Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Уайт Харт Лейн

Майк Дин
Игрок матча: Уэйн Руни (8.72)
Игра команды:
Голосов учтено:53
Матч смотрели:85% посетителей
1 декабря

10(4)Удары(в створ)8(3)
9Фолы15
7Угловые7
2Оффсайды1
40%Владение мячом60%
1Желтые карточки3
0Красные карточки0
1Сэйвы2
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
6.87Давид Де Хеа5.91Синдзи Кагава7.15Фил Джонс6.79Патрис Эвра6.53Крис Смоллинг6.89Неманья Видич6.32Джонни Эванс7.70Антонио Валенсия8.72Уэйн Руни4.98Том Клеверли5.66Дэнни Уэлбек5.92Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
В поразительно быстро меняющемся «мире» Английской Премьер-Лиги «шпоры» в последнее время превратились для «Юнайтед» в крайне неудобного соперника. Вдобавок к этому, недавний унизительный разгром на стадионе «Этихад» инициировал волну слухов о скорой отставке Андре Виллаша-Боаша, поэтому игроки «Тоттенхэма», демонстративно собравшись перед стартовым свистком в «кружок», словно убеждали самих себя, собственного тренера и зрителей, что уж сегодня-то они готовы дать «последний решительный» и, по крайней мере, - не проиграть.

Со своей стороны, Дэвид Мойес, видимо, посчитал ничью в Кардиффе досадным «невезением», раз доверил место в «основе» человеку, из-за которого «красные дьяволы» в прошлом лишались немалых турнирных очков. Появление «воспитанника» с 19-м номером на спине довольно быстро разрушило тот хрупкий баланс командных взаимодействий, который манкунианцы «нащупали» в матче против «Байера». Конечно, 40-летний Гиггз при всем желании не может постоянно выступать в ритме, привычном для современной спортивной «молодежи», да и «шпоры», в силу указанных выше обстоятельств, с первых секунд поединка, грамотно используя «старые фланговые счеты» Леннона и Эвра, естественно, должны были «прижать» гостей на их половине поля.…Тем не менее, представляется странным делать заявления для прессы в поддержку Луиша Нани, полезно проявившего себя в Леверкузене, а затем тут же «выпускать» на его место футболиста, не способного сейчас хотя бы просто физически бегать по краю «вперед-назад», не говоря уж о единоборствах и «обостряющих» передачах.

Впрочем, поначалу даже с Уэлбеком, «дьяволы» смотрелись лучше и, благодаря присутствию Кагавы на любимой им позиции в центре полузащиты, эффектно, в одно касание, «выбирались» из-под агрессивного «прессинга» соперника. До опасных моментов дело пока не доходило, но коллектив из Лондона к 15-й минуте первого тайма сильно «подрастерял» боевой «задор», когда Руни, отобрав мяч в «чужих владениях», положил начало неплохой контратаке «Юнайтед», чудом не завершившейся взятием ворот Льориса только из-за самоотверженности защитников «Тоттенхэма». Еще через три минуты на помощь хозяевам опять пришел «случай».

Да, Джонни Эванс «завалил» Паулиньо в опасной близости от собственной штрафной, однако «стенка», выставленная Де Хеа, зачем-то не вовремя «подпрыгнула» и «облегчила» задачу сильному, но бесхитростному удару Уолкера, а сам испанский голкипер «дьяволов» больше внимания уделил промаху партнеров, чем отражению мяча, прилетевшего в сетку ближе к центру «рамки». Совсем скоро Уэлбеку становится не в моготу «бездельничать» на правом краю, проблемный участок вынужденно «закрывает» Кагава, а «Тоттенхэм», соответственно, «захватывает» преимущество в центре поля. Столичный бразилец Паулиньо, дождавшись, наконец, свободного пространства, с интервалом в 2 минуты создает подряд два 100% голевых шанса для «шпор».

Вот Сольдадо, чем-то внешне напоминающий молодого Бербатова, в схожей манере артистично переживает свой промах с правого угла штрафной противника, а затем уже Де Хеа принимает на себя прямой удар настырного Леннона, скоростным диагональным рывком «разрезавшего» всю оборону «Юнайтед». Расплата гостей хозяевам за упущенные возможности следует мгновенно: Джонс, как говорится, «с мясом», но в рамках правил, «завладевает» игровым «снарядом» на левом краю, следует заброс в сторону Руни, которому невольно помогает Уолкер, инстинктивно отбивший мяч обратно, прямо на ход главному форварду сборной Англии – 1-1!

Остаток первого тайма и начало второго соперники проводят в позиционной борьбе. Внезапно, на 54-й минуте, кажущееся равновесие нарушает другой лондонский бразилец – Сандро. Его дальний «выстрел» в самую «девятку» из-под некстати (для «Юнайтед») поскользнувшегося Клеверли можно смело отнести не только к лучшим голам тура или месяца, но и к серии присказок «пробей с того места еще раз 50 – ни за что так не попадешь!».
Впрочем, Виллаш-Боашу оказалось не суждено по-настоящему порадоваться «сверхусилиям» собственных подопечных, ведь всего три минуты спустя Руни, пробежав по всей ширине поля за безнадежно «уходившим» мячом, успевает еще и отличным длинным пасом «бросить» в прорыв «бомбардира» с цифрой 19 на красной футболке. Отчаянный бросок и распластавшиеся вытянутые руки Уго Льориса оставляют в стороне риторический вопрос: «а попал бы Уэлбек вообще в «створ», после того как прокинул мяч влево, мимо французского голкипера?», но дают зримые основания Майку Дину для назначения пенальти. Сам же 10-й номер манкунианцев сильным ударом «с точки» - рискованно, прямо по центру ворот - и приводит «приговор в исполнение».

От этой результативной ничьей вряд ли оказались в восторге оба коллектива. Португальский наставник «шпор» раньше начал делать замены, стараясь хотя бы таким способом «вырвать победу», но «Тоттенхэм» если и мог что-то создавать в чужой штрафной, то только за счет редких оплошностей гостей. Действия же тренерского штаба «Юнайтед» никак не соответствовали установке «добыть три очка любой ценой»: в запасе не оказалось юного Янузая, а появление на поле Чичарито в реалиях предсказуемости фланговых маневров Валенсии и одновременном отсутствии Кагавы в центре инертной полузащиты, как и совсем уж запоздалый выход Нани, выглядели решениями с надеждой «на авось». «Дьяволы» опять «буксуют» на «Уайт Харт Лейн», и теперь отставание от лидера сезона выросло до 9 очков.

FergieTime, специально для ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед Barclays Premier League, 13-ый тур

1 декабря 2013, 16:00 мск

Стадион: «Уайт Харт Лэйн»

Рефери: Майк Дин


Новости команд

«Тоттенхэм Хотспурс»

Тренер «шпор» Андре Виллаш-Боаш вернёт в состав игроков основы, после девяти изменений в победном матче против «Тромсе» в Лиге Европы. Нападающий Эммануэль Адебайор под вопросом из-за травмы паховых мышц, а Кристиан Эриксен, Данни Роуз и Харри Кейн все ещё остаются в лазарете.

Травмы: Кейн (спина), Эриксен (лодыжка/нога), Роуз (лодыжка/нога).

Под сомнением: Адебайор (пах).

Дисквалификации: нет.

Tottenham (from): Lloris, Friedel, Gomes, Archer, Walker, Naughton, Vertonghen, Chiriches, Dawson, Kaboul, Fryers, Sandro, Capoue, Dembele, Paulinho, Lamela, Lennon, Townsend, Chadli, Sigurdsson, Holtby, Adebayor, Defoe, Soldado.

«Манчестер Юнайтед»

Неманья Видич и Робин ван Перси залечили травмы и должны появиться на поле. Райан Гиггз, отпраздновав 40-летие, также скорее всего должен будет сыграть.

Травмы: Каррик (ахилл), Флетчер(язвенный колит).

Под сомнением: Рафаэль (лодыжка).

Дисквалификации: нет.

Manchester United (from): De Gea, Lindegaard, Amos, Rafael, Smalling, Ferdinand, Evans, Evra, Vidic, Fabio, Valencia, Nani, Jones, Fellaini, Cleverley, Giggs, Anderson, Young, Zaha, Januzaj, Van Persie, Kagawa, Rooney, Hernandez.

Превью к матчу

После крупнейшего поражения за последние 17 лет в АПЛ, «Тоттенхэм» будет максимально мотивирован в родных стенах. В прошлом туре команда Виллаша-Боаша пропустила 6 безответных мячей на «Этихад», до этого худшей игрой шпор было поражение «Ньюкаслу» со счётом 7-1 в декабре 1996 года. Также в случае негативного результата сегодня, может покатиться голова и самого тренера «шпор». Владелец команды Дэниэл Леви крайне недоволен игрой в этом сезоне, возможно в этом есть и его вина, но он предпочитает считать крайним тренера. «Шпоры» забили почти меньше всех в АПЛ – всего 9 мячей, меньше только «Кристалл Пэлас» - 7 и «Сандерленд» -8 (занимающие последние места в турнирной таблице). В первых турах одерживая минимальные победы, за счёт голов с пенальти. Многие говорят, что причиной этому стала игра в одного нападающего, а Сольдадо явно не тот человек, который в одиночку сможет забивать по несколько мячей за игру. У «шпор» пропала искра, комбинационный футбол и идеи в центре поля, мяч до нападения доставляется с трудом, в основном за счёт индивидуального мастерства. Однако, защита компенсировала недостатки в атаке, больше всего сухих матчей в лиге, и если бы не 6 мячей от «Сити», кол-во пропущенных (12) было бы ниже.

Вернёмся к нашим «дьяволам». Серия из 11 матчей без поражений во всех соревнованиях продолжилась. Не все матчи были победными, однако уже какая-то стабильность наблюдается. И несмотря на «Мойес тайм», когда команда пропускает на последних минутах и упускает победу и важные очки в матчах с не самыми сильными соперниками. Также не может не радовать, что на неделе команда обеспечила себе участие в плей-офф Лиги Чемпионов, разгромив на выезде «Байер» со счётом 0-5. В АПЛ ещё есть шансы, также мы играем во всех кубках, так что определённо точно не стоит вешать свой полосатый шарф на гвоздь. Мойес своё дело знает, а если что, Ферги после матча ему всё расскажет и покажет. Ну а сегодня мы должны заехать в Лондон за победой.

Формы команд

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед


*статистика - whoscored.com

Факты

• «Шпоры» не побеждали «Юнайтед» дома с мая 2001 года, когда Уиллем Корстен забил дважды и матч закончился со счётом 3-1. Ветеран «Юнайтед» Райан Гиггз начинал тот матч в старте.

• Несмотря на поражение от «Сити» со счётом 6-0, «Тоттенхэм» семь раз отстоял свои ворота в неприкосновенности.

• Майкл Доусон может сыграть свой 300-ый матч в АПЛ

• Райан Гиггз больше всего голов забивал именно «шпорам» -10 мячей.

Head-to-head

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед


Котировки букмекеров

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед


Судейская бригада

Referee: Майк Дин. Работал в этом сезоне на 12 матчах, показал 41 жёлтую и 3 красных карточки.
Assistants: Джейк Коллин, Питер Бэнкс. Fourth Official: Джонатан Мосс.

Трансляция: В прямом эфире матч будет показан на канале «НТВ+ Футбол». Трансляция начнётся в 15:15. Начало матча в 16.00 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 90 | Пользователей: 0 | Гостей: 90
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх