Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Кубок лиги
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Британия Стэдиум
25,928
Марк Клаттенбург
Игрок матча: Патрис Эвра (8.40)
Игра команды:
Голосов учтено:45
Матч смотрели:74% посетителей
18 декабря

46%Удары(в створ)54%
16Фолы10
14Угловые24
11(0)Оффсайды12(5)
10Владение мячом8
0Желтые карточки0
5Красные карточки0
46%Сэйвы54%
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
7.49Давид Де Хеа7.04Фил Джонс8.40Патрис Эвра7.27Крис Смоллинг6.76Рафаэль7.20Джонни Эванс8.02Эшли Янг5.96Андерсон6.67Антонио Валенсия6.53Хавьер Эрнандес6.31Том Клеверли6.27Дэнни Уэлбек6.49Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Под гул дождя и завывания холодного ветра «гренадеры» Марка Хьюза спокойно расположились на своей половине поля, снисходительно посматривая на соперника и сияющее домашнее табло с надписью «Добро пожаловать!» в ожидании стартового свистка Клаттенбурга. «Юнайтед» предстояло в полной мере ощутить суровость атмосферы четвертьфинала Кубка Английской Лиги на стадионе «Британия», тем более, что еще были свежи воспоминания, как «гончары» едва не сотворили сенсацию в регулярном чемпионате, по-настоящему заставив переполненный «Театр Мечты» уповать на чудо в поединке этих команд в конце октября.

Однако, судя по выбору «основы» и состава скамейки «запасных», Дэвид Мойес, даже в условиях жесткого «кадрового голода», понемногу, но все-таки начинает увереннее чувствовать возможности коллектива манкунианцев и отдельных футболистов в частности. Силовой «манере» хозяев поля был противопоставлен солидный и насыщенный «центр» полузащиты, и уже на 3-й минуте встречи Андерсон на пару с Уэлбеком выводят на ударную позицию Янга.

Стремительное развитие атаки гостей завершил «выстрел» в ближний верхний угол, показавшийся, на мгновение, взятием ворот Соренсена, но, на деле, ставший, как и множество следующих передач и навесов «в никуда», очередной иллюзией продуктивных действий 18-го номера «дьяволов» в первом тайме. Такой же иллюзией оказался и уверенный до предела настрой «Сток Сити»: «гончары» всеми правдами и неправдами старались претворить в жизнь старую, как мир, игровую комбинацию – прорыв по краю и верховой заброс в сторону Питера Крауча.

Вообще, нападение обеих команд находилось, по большей части, «на голодном пайке», и если Уэлбека хозяева поля с трудом воспринимали в качестве реальной «угрозы», а Соренсен даже успешно обводил в собственной штрафной, то здоровенному бывшему форварду сборной Англии «дышать не давала» сложившаяся перспективная «связка» в центре обороны гостей - Смоллинг-Эванс. В результате, атакующие маневры сторон оказались вынуждены поддерживать не только полузащитники, но и даже защитники. Правда, дальние удары Андерсона и, особенно, Кэмерона с большой натяжкой можно было отнести к разряду «опасных» - все же эти эпизоды несколько оживляли предсказуемый характер игры.
Настоящим испытанием для всех участников матча стала «стена» града и косого ливня, внезапно обрушившаяся на зеленую «поляну» приблизительно на 30-й минуте первого тайма. Клаттенбург волевым решением уводит футболистов и тренеров в подтрибунное помещение на неопределенный срок, но, к счастью для болельщиков и самих команд, регламентируемая «видимость» вскоре восстанавливается, и поединок возобновляется с прежней силой очередной бездарной подачей Янга от углового флажка.

Показалось, что форс-мажорный перерыв гораздо существеннее впечатлил подопечных Марка Хьюза. Во всяком случае, наиболее опасные моменты принялись создавать только гости. Так, в компенсированные к бурной первой половине встречи 120 секунд Джонни Эванс обязан был открывать счет матча, когда после розыгрыша Клеверли «углового» Смоллинг головой «сбрасывал» мяч в сторону «дальней» штанги, а 6-й номер «Юнайтед» промедлил с ударом в упор, позволив проявить хладнокровие и расторопность Соренсену.

Со своевременным выходом Эрнандеса напряжение в штрафной «гончаров» заметно возросло, и на 62-й минуте игры уже сам датский голкипер «Сток Сити» оказался бессилен перед «шальным» «выстрелом» неожиданно набежавшего Янга, с помощью двойного рикошета от подставленных ног Чичарито и Марка Уилсона стряхнувшего, на сей раз, с «правильной» стороны сетки собравшуюся там воду на газон «Британии». Хозяева поля в ответ увеличили интенсивность забросов «верхом» в расчете на неугомонного Уолтерса, который едва не «замкнул» на 74-й минуте матча наиболее опасную подачу своих партнеров.

Как оказалось, то был последний, упущенный шанс «Сток Сити» повернуть ход поединка в выгодное им русло, ибо еще через 4 минуты Эвра, ворвавшись в штрафную соперника, вместо ожидаемого «навеса» нанес отличный обводящий удар в стиле заправского форварда, с нелюбимой правой, точно в дальний угол. «Юнайтед» в не самом оптимальном составе, в тяжелых погодных условиях, в гостях у неуступчивого соперника демонстрирует неплохое командное единство и заслуженно «проходит» в следующий раунд турнира.


FergieTime, специально для ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Сток Сити - Манчестер Юнайтед Кубок Английской Лиги, 5 раунд (¼ финала)

18 декабря 2013, 23:45 мск

Стадион: «Британия»

Рефери: Марк Клаттенбург


Новости команд

«Сток Сити»

Гончарам вновь предстоит играть без своего капитана, Роберта Хута, который восстанавливается после операции на колене. Мэттью Этерингтон вернулся к тренировкам с первой командой после травмы спины.

Травмы: Хут (колено);
Под сомнением: Этерингтон (спина), Адам (ушиб);
Дисквалификации: нет.

Stoke City (from): Sorensen, Begovic, Cameron, Wilson, Shawcross, Muniesa, Palacios, Pennant, Nzonzi, Walters, Assaidi, Crouch, Jones, Pieters, Arnautovic, Ireland, Adam, Shea, Whelan.

«Манчестер Юнайтед»

Босс заявил, что новых травм после матча с «Виллой» не появилось. Даррен Флетчер может начать матч в старте, после возвращения, выйдя в прошлое воскресенье на замену.

Травмы: Феллайни (спина), Каррик (ахилл), ван Перси (бедро);
Под сомнением: Эрнандес, Видич (оба – ушиб), Смоллинг (подколенное сухожилие), Кагава (ушиб);
Дисквалификации: нет.

Manchester United (from): De Gea, Lindegaard, Rafael, Smalling, Ferdinand, Evans, Evra, Vidic, Fabio, Valencia, Nani, Jones, Fletcher, Cleverley, Giggs, Anderson, Young, Zaha, Januzaj, Rooney, Welbeck, Kagawa, Hernandez.


Превью к матчу

Менеджер «Сток Сити» Марк Хьюз заявил, что выставит свой сильнейший состав на матч Кубка Лиги против «Юнайтед», несмотря на трудности в Премьер-Лиге. «Гончары» не проходили этот этап кубка с 1972 года, когда они дошли до финала и обыграли ну «Уэмбли» лондонский «Челси» - до сих пор этот трофей остаётся наивысшим достижением команды.

Для сравнения, «Юнайтед» поднимал над головой трофей 4 раза и 8 раз играл в финале, включая две победы подряд в 2009 и 2010 – под руководством сэра Алекса. Нынешний наставник «редс» лишь в сезоне 2007-2008 проходил дальше этой стадии розыгрыша кубка со своей предыдущей командой, однако сейчас, когда в АПЛ у команды очевидные проблемы, а также предстоят матчи в 1/8 Лиги Чемпионов и Кубке Англии, шотландцу предстоит очень грамотно перетасовать состав.

В полуфинал уже прошли «Сандерленд» и «Ман. Сити», обыгравшие «Челси» и «Лестер», соответственно. Второй парой команд, играющей сегодня, будет «Тоттенхэм» - «Вест Хэм». Кубковые матчи всегда отличаются зрелищностью и характером, следите и болейте за «Юнайтед»!

Формы команд

Сток Сити - Манчестер Юнайтед


*статистика - whoscored.com

Факты

• Команды в последний раз встречались в Кубке Лиги 20 лет назад. «Сток» дома выиграл со счётом «2-1», но в ответном матче проиграл «2-0» и по сумме двух матчей потерпел поражение.

• Босс «Сток Сити» Марк Хьюз поднимал трофей 3 раза как игрок: 1992 «Юнайтед», 1997 «Челси», 2001 «Блекберн».

• Команда Хьюза по дороге в четвертьфинал встретила 3 команды не из высшего дивизиона: Уолсолл, Транмер и Бирмингем.

• «Редс» свои последние 2 четвертьфинала проиграли «Кристал Пэласу» и «Вэст Хэму».

• «Юнайтед» выиграл 4 Кубка Лиги, участвовав в 8 финалах этого соревнования. Только «Арсенал» проиграл больше финалов Кубка Лиги.

Путь команд в кубке

Сток Сити - Манчестер Юнайтед


Head-to-head

Сток Сити - Манчестер Юнайтед


Котировки букмекеров

Сток Сити - Манчестер Юнайтед


Трансляция: К сожалению, российские телеканалы показывать этот матч не будут, так что придётся надеяться на святые интернеты. Начало матча в 23:45 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
Сток Сити - Манчестер Юнайтед


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 74 | Пользователей: 0 | Гостей: 74
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх