Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Манкунианское чтиво
Mancunian Fiction
Mancunian Fiction – коллективный блог, ориентированный на художественную составляющую нашей саппортерской жизни. Манкунианское чтиво для тех, кто живет и дышит тем же воздухом, что и авторы опубликованных здесь материалов, а также чтиво от игроков и тренеров клуба, бывших и нынешних, чьи мысли и переживания нашли своё отражение на страницах автобиографий.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
В поисках «Юнайтед»
Дата: 17 августа 13
Опубликовал: Сусанин
Комментариев: 6
Прочтений: 19140


Накануне начала нового сезона Английской Премьер-лиги мы публикуем небезынтересный рассказ про каникулы в Grodno Reds, которые решили в межсезонье времени зря не терять, и доехать до Швеции на матч с АИКом. Что из этого получилось – читайте ниже.

Введение

Что нужно молодому энергичному парню для счастья? Многие считают, что хорошая работа, девушка и деньги делают, так называемое, счастье. Но есть такая категория людей, что первое и остальное уходит на задний план. И первым и главным счастьем для них является их интерес и хобби. В нашем случае это футбол, это «Манчестер Юнайтед».

В поисках «Юнайтед»


Вы, наверное, ещё не успели забыть наш прошлый выезд в Мадрид, после которого мы получили столько приятных откликов и стали известнее. Известнее тем, что парни из Grodno Reds ехали автостопом в Мадрид, чтоб осуществить свою мечту. Да, в той поездке у нас всё получилось просто шикарно. И главную роль в осуществлении мечты, сыграло желание. Ведь чем больше ты хочешь, тем больше шансов воплотить задуманное в реальность. На этот раз, парни из Reds посетили Швецию, славный город Стокгольм, где своё турне проводил благословенный «Юнайтед».

Шумиха и выезд

Всё началось с середины лета. Очередной раз, проглядывая новости клуба, я наткнулся на турне, которое должен был проводить клуб этим летом. Среди заокеанских стран, таких как Австралия и Япония, была и скандинавская Швеция, которая находится в пределах досягаемости для меня. И тут я подумал – почему бы и нет? Сразу начал пробивать информацию о билетах на самолёт и на футбол. Этим же днём разместил в гродненской группе информацию по выезду в Стокгольм. И, как не странно, нашлось несколько желающих рвануть со мной в столицу Швеции. Первоначально нас было пять человек , плюс двое наших парней из Европы (Дания, Англия). Но как говорится – «побеждает сильнейший», на выезд собралось четыре человека, плюс один из Англии.

Как и обычно пошла шумиха с билетами. Пробивали все возможные варианты, все авиалинии. Самой дешевой и удобной для нас вышла ирландская авиалиния Ryanair. Там и билеты дешёвые, да и вылет для нас удобный, что с Варшавы, что с Вильни.

Билеты на сам матч мы как обычно не купили, наши национальные карточки не признаются Швецией, и это в XXI веке, век технологий... Решили уже взять или в Польше или на месте.

В поисках «Юнайтед»


В день отъезда собрались пораньше, решили всё проверить, да отметить отъезд пивом. Выехали мы в 22:00. Сразу же со старта перекинулись словами с водителем автобуса, который был чудаком ещё тем.

А это наши торбы, почти у всех одинаковые, только я немного отличился.

В поисках «Юнайтед»


Что касается мест в автобусе, то нам подфартило, и мы заняли самые дальние места, на галёрке автобуса. После пересечения границы, на стекло автобуса повесили баннер «Grodno Reds» , «знай наших», как говорится.

Доехали быстро, так как заряжались отменным разливным пивом, а после спали.

В поисках «Юнайтед»


Варшава

Королевский город встретил нас хорошей погодой. Да и на часах было пять утра. Что касается самолёта, то он был в два часа дня. Что делать всё это время? Самое логичное решение – гулять по городу, рассматривать местные достопримечательности.

Первое, что мы посетили, был вокзальный туалет. Представляете, даже там без внимания не обошлось.

В поисках «Юнайтед»


Далее пошла прогулка по старому городу, удивило большое количество людей. Оказывается, с самого утра в центре начинался концерт органной музыки, и паломники со всей Польши, ехали на это событие. Каждый с рюкзачком и ковриком. К сожалению, нам там не довелось побывать. Мы пошли дальше.

В поисках «Юнайтед»


Каждая центральная улочка Варшавы пропитана историей. И ничего, что старый город восстановили из руин в 50-ых годах. Виной всему вторая мировая. Но история чувствуется, каждый памятник, домик, мемориальная доска…

Особенно очень много памятных мест посвященным повстанцам 1944 года, которые освобождали Варшаву.

В поисках «Юнайтед»


Ну и мы не могли не сфоткаться на фоне Тадеуша Костюшко, национальным героем трёх стран (Беларуси, Польши и США). Он такой беларус, что по сравнению с ним беларус не беларус.

В поисках «Юнайтед»


После прогулки по городу, мы опять же рванули на вокзал, приняли душ и влили в себя безалкогольного пива. Не специально, просто кто-то взял в холодильники, не почитав, что написано. Нормальный такой квас, но всё же безалкогольное пиво, это первый шаг к резиновой бабе, хе-хе.

Далее был аэропорт, регистрация вылет и посадка. Всё прошло удачно. Было интересно наблюдать за Балтикой и её маленькими островками. На этот раз, я думал, что не упущу своего шанса и всё-таки поплаваю в море. Ну, это уже совсем другая история.

День до матча

Прилетели мы во Скавску, аэропорт, который находится в ста километрах от столицы Швеции. Нас ждала ещё часовая езда до Стокгольма. Интересен тот факт, что билет на автобус вышел почти так же, как перелёт. Ну что сделаешь, стопом не решились, так как поспешили и взяли билет на автобус. Честно сказать, не зря. В этом автобусе мы познакомились со славным поляком - Анжеем, который имеет беларуские корни. После длительного разговора Евгения с нашим новым другом, мы пришли к общему мнению, что будем ночевать у Анжея. Не, ну он сам предложил. Первоначально мы хотели идти в Хостел, но от заманчивого предложения побывать в студенческой общаге, мы не отказались. Кстати, и этот дружище нам помог приобрести билеты на футбол, через свою карточку. Нам повезло, всё имелось, билеты на футбол и билеты домой. Завтра матч, что делать? Отдыхать. У каждого бойца в ранце имелся заряд алкоголя купленного в магазине.

Общага в которую нас привёл новый друг , была шикарная. Всё имелось, чисто Wi-Fi не было, а так всё было на высшем уровне. Мы закупились едой и отправились на кухню… Готовить есть.

В поисках «Юнайтед»


Так мы познакомились с норвежской девушкой Хельгой, ничего такая, типичная светловолосая высокая, накачанная с большой грудью скандинавская девушка. Немного пообщались, но самое обидное, что она не знала такую страну, как Беларусь. Перед её носам висела карта, но зачем ей это. Ей и без знания в географии хорошо живётся. Мутить я с ней благоразумно не стал, не нужны мне такие безграмотные. Она пошла на тусовку возле общаги, все студенты пили пиво и готовили шашлыки. А мы тем временем наслаждались приготовленным ужином. Стоит отметить получился он неплохой.

После плотного ужина и распития спиртных напитков, мы отправились встречать друга Олежи, тоже Олега, который живёт в Стокгольме. Пока наш соотечественник ехал, мы пошли на работу к Анжею распечатывать наши билеты. Работает поляк в шведском университете, изучает венерическими заболеваниями.

Уже темнело, и мы пробрались в университет. В его рабочем кабинете выпили пива и распечатали билеты. Было прикольно и немного стрёмно, так как находились в университете, там помимо нас никого не было.

В поисках «Юнайтед»


В поисках «Юнайтед»


После встретили Олега и отправились на озеро, чтобы там хорошо провести время.

В поисках «Юнайтед»


Время мы там провели хорошо, заряд чантов на всю - разминка перед матчем, что может быть лучше … После шумных посиделок, отправились к Анжею. Кто-то продолжал хорошо отдыхать, а кто-то погрузился в сон. Утром всем было почти хорошо, а вот самому хозяину не очень. Польский друг перебрал ночью, так, что утром в душе встретил остатки вчерашнего дня и был удивлён, чьё это… сознался академик.

В поисках «Юнайтед»


День футбола

Оказывается, утро добрым бывает, особенно когда ты знаешь, что сегодня увидишь «Юнайтед».
Но перед футболом нас ждала прогулка по городу. Мы отблагодарили нашего польского друга, побратались, пригласили в Беларусь и отправились в город.

Уже в центре города начали встречать фанов из Манчестера. Немного общения, фоток и наша прогулка продолжилась дальше.

В поисках «Юнайтед»


Далее мы гуляли по старому городу. Честно сказать достопримечательности нас поразили, хотя ожидали меньшего. Замки, дворцы, костёлы… это что-то с чем-то.

В поисках «Юнайтед»


Чтобы полностью быть готовым к матчу, мы зашли в некий китайский ресторан. Платишь 10 евро и кушай что хочешь, где хочешь. Мы были бы не беларусами, если бы не не брали по максимуму. Я, к примеру, взял всего, но есть толком ничего и не смог. То ли от запаха наелся, то ли от вида…

Поели всё-таки хорошо, оставалось найти стадион и ждать футбола. Ах да, чуть не забыл, без отжиманий дело не обошлось, прошу заметить, не я инициатор!

В поисках «Юнайтед»


Остаётся три часа, а мы уже возле Friends Arena. В самом стадионе бар, где все готовятся к матчу.
Так же и на улице имелся загон, где можно попить пиво. Мы пришли со своим Гиннесом, и тоже начали готовиться к футболу.

В поисках «Юнайтед»


В поисках «Юнайтед»


Всё пиво выпить мы не успели, да и разных стеклянных барахолок у нас было в рюкзаках. Пришлось искать место, где всё можно скинуть. На стаде, как таковых камер хранения не было. Но выход всегда есть, мы пошли в ближайший двор, там и спрятали своё добро. После чего отправились уже на сам матч. Проверки вообще никакой не было, что хочешь и неси… Очень удивило!

В поисках «Юнайтед»


Когда поднимались на свои сектора, уже было видно выражения лиц парней, напомним для ребят это первый выезд, и увидеть воочию, то за кем ты наблюдаешь больше десятка лет, то кого ты никогда не кинешь и любишь больше всего, это несравнимое ни с чем. Когда мы пришли на свои места, команда была ещё в раздевалке. Пока было время, можно было и пофоткаться…

В поисках «Юнайтед»


Да, кстати, чуть не забыл, должен был быть с нами ещё один человек, у которого были все билеты на руках, но возникли трудности с перелётом из Лондона. Не выпустили из-за визовых проблем, и наш Юра был вынужден в полном одиночестве остаться в Англии.

После появился и «Юнайтед». Ребята чуть не плачут, аплодисменты на весь стадион. Мурашки по коже, ощущение непередаваемое.

Далее представление составов и прокрутка роликов о турне клуба. Жаль, конечно, что Руни так и не приехал, все его ждали и даже хотели в его поддержку плакат сделать.

В поисках «Юнайтед»


Двадцать минут разминки и начался матч. Состав у нас был можно сказать основной, порадовало появление Нани и Видича.

Свой баннер мы разместили на третьем ярусе, так как там у нас были места, хотя пытались повесить на первом ярусе, вроде и с охраной договорились , но в последний момент нам отказали.

Как такового суппорта на футболе не было, все сидели как-то по раздельности, но было пару человек, которые старались заряжать, в скором же времени мы к ним и примкнули.

В поисках «Юнайтед»


Что-то даже пытались заряжать, и получалось очень даже ничего. Люди с нижних ярусов обращали на нас внимание. После подошло двое норвежских якобы хулиганов, которые клялись что, мол, «Юнайтед» для них это что-то с чем-то. А после подошёл и ещё один отмок, только шведский, настоящий викинг, который всё хотел зарядить Glory, Glory… Ему это не удалось, бормотал сам себе под нос.

В поисках «Юнайтед»


В поисках «Юнайтед»


Первый тайм прошёл на равных можно сказать, что у нас были моменты, что и у АИКа… Честно сказать, интересная шведская команда, если будет продолжать в таком же ритме, нам будет очень тяжело во втором тайме.

Перерыв, подходят люди, интересуются, что да как. И на горизонте появился паренёк в шапке и майке «Арсенала», подходит к нам и достаёт баннер лондонцев. Мои слова о том, что ему нужно срочно уходить, не дошли до его разума. Один очумевший англичанин подорвался и слегка дал в живот канониру, после это юный щвед, в быстром темпе последовал с сектора. Без провожающих слов в его «поддержку» не обошлось.

Девушки местные в перерыве подходили. Времени толком на них не было, впереди был второй тайм.



Другая половина прошла куда лучше, увидели голы. Очень много моментов имел РВП, у которого был день рождения, но отличиться ему так и не удалось. Неплохо проявили себя и новички, но этого мало чтобы играть в основе, нужно больше.

Матч закончился со счётом 1:1. В этом есть наверное и какие-то плюсы, как никак товарка, проверка молодёжи… Решать Мойесу.
А мы, тем временем, рванули к выходу, и ждали уже команду…

Спустя час, дьяволы выезжают на автобусе, нам довелось побывать в трёх метрах от автобуса МЮ, при том ещё покричать и помахать баннером Grodno Reds.



Уже на выходе мы познакомились с русской девушкой, которая живёт в Швеции. Она нам рассказала, где в каком отеле поселилась команда.

Конечно же, мы не забыли про спрятанную нашу сумку, другой час посидели на травке возле стадиона и рванули в центр, искать этот отель.
Долго его искать не пришлось, сразу вышли на него, вот только никого не было, только мы – шумные, кричавшие: «Уэлбэк выходи», почему именно он, даже и не знаю… Что и следовало ожидать, игроки даже и не выглянули, может где и отдыхали.

В поисках «Юнайтед»


Тем временем, нам делать было нечего, до самолёта ещё пять часов, пришлось идти в Мак. Уже по пути на автовокзал встретили англичан и одного голландца, разговор затянулся надолго. Для них было очень приятно встретить беларусов гоняющих за «Юнайтед». Да и интересно было услышать про нашу страну, для них Беларусь кажется секретной страной. Очень мило побеседовали, побратались, обменялись контактами и отправились на автобус.

Уже в аэропорту без интересных моментов не обошлось. Вот, к примеру, мужик который словил стенку.

В поисках «Юнайтед»


Разных чудиков хватало, но со всеми не перефоткаешься. Были уставшие. Наконец-то началась регистрация и посадка, быстро погрузились в самолёт, который был на половину пустой и рванули обратно в Варшаву. В столице Польши долго не тусили, сели на беларуский автобус и рванули в Гродно. Простояли очень долго на границе, да и погода была очень жаркая, но всё же нас пустили и мы въехали в синеокую. Так и закончилось наше путешествие в Швецию. Было очень интересно, много положительных и позитивных моментов. Да, были у нас разногласия и ссоры, но всё что делается, всё делается к лучшему. Мы пробили выезд, многие увидели команду в живую. Что может быть ещё лучше?

В поисках «Юнайтед»


To be continued…


Сусанин
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 2 раз!
КОММЕНТАРИИ
В поисках «Юнайтед»
#6
10 сентября 13 19:38
Рейтинг автора: 1
kooll

круто

0
#5
30 августа 13 01:11
Рейтинг автора: 1
Inc

Гродно, в Украину поездка планируется? Возьмёте земляка?

0
#4
18 августа 13 14:55
Рейтинг автора: 9
Aynur

#RESPECT

1
#3
17 августа 13 23:36
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

я тоже хочу!!!!!!! crying

1
#2
17 августа 13 19:24
Рейтинг автора: 0
smotri-sport

Смотрим матч в режиме "онлайн" на канале "ФУТБОЛ ПЛЮС"
Ссылка - SMOTRI-SPORT.NET

1
#1
17 августа 13 07:40
Рейтинг автора: 1
taj_ReDevil

супер!! эххх...завидую

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Подробнее

maximal-rus.ru

Всего: 62 | Пользователей: 0 | Гостей: 62
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх