Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Саутгемптон - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Сент-Мэрис

Майк Райли
Игрок матча: Хуан Мата (6.48)
Игра команды:
Голосов учтено:23
Матч смотрели:77% посетителей
11 мая

15(6)Удары(в створ)8(2)
16Фолы5
6Угловые2
0Оффсайды6
58%Владение мячом42%
3Желтые карточки2
0Красные карточки0
1Сэйвы5
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
5.22Давид Де Хеа4.70Синдзи Кагава5.30Патрис Эвра6.26Рио Фердинанд4.74Крис Смоллинг5.26Неманья Видич5.22Аднан Янузай4.74Майкл Кэррик4.52Даррен Флетчер6.48Хуан Мата4.43Робин ван Перси5.13Дэнни Уэлбек4.09Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Заключительный тур очередного английского футбольного сезона обошелся без «сюрпризов». Прогнозируемые болельщиками и специалистами составы троек «призеров» и «неудачников», покидающих элитный дивизион, не претерпели никаких изменений. На этом фоне даже застрявшие на 7-й итоговой позиции «красные дьяволы» не сильно интересовались утопической возможностью поучаствовать в будущем розыгрыше Лиги Европы, тем более, что и здесь, в заочной дуэли претендентов, достаточную для себя «фору» создал предусмотрительный «Тоттенхэм».

Кому-то вспоминается непостижимым образом упущенная победа над «Саутгемптоном» на родном «Олд Траффорде»?! «Да, ради бога, - скажет Рио Фердинанд, – это ж было еще при Мойесе!». «Джеймс Уилсон, говорите, сделал в дебютном матче «дубль»… - парирует Уэлбек, – ничего, он еще молод, чтобы уметь «цепляться» за мяч так, как я!». «Надо дать поиграть всем! – подытоживает исполняющий обязанности «главного» Райан Гиггз», и «Юнайтед» выбегает на арену «Святой Марии» в удивительном составе. По всем ощущениям, одним махом столкнувшись лицом к лицу с Матой, Кагавой, Ван Перси, Янузаем и манкунианским «воспитанником» с номером 19 на спине, игроки хозяев поля должны были вскорости выбросить «белый флаг»…

Правда, ни для кого не секрет, что «средняя линия» «Саутгемптона» тоже не из «последних» в Премьер-Лиге, и собранные там люди знают толк в «разрушении» чужих замыслов. Ваньяма, например, еще недавно чуть ли не в одиночку «разбиравшийся» с легендарной полузащитой «Барселоны», с интересом наблюдал самонадеянные попытки Уэлбека «протащить» мяч за район центрального круга, в то время как остальные подопечные Почеттино не давали «дьяволам» соорудить хотя бы одну осмысленную комбинацию. Даже обычно переполненный желанием Янузай, наткнувшись на постоянное сопротивление Шоу и Шнайдерлина, смещавшегося влево на помощь юному партнеру, не сумел заставить «работать» единственное боеспособное «крыло атаки» гостей.

Уже на старте поединка одиозный Майк Дин вполне мог «поставить» 11-метровый в ворота «Юнайтед» после нетипичного соприкосновения футбольного «снаряда» с рукой Видича, а чем дальше, тем сильнее разгорался «пожар» во владениях Де Хеа и на подступах к ним. «С огнем» в составе «Юнайтед», по-старинке, более остальных «баловалась» распадавшая связка центральных защитников – ветеранов.

И, если на 20-й минуте первого тайма манкунианцы «отделались легким испугом», когда набежавший Шоу оттеснил капитана «дьяволов» и головой переправил мяч чуть выше перекладины, то восемь минут спустя, «святые», воспользовавшись редким намерением гостей немного поискать счастья «впереди», с помощью нехитрого заброса разом «напрягли» возрастную оборону соперника. В результате верховой борьбы с Ламбертом Видич падает на газон с разбитым лицом, однако главный судья и не думает прерывать ход поединка. Рио «Хочу Новый Контракт» Фердинанд пятится к собственной штрафной и не может прервать обратный пас Дэвиса в сторону давно вскочившего с земли после предыдущего столкновения единственного форварда «Саутгемптона», а 7-й номер хозяев поля, спокойно выйдя слева на свидание с Де Хеа, образцово-показательно обманывает голкипера «Юнайтед», который по ситуации преждевременно «ждал» удар противника в «дальний» угол.

Чуть позднее, Ламберт едва не увеличил счет встречи, снова оставшись без опеки на линии чужой вратарской, и лишь хладнокровие Смоллинга спасло дружину гостей от второго вероятного «нокдауна». Только приблизительно за пять минут до перерыва «дьяволы», наконец, стали подавать хоть какие-то признаки активности. Ван Перси, перефразируя себя самого времен «Олимпиакоса», принялся «открываться» в «правильных» зонах действия, так что многочисленные «творцы» в стартовой «обойме» манкунианцев смогли, в кои-то веки, «снабжать» мячом своего острого нападающего, но и тут оборона «святых» быстро нашла «противоядие» в виде «офсайдной ловушки».

Мгновения отдыха пошли на пользу «Юнайтед», поскольку с возобновлением матча в их составе появился Каррик, чей опыт и чутье укрепили «позиции» гостей в центре полузащиты. «Дьяволы» переходят «в наступление», правда, в условиях «мелкого фола» противника и под иронический аккомпанемент песни зрительских трибун с мелодией «Когда святые маршируют». Впрочем, известная доля бравады хороша лишь в меру, о которой несколько самоуверенно забывает Ваньяма, проявивший особую «бдительность» к, в общем, неопасному и неторопливому «жонглированию» Уэлбека вблизи владений Боруца. Манкунианцы получают реальный шанс сравнять счет, и Хуан Мата, фееричным ударом со «штрафного» перебросивший подпрыгнувшую «стенку», не упускает подобной возможности.

Незапланированная ошибка спутала все карты подопечным Почетnино, и в дальнейшем игровой инициативой прочно завладел уже «Юнайтед». Гости могли быстро «перевернуть» весь ход встречи, однако в следующей за взятием ворот атаке Уэлбек продемонстрировал «свое истинное лицо», то есть (с расчетливого флангового паса Янузая) головой с нескольких метров послал мяч много выше цели, и на этом эмоциональный запал гостей иссяк. Затем «дьяволы» создавали опасные моменты в штрафной Боруца по мотивам творчества Александра Дюма – отца: сперва 10 минут спустя, потом 20 минут спустя, но с процентом реализации, характерном для «воспитанника» под номером 19.

«Саутгемптон» во втором тайме не очень-то и желал добиваться победы любой ценой, видимо, посчитав задачу на ничего не значивший поединок уже выполненной. Конечно, «святые» были бы не прочь «вырвать» - таки домашние три очка, если только им в этом поможет постаревшая оборона гостей. К счастью для Гиггза, Видич успевал исправлять собственные «промахи», и, в общем, Де Хеа во второй половине встречи оставался «без работы». «Юнайтед» определенно был ближе к сегодняшнему успеху, но на 87-й минуте после прекрасной длинной передачи Каррика Уэлбек с убойной позиции будто бы подвел итог всему сезону «дьявольской» команды – МИМО…

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 81 | Пользователей: 0 | Гостей: 81
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх