков в связи с вашим приходом в клуб?

Я слышал, что игроки говорили о важности доказывания новому менеджеру своей значимости. Они хотят произвести на меня самое лучшее впечатление.

Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Имеет ли для вас значение то, насколько быстро вы сможете выиграть свой первый трофей в клубе?

Мне важно сделать это как можно скорее. Конечно, первым трофеем можно было бы считать и Кубок Сингха в Бангкоке, но я говорю о серьезных титулах.

Рассчитываете ли вы на победу в Суперкубке Англии?

Думаю, этот трофей нужно будет причислить к заслугам сэра Алекса, ведь именно он создал команду, завоевавшую чемпионство в прошлом сезоне. Я буду рассчитывать на Суперкубок, но моей основной целью будут другие трофеи.

Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Расскажите, с какими чувствами вы приезжали на «Олд Траффорд» раньше, будучи тренером «Эвертона»?

Я приезжал на всегда переполненный стадион с чувством, что играю против самой великой командой Англии, и, вероятно, всего мира. С этой точки зрения перед любым тренером ставится колоссально сложная задача. Любой, кто приезжал туда, думал что-то вроде: «О, нет, сейчас нам будет противостоять сам «Манчестер Юнайтед».

Раньше существовало понятие «Ферги тайм», когда команда вырывала нужный результат на последних минутах. Стоит ли нам ожидать появления «Мойзи тайм»?

Может быть, если я буду руководить «Юнайтед» в течение 26 лет, то смогу так же управлять своими игроками, как и сэр Алекс. Но на данный момент я вижу себя одним из самых молодых менеджеров Премьер-Лиги. Я не чувствую себя старожилом английского футбола. Поэтому мне понадобится время, прежде чем я научусь чувствовать ситуацию так же тонко, как сэр Алекс.

Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Несмотря на безграничную поддержку сэра Алекса, остается ли в вас страх неудач на новом месте работы?

Естественно, я не думаю, что это будет легкая работа. Элемент страха будет присутствовать, несомненно. Но это такой страх, который держит в вас в тонусе, заставляет постоянно работать и не стоять на месте. В каком-то смысле это даже полезное чувство.

Дэвид Мойес:  Хочу оставить яркий след в истории клуба


Уделяли ли вы пристальное внимание изучению истории клуба?

Я планирую изучать книги по истории «Манчестер Юнайтед». Мне нужно быть максимально осведомленным по этому вопросу. Надеюсь, впереди у меня много лет работы в этом клубе, поэтому я успею узнать о «Юнайтед» всё.


Andrew Reds
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 3 раз!
Комментариев: 9
Прочтений: 7767
КОММЕНТАРИИ
Дэвид Мойес: Хочу оставить яркий след в истории клуба
#9
26 июля 13 17:54
Рейтинг автора: 1
Fargo

Главное, чтобы Мойес след оставил, а не наследил. #BeliveInMoyes во все поля должен быть, ребят :)

0
#8
26 июля 13 10:44
Рейтинг автора: 1
lookingforEric

за 5-1 против звёзд Австралии я готов всё простить)))

0
#7
26 июля 13 00:17
mgtu2004

SirJ,
Адекватные фаны , все как один спокойно и ровно относятся к тому ,что происходит,потому что еще ТО не закрыто. Новый тренер только заступил с месяц как . Но куда же нам до тебя ,величайшего аналитика,который видит дальше всего селекционного отдела Манчестер Юнайтед.
П.С. Я на первый раз тебе твое юношеское хамство прощу. Головой думай,прежде чем с таким обращением писать. Мы же не в песочнице. За слова отвечать надо.

2
#6
25 июля 13 18:27
Рейтинг автора: 1
GraLuX

SirJ,
Если ты немного подумаешь, то ничего не бывает сразу. Не даром Мойеса подписали на 6 лет, руководство МЮ поступило очень грамотно, в отличии от других клубов, как Челси. Видимо в руководстве таких клубов как Челси, не только Абраша, и несколько нетерпеливых пользователей нашего сайта, к сожалению. Саф, кому не известно, тоже поначалу сливал, и что?. Надо было уволить его, на 3 матче предсезонки?. Ребят если вы не готовы ждать, смените клуб. Мю это клуб который планирует на несколько лет вперед, хотя о каких годах может идти речь, если тут 3 неделе уже и какие-то недовольства.Если еще добавить то, что Мойес пришел в клуб не в самом удобном для него положении.

1
#5
25 июля 13 15:51
Рейтинг автора: 0
SirJ

досвидос детки.
если бы проиграли стоящим клубам вопросов нет, но сливать япошкам и тайландцам..уж извените. А что у на Линде считается молодым парнем? помоему в свое время вытеснял ДХ, забыл. Руни? а ты уверен что он еще будет играть в МЮ? ФЕрди? ему уже ищут замену, врзраст дает свое. Янузай и Заха - это потенциал, раз вышли на поле должны доказать кто есть кто, и нех списывать на то что молодые не опытные. такие команды которорым проиграли - нужно драть даже резервом.
Покупок нет, а что этот резерв скажем будет делать в матче с тем же Эвертоном?! так что глор детектед - не в тему, гусь

-2
#4
24 июля 13 13:24
mgtu2004

SirJ,
глор детектед

2
#3
24 июля 13 09:32
Рейтинг автора: 1
lookingforEric

Цитата: SirJ
уже мля оставляеш...очередное поражение
"Йокогама Маринос" – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 3:2 (1:2)
Далеко пойдет! Играла практически основа!!!!


а то, что Заха, Янузай и Лингард вышли с первых минут? А без Фердинанда играли? Без Руни? Без Каррика?

А то, что мы отыграли на выходных матч и через пол света пролетели на самолёте и в играли чёрт знает в каком климате? Как тебе?
Задачи были не как у Челси (3 матча - три трофея!) и прочие вопли дебильного глорья. Задача была поиграть, сыграться, провести выгонку молодёжи, обкатку. Да и бабок срубить. Такое ощущение, как будто мы сливаем второй матч в АПЛ.
Смотрите футбол, следите за красивой игрой (один сэйв Давидки чего стоил...как он выпрыгнул!!)...просто наслаждайтесь красивой игрой. Для этого и играем.
Или ты хочешь, чтоб нам каждый матч дарили кубки из пенопласта и мы потом всерьёз вопили об этом во всех соц. сетях и на всех сайтах?)))
Ну смешно же.
А как 5-1 выиграли? Уже забыто? Уже сразу Мойес плохой?

1
#2
23 июля 13 22:22
Рейтинг автора: 0
SirJ

уже мля оставляеш...очередное поражение
"Йокогама Маринос" – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 3:2 (1:2)
Далеко пойдет! Играла практически основа!!!!!!!!

-1
#1
23 июля 13 16:09
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Может быть, если я буду руководить «Юнайтед» в течение 26 лет, то смогу так же управлять своими игроками


Так тонко чувствовать МЮ мог только САФ.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 51 | Пользователей: 0 | Гостей: 51
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх