Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Манчестер Юнайтед - Бавария
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд
Игрок матча: Давид Де Хеа (8.68)
Игра команды:
Голосов учтено:63
Матч смотрели:89% посетителей
1 апреля

6(4)Удары(в створ)16(3)
12Фолы10
4Угловые6
0Оффсайды0
26%Владение мячом74%
1Желтые карточки2
0Красные карточки1
2Сэйвы3
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
8.68Давид Де Хеа7.21Синдзи Кагава7.89Фил Джонс7.22Рио Фердинанд8.44Неманья Видич4.62Маруан Феллайни6.40Райан Гиггз7.17Майкл Кэррик7.03Антонио Валенсия6.89Александр Бюттнер7.95Уэйн Руни7.05Дэнни Уэлбек7.40Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Вслед за «Олимпиакосом» манкунианцам достался в соперники действующий победитель самого престижного клубного футбольного соревнования Старого Света. «Бавария» в рекордные сроки «защитила титул» в своем национальном первенстве и, по большому счету, лишь наиболее отчаянные «головы» верили, что теперешний «Юнайтед», болтающийся в Английской Премьер-Лиге «седьмым» в турнирной таблице, пускай и на родном «Олд Траффорд», способен вообще на что-то претендовать в четвертьфинальной дуэли с «немецкой машиной», ведь и четыре года назад, на той же стадии розыгрыша трофея, когда соперники еще пребывали в приблизительно одной «весовой категории», «дьяволы» непостижимым образом не сумели «пройти» в следующий раунд.

Дэвиду Мойесу пришлось изрядно постараться, чтобы тактическими построениями немного снизить ожидаемое, чудовищное командное «давление» гостей на ослабленную травмами и дисквалификацией манкунианскую «оборону». «Бавария», культивирующая нынче «испанский стиль», предпочла поначалу обойтись совсем без нападающих, рассчитывая, при поддержке подвижной «связки» Швайнштайгер – Кросс в центре поля, на импровизационный дар атакующего трио Роббен – Мюллер – Рибери.

Футболисты мюнхенского суперклуба занялись «перекатыванием» мяча с первых секунд поединка на «Олд Траффорл», а «Юнайтед», приготовившись дисциплинированно «отбиваться» от бесконечных комбинаций соперника, терпеливо ждал малейшего шанса. Так, уже на 4-й минуте первого тайма Уэлбек, правда, после свистка, даже поразил ворота Нойера, но чуть ранее главный арбитр из Испании усмотрел нарушение правил в динамичной эпизоде, и гости продолжили монотонно «гнуть свою линию».

По идее, весь план «дьяволов» заключался в редких попытках «подловить» на ошибке чрезмерно «заигравшегося» противника, компенсируя предельной самоотдачей Валенсии, Феллайни, Руни и Каррика участившиеся фланговые «набеги» Робена и Рибери, однако, в таком случае, «на острие» должен действовать по-настоящему классный «форвард», способный извлечь максимум пользы из минимума возникающих шансов. А сегодня «впереди» у «Юнайтед» бегал «воспитанник» с цифрой «19» на спине, который только временами помогал оборонительным действиям своих товарищей по команде, но, главное, бездарно «тянул одеяло на себя», не замечая «открывавшихся» партнеров и самонадеянно рассчитывая обвести пол-«Баварии» или забить слабым ударом издали основному голкиперу сборной Германии.

Подопечные Гвардиолы «перепробовали» несколько вариантов «забеганий» и «забросов», «навесов» и «прострелов», и, все-таки, самый опасный момент гостям принес давно изученный всеми на свете маневр лысоватого Роббена, который, традиционно сместившись с правого края влево, заставил Де Хеа «блеснуть» реакцией на 31-й минуте матча и «спасти» манкунианцев от крупных неприятностей. «Бавария» внешне безраздельно «владела» «территорией» и игровой инициативой, но парадоксальным образом хозяева «Театра мечты» были реально ближе к тому, чтобы первыми изменить «унылые нули» на табло.

Почти целый тайм «Юнайтед» напряженно сдерживал беспрестанный «натиск». Наконец, на 40-й минуте Руни создает для Уэлбека идеальный момент – выход один на один. Вот уже упавший Боатенг не в состоянии стать на пути движения 19-го номера «дьяволов» к воротам, и когда, казалось, одно четкое касание вызовет у Гвардиолы неприятные ассоциации с Лигой Чемпионов 2012 года, хозяйский «воспитанник» заколебался и «не решил» эпизод, не сумев, в отличие от того же Дрогба, уверенно «огорчить» голкипера… Сейчас Нойер, играючи поймав мяч, про себя, наверно, рассмеялся, однако страшно даже подумать, вспоминали ли бы люди сейчас тот легендарный финал на «Ноу Камп», если бы тогда в красных майках там бились «форварды» уровня Уэлбека!

Сразу после перерыва Моейс делает интересную замену, выпуская на поле Кагаву, не понаслышке знакомого с победными традициями дортмундской «Боруссии» - главного немецкого конкурента «Баварии» последних лет, и японец сполна оправдывает ожидания шотландского настаника. На 57-й минуте встречи нешаблонный маневр манкунианского «самурая» оборачивается «угловым» на половине поля мюнхенцев, Руни успевает сильной подачей «заметить» «забег» своего капитана во вражескую штрафную, а Видич - «ускользнуть» из-под опеки Лама и головой, с отклонением, опередив в прыжке Хави Мартинеса, переправить мяч в дальний угол, без каких-либо шансов для Нойера.

Тренерский штаб гостей, прекрасно осознавая всю опасность подобного сценария развития встречи, предпринял ответные шаги, и, в общем, большинству зрителей «Олд Траффорда» довелось не слишком долго радоваться успехам собственных любимцев. Уже на 67-й минуте поединка «оборона» «Юнайтед» дала серьезный сбой: Бюттнер не успел «перекрыть» фланговый «прострел», Фердинанд – сделать лишний шаг вправо, позволив недавно появившемуся на изумрудном газоне Манджукичу головой «скинуть» мяч в район 11-метровой отметки, а Феллайни – добежать за оппонентом и не дать Швайнштайгеру сходу «расстрелять» ворота Де Хеа.

Последовавший выход Янга ознаменовал очередную «мутацию» защитных «построений» манкунианцев, а, фактически, - стремление удержать ничейный результат, ведь с Уэлбеком в роли нападающего в матчах подобной значимости и «накала» голов остается ждать по большим праздникам. «Бавария» продолжила «давить», надеясь «затолкать», как минимум, еще один мяч, и пару раз была близка к успеху, но было бы несправедливо, если бы «дьяволы», продемонстрировав сегодня редкое для нынешнего сезона командное единство, все-таки уступили. Тем удивительнее выдался финал встречи, когда Чичарито, за отпущенные ему смехотворные игровые минуты, успел, на пару с Руни, несколько повысить шансы манкунианцев на благоприятный для них суммарный исход противостояния, вынудив Мартинеса и Швайнштайгера «заработать» дисквалификации и, тем самым, ослабить могучую центральную «ось» хозяев «Альянц-Арены».

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария
Манчестер Юнайтед - Бавария


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 80 | Пользователей: 0 | Гостей: 80
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх