Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Сток Сити - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Британия
26,547
Нил Суорбрик
Игрок матча: Давид Де Хеа (6.59)
Игра команды:
Голосов учтено:41
Матч смотрели:84% посетителей
1 февраля

13(6)Удары(в створ)19(4)
18Фолы7
7Угловые10
3Оффсайды3
38%Владение мячом62%
2Желтые карточки2
0Красные карточки0
3Сэйвы4
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
6.59Давид Де Хеа5.44Фил Джонс5.51Патрис Эвра4.98Крис Смоллинг5.27Рафаэль5.46Эшли Янг4.44Майкл Кэррик6.29Хуан Мата6.05Робин ван Перси5.46Уэйн Руни4.02Том Клеверли3.85Дэнни Уэлбек3.80Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Обдуваемый всеми ветрами стадион «Британия» - наверное, одно из самых неприятных мест для приезжающих сюда команд высшего английского дивизиона. «Дурная слава» «гончаров» тянется еще со времен Тони Пьюлиса, но Марк Хьюз, пожалуй, лишь усилил присущее им своеобразное «регбийное начало». Впрочем, «Юнайтед» в памятном суровой непогодой матче Кубка Лиги все-таки смог добыть здесь победу и теперь, с приходом Хуана Маты, естественно, рассчитывал повторить тот результат.

Предельная мотивация и организованность хозяев поля бросалась в глаза с первых минут поединка, однако для поклонников «дьяволов» хуже всего было то, что их любимцы приняли предложенные соперником «правила игры», вместо того, чтобы с помощью своих многочисленных техничных футболистов навязать «Сток Сити» собственное «видение». Наиболее ярко это выразилось в комфортном для «гончаров» местонахождении мяча, преимущественно, в «воздушном пространстве». Мощные и рослые подопечные Хьюза ощущали себя, как «рыба в воде», раз за разом срывая настойчивые попытки манкунианцев приблизиться к штрафной Беговича.

Обилие физической борьбы, на которую сквозь пальцы смотрит главный арбитр, рано или поздно логически заканчивается повреждениями. «Юнайтед» в этом плане повезло меньше всего - уже на 10-й минуте первого тайма захромал Джонни Эванс, и гости оказались вынуждены в экстренном порядке «перекраивать» центральную ось своей обороны. Тем не менее, к тому времени, когда число только отмеченных судейским протоколом фолов обеих сторон достигло показательного соотношения 7 к 1, «дьяволы» имели пару моментов, чтобы «остудить пыл» чересчур агрессивных хозяев «Британии»: Руни пробил в касание рядом со штангой после «прострела» Эвра, а немного позднее, при розыгрыше «углового», Ван Перси из пределов вратарской постарался головой «подкорректировать» в «створ» мяч, направленный Клеверли в сторону ворот.

«Сток Сити», едва ли не в полном составе, смог бы «на ура» пройти кинопробы, например, для культового фильма «Костолом» - «банду охранников» «играть» бы вообще не пришлось. Даже Питер Одемвингие, который, вроде бы, ранее не был склонен к подобной футбольной манере, в этом плане очень органично «вписался» в новый для себя «коллектив». А на 38-й минуте житейскую присказку про «второе счастье» удивительно наглядно воплотил «в матч» Чарли Адам. Его очень дальний удар, с крайне сомнительного «штрафного», якобы за «задержку» не по-спортивному «наглого» Уолтерса, оказался единственным за целый тайм попаданием в «створ», да еще и голом, конечно, ни за что бы не состоявшимся, если бы не случайно выставленное колено Майкла Каррика и явно преждевременное перемещение Де Хеа по линии ворот.

В довершении всех бед «Юнайтед» теряет еще одного центрального защитника – все тот же Уолтерс толкает Джонса на мокрый газон, и вот Уэлбек вовсю «прыгает» на «бровке» в ожидании, когда медицинская бригада гостей унесет в подтрибунное помещение 4-го номера манкунианцев. Эта замена выглядела очень странной, особенно, при наличии на скамейке запасных такого проверенного «бойца», как Даррен Флетчер, который, несомненно, добавил бы «прочности» построениям «дьяволов» в центре поле - все-таки Руни совсем недавно восстановился после травм.

Дэвид Мойес рискнул, но, как показали дальнейшие события, 19-й номер «Юнайтед» не то что сильно помогал, а в ряде эпизодов «суетливой беготней» просто мешал своим партнерам, не отрабатывая, к тому же, в обороне. Тем не менее, в самом начале второго тайма в сторону, наконец, манкунианцев вскользь «бросила взгляд» футбольная Фортуна, чтобы, впрочем, через каких-то пять минут «отвернуться» окончательно. В само деле, ответный гол голландского бомбардира «дьяволов» лишь призрачно намекал на удачу: поспешный вынос мяча из своей штрафной при атаке соперника совершить-то может каждый, но попробуйте-ка в три «зрячих» «вертикальных» касания («защитник» Каррик – Мата – Ван Перси) отправить «снаряд» обратно, в цель его «предназначения», да еще и без шансов для голкипера!

На эту красивую атаку «гончары» «ответили» предсказуемым, но от того, не менее эффектным «выстрелом» Адама. Теперь обошлось без рикошетов, и все же не без изрядной доли везения, неизбежно присутствующей в голах подобного типа. Кстати, Янг, забивающий редко, но в таком же «стиле», странным образом провел без замены «полный матч», не запомнившись каким-либо «толковым» действием, да еще и «стандартно» упустил верный шанс сравнять счет в самом конце поединка. Комбинациям «Юнайтед» иногда не доставало стройности, эмоции игроков перехлестывали через край, но моменты у ворот Беговича возникали, правда, получалось, что реализовать их некому. Руни был вынужден отойти «глубоко», Мата, Рафаэль с Чичарито, Эвра пытались пасом «найти» в штрафной «Сток Сити» Уэлбека с Янгом – бесполезно.

«Гончары» почти всей командой «сидели» на своей половине поля, используя любую возможность, чтобы «потянуть время» или «сбить» наступательный порыв противника. Последний «рывок», хотя бы и за ничьей, «дьяволы» осуществили, когда резервный арбитр поднимал табло, указывающее на финальное число компенсированных минут. Опасный удар Руни со «штрафного» заканчивается опять счастливым для хозяев поля «потрясением» каркаса ворот, Эвра и Уэлбек не успевают «добить», зато Том Клеверли «от всей души» отправляет мяч на трибуны «Британии», словно подытоживая всю тщетность усилий «Юнайтед» противостоять сегодня «гримасам судьбы».

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Сток Сити - Манчестер ЮнайтедАнглийская Премьер-Лига, 24-й тур

1 февраля 2014, 19:00 мск

Стадион: «Британия Стэдиум»

Рефери: Нил Суорбрик


Новости команд

«Сток Сити»

«Гончары» сыграют без полузащитника Стивена Нзонзи, удалённого в матче с «Сандерлендом» за 2 жёлтых карточки. Питер Одемвинги, арендованный у «Кардиффа», может сыграть свой первый матч за новый клуб.

Травмы: Этерингтон (икроножная мышца), Уилкинсон (лодыжка).

Под сомнением: Хут (колено).

Дисквалификации: Нзонзи (1 матч).

Stoke City (from): Begovic, Butland, Sorensen, Cameron, Huth, Muniesa, Pieters, Shawcross, Shotton, Wilkinson, Wilson, Adam, Assaidi, Edu, Etherington, Ireland, Palacios, Whelan, Arnautovic, Crouch, Odemwingie, Walters, Guidetti.

«Манчестер Юнайтед»

Уэйн Руни, вышедший на замену в прошлом матче, может начать игру в старте. Неманья Видич отбывает последний матч дисквалификации, Рио Фердинанд остаётся под вопросом, а Майкл Каррик всё ещё в лазарете.

Травмы: Нани (подколенное сухожилие), Каррик (лодыжка).

Под сомнением: Феллаини (спина, запястье руки), Фердинанд (колено).

Дисквалификации: Видич (1 матч).

Manchester United (from): Amos, De Gea, Lindegaard, Buttner, Evans, Evra, Ferdinand, Jones, Rafael, Smalling, Varela, Cleverley, Fellaini, Fletcher, Mata, Giggs, Januzaj, Kagawa, Valencia, Young, Hernandez, W Keane, Rooney, Van Persie, Welbeck.

Превью к матчу

Переезд Хуана Маты дал «Юнайтед» необходимый подъём боевого духа, но, что также очень важно, так это возвращение в строй Робина ван Перси и Уэйна Руни. В то время как Мата дебютировал за новый клуб, ван Перси вышел на поле впервые после матча с «Шахтёром» (10 декабря), а Руни вышел на поле в первый раз в 2014 году.

Робину понадобилось всего шесть минут, чтобы забить гол «Кардиффу». Плохие новости для фанов «Стока» - все трое должны появиться на поле с первых минут.

После чудесной победы «гончаров» над «Челси» (3-2) дома в декабре, они выиграли всего 1 матч из последующих 8. Последние поражения от «КП» и «Сандерленда» оставили «Сток» висеть всего в трёх очках над зоной вылета, а впереди у команды Марка Хьюза крайне непростой месяц. Следующие четыре матча в себя: поездки в гости к «Саутгемптону» и «МанСити», домашняя игра против «Арсенала» и «кровь-из-носа-должны-побеждать» домашний матч против «Суонси», который всего на пару очков вышел самих «гончаров» в таблице.

«Сток» уже доставлял немало проблем топ-клубам в последние пару сезонов, но только не «Юнайтед». «Гончары» заработали всего одно очко в 11 встречах, а в конце декабря были биты дома в четвертьфинале Кубка Лиги со счётом 0-2.

Этот матч будет уже вторым, когда «Юнайтед» будет играть против бывшего «красного дьявола», стоящего у руля противоборствующей команды. У «Кардиффа» - Оле Гуннар Сульшер, у «гончаров» - Марк Хьюз, а предстоящий матч с «Фулхэмом» - встреча с Рене Меленстином. «Юнайтед» повсюду, господа!

Будет непростой матч, но мы уже не тот обескровленный «Юнайтед», вылетевший из Кубка Англии и Кубка Лиги. Дьявольская троица в лице Маты, Перси и Руни должна показать топ-класс. Удачи парням и всем приятного просмотра. GGMU!

Формы команд

Сток Сити - Манчестер Юнайтед


*статистика - whoscored.com

Факты

• Последняя победа «гончаров» на «Британии» в лиге состоялась в «боксинг дэй» 1984 года (2-1).

• «Стоук» также обыграл красных в первом матче Кубка Лиги 22-го сентября 1993 года, но в ответном матче «Юнайтед» победил со счётом 2-0 и прошёл дальше по сумме двух встреч (3-2).

• «Стоук» проиграл 5 из 6 последних домашних матчей в АПЛ.

• Их последняя домашняя игра – поражение от «Ливерпуля» со счётом 3-5, 12-го января. В последний раз они пропускали пять мячей также от «скаузеров» в марте 1982 года (1-5).

• Робин ван Перси забил 5 раз в 6 последних матчах лиги. «Красные дьяволы» не проигрывали в 28 матчах, когда он забивал, одержав победу в 23 матчах из этих 28.

• С августа 2011 только у Давида Сильвы больше голевых передач в АПЛ (29), чем у Хуана Маты (28).

Head-to-head

Сток Сити - Манчестер Юнайтед

Сток Сити - Манчестер Юнайтед

Сток Сити - Манчестер Юнайтед

Сток Сити - Манчестер Юнайтед


Котировки букмекеров

Сток Сити - Манчестер Юнайтед


Судейская бригада

Referee: Нил Суорбрик. 43-летний уроженец города Престон, Ланкашир. В этом сезоне Нил работал на 20 матчах всех соревнований, показал 60 жёлтых и 1 красную карточку.

Assistants: Ли Беттс, Эндрю Халлидэй.

Fourth Official: Майкл Оливер.

Трансляция: В прямом эфире матч будет показан на канале «НТВ-ПЛЮС СпортХит». Начало матча в 19:00 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 77 | Пользователей: 0 | Гостей: 77
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх