Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд

Андре Марринер
Игрок матча: Давид Де Хеа (7.56)
Игра команды:
Голосов учтено:34
Матч смотрели:89% посетителей
25 марта

10(4)Удары(в створ)13(4)
12Фолы8
5Угловые8
1Оффсайды3
53%Владение мячом47%
2Желтые карточки2
0Красные карточки0
1Сэйвы4
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
7.56Давид Де Хеа4.91Синдзи Кагава6.68Фил Джонс5.18Патрис Эвра3.97Рио Фердинанд5.97Рафаэль4.47Маруан Феллайни4.97Майкл Кэррик5.82Хуан Мата6.97Уэйн Руни4.00Том Клеверли5.32Дэнни Уэлбек4.68Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
В текущем сезоне Английской Перемьер-Лиги знаменитое манкунианское «дерби» утратило большую часть своего очарования. Прежде «дьяволы» исхитрялись в личных встречах, хотя и не постоянно, больно «бить по носу» крикливых «соседей», не поскупившихся на огромные денежные «вливания». Более того, два предыдущих первенства разыграли между собой команды из Манчестера, однако нынешний «Юнайтед» настолько ослаб, что с прошлого года не может подняться вверх по турнирной таблице выше будто заколдованной седьмой строки.

По идее, в поединках подобного внутреннего «накала» сложно отдать кому-либо явное предпочтение, но «Сити», даже в отсутствие ведущего форварда Агуэро, «по именам» смотрелся солиднее обескровленной травмами дружины Дэвида Мойеса. Помимо этого, так называемые «горожане» приготовили «тактический сюрприз» хозяевам «Театра мечты», сделав ставку на молниеносный и, значит, менее всего ожидаемый соперником «быстрый гол». На часах Майкла Оливера побежали первые секунды «дерби», а гости мощным коллективным навалом уже заставили «трещать по швам» многострадальный левый край обороны «Юнайтед». И пока «дьяволы» пытались понять «происходящее», Сильва выскочил прямо по центру чужой штрафной к воротам соотечественника. Рафаэль героическим подкатом спасает свою команду от гола, но, оказалось, ненадолго, поскольку следом, «вторым темпом» следует пас на «одинокого» Насри, который моментально «проверяет на прочность» боковую стойку, а Де Хеа, Фердинанд и Джонс, словно в замедленной «киносъемке» наблюдают, как подбежавший «из глубины» Джеко с линии вратарской спокойно добивает мяч в сетку.

В футболе случается, что «ранний гол» оборачивается против тебя, ведь у противника почти весь матч впереди, дабы «развернуть» ситуацию нужном ему направлении. И «Юнайтед» не стал в этом смысле исключением, однако положение хозяев поля осложняла даже не выбранная их тренерским штабом стартовая обойма, но конкретная расстановка игроков по позициям. На бумаге многое выглядело заманчиво, особенно, Мата в роли «свободного художника», разгоняющего комбинации «дьяволов», вот только прошлогодний разгром на «Этихаде» донельзя подчеркнул «неповоротливость» связки Каррик – Феллайни в центре полузащиты – все-таки «Сити» - не «Вест Хэм», надо еще и мяч отобрать! А главное, «дирижер» «горожан» Яя Туре смог легко и непринужденно вести партнеров за собой, в то время как на газоне «Олд Траффорда» присутствовал футболист, способный «перекрыть кислород» долговязому ивуарийцу (см. последние победные для «Юнайтед» «дерби»), но этот парень, Том Клеверли, оказался почему-то «задвинут» на фланг.

Едва ли не «все» могло закончиться для подопечных Мойеса уже к 10-й минуте первого тайма, когда после чудовищного двойного «обреза» Сильва снова ворвался во владения Де Хеа, но не сумел «наказать» противника за излишнюю нервозность. «Дьяволы» и далее буквально балансировали на грани полного «провала», особенно, когда их испанский голкипер, крайне неудачно выбив мяч, «на пустом месте» «организовал» «лихую» контратаку гостей, а затем, правда, сам и ликвидировал ее последствия в виде коварного удара Джеко в «ближний» угол.

«Юнайтед» потребовались считанные секунды, чтобы после того «выпада» боснийца, Руни вывел Мату на ворота Харта, однако испанец бесперспективно предпочел «искать» передачей Уэлбека, спрятавшегося за широкими спинами защитников «Сити». Основной голкипер сборной Англии оставался практически «без работы», если не считать слабоватой «попытки» Феллайни «с лета» поразить вражескую «девятку», и, тем не менее, ближе к концу первой половины встречи хозяева «Театра мечты», наконец-то, по-настоящему «взялись за дело». Правда и тут не обошлось без «издержек»: «задумки» Маты зачастую оказывались слишком «изысканными» для большинства его партнеров, за исключением Руни, но последний, при всем огромном желании не мог быть «везде» и «сразу», а сам испанец упустил один отличный шанс, не попав даже в «створ» в финале энергичной фланговой атаки «дьяволов».

Перерыв пошел на пользу гостям, и они снова «взялись за старое», то есть принялись «давить» с первых минут возобновленного «дерби», благо Мойес, заменив Клеверли на Кагаву, не приспособленного к силовой «беготне», существенно ослабил уже и правый край. Позднее, минут через 20, шотландский наставник «Юнайтед» все-таки выпустит Валенсию на помощь Рафаэлю, однако к тому моменту оборона «дьяволов» уже совершит несколько грубых ошибок, одной из которых воспользуется соперник.

Показательно, что «Сити» увеличил счет на табло, используя один и тот же «ход» при подаче «углового». И если, в первый раз, Компани устремлялся на «ближнюю» штангу, чтобы головой переправить мяч дальше, на кого-то из набегавших партнеров (Фернандиньо «простил» хозяев «Олд Траффорда»), то второй раз Насри просто навесил в «свободную» в чужой штрафной (!) зону, а никто из трех «нянек» (Фердинанд, Феллайни, Уэлбек) не уследил за боснийским «детинушкой» Джеко, в касание оформившим «дубль» в принципиальном противостоянии!

За честь «Юнайтед», по привычке, сражался, не переставая, один лишь Руни. «Воспитанник» клуба под номером «19» тоже старался не изменять себе, непринужденно транжиря редкие голевые моменты, которые «дьяволы» создавали буквально по крупицам, неимоверным напряжением сил и воли. Игрокам в красных футболках позарез нужен был хотя бы один забитый гол, но время поединка таяло, а «Сити» легко справлялся с любыми вероятными угрозами воротам Джо Харта, тем более, что в распоряжении Пеллегрини на скамейке запасных имелись отличные «резервы» - высококлассные исполнители на любую позицию, за исключением, может быть, важнейшей – имени Яя Туре. В начале компенсированных итоговых минут вездесущий ивуариец и установил окончательный счет «дерби», в рабочем, тренировочном порядке обыграв Эвра на длинном шаге и «ковырнув» мяч по траве в «дальний» для Де Хеа угол.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 74 | Пользователей: 0 | Гостей: 74
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх