Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Andrew Wychrij
Life on the Inside
Andrew Wychrij – Уроженец Манчестера, по божьей милости (и при небольшом содействии отца и дяди) болельщик «Юнайтед». Болею за «рэдс» всю жизнь, и считаю себя верным последователем «красной армии» под руководством Сэра Алекса. Мне повезло родиться в Манчестере и жить совсем недалеко от «Олд Траффорд». Я провёл множество незабываемых вечеров, наблюдая за футболом с Южной Трибуны, и никогда не забуду дождливый манчестерский вечер и мою первую игру, 2-2 с «Эвертоном». Стоило мне испытать весь драматизм и волнение, сопутствующие играм «Юнайтед», и я подсел на «красных дьяволов» окончательно. Моя любимая поговорка гласит «Кто-то говорит, что видел ангелов, а я видел «Юнайтед». И этого достаточно.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Тень сэра Алекса – Мойес и невыполнимая задача
Дата: 26 июля 13
Опубликовал: AndrewWychrij
Комментариев: 8
Прочтений: 19768


С момента ухода сэра Алекса Фергюсона на пенсию в Манчестере стало неспокойно. Эндрю Вихрий разбирает назначение не самого однозначного преемника – Дэвида Мойеса, оценивает новых тренеров и не слишком приятную ситуацию с Уэйном Руни, но всё-таки находить повод для оптимизма в попытке заглянуть в будущее.

Дэвид Мойес меньше месяца в должности, но уже должен отчётливо понимать всю важность роли, которая ему досталась. И далеко не самое лёгкое начало жизни в «Юнайтед».

Трансферная карусель набирает полный ход, дьявольски тяжёлый старт предстоящей кампании Премьер-лиги, и вопросы относительно будущего Уэйна Руни – июль выдался «что надо».

Шотландцу предстоят смелые решения и, ожидаемо, что каждое его действие будет безжалостно анализироваться прессой и болельщиками. А чего ещё он мог ожидать? Вот что получаешь, когда заменяешь величайшего менеджера английского футбола. Несмотря на то, что сэр Алекс покинул пост, который он занимал на протяжении двадцати шести с половиной лет, его имя возвышается над северной трибуной, а его наследие заполняет коридоры «Олд Траффорд», он никуда не ушёл.

Как можно сравниться с человеком, у которого 13 чемпионских титулов, столько же и у «Арсенала» за всю историю? С человеком, выигравшим Лигу чемпионов дважды? С человеком, ставшим лучшим менеджером года в Премьер-лиге 11 раз?

Тень сэра Алекса – Мойес и невыполнимая задача


Скажу коротко – никак. Нельзя. «Невозможно», - признал Мойес на первой пресс-конференции. «Управлять клубом на таком уровне 25 лет и быть таким же успешным? Я не думаю, что найдётся другой такой же менеджер, который смог бы управлять таким клубом, как «Манчестер Юнайтед» 25 лет подряд».

Точно можно сказать, что любой человек с пониманием отнесётся к тому давлению, под которым окажется Мойес. Ещё слишком рано судить о характере работы нового босса в клубе, но это не мешает фанатам выражать свои первые мысли, далеко не все позитивные. «Юнайтед» сейчас находится на распутье, и Мойес должен решительно стартовать, при этом оставаясь хладнокровным, не попав под влияние того потока кипящих споров, которые разгорелись после заявления сэра Алекса об уходе с должности. Из тем обсуждения болельщиков, возникших по окончании сезона, можно выделить несколько главных и адресовать их Мойесу, новому исполнительному директору Эду Вудварду и всем, кто имеет отношение к клубу.

Назначение

Несмотря на то, что уже было достаточно много сказано и написано, тема остаётся актуальной. Пока часть Манчестера рада дать «новичку» шанс, я не разделяю всеобщее возбуждение насчёт преемника Фергюсона. Для этого есть ряд причин. Мойес проделал великолепную работу в «Эвертоне» со скромными ресурсами, но финишировав на шестом месте «ириски» вряд ли могли бы рассчитывать на что-то большее. В сочетании с недостатком европейских выступлений (последнее выступление «Эвертона» закончилось поражением 4-2 по сумме двух встреч от «Вилльяреала» в третьем отборочном раунде 2005 года) и критикуемо скучным, оборонительным футболом, нельзя назвать Мойеса идеальным кандидатом для «Юнайтед». Фаны его противников и особо язвительные критики с нескрываемым удовольствием «восхищаются» человеком из Восточного Дамбартоншира, неспособным выиграть что-либо за 11 лет, проведённых на «Гудисон Парк», с тех пор как его представили в качестве нового босса «красных».

И эти критики могут оказаться правы. Ведь в действительности никто не знает, сработает ли это назначение. Во главе списка кандидатов, да и по моему личному мнению, должен был находиться Юрген Клопп: молодой, страстный, опытный в создании высококлассной привлекательной команды, способной соревноваться с лучшими в Европе. Немец смог бы справиться с этой работой, если бы «Юнайтед» удалось переманить его у дортмундской «Боруссии». Однако сэр Алекс назвал своего преемника, и это должно добавить «веса» этому решению. Несмотря на то, что Мойес может быть не самый приятный и вдохновляющий выбор, это было твёрдое и обдуманное решение. Оно отдаёт преемственностью и стабильностью, которая после «эры Фергюсона», возможно, то самое, что нам нужно – ещё один шотландец, понимающий философию клуба и уважающий традиции.

Менеджер а-ля Моуриньо оставил бы свой отпечаток и внёс такие перемены, которые были бы в большей степени риском, я предпочитаю эволюцию революции, и долгосрочное здоровье важнее быстрых побед. Сейчас нам нужно быть более благоразумными, нежели когда легендарный сэр Мэтт Басби ушёл на пенсию в 1969 году и заменивший его Уилф Макгиннес повёл клуб к упадку. Кроме того, шотландские менеджеры в прошлом всегда служили нам верой и правдой…

Что касается обвинений в пресности футбола Мойеса, я не согласен, что тому есть достойные аргументы. «Эвертон» под его управлением имеет довольно плохую статистику против топ-клубов (12 побед, 23 ничьих и 51 поражение в Премьер-лиге против «Юнайтед», «Арсенала», «Челси» и «Ливерпуля»), но я считаю это нормальным результатом по сравнению с такими же клубами, и уж точно не катастрофичным, учитывая, сколько мерсисайдцы тратили на трансферы.

«Эвертон» под управлением Мойеса тратил в среднем 803 тысячи фунтов за сезон. Сравнивая эту цифру с затратами «Астон Виллы» 10,8 миллионов, «Стока» 7,8 млн. и «Сандерленда» 7,6 млн. и их итоговыми местами в таблице: «Эвертон» практически боролся за место в зоне Лиги чемпионов в крайнем сезоне, в то время как «Вилла», «Сток» и «Сандерленд» боролись за выживание. Признавая факт, что часто «ириски» смотрелись плохо против топ-клубов, например 2-0 на «Олд Траффорд» в прошлом сезоне, но в течение последних лет они всё же показывали достаточно приятный и раскованный футбол. Особенно когда Микель Артета дёргал за ниточки в полузащите, а Стивен Пиенар бегал по флангу, они играли в очень привлекательный футбол, достаточно вспомнить кошмарные для нас 4-4 год назад.

Возвращаясь к разговорам о Мойесе. Мы вступаем в новую эпоху, и я думаю, поэтому так много азарта и беспокойства в лицах фанатов. Не все с этим соглашаются. Недавно я разговаривал с одним болельщиком, который заявил, что сдал свой сезонный абонемент, настолько сильно он был разочарован появлением Мойеса, и также напророчил клубу тёмные времена и отставку нового босса ещё до Рождества, а «Юнайтед», по его словам, будет барахтаться за пределами первой четвёрки. Эти слова сильно противоречат моему представлению, для начала Мойесу предстоит выдержать год или два, и нам не стоит быть слишком оптимистичными относительно этого переходного сезона. Чемпионство премьер-лиги? Скорее всего, нет. Лига чемпионов? Очень в этом сомневаюсь. Развал и катастрофа? Только в мечтах наших соперников…

Перемены – в раздевалке и на поле


По признанию самого Мойеса, шансы будущего успеха зависят от того, кто придёт этим летом.

Как и ожидалось, Мойес захотел собрать собственный штаб: из клуба ушли Майк Фелан, Рене Мёленстен и Эрик Стил; пришли: Стив Раунд, Фил Невилл и Крис Вудс. То, что Фелан покинул команду, скорее облегчение, чем потеря. Люди из внутреннего круга работников клуба рассказывают, что он добавлял спокойствия в обстановку, был противоположностью иногда гневному и вспыльчивому характеру сэра Алекса, и помогал поддерживать гармонию в раздевалке. Но, как фанату «Юнайтед», тяжело понять, что он именно добавлял команде. Карлуш Кейруш и Стив Макларен всегда выглядели живыми на скамейке, выкрикивая приказы и обсуждая тактику с боссом, Фелан же напротив выглядел скучающим. Не могу сказать, что буду скучать по нему, как по ассистенту менеджера.

Напротив дело обстоит со Стилом и Мёленстином. Стил сделал много, превратив Де Хеа в грозного кипера, а голландец Мёленстин принесёт достаточно опыта с собой в махачкалинский «Анжи» в качестве их нового главного тренера – обоих нам будет не хватать, возможно не стоило их отпускать, но нельзя винить Рене за то, что решил воспользоваться этим шансом. Да и Вудс, Невилл и, конечно, Гиггз далеко не самая плохая замена. Мойес начал с больших изменений в этом плане, но, всё-таки он правит балом.

Ситуация с трансферами, однако, превратилась в какую-то сказочную историю. Из того, что я видел на Чемпионате мира до 20 лет, могу сказать, что Гильермо Варела может стать суперзвездой. Он был настоящей скалой в обороне сборной Уругвая, и проиграли они в финале, скажу, скрипя сердцем, из-за Поля Погба, вдохновившего сборную Франции.

Несмотря на то, что Иезикиль Гарай и Лейтон Бейнс скорее всего станут игроками «Юнайтед», я не совсем понимаю нашу нужду в защитниках. Поиск полузащитников пока не дал плодов, и был откровенно смущающим. Попытка заполучить Тьяго выставила нас какими-то простаками, которые медлили с завершением сделки, и в итоге проиграли «Баварии». Это показывает, с какими трудностями нам придётся столкнуться на трансферном рынке, мы не самые богатые в Манчестере, хотя это, конечно, мне нравится, и не пробуждаем такой азарт как «Милан» и «Мадрид». Будем надеяться, что Сеск Фабрегас или, более вероятно, Маруан Феллаини смогут себе представить жизнь на Северо-Западе Англии.

Уэйн Руни

Тень сэра Алекса – Мойес и невыполнимая задача


Вот мы и дошли до самой большой головной боли Мойеса. «Злой и расстроенный» Уэйн Руни и заманчивое место в атаке у Моуриньо в «Челси». Если вы читали последние комментарии Мойеса, которые, по словам газетчиков, подогрели гнев нашего форварда-скаузера. Я не вижу ничего криминального в словах нового босса.

«Я думаю, ему предстоит сыграть главную роль, потому что нам нужно пытаться забить настолько много, насколько это будет возможно», - сказал Мойес.

«Я думаю, Уэйн может сыграть как чистого нападающего, так и оттянутого. В целом я думаю, что у него ключевая роль в команде. Если по какой-либо причине травмируется Робин, то мы будем нуждаться в Уэйне. Я хочу, чтобы они оба могли играть».

Смысл в том, что если Руни хочет уйти, и ему есть достойная замена, то стоит отпустить его. Я ненавижу мысль о том, что он может надеть футболку «Челси» или «Арсенала», но если быть откровенно честным, то он был в плохой форме слишком часто на протяжении последнего сезона, да и его жалобы начинают раздражать, даже если и половина из них создана журналистами. В 2010 году он хотел уйти, так как «Юнайтед» не покупают высококлассных игроков. Мы подписали Робина Ван Перси, и так вышло, что теперь ему не нравится быть вторым. Опять же, не знаю, сколько из всего сказанного в прессе было правдой или слухами относительно его ухода, но мне кажется, что ему стоит подрасти, и осознать, что недельная зарплата в 250 тысяч фунтов, играя за «Манчестер Юнайтед», это дорогого стоит. В каком-то смысле, я даже вижу это как месть сэра Алекса. Руни получил, что хотел пару лет назад, но его раздутая зарплата и завышенная траснферная цена не оставляет ему большого выбора – он сам загнал себя в угол. Фанаты начинают презирать его и насмехаться. Недавно в твиттере полиции Большого Манчестера появилась запись:

«Мужчина арестован в Моссли, после того как ездил по городу и кричал в мегафон: «Когда я говорю Руни, вы продолжаете - м*дак».

Даже если это и шутка, то усугубляет тот факт, что это было сказано фанатом «Юнайтед». К тому же, если «Челси» захотят включить Хуана Мату в сделку, чтобы точно её осуществить, я закину его в фургон, и отвезу на «Стэмфорд Бридж» лично…

Есть ещё много о чём поговорить, многое выяснить…

Неопределённость нависла над «Юнайтед», хотя победа 5-1 над сборной всех звёзд австралийской А-лиги радует глаз. Возможно Аднан Янузай, уроженец Уоррингтона Джесси Лингард и Уилфрид Заха дадут нам неожиданной уверенности в следующем сезоне, как и Ник Пауэлл, если его не отпустят в аренду. Это будет интересный сезон, возможно, он и огорчит нас, но я могу гарантировать, что тусклых моментов на «Олд Траффорд» не будет.

Дэвиду Мойесу придётся выйти из-под нависшей тени сэра Алекса, как бы невыполнимо это не звучало, мы будем надеяться на это. Так что держитесь за шляпы, леди и джентльмены, потому что это будет заезд по крутой дороге. И кто знает, может быть, мы ещё посмакуем новыми трансферами и трофеями в скором времени…

Перевод: htmn


Автора поблагодарили 4 раз!
КОММЕНТАРИИ
Тень сэра Алекса – Мойес и невыполнимая задача
#8
10 августа 13 15:48
1982sky

Опасно конечно,но верю и в Мойеса )

0
#7
1 августа 13 10:13
Рейтинг автора: 0
RomaZ

Все по делу написал. Ситуацию по Руни и его "колебаниями" разделяю чувства с автором статьи полностью!-мягко говоря чего тебе еще надо то!?!!!! набери форму и круши всех киперов! можешь ведь! мы все видели!

0
#6
1 августа 13 08:49
Рейтинг автора: 4
Банзай

Не вижу никакой паники, практически все по делу.
Опасения разделяю в полной мере.

0
#5
29 июля 13 10:48
Рейтинг автора: 1
lookingforEric

Ребята, давайте учитывать, что команда проводит тяжелейшее турне. Напряжённый график, ужасная жара. Вы когда в Египет прилетаете, то небось с толчка не можете слезть и маетесь. Из одной части света в другую, да ещё и 90 минут бегать. Как вам? Вы в Египте очень захотите 90 минут носиться?
Это во-первых.
Во-вторых посмотрите кто играет) ну молодняк же по сути. Основняков то было мало в составе.
О чём мы говорим? Это вообще нельзя сравнивать.
Да и 5 голов отгрузить в Австралии это вряд ли скучный оборонительный футбол. А?)))

0
#4
27 июля 13 15:06
Рейтинг автора: 2
Kagava

надо давать шанс молодым,они лучше играют чем основные наши,они могут вытянуть ети первые 5 матчей)

2
#3
27 июля 13 14:22
Рейтинг автора: 0
mcD

и критикуемо скучным, оборонительным футболом


Дааа
этот парень не наблюдал в прошлом сезоне за Эвертоном
к сожалению

об этом аспекте всего лишь написано про 803 тысячи фунтов за сезон
и что выше "Астон Виллы" и др.

Самое главное - ударно пройти стартовые 5 матчей
провалим их - начнется всеобщее давление на Мойеса
и все закончится его отставкой

1
#2
26 июля 13 22:00
Рейтинг автора: 1
ingvarfrey

не нагнетай

подпишусь.....и действительно, столько паники, что противно аж. все идет по плану, пусть Мойеса, но плану ведь. А когда он спокойно нагибал голубых, когда с нами играл так, что хотелось голову ему оторвать, нет так плох Мойес, как некоторые думают, дядька еще даст под хвост и голубым и пенсионерам)

2
#1
26 июля 13 21:28
Рейтинг автора: 1
BelRussland

Автор не нагнетай обстановку в работе Мойеса и судьбе Руни. Все идет по плану. Мойес не дурак,а Руни сам уже знает, что он сделает в своей жизни. МЮ - Супер!! Мойес ведет правильную работу. А САФ уже работает на другой должности.
И МЫ, все Болелы и Фаны МЮ будем переживать, болеть и поддерживать наш Любимый и не предсказуемый, Великий клуб с Большой Буквы Манчестер Юнайтед (Великобритания)!!!!! Да Великобританский клуб.
P.S. А за статью Спасибо!!

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Заказать сайт мурманск

Разработка сайтов любой сложности в Мурманске, раскрутка и продвижение

b1team.ru

Всего: 13 | Пользователей: 0 | Гостей: 13
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх