Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Альянц Арена
Игрок матча: Фил Джонс (7.11)
Игра команды:
Голосов учтено:56
Матч смотрели:90% посетителей
9 апреля

25(5)Удары(в створ)6(2)
10Фолы11
11Угловые3
2Оффсайды3
65%Владение мячом35%
1Желтые карточки2
0Красные карточки0
1Сэйвы2
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
6.07Давид Де Хеа6.73Синдзи Кагава7.11Фил Джонс6.98Патрис Эвра6.18Крис Смоллинг5.64Неманья Видич5.82Майкл Кэррик5.80Даррен Флетчер6.66Антонио Валенсия5.13Уэйн Руни5.68Дэнни Уэлбек5.63Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Многие скептики и так называемые «эксперты», предрекавшие быстрый крах «Юнайтед» еще на поле «Театра Мечты», оказались посрамлены. Подопечные Дэвида Моейса наглядно показали, что пока рановато их списывать со всех европейских «счетов». Конечно, с точки зрения немецкого клуба, результативная ничья на выезде – весьма ценна, тем более, что «дьяволам» на «Альянс-Арене» все равно когда-нибудь пришлось бы «раскрыться» из-за невозможности «поставить все» на гостевые 0-0. И как оказалось, кадровых ресурсов «Баварии» хватило, чтобы безболезненно пережить потери Мартинеса и Швайнштайгера, а вот манкунианцам очень дорого обошлось повреждение ведущего игрока – Руни.

Примерный сценарий поединка можно было спокойно писать еще до его старта. «Немцы», привычно расставившись, занялись пресловутым перекатыванием мяча. Для «Юнайтед» же главной задачей «ставилось» не пропустить «быстрый гол», но при любом удобном случае – наказать «оторванную от жизни» оборону соперника или заигравшегося Нойера. Так, на 8-й минуте первого тайма Руни неплохо открылся и протащил мяч до чужой штрафной, однако затем не сумел толком ударить по воротам – сказывалось, видимо, физическая неподготовленность. В то же время, полностью здоровый Уэлбек занимался на поле неизвестно чем: противника не прессинговал, бездарно «предлагал себя», постоянно медлил с принятием решений и ошибался в простых передачах – словом не оказывал никакого предполагаемого давления на оборону «Баварии», хотя некоторыми «специалистами» этот игровой «компонент», его – «воспитанника», - якобы, выделяет в лучшую сторону в сравнении, например, с Хавьером Эрнандесом.

«Юнайтед» провел за первый тайм пару перспективных розыгрышей, самый «острый» из которых состоялся на 17-й минуте встречи, когда Валенсия с отличного диагонального паса Руни даже пробил Нойера в «ближнем бою», но боковой судья зафиксировал офсайд. «Бавария», безраздельно владея территорией и игровой инициативой, почти совсем не создавала моментов. Джонс не предоставлял Рибери необходимого тому «раздолья», Каррик с Флетчером – сносно присматривали за центральной «осью», Видич и Смоллинг опережали в многочисленных единоборствах Манджукича и Мюллера. Пожалуй, лишь только Роббен чувствовал себя «уверенно» на фланге имени Патриса Эвра, и, по большому счету, все угрозы владениям Де Хеа зарождались как раз там.

Правда, Кагава часто и небезуспешно «страховал» немолодеющего француза, но в концовке первой половины встречи, после «обреза» Уэлбека в элементарной ситуации, лысоватый голландец исполнил-таки собственный «коронный» маневр, и только спина подбежавшего Смоллинга уберегла «Юнайтед» от серьезных неприятностей. Становилось очевидным, что постоянно накапливающее «напряжение» должно когда-то выплеснуться «наружу», ведь гостей не устраивал текущий счет на табло, а футболистов немецкого клуба – невозможность «взломать» грамотно построенную оборону противника и, следовательно, «бледный вид» перед избалованными, родными трибунами.

«Дьяволы» первыми рискнули нарушить зыбкое равновесие в двухматчевой «дуэли», тем более, что «Баварию» несколько «утомил» прививаемый Гвардиолой «бесконечный перекат» мяча, а «расцветающий» в последних поединках, как сакура по весне, Кагава первым почувствовал на себе появившиеся признаки психологической несдержанности хозяев «поляны». На 57-й минуте матча еще один «герой» в составе манкуниацев – Антонио Валенсия – буквально продрался по правому краю через выставленные руки и ноги трех игроков соперника, Уэлбек привычно остался «ни там, ни здесь», но все-таки «навес» бесстрашного эквадорца нашел «адресата» - набежавшего к линии чужой штрафной Эвра, который потрясающим ударом «с левой», сходу, как говорится, порвал «паутину» с «девятки» ворот остолбеневшего Нойера.

Заслуженная буря экстаза в сердцах футболистов, тренерского штаба и сторонников «дьяволов» получилась мощной, но, увы, роковой и непостижимо мимолетной для гостей. Как и на подмостках «Олд Траффорд», манкунианцы на радостях «ослабили» дисциплину и порядок в собственных рядах. Поистине «мгновения» разделили блестящий гол Эвра и результативный коварный кивок Манджукича, а ведь этот был, по-сути, единственный эпизод, когда защитники «Юнайтед» позволили Рибери «поднять голову» и сделать прицельный «заброс».

Формально, «статус-кво» восстановлено, противники будто начинают все «с чистого листа», однако на деле «Бавария», почти моментально сравняв счет, получает дополнительный импульс уверенности в «собственных силах», в то время, как «надежды» манкунианцев начинают «гаснуть». Конечно, будь Руни в оптимальных «кондициях», то, наверняка, на 62-й минуте поединка гости «ответили» бы не хуже Манджукича, однако 10-ка «Юнайтед» не «исполнил», не поставил «жирной точки» в финале отличной комбинации при участии все тех же Валенсии и Кагавы.

Видимо, Мойесу следовало хотя бы заменами постараться «сбить» атакующий «кураж» немецкого клуба, тем более, что появление на «Альянс-Арене» Рафиньи подразумевало дополнительную помощь Роббену в его борьбе с возрастным Эвра. На 68-й минуте матча голландец остался, наконец, «без присмотра» во вражеской штрафной и выкатил мяч к самому центру вратарской, где Мюллер, опередив в борьбе Видича, протолкнул низом «снаряд» в сетку. «Дьяволам» так и так необходимо было забивать еще, возможно, хватило бы и одного «случайного гола», например, в концовке второго тайма, однако с заменой Флетчера, а не бесполезного и инертного Уэлбека, тренерский штаб «Юнайтед» сильно рискнул и прогадал. Важнейшая центральная зона осталась «оголенной», выходы Чичарито и, особенно, Янузая – слишком запоздалыми в условиях такой неимоверно тяжелой и напряженной для манкунианской команды игры.

К тому времени, Роббен «сполна вкусил» внезапно образовавшегося «простора», в излюбленном стиле сместился с фланга в центр чужой штрафной и в сопровождении Видича катнул мяч аккуратно в нижний угол ворот Де Хеа – 3-1… «Дьяволы» до последнего не собирались «сдаваться». Но запредельных усилий Валенсии не могло хватить хотя бы для одного дополнительного гола, ведь оказалось, в этот вечер Руни не готов даже нормально ударить по мячу…

Ясно, что ранняя замена ведущего форварда могла оцениваться обеими сторонами как своеобразный «белый флаг», однако в подобных условиях шансы «Юнайтед» на «чудесное спасение» устойчиво стремились к нулю. Манкунианцы очень достойно выступили против одного из сильнейших коллективов Старого Света, одновременно и «высветив» слабые места «немецкой машины», и не сумев должным образом ими воспользоваться – в силу огромного ряда субъективных и объективных причин. А гол Эвра в последнем матче «дьяволов» на европейской арене стал словно квинтэссенцией всего сезона команды, олицетворением суровой борьбы с бесконечными трудностями на фоне редких, безумно кратковременных, но ослепительно ярких вспышек восторженных эмоций.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед Лига Чемпионов УЕФА, 1/4 финала, ответный матч

9 апреля 2014, 22:45 мск

Стадион: «Альянц Арена»

Рефери: Йонас Эрикссон (Швеция)


Новости команд

«Бавария»

Данте отбыл дисквалификацию, но теперь по той же причине не смогут сыграть Швайнштайгер и Мартинес.

Травмы: Шакири (бедро), Алькантара (колено), Штарке (локоть), Контенто (голеностоп), Редер (голеностоп), Бадштубер.

Под сомнением: нет.

Дисквалификации: Швайнштайгер, Мартинес (1 матч).

«Манчестер Юнайтед»

Несмотря на травму пальца ноги, Уэйн Руни отправился с командой в Мюнхен и занимался в общей группе в последней тренировке. Рафаэль (травма бедра) и Феллаини, который после матча с «Ньюкаслом» почувствовал себя плохо, на тренировке отсутствовали.

Травмы: ван Перси (колено).

Под сомнением: Руни (палец ноги), Янг (рука), Эванс (икроножная мышца), Гиггз (паховые мышцы), Рафаэль (бедро), Феллаини.

Дисквалификации: нет.

Превью к матчу

В первом матче «Юнайтед», вопреки всем, доказал, что может сдерживать атаки «немецкой машины» и даже способен на контратаки и забитые мячи. И если это было при родных стенах «Олд Траффорд», хотя в этом сезоне наша «крепость» уже не представляет собой «проклятое» место для других команд, то на выезде «красные дьяволы» стабильно играют лучше. Нечего терять, друзья, впереди полуфинал, стоит только отбросить сомнения и страхи, выходить на поле и играть в свой футбол, in the Busby way.

В такие моменты даже не знаешь, что писать в превью, ты просто ждёшь матча, ждёшь лучшей игры от своей команды. Надеюсь, вы разделяете моё чувство. Итак, 9 апреля, 22:45 по Москве, «Альянц Арена». Кульминация сезона для Дэвида Мойеса.

Формы команд

Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед


*статистика - whoscored.com

Факты

• Мюнхенский гранд пять раз становился сильнейшим в Европе и близок к третьему подряд выходу в полуфинал Лиги чемпионов. «Юнайтед» трижды брал Кубок европейских чемпионов, а в последний раз добирался до 1/2 финала в 2011 году. В четвертьфиналах «красные дьяволы» 12 раз брали верх и 5 раз сходили с дистанции, тогда как показатель "Баварии" на этой стадии турнира - 15 побед и 9 поражений.

• При всей ее нынешней мощи «Бавария» не выиграла ни одного из последних четырех домашних матчей с английскими клубами. В текущем сезоне она уступила в последнем туре группового этапа «Манчестер Сити» (2:3), а в ответной встрече 1/8 финала сыграла вничью с «Арсеналом» - 1:1.

• Куда менее удачно играли мюнхенцы с англичанами в финалах Кубка европейских чемпионов. В 1975 году они победили «Лидс» (2:0), но после этого уступили «Астон Вилле» (0:1, 1982), «Манчестер Юнайтед» (1:2, 1999) и «Челси» (1:1, пен. 3:4, 2012).

• Синдзи Кагава, будучи игроком дортмундской «Боруссии», в финале Кубка Германии-2012 против «Баварии» (5:2) открыл счет на третьей минуте.

Head-to-head

Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед

Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед

Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед

Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед


Состав команды по версии Redevils.ru

Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед


Котировки букмекеров

Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед


Судейская бригада

Рефери: Йонас Эрикссон (SWE),
Помощник рефери: Матиас Класениус (SWE) , Даниэль Вернмарк (SWE),
Дополнительный помощник рефери: Стефан Юханнессон (SWE) , Маркус Стрембергсон (SWE),
Четвертый рефери: Даниэль Густавссон (SWE),
Делегат УЕФА: Гейр Торстейнссон (ISL),
Судейский наблюдатель: Хуан Антонио Фернандес Марин (ESP).

Трансляция: В прямом эфире матч будет показан на канале «НТВ-ПЛЮС Футбол». Начало матча в 22:45 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед
Бавария Мюнхен - Манчестер Юнайтед


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ

клавиатура Dell vostro 1000

dellparts.com.ua

Всего: 82 | Пользователей: 0 | Гостей: 82
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх