Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Andrew Wychrij
Life on the Inside
Andrew Wychrij – Уроженец Манчестера, по божьей милости (и при небольшом содействии отца и дяди) болельщик «Юнайтед». Болею за «рэдс» всю жизнь, и считаю себя верным последователем «красной армии» под руководством Сэра Алекса. Мне повезло родиться в Манчестере и жить совсем недалеко от «Олд Траффорд». Я провёл множество незабываемых вечеров, наблюдая за футболом с Южной Трибуны, и никогда не забуду дождливый манчестерский вечер и мою первую игру, 2-2 с «Эвертоном». Стоило мне испытать весь драматизм и волнение, сопутствующие играм «Юнайтед», и я подсел на «красных дьяволов» окончательно. Моя любимая поговорка гласит «Кто-то говорит, что видел ангелов, а я видел «Юнайтед». И этого достаточно.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Сквозь море проблем
Дата: 31 января 14
Опубликовал: AndrewWychrij
Комментариев: 9
Прочтений: 16783


Наблюдая за тем, как «Юнайтед» с треском вылетел из Кубка Англии пару недель назад, над «Олд Траффорд» возникло чувство, что мы дошли до некоего поворотного момента. Недовольные «бу» эхом разносились над стремительно опустевшим стадионом, отражая очередное безыдейное выступление команды.

Находиться там было крайне неприятным ощущением. Я пытался не выпускать из себя подобного рода оскорбления собственной команды, не думаю, что это вообще полезно для неё в такие моменты, но я полностью понимаю разочарование трибун тем вечером. Однако если тогда фаны считали, что мы достигли дна, то позор в полуфинале Кубка Лиги опустил нас на новые глубины.

Сквозь море проблем


Кроме худшего исполнения послематчевых пенальти всех времён, игра стала наглядным примером того, что так расстраивало болельщиков в этом сезоне. Отсутствие темпа игры, разнообразия действий и напора в атаке временами просто убивало нас. Да, нам часто не везло (хотя не стоит называть невезением необъяснимую ошибку Давида Де Хеа на 119-й минуте), и много игроков травмированы, но когда действующий чемпион встречается с 19-м клубом АПЛ, держа в уме желанный финал с соседями, ожидаешь только одного исхода встречи. Однако, всем «красным» в тот день пришлось осознать, что стоит повременить с ожиданиями.

Выступления были, мягко говоря, плохие, а статистика ещё хуже: в 8 последних домашних матчах во всех соревнованиях мы увидели 4 победы и 4 поражения, забив всего 11 мячей и 9 пропустив. Принимать такие результаты приходится с особым переживанием.

Сквозь море проблем

Терпение трибун по отношению к Дэвиду Мойесу иссякает с каждым матчем. Но это неизбежно, когда новый человек занимает столь высокий пост, конечно же, он будет находиться под пристальным взором, и каждый болельщик будет задаваться вопросом: «А готов ли этот человек выполнить задачу как положено?» Он может быть «избранным» сэром Алексом, но это не делает его неуязвимым к критике, особенно, когда ты сидишь в кресле чемпионов и ошибки непростительны.

Фаны «Юнайтед» признанно отличаются терпением и благоразумием, и, ожидаемо, этот «переходный» сезон обещал быть трудным. Но это ведь та же самая команда, которая выиграла в том сезоне лигу с отрывом в 11 очков, а к моменту написания этого текста, мы позади «Манчестер Сити» на 13 очков. Даже без очевидного гения сэра Алекса этот сезон проходит на слишком «пониженной передаче».

Множество пальцев вопросительно указывало в сторону менеджера. Почему эта группа игроков смогла выиграть чемпионство, но теперь выглядит настолько неуверенно, без креативности и вдохновения? Мойеса стали обвинять в том, что он потерял уважение главных игроков команды, что его тренировочные методы угнетают игроков и травмируют Ван Перси, и что он предпочитает защитный футбол атакующему, что противоречит философии и традициям клуба.

Для некоторых присутствие Мойеса уже стало невыносимым, и недовольные им люди предполагают, что необходимо избавиться от него, пока он не нанёс клубу ещё больше ущерба. С этой мыслью я склонен не согласиться. И хоть я и не доволен этим спадом ничуть не меньше, чем любой другой фан «красных», я считаю, что паника не приведёт ни к чему хорошему, тем более, что большинство критики в адрес Дэвида было довольно несправедливой и, в ряде случаев, неправдивой.

Например, история того, как Мойес быстро отправил тренерский штаб в отставку, и как это повлияло на текущие результаты. Возможно, потеря таких людей как Рене Меленстин, Эрик Стил и даже Майк Фелан могла так сильно повлиять на игроков, но должна же быть капля здравого смысла в этом. Любой, кто идёт на новое место, конечно же захочет, чтобы его окружали люди, которых знает и которым он доверяет, для этого Мойес привёл с собой Криса Вудса, Стива Раунда и Джимми Ламсдена, а также забрал с берегов реки Мерси Фила Невилла и дал ему попробовать себя в качестве полноценного тренера, что, конечно, не стало сюрпризом.

Я не думаю, что многие огорчились уходом Фелана, но только не Стила, развившего Де Хеа из подающего надежды юнца в первого номера основной команды, и блестящего Меленстина. Однако, многие истории, которые дошли до нас в начале сезона, говорили нам о том, что Мойес не послушал совета самого Ферги и устроил зачистку в штабе. Для сравнения, в этом месяце уже появилась информация, что новый менеджер поговорил индивидуально с каждым членом персонала, и хотел оставить ключевых людей на своих местах.

Меленстину например, предлагалось встать на должность помощника менеджера, но он отказался, вместо этого уехав в махачкалинский «Анжи». Для многих это стало удобным временем, чтобы уйти, и Мойесу пришлось перестраивать структуру штаба. Не думаю, что стоит его за это винить.

Непосредственно под контролем Мойеса, и, несомненно, под давлением болельщиков, находится то, что происходит на поле и трансферном рынке. Не секрет, что в этом сезоне у нас много недостатков: провалы в защите, недостаток созидающей мысли в атаке и шаткий центр поля. Игра этого сезона характеризуется как наиболее бездушная, наверное, самая безоговорочно слабая на «Олд Траффорд» за последние 20 лет. Возникает очевидный вопрос: «Что собирается делать менеджер со всем этим?».

Если говорить о тактике, то здесь резонные претензии к шотландцу. Обычно система игры «Юнайтед» строилась на взрывных флангах, когда шустрые вингеры быстро переходили в контратаку, при поддержке крайних защитников. Этот стиль игры принёс нам много побед и трофеев: он воодушевляет, привлекателен и разрушительно эффективен. Вопреки недоброжелателям, считающим, что Мойес слишком осторожничает, стиль игры его «Эвертона» был чем-то схожим, с использованием неистовых крайних защитников, таких как Лейтон Бейнс и Шеймус Колман.

Однако что-то пошло не так. Мы не создаём достаточно моментов с флангов, замедляясь, едва перейдя укреплённый центр поля противника, и не вырезаем передачи на немногочисленные подключения. Против «Челси», например, Рафаэль сделал всего четыре кросса, и ни один из них не дошёл до адресата, в то время как Джонс и Каррик выиграли только четыре верховых борьбы на двоих. Достаточно показательно, как команда работает на флангах.

Тяжёлая ноша упала на плечи игроков на поле. Травмы прилично ударили по нам (как же нам недоставало Ван Перси и Руни до недавнего времени), в то время как новоиспечённые вингеры Кагава и блестящий Янузай, поставленные на фланги, постоянно смещались к центру. Именно в такие моменты менеджеру достаётся больше всего, это его задача изменить что-то в игре своей команды и выжать по-максимуму из игроков, которые всё ещё являются действующими чемпионами. Однако, после исключительно глупой ничьей с «Саутгемптоном» в октябре, когда Мойес попробовал удержать победные 1-0, он всё же показал, что от своего состава хочет больше атакующих намерений. По моему мнению, он учится на своих ошибках и хочет играть в стиле «Юнайтед».

К сожалению, нельзя отрицать тот факт, что менеджеру не дали идеальный состав с самого начала, и об этом его прославленный предшественник знал.

Вопрос, который мы сейчас можем задать: «Мог ли сэр Алекс сделать что-то перед уходом и не оставил ли он свою замену с отравленной чашей в руках?» Одна из самых говорящих цитат на эту тему вышла из уст бывшего босса «Юнайтед» Томми Дохерти:

«Ферги знал, что пришло его время собирать сумки и идти», - сказал Док в декабре.

«Все видели, что требовалось усиление состава. Он мог подписать 3 или 4 игроков перед уходом. Его команда не была достаточно хорошей в том сезоне».

На это, разумеется, можно ответить, что можно было улучшить команду, сделав несколько серьёзных подписаний перед началом сезона, но лично мне даже симпатизирует такое поведение Мойеса. Теперь становится очевидным тот факт, что команду он будет строить постепенно, возможно за 3 или 4 трансферных окна, подстраивая состав под своё виденье.

Так или иначе, всё это слабые утешения, когда поражение идёт за поражением, как и в случае с Дохерти, который также печально знаменит тем, что вылетел с «редс» во второй дивизион в 1974 году.

«Ситуация у Дэвида, сродни той, в которой оказался я, когда принял то, что осталось от команды Мэтта Басби», - добавляет 85-летний шотландец.

«Я ввёл в состав молодёжь, потому что я всегда говорил, что если игроки достаточно хороши, то они и достаточно зрелые».

«Дэвид прекрасный менеджер и приятный парень. Юнайтед стоит оставить его, но не из-за того, что им будет стоить кучу денег уволить его!».

Рано говорить, что скоро нашим проблемам придёт конец, но, похоже, что Мойес наконец начал делать своё дело. Приобретение Хуана Маты это удачный ход, в этом даже не сомневайтесь. 25-летний испанец превосходный игрок, и я удивлён, что «Челси» отпустили его. С момента подписания его из «Валенсии» в августе 2011 года, Мата забил 18 мячей и сделал 27 голевых передач. Эти показатели заставили называть его «самым эффективным полузащитником Премьер-Лиги». Впервые за долгое время, на «Олд Траффорд» приятное воодушевление.

£37 миллионов это большие деньги, но это также и то усиление, в котором мы нуждались, усиление премиум-класса. Критики уже задаются вопросом, где же будет играть наш новый плеймейкер, ведь он натуральная «десятка», и может случиться так, что ему придётся соперничать с Руни за позицию. Но по мне, так спросить, где он будет играть, тоже самое, что спросить меня, куда засунуть 50-фунтовую банкноту в мой бумажник: куда угодно. Кроме того, недавно появились новости, что Руни согласился начать переговоры по новому контракту, и это тоже добавляет оптимизма.

Сквозь море проблем


Впереди долгий путь, нам всё ещё нужен левый и центральные защитники, вингер и ещё один полузащитник, но теперь я более чем уверен, что подписания ещё будут. Мойес посетил «Боруссия Парк», где наблюдал как «Боруссия М», проиграла 2-0 «Баварии». По слухам он просматривал Макса Крузе и Патрика Херрмана, показывающих немалый потенциал, а уж если есть правда в словах о покупке Тони Крооса или Марко Ройса, то это будет просто замечательно.

Мойес проводил январь, наблюдая лично за игроками по всей Европе, и я надеюсь, что мы ещё подпишем кого-нибудь до закрытия окна, также набирают обороты слухи о Люке Шоу, так что можно достаточно уверенно предполагать, что новые подписания ещё будут. Да и с такой молодёжью как Пауэлл, Лингард, и Янузай скоро может прибавиться ещё больше поводов для радости.

Мойес, может быть, и не тот человек, что нужен «Манчестер Юнайтед», но ему нужно время, прежде чем осуждать его действия. Как только он приведёт новых игроков и станет понятно его виденье на перспективу более ясно, тогда уже можно будет выносить вердикт. А сейчас, нам нужно запастись терпением и стоять за свою команду. Мы были благословлены невероятным успехом все эти годы, и теперь наша очередь отплатить преданностью.

Известно, что самый решающий мяч за всю карьеру Ферги в «Юнайтед» состоялся в третьем раунде Кубка Англии, 7 января 1990 года, когда Марк Робинс забил победный мяч головой «Ноттингем Форресту», что позволило затем взять трофей и спасти должность менеджеру, который уже находился под шквальным огнём критики. Если бы не один гол, возможно, золотой эре успеха и не суждено было состояться. Всегда есть возможность учиться на уроках прошлого, и нам остаётся только надеяться, что такой же легендарный поворот ожидает Дэвида Мойеса в самом ближайшем будущем.

Перевод: htmn


Автора поблагодарили 6 раз!
КОММЕНТАРИИ
Сквозь море проблем
#9
2 февраля 14 20:20
Рейтинг автора: 1
Fuadovich MU

"Мы были благословлены невероятным успехом все эти годы, и теперь наша очередь отплатить преданностью."
Ключевые слова,на мой скромный взгляд.

0
#8
2 февраля 14 03:11
Рейтинг автора: 1
IziboyRED

Верим и надеемся. Что еще остается. У всех бывают спады и падения. Юве недавно был в жопе, Барса до своего триуфа дрим тим и до прихода Райкарда. Милан и Интер тоже спад переживают. Большие Велики команды всегда возвращаются, встают с колен и поднимают кубок.

1
#7
1 февраля 14 12:07
Рейтинг автора: 4
Банзай

Очень неприятно читать Дохерти. Разочаровал.
Отличный материал, спасибо.

0
#6
1 февраля 14 02:41
Рейтинг автора: 1
guria79

"Однако, после исключительно глупой ничьей с «Саутгемптоном» в октябре, когда Мойес попробовал удержать победные 1-0, он всё же показал, что от своего состава хочет больше атакующих намерений. По моему мнению, он учится на своих ошибках и хочет играть в стиле «Юнайтед»".

Источник: http://redevils.ru/12964-skvoz-more-problem.html
© ReDevils.ru

Ага, особенно в КЛ с Сандерлендом, когда наши тоже играли на удержание в доп время и полностью отдали инициативу. Закончилось почти так же. великолепная учеба на ошибках! Ведя в счете, МЮ всегда почти сбавляет и тянет резину. Это система! Учится.... Так учится, что эта ничья с Саутгемптоном кажется уже райским сном

0
#5
31 января 14 15:13
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Вопрос, который мы сейчас можем задать: «Мог ли сэр Алекс сделать что-то перед уходом и не оставил ли он свою замену с отравленной чашей в руках?» Одна из самых говорящих цитат на эту тему вышла из уст бывшего босса «Юнайтед» Томми Дохерти: «Ферги знал, что пришло его время собирать сумки и идти», - сказал Док в декабре. «Все видели, что требовалось усиление состава. Он мог подписать 3 или 4 игроков перед уходом. Его команда не была достаточно хорошей в том сезоне»


Нда-а. Мысль, что САФ что-то там еще мог бы сделать для Моейса - полная хрень. Человек с этой командой выиграл АПЛ. Да еще как выиграл! Что еще можно оставить? Можно, конечно, на годик Мойеса в ассисты взять и попросить САФа задержаться, чтобы обучил парня))). Но еще, что-то там просить просто глупо и неуважительно. 3-4 подписания... какой тренер будет заниматься подписанием, навязывая свою идею другому тренеру??? Новый тренер - новое видение команды. Зачем ему, услуга наугад?

А далее, опять аналогия с прошлым Юнайтед. Сегодня мы по другим стандартам живем, сравнение неуместно.

Ничего не имею против автора, просто выделил вот эти моменты.

1
#4
31 января 14 12:33
Рейтинг автора: 1
Theatre of Dreams

Автор прав, САФ мог бы купить 3-4 игрока и построит команду и оставить ДМ. Он сделал правильно дал шанс ДМ самому построит команду как ему надо и все знали состав ослабленным был не смотря чемпионства!

1
#3
31 января 14 11:59
Рейтинг автора: 1
taj_ReDevil

отличная статья, сразу легче стало

1
#2
31 января 14 11:46
Tony Barton

Но по мне, так спросить, где он будет играть, тоже самое, что спросить меня, куда засунуть 50-фунтовую банкноту в мой бумажник: куда угодно

Видимо с Кагавой и Андерсоном по такому же принципу работали.

0
#1
31 января 14 02:50
Рейтинг автора: 0
Fanat United

+

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Байдарки на прокат Киев

байдарки Киев прокат

watergid.club

Всего: 22 | Пользователей: 0 | Гостей: 22
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх