Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Манчестер Юнайтед - Ньюкасл
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд
75,233
Андре Марринер
Игрок матча: Давид Де Хеа (6.13)
Игра команды:
Голосов учтено:48
Матч смотрели:86% посетителей
7 декабря

8(4)Удары(в створ)9(3)
11Фолы18
4Угловые4
2Оффсайды2
47%Владение мячом53%
0Желтые карточки2
0Красные карточки0
2Сэйвы4
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
6.13Давид Де Хеа4.63Фил Джонс4.15Патрис Эвра4.90Неманья Видич4.54Рафаэль4.31Джонни Эванс5.44Аднан Янузай4.46Нани4.06Робин ван Перси4.21Хавьер Эрнандес3.46Том Клеверли3.06Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
К 15-му туру Английской Премьер-Лиги место «красных дьяволов» в общей таблице вызывало противоречивые чувства. Да, пока еще действующего чемпиона абсолютно не красило такое положение дел, но всего каких-то пару недель назад четвертая сверху строчка не выглядела чем-то «заоблачным». Мы слышим уверенные разговоры игроков и представителей тренерского штаба о том, что манкунианцы ответят критикам в подобающем стиле, надо, мол, смотреть «только вперед», но в реальности проблемы с игрой и боеготовностью нарастают, как снежный ком. С другой стороны, даже с учетом объективных трудностей комплектования состава, не покидает ощущение, что причины, по которым «Юнайтед» потерял столько ценных очков, кроются, скорее, в области психологии и общего «климата» в коллективе – без них невозможно добиться благосклонности Фортуны.

Конечно, Дэвиду Мойесу не позавидуешь. Должность, после такого предшественника, как раньше говорили, «подрасстрельная». Давление общественности, СМИ и болельщиков – колоссальное. С долгосрочной потерей Каррика еще сильнее «обнажились» чудовищные проблемы в центре полузащиты. Трансферная кампания свелась к «имитации деятельности»: единственному «кучерявому» приобретению шотландский наставник едва ли безумно обрадовался. В команде существует целая группа игроков, которых, по-видимому, никакая смена в руководстве, не заставит выйти на качественно иной уровень. Можно резонно спросить, а как это связано, например, с поединком против «Ньюкасла»?! А очень просто, достаточно взглянуть на протоколы заявок обеих клубов.

Главный тренер «дьяволов», в отсутствие Руни и Кагавы, после крайне неприятного домашнего поражения от некогда «своего» «Эвертона», с трудом смог собрать боеспособную «основу», и стало очевидно, что резервов для усиления по ходу встречи у него почти не осталось. Для сравнения, Алан Пардью, получивший, кстати, по итогам ноября, приз «лучшего наставника» месяца, имел в запасе проверенных бойцов в лице Бен-Арфа, Шола Амеоби, Гутьерреса и Паписса Сиссе, чуть более года назад составлявших «костяк» «сорок», едва не «воспаривших» тогда в Лигу Чемпионов.

Сегодняшний поединок чем-то и напомнил сезон 2011/2012. Хозяева «Театра Мечты» со стартовым свистком Марринера принялись «взламывать» массированную оборону соперника, не слишком разборчивого в методах противодействия. «Ньюкасл» организованно защищал владения Тима Крула если не умением, то уж точно количеством. Практически на любом участке поля гости успевали создать численный перевес, однако их задачу сильно облегчало то обстоятельство, что ни Клеверли, совсем позабывший, что значит хороший «дальний удар», ни, тем более, Джонс оказались не способны реально угрожать воротам противника, хотя у обоих полузащитников манкунианцев имелись в начале первого тайма перспективные позиции и варианты, а уж про их качество «паса», даже «ближнему», и говорить не приходится.

«Дьяволам» ничего не оставалось, как искать «счастье» «впереди» с помощью фланговых проходов, благо Нани и Янузай своей постоянной активностью нередко ставили в тупик «цепкую» защиту «сорок». Впрочем, даже эти скоростные атаки хозяевам поля не удавалось довести до действительно опасных моментов - хронически не хватало четкой «последней» передачи, и мяч совсем чуть-чуть, но никак не доходил до нападающих в красных майках. «Ньюкасл», казалось, прочно «застрял» на своей «половине», отбиваясь на и за гранью «фола», однако, подобно притаившемуся хамелеону, внезапно «выстрелил» в первые компенсированные минуты, когда подопечные Мойеса мысленно уже находились в подтрибунном помещении. Незамысловатый пас Лоика Реми заставил содрогнуться Патриса Эвра, когда вице-капитан манкунианцев увидел за своей спиной Матье Дебюши, неожиданно для всех выскочившего один на один с Де Хеа.

Испанский голкипер «выручил», но для хозяев стадиона это был очень тревожный знак, поскольку в этом сезоне их команда считанное число раз находила в себе силы отыграться или переломить ход неудачно складывающийся встречи. И в стартовой десятиминутке уже второго тайма «дьяволы» устраивают настоящий штурм штрафной Крула. Нани под прессингом троих оппонентов «разгоняет» хорошую фланговую атаку своей команды - «последний пас» опять не проходит. Ван Перси замечает открывшегося на грани офсайда Чичарито – голландский страж ворот «Ньюкасла» успевает «сложиться», прикрыв в последний момент правой ногой «домик». Наконец, подача Нани с левого угла поля завершается ударом Эвра головой в прыжке, мяч касается дальней штанги и следом выставленной руки Аниты, помешавшей влететь «снаряду» в сетку.

Эпизод «a la Шавьер» с ЕВРО-2000 остался без внимания главного судьи и его «боковой» помощницы, а спустя каких-то 6 минут все тот же 3-й номер хозяев, пытаясь прервать длинный диагональный заброс, невольно форсирует реинкарнацию другого матча, с другого Чемпионата Европы – Россия – Греция 2012. С той лишь разницей, что, в отличие от Карагуниса, реализовавшего сольный проход, Мусса Сиссоко выполнил «зрячую» передачу на партнера – набегавшего Кабайе, которому при меньшем количественном противодействии в сравнении с шансом у Клеверли в первом тайме, удалось-таки, с небольшим рикошетом от ноги Видича, пробить «правый» угол Де Хеа.

По сути, второй(!) за весь поединок опасный момент у ворот манкунианцев закончился для них плачевно. Замены Дэвида Мойеса больше походили на жест отчаяния, хотя выход Андерсона несколько добавил «красок» невзрачному центру полузащиты «дьяволов». Гораздо существеннее, что авантюрное появление Заха вместо полезно смотревшегося Нани лишило хозяев «Театра Мечты» еще одного варианта развития их собственных атак, ведь последний опасный момент у ворот Крула, завершившийся голом Ван Перси из офсайда, пришелся аж на 72-ю минуту. «Сороки», использовав, прежде всего, физические особенности, атлетизм своих футболистов, сумели грамотно разбить оставшееся время встречи на ряд случайных эпизодов, посвященных силовой борьбе за мяч, где бы то ни было.

Конечно, сегодня манкунианцам катастрофически не хватало их лидера – Руни и где-то удачи. В то же время, учитывая, что грядущее зимнее трансферное окно вполне может оказаться «повторением пройденного», важно не только быстрее выбираться из «психологической ямы», но и всерьез задуматься о действительных, а не декларируемых переменах (к лучшему, разумеется!).

FergieTime, специально для ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Barclays Premier League, 15-ый тур

7 декабря 2013, 16:45 мск

Стадион: «Олд Траффорд»

Рефери: Андре Марринер


Новости команд

«Манчестер Юнайтед»

Уэйн Руни пропустит этот матч из-за пятой жёлтой карточки, полученной в игре с «Эвертоном». Фил Джонс свою дисквалификацию отбыл. Кагава приболел, Перси всё ещё под вопросом.

Травмы: Каррик (ахилл), Флетчер (язвенный колит).

Под сомнением: Кагава (простуда), ван Перси (пах, палец).

Дисквалификации: Руни (1 матч).

Manchester United (from): De Gea, Lindegaard, Amos, Rafael, Smalling, Ferdinand, Evans, Evra, Vidic, Fabio, Valencia, Nani, Jones, Fellaini, Cleverley, Giggs, Anderson, Young, Zaha, Januzaj, Van Persie, Kagawa, Rooney, Hernandez.

«Ньюкасл Юнайтед»

Фитнесс-тест перед матчем покажет готовность форварда Паписса Сиссе. Хатем Бен Арфа ослаблен простудой, но к матчу скорее всего поправится.

Травмы: Тейлор (крестообразные связки колена).

Под сомнением: Сиссе (голеностоп), Бен Арфа (простуда).

Дисквалификации: нет.

Newcastle(from): Krul, Elliot, Debuchy, Coloccini, Williamson, Yanga-Mbiwa, S. Taylor, Santon, Dummett, Haidara, Tiote, Anita, Cabaye, Marveaux, Sissoko, Ben Arfa, Sammy Ameobi, Bigirimana, Obertan, Cisse, Remy, Gouffran, Shola Ameobi.

Превью к матчу

До прошлой среды «Эвертон» не обыгрывал «Юнайтед» на «Олд Траффорд» с 1992 года. «Ньюкасл» же не обыгрывал «Юнайтед» с 1972 года. Занятная статистика, нарушится ли эта «традиция», сказать тяжело. Вспомним последний матч команд в АПЛ, когда «касл» три раза вёл в счёте, но в итоге всё закончилось победой «редс» 4-3. «Дьяволы» уже потеряли 10 очков в домашних стенах, и если так называемый «кризис» продолжится, то стоит задуматься, сможем ли мы занять место в четвёрке, не говоря уже о защите титула.

В последний раз «Юнайтед» набирал такое количество очков после 14 туров в сезоне 2001-2002. Тогда команда закончила сезон на третьем месте.
У «Ньюкасла» же оборвалась собственная серия из 4 побед подряд. Оступившись на «Суонси» и не забив не единого гола, Алан Пардью всё же не теряет оптимизма, ведь это всего второе поражение его команды в 8 последних играх.

Тем временем «Арсенал» и «Челси» продолжают набирать очки и отрываться от остальных команд. Раззабивавшиеся соседи идут на третьем месте, ну а наша команда уже(ещё?) на девятой строчке. Мы по-прежнему участвуем в розыгрыше Лиги Чемпионов, Кубка Англии и Кубка Лиги. Далеко не всё ясно в этом сезоне и рано делать выводы о работе Дэвида Мойеса.

Хочется конечно сказать, что нельзя нам больше проигрывать ни одной игры, но уместным будет пожелать парням найти свою игру, тяжело видеть, как один Уэйн пашет за всех полевых игроков (тем более, что Руни в предстоящем матче не будет), а Де Хеа отбивается изо всех сил. Дэвиду Мойесу терпения и хладнокровия. Хочется пожелать всем болельщикам, фанатам, суппортерам, да и просто людям неравнодушным к «Юнайтед» запастись терпением. На такой слегка лиричной и, надеюсь, оптимистичной ноте закончу превью. Ждём матча и не умираем, ведь «Юнайтед» никогда не умирает.

Формы команд

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл


*статистика - whoscored.com

Факты

• «Ньюкасл» обыгрывал «Юнайтед» всего 4 раза из 38 матчей в АПЛ – все победы дома, на «Сэйнт Джеймс Парк».

• В последнем матче, в «боксинг дэй», «Юнайтед» обыграл гостей со счётом 4-3, благодаря голу Хавьера Эрнандеса на последней минуте.

• Если Робин ван Перси не примет участие в матче, это будет первый раз, когда ни он, ни Уэйн Руни не сыграют за «Юнайтед», с тех пор как Робин пришёл в клуб.

• «Юнайтед» не проигрывал два домашних матча подряд с мая 2002 года.


Head-to-head

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл


Котировки букмекеров

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл


Судейская бригада

Referee: Андре Марринер, 42-летний уроженец Бирмингема, работал в этом сезоне на 15 матчах, показал 55 жёлтых, 5 красных.

Assistants: Питер Киркап, Шон Мэсси. Fourth Official: Нил Суорбрик.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 88 | Пользователей: 0 | Гостей: 88
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх