Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд

Бьорн Кейперс
Игрок матча: Давид Де Хеа (9.53)
Игра команды:
Голосов учтено:88
Матч смотрели:93% посетителей
19 марта

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
9.53Давид Де Хеа8.13Фил Джонс7.28Патрис Эвра7.49Рио Фердинанд7.85Рафаэль8.64Райан Гиггз7.36Майкл Кэррик8.57Антонио Валенсия9.50Робин ван Перси8.91Уэйн Руни7.94Дэнни Уэлбек8.34Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Первый матч этих соперников в Афинах стал, видимо, худшим выступлением «Юнайтед» под руководством Дэвида Мойеса. Беспомощность и неуверенность, сквозившие тогда в действиях манкунианцев, поставили под серьезное сомнение реальное соотношение сил в данной паре. Теперь, вдохновленный успехом «Олимпиакос» ехал в «Театр мечты», если не совсем в роли фаворита, то, казалось бы, полновесного «хозяина собственной судьбы»: даже один «выездной» гол, забитый организованными и до предела мотивированными «греками», превращал «тяжелую» для нынешних «дьяволов» ситуацию – в практически безнадежную.

«Юнайтед» пришлось рисковать, усиливая группу атаки в ущерб центру поля. И поначалу, пока хозяева стадиона довольно судорожно стремились организовать какой-либо фланговый прорыв, «Олимпиакос» в своих интересах весьма неплохо использовал образовывавшиеся «свободные зоны» и высокий процент «брака» в передачах соперника. На 15-й минуте первого тайма один из «героев Эллады» - Кэмпбелл – удивительно легко освоился на левом краю обороны манкунианцев и, обыграв Джонса, выкатил мяч к линии вратарской под удар Пересу. Огромный стадион с облегчением «выдохнул», когда футбольный «снаряд» со свистом улетел на трибуны, ведь время неумолимо бежало вперед, а полноценных атак «дьяволов» все не было видно.

Вместе с тем, тренерский штаб гостей явно не придал особого значения появлению в полузащите «Юнайтед» ветерана Райана Гиггза, которого материалы беспринципных и падких на сенсации британских таблоидов, похоже, лишь дополнительно раззадорили. «Валлийский волшебник» собственным колоссальным опытом и мастерством наглядно продемонстрировал, насколько не хватало манкунианцам в игре в Афинах настоящего «чемпионского духа». Всего пара «острых», точных и своевременных «забросов», и вот уже Руни в эффектном прыжке головой отправляет мяч в нижний угол ворот Хименеса, но, к счастью для «Олимпиакоса», - в штангу, а следом Ван Перси «зарабатывает» для своей команды гарантированный шанс открыть счет встречи, когда «опоздавший» Холебас, в стиле недавнего матча Английской Премьер-Лиги «дьяволов» с «Ливерпулем», откровенно, на глазах у Кюйперса, толкает в спину голландского форварда «Юнайтед». Сам же пострадавший, сильно пробив с «точки» вправо от себя, и выносит «вердикт» отчаянному броску голкипера, просто не успевшего дотянуться до мяча – 1-0!

Фактор «пропущенного гола» почти сразу негативно повлиял на футболистов греческого клуба, выбив их из привычной «колеи»: внезапно пропали куда-то «стройность» и хладнокровие, и даже Мичел не всегда мог «докричаться» до собственных подопечных. Манкунианцы должны были дальше «развивать» свое игровое преимущество, но на 34-й минуте поединка после подачи Ван Перси от правого углового флажка и «верховой» микродуэли капитанов, Хименес сумел-таки «вытащить» из-под перекладины мяч, посланный Эвра головой в верхний угол.

В самом конце первого тайма противники обменялись острейшими «выпадами». Фланговая «небрежность» Уэлбека едва не «поставила под угрозу» усилия всего коллектива «Юнайтед»: гостям удается стремительная контратака, в финале которой Фустер и Домингес поочередно бьют «в упор» с линии вратарской, однако Де Хеа демонстрирует чудеса реакции и успевает, быстро сместившись «по линии», последовательно ликвидировать оба голевых момента «Олимпиакоса». А когда, потрясенные «греки» уже готовились в перерыве «переосмыслить» случившее, манкунианцы, как «в старые добрые времена», по-футбольному «наказали» соперника «за расточительство». Очередной классный пас Гиггза, и Руни, со второй попытки, мимо Маркано, пасует на набегавшего Ван Перси, который в касание, в борьбе опередив сместившегося к центру вратарской «крайнего» защитника Салино, хлестким ударом «в домик» не оставляет шансов голкиперу гостей.

«Дьяволам» пока удалось лишь восстановить «паритет», и, по-прежнему, любая ошибка при обороне собственных ворот могла стать для них «роковой», но о командном настрое хозяев «Олд Траффорда» сегодня красноречивее всех слов говорит личный пример Антонио Валенсии, получившего в одном из «стыков» болезненный удар в лицо и отбегавшего почти полтора тайма с заплывшим левым глазом. К 50-й минуте встречи Руни уже «намотал» километров больше, чем аналогичный средний показатель для всего «Юнайтед», однако именно тогда 10-ка манкунианцев совершает впечатляющий «рывок» со своей половины поля на чужую в противоборстве с 4-мя оппонентами, да еще успевает «бросить в прорыв» Уэлбека, которого гости непредусмотрительно «роняют» возле линии владений Хименеса. Сам же Руни, переговорив с Ван Перси, имитирует исполнение «штрафного», а голландец, наоборот, коварно, в стиле Марио Баслера в финале Лиги Чемпионов 1999 года, отправляет мяч мимо «стенки» аккуратно в противоход перемещению голкипера – 3-0!

Почти тут же «Олимпиакос» бросается лихорадочно «наверстывать упущенное». Домингес настойчиво старается повторить свои афинские «подвиги», но наиболее яркий «вариант» возникает у Переса, когда в сумбурном эпизоде уругваец (из незафиксированного судейской бригадой офсайда) головой переправлял «снаряд» в «цель» с линии вратарской. «Юнайтед», конечно, сильно рисковал, перейдя на удержание выгодного себе счета, особенно, когда на замену мужественному эквадорцу вышел Янг. Однако греческий клуб ничего не сумел извлечь из возросшего числа «угловых» возле ворот противника, а последний полумомент снова упустил Домингес, попытавшийся, после ошибки Уэлбека, второй раз за матч «пробить» Де Хеа «в ближнем бою».

«Дьяволы» внешне спокойно довели встречу до такой необходимой им победы, радость от которой была омрачена травмой Ван Перси, будто бы специально, в отместку, нанесенной автору хет-трика греком Маноласом уже на последних секундах основного времени поединка.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос Английская Премьер-Лига, 30-й тур

16 марта 2014, 17:30 мск

Стадион: «Олд Траффорд»

Рефери: Марк Клаттенбург


Новости команд

«Манчестер Юнайтед»

Рафаэль сможет принять участие в матче, несмотря на болезненный удар по лодыжке в матче с «Вест Бромвичем». Нани окончательно восстановился после травмы подколенного сухожилия, Джонни Эванс и Хавьер Эрнандес также могут сыграть.

Травмы: нет.

Под сомнением: Рафаэль (лодыжка), Эванс (икроножная мышца), Эрнандес (колено).

Дисквалификации: нет.

Manchester United (from): Amos, De Gea, Lindegaard, Buttner, Evans, Evra, Ferdinand, Jones, Rafael, Smalling, Varela, Vidic, Carrick, Cleverley, Fellaini, Fletcher, Giggs, Januzaj, Kagawa, Mata, Nani, Valencia, Young, Hernandez, Rooney, Van Persie, Welbeck.

«Ливерпуль»

Мамаду Сако и Лукас Лейва могут принять участие в матче, залечив травмы. Хосе Энрике, однако, так и не сможет сыграть из-за проблем с коленом.

Травмы:
Энрике (колено).

Под сомнением: Лейва (крестообразные связки колена), Сако (подколенное сухожилие).

Дисквалификации: нет.

Liverpool (from): Jones, Mignolet, Agger, Cissokho, Coates, Flanagan, Johnson, Kelly, Sakho, Skrtel, Toure, Alberto, Allen, Gerrard, Henderson, Lucas, Aspas, Coutinho, Moses, Sterling, Sturridge, Suarez.

Превью к матчу

В случае победы «Юнайтед» окажется на 8 очков позади команды Брендана Роджерса с девятью играми впереди – трудно, но возможно. Если ничья – всё ещё 11 очков отделяют «редс» от четвёртого места. В случае поражения отставание составит, страшно сказать, 14 очков.

Другой тяжёлой задачей станет, конечно же, попадание в следующий круг Лиги Чемпионов. После той каши, что заварили наши парни в Греции, дома придётся творить чудеса. Опять же, поездка в Лиссабон (место проведения финала ЛЧ) в мае не кажется чем-то невозможным, но чем-то мистическим и на данном этапе существования и развития команды слишком смелым мечтанием.

Из мыслей о будущем вернёмся назад в настоящее. Появление Маты, новый контракт Уэйна Руни, убедительная победа над «Вест Бромвичем», желание Робина ван Перси продлить свой контракт – всё это довольно оптимистично, не так ли?

Ну а теперь о гостях. Не участвуя в еврокубках, «Ливерпуль» играл оптимально раз в неделю, и, казалось набрал неплохой ход. Но от индивидуальных ошибок в обороне это их не спасало. Последний свой матч они провели 1-го марта, что может отрицательно сказаться на игровой форме. Однако, возвращение Лейвы (если он всё же сможет принять участие в игре), должно добавить проблем нашим атакам. Мерсисайдцы выиграли две последних игры в гостях, что стало для них первым в сезоне двойным выигрышем на выезде.

Это конечно хорошо для них, и может быть даже четвёртого места для них будет мало, но у каждого болельщика «Юнайтед» на счёт завтрашнего матча никаких сомнений, только победа!

Формы команд

Манчестер Юнайтед - Олимпиакос


*статистика - whoscored.com

Факты

• «Юнайтед» одержал одерживал последние шесть домашних побед над «Ливерпулем» с минимальным счётом (3-2, 2-1 или 1-0).

• Только две из 27 встреч закончились вничью, в последний раз команды делили очки на «Олд Траффорд» в марте 2000 года.

• Победа «скаузеров» на ОТ в марте 2009 года со счётом 1-4 стала единственной за 10 лет.

• В матчах между этими командами было показано 14 красных карточек в АПЛ. Больше только в противостоянии «Эвертон»-«Ливерпуль» (20).

• Робин ван Перси готовится отметить 250-ый матч в АПЛ. Он забивал шесть раз в последних семи матчах против «Ливерпуля».

• «Ливерпуль» может одержать пятую победу подряд в лиге. В последний раз такое удавалось им в сезоне 2008-09.

Head-to-head

Манчестер Юнайтед - Олимпиакос


Котировки букмекеров

Манчестер Юнайтед - Олимпиакос


Судейская бригада

Referee: Марк Клаттенбург. Обслуживал 31 матч всех соревнований в этом сезоне, показав 103 жёлтых и 1 красную карточку.

Assistants: Саймон Бек, Гэри Безвик. Fourth Official: Ли Проберт.

Трансляция: В прямом эфире матч будет показан на канале «НТВ-ПЛЮС Футбол». Начало матча в 17:30 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос
Манчестер Юнайтед - Олимпиакос


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ

Кпэм-60 ом

КПЭМ-60

ecochef.ru

Всего: 82 | Пользователей: 0 | Гостей: 82
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх