Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд

Ховард Уэбб
Игрок матча: Дэнни Уэлбек (6.35)
Игра команды:
Голосов учтено:49
Матч смотрели:89% посетителей
1 января

16(6)Удары(в створ)9(4)
7Фолы7
13Угловые2
2Оффсайды2
61%Владение мячом39%
2Желтые карточки1
0Красные карточки0
2Сэйвы5
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
5.65Давид Де Хеа4.22Патрис Эвра3.67Крис Смоллинг4.53Неманья Видич4.45Джонни Эванс5.61Аднан Янузай4.69Майкл Кэррик4.39Антонио Валенсия6.06Уэйн Руни3.82Том Клеверли6.35Дэнни Уэлбек3.51Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Неожиданно сменив главного тренера по ходу сезона, «шпоры» буквально преобразились и выдали под руководством Тима Шервуда серию неплохих матчей. Собственно, именно поэтому, Дэвиду Мойесу пришлось «бросить в бой» не до конца «восстановившегося» Руни, ведь матч предыдущего тура против «Норвича» наглядно показал, каких усилий стоят манкунианцам победы без своего ведущего игрока. Тем более что успех в родных стенах позволял «дьяволам» «не упускать из виду» лидирующий «пелетон» чемпионата и вплотную приблизиться к бывшему клубу шотландского наставника «Юнайтед».
Еще при Виллаше-Боаше «Тоттенхэм» перестал испытывать многолетний панический страх перед визитом в «Театр мечты». А сегодня гостям хватило всего четверти часа, чтобы окончательно убедиться в правильном выборе собственного плана на игру. Манкунианцы, несмотря на присутствие на поле Янузая, атаковали только через фланг имени Антонио Валенсии, и не удивительно, что осведомленный противник без труда перекрыл этот единственный источник опасности для Уго Льориса.

Да, пару раз 25-й номер «Юнайтед» пробовал вывести на ударную позицию Уэлбека, не сумевшего, в отличие от матча с «канарейками», воспользоваться ни одной из скудных «домашних заготовок» хозяев поля, но наиболее опасный момент создали, как раз, игроки лондонского клуба. Новоявленный дуэт Адебайор – Сольдадо продемонстрировал хорошее взаимопонимание, сымпровизировав для Аарона Леннона выход один на один с Де Хеа за спиной у Патриса Эвра. К счастью для «дьяволов», их испанский голкипер успел ногой отбить удар соперника в дальний угол, но легкость, с какой «родилась» эта комбинация, серьезно «впечатлила» всю оборону манкунианцев, продолжавших с маниакальным упорством надеяться на вероятный проход и точный навес «эквадорского танка».

И на 34-й минуте, когда на противоположном фланге юный Янузай, наконец, только-только начал разыгрываться, «Тоттенхэм» провел до ужаса простую контратаку – «прорыв» по краю и навес в центр штрафной, то есть, именно то, что никак не удавалось выполнить «Юнайтед». В результате непонятных маневров центральных защитников хозяев «Олд Траффорда» Смоллинг почему-то остается один против здоровенного Адебайора, да еще и, потеряв позицию и момент для прыжка, абсолютно не мешает, «наблюдает», как нигериец головой издевательски пробивает в противоход движению Де Хеа. А еще через 6 минут, после очередного «прострела» Леннона, уже Сольдадо только каким-то чудом не отправил подопечных Мойеса в «глубокий нокдаун», промахнувшись в падении с линии вратарской.

С возобновлением встречи, общая картина происходящего на поле практически не изменилась. «Юнайтед» продолжал много и долго «катать мяч», но только на «дальних подступах» к воротам соперника. Редкими «вспышками» на «сером фоне» выглядели перспективные «открывания» Уэлбека в штрафной гостей, оставшиеся, по разным причинам, нереализованными. Всего через пять минут после перерыва, 19-й номер манкунианцев вполне мог сравнять счет, если б сразу завершил ударом с лета, правда, с «неудобной ноги», отличный проникающий пас Каррика, а еще несколько минут спустя уже неоднозначная репутация сыграла против темнокожего форварда «дьяволов» в «подозрительном» эпизоде с участием защитника «шпор» - Кирикеша.
Тренерский штаб «Юнайтед» рано пошел на риск, усиливая двойной заменой ряды атакующих, естественно, в ущерб обороне. И ведь нельзя сказать, что «Тоттенхэм», в конце концов, забивал свой второй гол в показательно-образцовой контратаке… Леннон все так же выполняет типичный фланговый «прострел», правда уже из-под Видича, а неожиданно набежавший Эриксен оказывается расторопнее «защитников» в лице Руни и Валенсии. Де Хеа не сумел парировать мяч, посланный «лондонским» датчанином головой в самый центр ворот, и в «Театре мечты» явственно замаячили зловещие призраки «сорок», «ирисок» и «дроздов».

Тем неожиданнее оказался молниеносный ответ манкунианцев. Янузай отличным пасом выводит Уэлбека на «свидание» с Льорисом, удар между поднятых рук присевшего голкипера, и дабы избежать очередного постыдного домашнего поражения «дьяволы» устраивают «навал» продолжительностью чуть ли не в полчаса, Эвра, Эванс и Видич устремились «вперед» едва ли не активнее номинальных нападающих, Янузай и Руни хитрыми дальними ударами вполне могли огорчить вратаря «шпор», пытались комбинировать Кагава, Уэлбек и Эрнандес, но все эти усилия смотрелись разобщено, довольно медленно, с каким-то оттенком обреченности, «скованности», словно мало, кто верил, что сегодня «Юнайтед» сумеет хотя бы сравнять счет, плюс «Тоттенхэму» удавалось-таки создавать «паузы» в темпе игры и периодически «сбивать» нарастающее «давление» манкунианцев всеми разрешенными правилами способами.

«Дьяволы» на минорной ноте заканчивают «boxing-day». Четвертое домашнее поражение лишь подтверждает справедливость занимаемого командой турнирного положения. Пока все идет к тому, что завоеванное место в Лиге Чемпионов на следующий сезон будет для «Юнайтед» сродни победе в первенстве.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Английская Премьер-Лига, 20-й тур

1 января 2014, 21:30 мск

Стадион: «Олд Траффорд»

Рефери: Говард Уэбб


Новости команд

«Манчестер Юнайтед»

Уэйну Руни предстоит фитнес-тест перед матчем, последний матч он пропустил из-за проблем с мышцами паха. Робин ван Перси ещё не совсем восстановился, а Антонио Валенсия возвращается после дисквалификации.

Травмы: Нани (подколенное сухожилие), Феллаини (спина, запястье руки), Джонс (колено), Рафаэль (пах);

Под сомнением: Руни (пах), ван Перси (бедро);

Дисквалификации: нет.

Manchester United (from): De Gea, Lindegaard, Buttner, Evans, Evra, Fabio, Ferdinand, Smalling, Varela, Vidic, Anderson, Carrick, Cleverley, Fletcher, Giggs, Januzaj, Kagawa, Valencia, Young, Hernandez, Rooney, Van Persie, Welbeck, Zaha.

«Тоттенхэм Хотспур»

«Шпоры» сыграют без полузащитника Паулиньо, выбывшего на 4 недели из-за травмы лодыжки. Кайл Уолкер возвращается после дисквалификации, а у Джермейна Дефо всё ещё проблемы с подколенным сухожилием.

Травмы: Паулиньо (лодыжка), Таунсенд (подколенное сухожилие), Кабуль (бедро), Кейн (спина), Раньери(икроножная мышца), Вертонген(лодыжка);

Под сомнением: Дефо (подколенное сухожилие);

Дисквалификации: нет.

Tottenham Hotspur (from): Friedel, Gomes, Lloris, Chiriches, Dawson, Naughton, Rose, Walker, Capoue, Chadli, Dembele, Eriksen, Holtby, Lamela, Lennon, Paulinho, Sigurdsson, Adebayor, Defoe, Obika, Soldado.

Превью к матчу

И пока мы отмечаем и встречаем Новый Год, футболисты туманного альбиона продолжают играть на радость публике. Уже первого января в гости на «Олд Траффорд» пожалует лондонский «Тоттенхэм», который в последнее время сильно потрепало и тем не менее, раненый зверь таит в себе опасность. После разгромного поражения и увольнения Андре Виллаша-Боаша, временным, а затем и главным тренером, был назначен Тим Шервуд, который реабилитировал и вернул в команда Эммануэля Адебайора и заставил «шпор» вновь играть в два нападающих, дуэт Сольдадо и Адебайора уже показал на что способен.

Сам же 44-летний Тим Шервуд успел поиграть за несколько английских клубов, включая «Тоттенхэм», но его лучшим выступлением можно считать игру за «Блекберн Роверс», в которой он был капитаном и с которым стал чемпионом Англии в сезоне 94-95. Так что нельзя сказать, что на него навалилась непосильная ноша, этот человек в британском футболе разбирается и в своё время находился не на последних ролях.

С момента прошлой встречи у команд были и взлёты и падения. После ничьей 2-2 на «Уайт Харт Лейн» у «Юнайтед» начались самые тяжёлые дни, включая домашние поражения, и давление на Дэвида Мойеса оказывалось колоссальное. Но после серии без поражений градус спал и вот мы уже видели в матче с «Халлом», как наш босс стоит у бровки, активно жестикулируя и оспаривая каждое судейское решение. Несмотря на волевой «камбэк», он был в гневе. И, похоже, он наконец-то почувствовал ту энергию, которая должна исходить от босса «Юнайтед».

До Нового Года осталось несколько часов (по московскому времени) и хочется пожелать всем манкунианцам счастья и здоровья, пусть следующий год будет лучше и интереснее, приятнее и радостнее, чем уходящий! GGMU & HAPPY NEW YEAR!

Формы команд

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм


*статистика - whoscored.com

Факты

• Аналогичный матч прошлого сезона выиграл «Тоттенхэм» со счётом 3-2, тем самым нарушив «проклятие Олд Траффорд», шпоры не побеждали там с 1989 года.

• «Юнайтед» продолжает шестиматчевую серию без поражений в матчах чемпионата и кубков.

• «Юнайтед» не пропускал с пенальти в последних 76 матчах АПЛ.

• «Шпоры» забили в последних трёх матчах 7 мячей – столько же, сколько в последних семи матчах АПЛ под руководством Виллаш-Боаша.

• Победа над «Сток Сити» со счётом 3-0 стала для лондонцев самой крупной после победы над «Астон Виллой» (4-0) 26 декабря 2012 года.

Head-to-head

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм


Котировки букмекеров

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм


Судейская бригада

Referee: Говард Уэбб. 42-летний уроженец Ротерхэма, Южный Йоркшир. Работал в этом сезоне на 22 матчах всех соревнований, показал 71 жёлтую и 1 красную карточку.

Assistants: Майк Мэлларки, Даррен Канн. Fourth Official: Нил Суорбрик.

Трансляция: Матч будет показан в прямом эфире на канале «НТВ ПЛЮС Футбол». Начало трансляции в 20:55, начало матча в 21:30 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 89 | Пользователей: 0 | Гостей: 89
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх