Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Челси - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Стэмфорд Бридж
41,615
Фил Дауд
Игрок матча: Хавьер Эрнандес (6.86)
Игра команды:
Голосов учтено:43
Матч смотрели:86% посетителей
19 января

13(6)Удары(в створ)10(4)
15Фолы21
5Угловые4
2Оффсайды2
44%Владение мячом56%
1Желтые карточки3
0Красные карточки1
3Сэйвы3
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
5.58Давид Де Хеа4.98Фил Джонс5.81Патрис Эвра5.12Крис Смоллинг4.95Неманья Видич5.77Рафаэль4.26Джонни Эванс4.49Эшли Янг6.70Аднан Янузай4.91Майкл Кэррик5.07Антонио Валенсия6.86Хавьер Эрнандес5.28Дэнни Уэлбек5.00Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
С последней встречи этих противников в Английской Премьер-Лиге предматчевый расклад сил кардинально изменился. Обескровленный «Юнайтед» все глубже «застревал» в таблице на пороге еврокубковой «зоны», в то время как лондонцы продолжали отчаянно бороться за давно упавшую с чемпиона «корону». Но даже и так, вне всякого сомнения, центральный поединок очередного тура получил заслуженную порцию внимания специалистов и зрителей.

Дэвид Мойес, видимо, держа в уме грозящую стать судьбоносной предстоящую дуэль с «Сандерлендом» в полуфинале Кубка Лиги, сделал несколько существенных изменений в стартовом составе «дьяволов» в сравнении с предыдущей победной встречей. Его коллега по тренерскому цеху, наоборот, выставил проверенных бойцов, доверив «присматривать» за центром поля многочисленным бразильцам. Тем неожиданнее выдалось начало поединка.

Только-только восстановившийся после одного из своих бесчисленных повреждений Эшли Янг, очевидно, умозрительно, чисто теоретически смотрелся на левом фланге выигрышнее японца Кагавы. Именно так могло показаться уже на 2-й минуте первого тайма, когда 18-й и 19-й номера «Юнайтед» продемонстрировали ошеломленному сопернику взаимодействие в лучших традициях легендарной пары Йорк - Коул. Правда, если нынешние темнокожие «дьяволы» и ознакомились со старым видео, например, времен 1998 года, то явно не до конца или поверхностно, потому что комбинация-то получилась на загляденье, но Янг с выгодной позиции пробил на удобной для Чеха высоте, позволив опытному вратарю в защитном шлеме сорвать овации трибун.

Вообще, манкунианцы в самом начале игры выглядели просто здорово, легко приняв предложенные «пенсионерами» жесткую манеру ведения единоборств и сам темп событий. Однако эфемерность преимущества «Юнайтед», не подкрепленного счетом на табло, вдруг резко обозначилась с 17-й минуте встречи. Вполне рядовой эпизод, показанный в дальнейшем, в одном из телеповторов, глазами «застывшего в оцепенении» Янга, который и «бросил» на «родном» фланге внезапно сместившегося туда Это’О, обернулся нежданным счастьем для отбивавшегося «Челси». Вероятно, о рывке «синего» камерунца в сторону ворот едва ли кто-нибудь вспомнил, если бы Джонс не поскользнулся на ровном месте, а «страховавший» партнера Каррик удачнее бросился под удар, но слишком многое сложилось против «дьяволов» в какие-то несколько секунд, и вот уже 1-0!

После некоего «затишья» манкунианцы снова «запирают» лондонский клуб на их половине поля. Эвра в самоотверженном подкате отбирает мяч у соперника, прорывается по левому краю к воротам Чеха и опасно бьет в ближний верхний угол, однако чуть мимо цели. Янузай исполняет эффектное «соло», «оставив в дураках» здоровенного Луиза, но «Юнайтед» сегодня катастрофически не хватает полноценного форварда, и некому поразить пустой «створ» после тонкого паса 44-го номера гостей. На 38-й минуте первого тайма Уэлбек, после очередного флангового паса юного дарования «дьяволов», еще раз продемонстрировал собственную готовность к «большим матчам», когда просто «пнул» мяч в руки голкиперу.

Конечно, перевес в один гол не являлся фатальным, тем более, что Фил Дауд уже задумывал предоставить положенный соперникам отдых, но, видимо, манкунианцы преждевременно засобирались в раздевалку, по крайней мере, мысленно. Первый сигнал для «Юнайтед» случился за три минуты до окончания первой половины встречи: Оскар попытался «на публику» пробить «через себя», комфортно расположившись в ожидании «навеса» прямо на линии вратарской.

А еще три минуты спустя, «Челси» «подловил» гостей при их попытке организовать контратаку. Это Рамирес четкой передачей «вскрывает» оборону противника, «забытый» опять Янгом (!) Кэхилл, без помех, «низом», «простреливает» в штрафную «дьяволов», а Это’О также спокойно бьет «в упор», чуть ли не в растерявшегося Де Хеа. Этого «чуть» вполне хватает, чтобы почти наверняка «похоронить» победный настрой «Юнайтед» на сегодня. «Гол в раздевалку», как известно, очень плохо психологически влияет на тех, кто его пропускает - манкунианцы удивительно легко подтвердили данный тезис.

Словно и не было перерыва, на «сцене» все те же действующие лица: Кэйхилл, снова без опеки, на сей раз, бьет головой, Де Хеа непостижимым образом выпускает «снаряд» из рук, а камерунский «пенсионер» в трагикомической борьбе с Валенсией «оформляет» «хет-трик», добив мяч в сетку с нескольких сантиметров. А ведь впереди еще почти целый тайм!

Подлинный «специалист по «Челси» вышел в составе «дьяволов», когда игра, фактически, была уже сделана, а Янг «провалил» очередной матч в «красной майке». Впрочем, в этот вечер большинство из числа футболистов гостей язык не повернется упрекнуть в отсутствие самоотдачи. «Юнайтед» и в лучшие времена тяжело выступал на «Стэмфорд Бридж», а, имея впереди «фигуру» Уэлбека вместо «ферзей» вроде Руни и Ван Перси, нереально спасти безнадежную «партию». Тем не менее, манкунианцы бились до последнего.

Эрнандес, балансируя в фирменном стиле на грани «офсайда», забивает-таки «гол престижа» в финале хорошей, полноценной атаки «дьяволов», но подаренная сопернику «фора» слишком велика. Правда, «Юнайтед» мог сократить счет до минимального, а если бы защитник Смоллинг, как заправский форвард, сумел бы «довести до ума» отличный проникающий пас-шанс все того же «Чичарито», тогда итоговые компенсированные 4 минуты сохранили свою значимость. Да и у Фила Дауда, сходу удалившего Видича за рядовой фол в центре поля, возможно, осталось бы меньше поводов для «геройства».

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Челси - Манчестер Юнайтед Английская Премьер-Лига, 22-й тур

19 января 2014, 20:00 мск

Стадион: «Стэмфорд Бридж»

Рефери: Фил Дауд


Новости команд

«Челси»

Фрэнк Лэмпард может сыграть, залечив икроножную мышцу, а вот Бранислав Иванович всё ещё в лазарете с травмой колена. Новичок команды, полузащитник Неманья Матич, по словам Жозе Моуриньо, не начнёт матч с первых минут.

Травмы: Иванович (колено), ван Гинкель (крестообразные связки);

Под сомнением: Лэмпард (икроножная мышца);

Дисквалификации: нет.

Chelsea (from): Blackman, Cech, Hilario, Schwarzer, Ake, Azpilicueta, Cahill, Cole, Kalas, Luiz, Terry, Essien, Hazard, Lampard, Matic, Mata, McEachran, Mikel, Oscar, Ramires, Willian, Ba, Eto’o, Schurrle, Torres.

«Манчестер Юнайтед»

Дэвид Мойес не взял в поездку на «Стэмфорд Бридж» Уэйна Руни и Робина ван Перси. Фабио пропускает последний матч дисквалификации.

Травмы: Фердинанд (колено), Нани (подколенное сухожилие), Феллаини (спина, запястье руки), Джонс (колено), Руни (пах), Янг (плечо), ван Перси (бедро);

Под сомнением: Эвра (колено);

Дисквалификации: Фабио (1 матч).

Manchester United (from): Amos, De Gea, Lindegaard, Buttner, Evans, Evra, Ferdinand, Jones, Rafael, Smalling, Varela, Vidic, Carrick, Cleverley, Fletcher, Giggs, Januzaj, Kagawa, Valencia, Hernandez, W Keane, Welbeck, Zaha.

Превью к матчу

Командуя четырьмя своими клубами, Моуриньо встречался с «Юнайтед» 17 раз, проиграв только дважды. Прошлая встреча закончилась так, как и хотел Жозе. В августе, когда «Челси» приехал в гости к «красным дьяволам», засушенная и прагматичная игра закончилась со счётом 0-0. Вообще, план Жозе на игры с сильнейшими соперниками работает как часы: унылые 0-0 с «Арсеналом», ничья со «шпорами», при игре вдесятером, и победы над «Сити» и «Ливерпулем» на домашней арене.

Сможет ли «Юнайтед» нарушить планы Жозе? Не даст ли он ему выиграть 100-ый матч с «Челси»? К слову, 100 побед с одной командой в АПЛ одерживали только сэр Алекс, Арсен Венгер, Дэвид Мойес, Рафа Бенитез и Жерар Улье.

Поражение оставит «Юнайтед» на 12 очков позади самих «пенсионеров», с учётом оставшихся 16 матчей, будет уж совсем фантастичным думать о «чемпионстве». Даже победа не поможет, чтобы вскочить в чемпионскую гонку, однако она станет серьёзной подпиткой для пошатнувшейся уверенности команды.

Выиграв 5 из 6 последних матчей АПЛ, в команде понимают, что попадание в четвёрку не есть невыполнимая задача. Но на пути к этой задаче стоит одержать несколько ключевых побед, такой может стать завтрашняя игра на «Стэмфорд Бридж». Вперёд, «Юнайтед»!

Формы команд

Челси - Манчестер Юнайтед


*статистика - whoscored.com

Факты

• «Юнайтед» выиграл больше матчей на «Стэмфорд Бридж» (30), чем «Челси» (22).

• Последняя игра на «СБ» закончилась победой «Юнайтед» со счётом 3-2 в октябре 2012 года. «Челси» доигрывал матч вдевятером.

• В матчах между командами было показано 4 красных карточки.

• «Юнайтед» идёт в АПЛ без поражений 7 матчей (5 побед, 2 ничьих).

• Впервые с сезона 2001-02 они проиграли 6 из 21-го матча.

• Уэлбек забивал в последних трёх матчах АПЛ.

Head-to-head

Челси - Манчестер Юнайтед

Челси - Манчестер Юнайтед

Челси - Манчестер Юнайтед


Состав "Юнайтед" по версии Redevils.ru

Челси - Манчестер Юнайтед


Котировки букмекеров

Челси - Манчестер Юнайтед


Судейская бригада

Referee: Фил Дауд. 50-летний арбитр из города Стоук-он-Трент, Стаффордшир. В этом сезоне Фил работал на 20 матчах всех соревнований, показал 88 жёлтых и 1 красную карточку.

Assistants: Майк Малларки, Скотт Леджер.

Fourth Official: Ли Проберт.

Трансляция: Матч будет показан в прямом эфире на канале «НТВ+ Футбол ». Начало трансляции в 19:25, начало матча в 20:00 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 84 | Пользователей: 0 | Гостей: 84
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх