Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд

Крэйг Поусон
Игрок матча: Аднан Янузай (8.96)
Игра команды:
Голосов учтено:45
Матч смотрели:92% посетителей
6 мая

18(7)Удары(в створ)2(2)
13Фолы9
8Угловые0
0Оффсайды1
55%Владение мячом45%
1Желтые карточки1
0Красные карточки0
1Сэйвы4
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
6.93Давид Де Хеа6.78Синдзи Кагава6.96Крис Смоллинг8.00Неманья Видич7.04Том Лоуренс5.60Маруан Феллайни8.96Аднан Янузай6.27Майкл Кэррик6.98Антонио Валенсия8.69Джеймс Уилсон6.78Александр Бюттнер7.93Робин ван Перси7.60Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Ни много ни мало, мир изменился, с тех самых пор, как Алекс Фергюсон (тогда еще не имевший рыцарского звания) приезжал домой к талантливому валлийскому пареньку, убеждая его семью в блестящих перспективах юного Райана. Никто не мог предположить, насколько успешной окажется деятельность шотландца на посту «рулевого» «Юнайтед». И теперь, выросло несколько поколений болельщиков, для которых 11-й номер «дьяволов» на футбольном поле оставался носителем определенных ценностей и традиций клуба, особенно, в эпоху прогрессирующей коммерциализации спорта, когда очередной «наемник», ставя свою подпись под многомиллионным контрактом, во всеуслышание распинается о чистой любви, якобы с самого детства, к новому «месту работы».

…Исполняющий обязанности главного тренера Райан Гиггз еще раз немигающим взглядом окинул заявку на матч и привычным жестом поправил молнию своей спортивной куртки. Сегодня последний домашний поединок в манкунианской карьере Видича, и, вероятно, для него самого тоже. Допустимо, конечно, по-старинке включить в протокол Рио Фердинанда, Янга, Уэлбека или Клеверли, но тогда многочисленная публика «Олд Траффорда» рискует снова испытать разочарование, помноженное на скуку. И при всем уважении к бойцовским качествам серба, Неманья все же не был для «дьяволов» капитаном, способным встать вровень с такими фигурами, как Брайан Робсон или Рой Кин. Нет, Скоулз все-таки прав: невзирая на кажущийся пафос решения, пускай результата добиваются те, в ком победный манкунианский «огонь» еще совсем не погас…

Уже на 3-й минуте юный Уилсон неплохо взаимодействует с Феллайни, однако защитник «тигров» в решающий момент самоотверженно принимает на себя удар 47-го номера хозяев поля. Несколько мгновений спустя Янузай, откликнувшись на заброс Валенсии, врывается в штрафную гостей и явно не по своей воле падает в борьбе с оппонентом. «Молчание» главного судьи лишь побуждает «Юнайтед» атаковать с удвоенной энергией. Кагава и еще один вчерашний «резервист» - Лоуренс организуют целую серию сольных проходов «из глубины», закончившихся немного неточными дальними ударами по воротам Якуповича.

Стив Брюс с возрастающей тревогой наблюдал за тем, как его подопечным все труднее удавалось справляться с интенсивными перемещениями «дьяволов». Некоторую передышку гости получили, когда Джонс в свойственной только ему одному манере неудачно травмировал плечо при розыгрыше углового во вражеской штрафной. Видич добивается-таки почти полноценного бенефиса, а манкунианцы отчаянно стремятся извлечь конкретную пользу из абстрактного достижения – владения мячом на уровне 72%. Наиболее продуктивными действиями в составе хозяев поля отметился Янузай. Его скоростные «вылазки» во владения противника ставили в тупик всю оборону «Халл Сити», независимо от того, на каком фланге оказывался юный талант «Юнайтед» и сколько оппонентов там располагалось.

На 27-й минуте поединка Крейг Поусон в очередной раз предпочел не портить общую картину напряженной борьбы сомнительными «глупостями», вроде назначения пенальти в ворота Яуповича, однако еще 4 минуты спустя Янузай, практически обыграв троих, зарабатывает бесспорный «штрафной», и сам же пострадавший вызывается с помощью стандартного положения обнаружить слабости массированной обороны «тигров». «Юнайтед» удается комбинация, напомнившая ответный гол «Баварии» в первом четвертьфинальном поединке Лиги Чемпионов – 2014, только в роли Маджукича выступил Феллайни, кучерявой головой скинувший «снаряд» к границам вратарской, а «Швайнштайгера» «подменил» «резервист» Уилсон, с лета, с левой, в касание пробивший под опорную ногу боснийскому голкиперу «Халл Сити».

…С каким колоссальным трудом «Юнайтед» снова завоевывал европейский авторитет! Понадобились годы, чтобы после Эйзеля английский клуб в самом престижном турнире Старого Света смог на равных бороться с переживавшими подлинный расцвет командами Серии «А», лидерами «Бундеслиги» или «Примеры». Подобно воспитанникам легендарного Басби, успехи «Класса-92» способствовали восстановлению престижа британской футбольной школы, и, конечно, без тех судьбоносных голов Гиггза могучему «Ювентусу» немыслимо триумфальное восхождение «дьяволов» к «треблу»...

С возобновлением поединка «тиграм» опять пришлось несладко. Хозяева «Олд Траффорда» продолжили угрожать владениям Якуповича, в основном, за счет активности и неистощимого вдохновения Янузая. Правда, товарищи 44-го номера манкунианцев не всегда поспевали за его устремлениями, а на 61-й минуте встречи Феллайни с паса своего, вероятно, будущего партнера по «сборной», казалось бы, «запорол» превосходный шанс забить, наконец, первый гол за новую команду. Но тут как тут молодой Уилсон, который уже «с правой» четким касанием добивает мяч, отраженный голкипером «Халл Сити», обратно в сетку и оформляет знаменательный «дубль», по-сути, реализовав два момента из трех-четырех имевшихся (неплохая статистика!).

Гости «сложили лапки»?! Да как бы не так! Вышедший на замену Мэттью Фриатт ловко уходит от преследований Каррика и хлестким дальним «выстрелом» по причудливой дуге заставляет обескураженного Де Хеа достать «снаряд» из нижнего угла собственных ворот – 2-1! До окончания встречи остается около 20 минут, «тигры» всерьез настроены добиться сегодня минимум ничьей, и на «перепаханном», но таком знакомом зеленом газоне уже заметна красная футболка с 11-м номером на спине: «валлийский волшебник» прощается со зрителями любимого «Театра Мечты».

…поколение «непобедимых» «Арсенала», латинизированный и вечно на что-нибудь претендующий «Ливерпуль», набирающие силу «Челси» и «шумные соседи» - с уходом Бекхэма роль Гиггза в обновленных игровых «моделях» Фергюсона тоже менялась: она становилась все более творческой, наставнической, хотя, при желании, можно вспомнить и несколько голов со штрафных, исполненных не хуже бывшей манкунианской 7-ки. На первый план теперь выходили иные «солисты», однако, когда необходимо было делать последнее усилие, отметающее сомнения в будущей победе, огромный опыт валлийца оказывался неоценим. Достаточно вспомнить драматичную серию пенальти в московском финале Лиги Чемпионов или 2-й гол «Уигану», снявший все вопросы о победителе английского элитного дивизиона в 2008 году...

Знаменитый советский нападающий Эдуард Стрельцов свою книгу воспоминаний назвал «Вижу поле», словно указав на один из ключевых факторов, который отличает большого мастера от рядового «бегунка». На 86-й минуте поединка Гиггз одним «мудрым» пасом «замечает» притаившегося в чужой штрафной Ван Перси, и голландский бомбардир, заменивший блеснувшего дебютанта – Уилсона, со второй попытки буквально «прошивает» - таки защиту «Халл Сити», лишая Якуповича остатков надежд спасти гостевую команду от очередного взятия ворот.

Уход «валлийского волшебника» с подмостков «Театра Мечты» в компании с Видичем запросто мог стать «матчем мечты», если бы боснийский голкипер «тигров» в финальные компенсированные мгновения не отбил из-под перекладины коварный штрафной удар в исполнении играющего тренера манкунианцев. Так и иначе, «Юнайтед» ждут перемены, новая эпоха, новые свершения. Будет следующая эра лучше или хуже, сказать сейчас невозможно, но сегодня была красиво перевернута последняя уникальная страница предыдущей.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Манчестер Юнайтед - Халл Сити Английская Премьер-Лига, 34-й тур, перенесённый матч

6 мая 2014, 22:45 мск

Стадион: «Олд Траффорд»

Рефери: Крэйг Поусон


Новости команд

«Манчестер Юнайтед»

Врио менеджера Райан Гиггз надеется, что Уэйн Руни будет полностью готов к матчу с «тиграми», пропустивший прошлый матч из-за простуды и растяжения мышц паха. Робин ван Перси может вернуться в стартовый состав, после появления на замену в матче с «Сандерлендом».

Травмы: Эванс (лодыжка).

Под сомнением: Руни (простуда, паховые мышцы), Линдегор (простуда), Рафаэль (подколенное сухожилие).

Дисквалификации: нет.

Manchester United (from): De Gea, Lindegaard, Amos, Rafael, Jones, Ferdinand, Vidic, Smalling, Evans, Buttner, Evra, Giggs, Carrick, Nani, Young, Fletcher, Valencia, Kagawa, Fellaini, Mata, Januzaj, Rooney, Hernandez, Welbeck, Van Persie.

«Халл Сити»
Защитник Джеймс Честер может пропустить остаток сезона из-за повреждения подколенного сухожилия в матче с «Астон Виллой». Соне Алуко пропустит матч, повредив лодыжку на тренировке в пятницу, также под вопросом его участие в финале Кубка Англии.

Травмы: Честер (подколенное сухожилие), Алуко (лодыжка), Макгрегор (почка), Брэди (пах), Макшейн (лодыжка), Даджон (колено).

Под сомнением: нет.

Дисквалификации: нет.

Hull City (from): Harper, Jakupovic, Rosenior, Figueroa, Bruce, Faye, Davies, Meyler, Huddlestone, Koren, Fryatt, Livermore, Boyd, Quinn, Elmohamady, Sagbo, Long, Jelavic.

Превью к матчу

Последний домашний матч сезона сильно контрастирует с прошлогодней игрой против «Суонси», когда провожали сэра Алекса. Голы Эрнандеса и Фердинанда сделали тот день особенным, несмотря на некую печаль и грусть, из-за ухода Ферги. Этот же сезон хочется побыстрее забыть, особенно владельцам сезонных абонементов на «Олд Траффорд». Субботний матч против «Сандерленда» стал очередным тому подтверждением. Седьмое поражение дома – худший показатель за 40 лет.

Райан Гиггз конечно хочет избежать восьмого, также он опасается, что это будет его последний шанс выйти на домашней арене на поле в качестве игрока. Предстоящий сезон пока скрыт вопросами кадрового характера, и возможный «Луи ван Гал» может не нуждаться в услугах Райана не только как игрока, но и как участника тренерского штаба. Быть талисманом, не принимающим никаких решений, находясь в команде нового тренера Райан не намерен, о чём уже заявил ранее. Также Гиггз заявил, что было бы неплохо выйти и забить победный гол, но всё же ему важнее результат команды, так что если он увидит вариант получше, то не станет занимать место в старте или на скамейке. Ну и кроме того, это последний домашний матч нашего капитана Неманьи Видича. Уверен, что трибуны устроят ему громкие овации.

Что же касается «Халла», то их вопрос с пропиской в АПЛ решён, и теперь команда мысленно уже находится на «Уэмбли», в финале Кубка Англии. Видимо настрой на финал так повлиял на прошлый матч команды Стива Брюса в лиге с «Астон Виллой», проиграв на выезде со счётом 3-1. По заявлениям самого менеджера это была «худшая игра его подопечных за последние 9-10 месяцев, гораздо ниже того уровня, что мы привыкли видеть».

Формы команд

Манчестер Юнайтед - Халл Сити


*статистика - whoscored.com

Факты

• «Юнайтед» выиграл все 5 встреч с «Халлом» в АПЛ.

• «Халл» никогда не побеждал в высшем дивизионе на «Олд Траффорд», единственная победа датирована 1952 годом, в третьем раунде Кубка Англии.

• «Юнайтед» впервые с сезона 1973-74 проиграл дома семь матчей, больше они проигрывали только в сезоне 1962-63 (9 поражений).

• После выхода в финал Кубка Англии 13 апреля «Халл» не выигрывал, проиграв 2 матча и сыграв 1 вничью.

• «Тигры» выиграли только 3 из 18 выездных матчей в этом сезоне, только «Норвич», «Кардифф» и «Сток» выиграли меньше.

Head-to-head

Манчестер Юнайтед - Халл Сити


Манчестер Юнайтед - Халл Сити

Манчестер Юнайтед - Халл Сити

Манчестер Юнайтед - Халл Сити


Котировки букмекеров

Манчестер Юнайтед - Халл Сити


Судейская бригада

Referee: Крэйг Поусон. Работал в этом сезоне на 25 матчах всех соревнований, показал 88 жёлтых, 4 красных карточки.

Assistants: Энди Гэррат, Дэвид Брайан.

Fourth Official: Мартин Аткинсон.

Трансляция: В прямом эфире матч будет показан на канале «НТВ+ Футбол». Начало матча в 22:45 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити
Манчестер Юнайтед - Халл Сити


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 71 | Пользователей: 0 | Гостей: 71
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх