Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
МЮ в сборных
На защиту нации
"На защиту нации" – это коллективный блог, посвященный выступлению национальных сборных на мировых мундиалях, чемпионатах Европы, отборочных циклах, и конечно же затрагивающий интересные товарищеские встречи. Таким образом, "на защиту нации” рисует полную картину национального уровня во всех его проявлениях и наглядно предоставляет возможность обсудить его особенности.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Сборная Англии и футболисты «Манчестер Юнайтед»
Дата: 14 мая 14
Опубликовал: Richard
Комментариев: 4
Прочтений: 14092


В этом эксклюзивном материале нашего сайта мы взглянем на то, сколько наших футболистов попадало в сборную Англии за последние 10 лет и поразмышляем на тему того, так ли плохо всё сложилось для наших ребят в этом году.

Сборная Англии и футболисты «Манчестер Юнайтед»

Нельзя отрицать привлекательность сборного футбола. На протяжении десятилетий Чемпионат мира собирает миллионы зрителей по всему миру. Причина такой популярности? Та же, что и у Олимпийских игр. Футбол, будучи самым популярным видом спорта в мире, на клубном уровне интерес прежде всего вызывает у фанатов и поклонников игры. Когда случается Чемпионат мира, мы наблюдаем огромный приплыв интересующихся. Всё потому, что у людей умело культивируется патриотизм. Особо громкая его форма, если точнее. Люди любят махать флагами, кричать речёвки и всяким образом демонстрировать свою привязанность к чьему-либо лагерю. И, если клубов очень много, то со сборными всё просто: выбираешь сборную своей страны (или, иногда, сборную, чей стиль больше нравится) – и вперёд. Сила такого футбольного национализма такова, что даже в США, где наш футбол – вовсе не футбол, люди и то начинают затовариваться флагами (которые там, впрочем, и так у всех есть), заучивать сложные фамилии Роналду и Иньесты и впервые ознакомляться со своей сборной. Даже страна, в которой больший процент любителей спорта относится к футболу с усмешкой (дескать не спорт это, а балет), начинает проявлять огромный интерес к таким чемпионатам.

В Англии отношение слегка другое. О сборной тут никогда не забывают, однако тут её место отведено на второй план. У каждого болельщика на первом месте – клуб, а потом, может быть, и сборная. С 1966-го сборная Англии лишь разочаровывала. Да, были и положительные моменты, но в целом, особенно в последние десятилетия, поддерживать её престиж стало особенно тяжело. Ни фанаты, ни простые зрители давно не верят в успех своей команды. Многие смотрят, потому что «надо», ведь мы футбольная нация? К сожалению, претендентами англичане давно не являются. Среди нас, поклонников «Манчестер Юнайтед», интерес к сборной Англии всегда был неразрывно (что логично) связан с клубом. В конце концов, наш клуб всегда обеспечивал сборную своими талантливыми воспитанниками или игроками. У меня, впрочем, ситуация слегка иная: интерес к «Манчестер Юнайтед» начался именно со сборной Англии. До недавнего времени в защите железно закрепился Рио Фердинанд (так успешно, что никто из футболистов даже не грезил играть в основе – вспомним бедного Каррагера, который и вовсе оставил карьеру в сборной, потеряв всякую веру в свои силы), в полузащите – Бекхэм, в атаке – Руни. Это самые яркие примеры, хотя, безусловно, наши имена в сборной не ограничиваются только этими ребятами.

Известно, что на Чемпионат мира 2014 в Бразилии поедет Фил Джонс, Уэйн Руни, Крис Смоллинг и Данни Уэлбек. Пока ещё есть шанс поехать у Майкла Каррика и Тома Клеверли.

На первый взгляд довольно скупо. На второй, впрочем, тоже. Хотя так ли всё плохо? Если в попадании Уэйна Руни никто не сомневался, то Смоллинг и Уэлбек явно не являлись фаворитами. Последний, впрочем, всё же заслужил вызов в сборную, которая уже давно мучается отсутствием второго сильного нападающего. Хотя, стоит признать, что Данни вряд ли попадёт в основу – уж слишком ярко в этом сезоне проявил себя Старридж. Что касается «запасного списка», в который попали Каррик и Клеверли, то тут всё просто нелепо. Если Каррик заслужил вызова не меньше Джеррарда или Лэмпарда, то Клеверли как раз должен вообще забыть о международном футболе. Том явно обладает какими-то сверхъестественными силами убеждения, потому что иначе его попадание в основу в «Юнайтед» и в список (хоть и не основной) сборной я объяснить не могу. Впрочем, он давно известен своей поразительной способностью становиться невидимкой на поле, так что кто знает, может у него есть и другие умения?

Всего манкунианцев в составе Англии пока 4, и только один претендует на место в основе. Теперь посмотрим, что было 2 года назад, когда англичане отправились покорять поля Украины и Польши.

В 2012-м в состав сборной были вызваны Фил Джонс, Уэйн Руни, Эшли Янг и Данни Уэлбек. Всего 4 человека. Судя по всему, за два года ничего особо не изменилось. Уэйн Руни и Уэлбек забили по голу, остальные себя не проявили. Самым результативным игроком на ЕВРО можно назвать капитана «Ливерпуля» Джеррарда, который отличился 3 голевыми передачами.

Сборная Англии и футболисты «Манчестер Юнайтед»


Отмотаем назад ещё 2 года. Чемпионат мира 2010-го года. В составе сборной Англии… 2 футболиста МЮ. Несмотря на успехи команды сэра Алекса в Английской Премьер-лиге, в сборную попало лишь 2 англичанина. И это при том, что за «Юнайтед» выступало 8 претендентов на вызов (не считая Харгривза, Невилла и Скоулза). Впрочем, и для тех, кто поехал в ЮАР, всё сложилось не лучшим образом: Уэйн Руни не забил ни одного гола, а Майкл Каррик и вовсе ни разу не вышел на поле.

Чемпионат Европы 2008-го года благодаря усилиям врага народа №1 Стива Макларена англичане пропустили, так что и говорить особо не о чем. А вот Чемпионат мира 2006-го запомнился многим любителям английского футбола. Тогда за «львов» выступало аж три «красных дьявола»: Гари Невилл, Рио Фердинанд и Уэйн Руни. «Свой» Дэвид Бекхэм уже выступал за «Реал Мадрид», а блистательный Оуэн Харгривз – пока не выступал за МЮ. Майкл Каррик играл за «шпоры».

Забить тогда у наших снова не получилось: больше всех за Англию забил Джеррард – 2 мяча.

В 2004 году на Чемпионат Европы отправилось 4 футболиста МЮ: Гари Невилл, Пол Скоулз, Фил Невилл и Ники Батт. Сборная Англии прошла в четвертьфинал – во многом благодаря усилиям вундеркинда Уэйна Руни, отличившегося 4 раза. Больше него забил только Милош Барош, который стал лучшим бомбардиром соревнования. Такой же результативности, что и Руни, добился Рууд ван Нистелрой, выступавший за МЮ.

Как мы видим, в 2014 году в сборную Англии попало впечатляющее относительно предыдущих лет количество игроков МЮ, что кажется невероятным, учитывая совершенно провальный сезон. Да, возможно именно в этом году шансы англичан оцениваются как никогда низко, однако мы всё равно будем переживать за наших ребят и надеяться на лучшее.

Что касается предыдущих лет, то там ситуация не сильно рознится: в 2002-м году в состав попало 4 манкунианца, в 2000-м и 1998-м – тоже. На самом деле ещё ни разу не было, что на финальных стадиях Чемпионатов мира или Европы за сборную Англии играло больше 4-х представителей МЮ.

Что касается общей статистики, то нам есть чем гордиться. В период с 1872-го по 2014-й год футболисты МЮ забили за сборную Англии 209 мячей – больше, чем представители любого другого клуба. На втором месте по забиваемости находится «Тоттенхэм», чьи футболисты забили 192 мяча. За всю историю в футболках сборной Англии на поле выходило 54 представителя «Юнайтед».


Richard
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 4 раз!
КОММЕНТАРИИ
Сборная Англии и футболисты «Манчестер Юнайтед»
#4
22 мая 14 14:54
Рейтинг автора: 0
MyHeartIsRed

Буду следить за сборной Голландии, хочу посмотреть на работу Луи. Много молодых игроков ввёл наш босс, таких как Де Врей, Инди, Янмаат, Класи и т.д. А насчёт сборной Англии, сколько болел за неё только разочаровывала, все будут рады если хотя бы до четверть финала дойдём ao

0
#3
15 мая 14 10:39
Рейтинг автора: 9
Richard

RED FRED, статистика считается для сборной Англии, а не для МЮ. С такого-то года стали подсчитывать, а уж когда манкунианцы подтянулись - тут другой вопрос.

0
#2
14 мая 14 22:12
Рейтинг автора: 3
RED FRED

я вот только не пойму почему при подсчете голов забитых игроками МЮ за сборную Англии отсчет начинается с 1872 года? Опечатка?

0
#1
14 мая 14 13:56
Рейтинг автора: 9
Pepel

Между результатами клуба (бывает, что и игрока) и сборной нет особой корреляции. Это вообще исключительно прерогатива тренера вычленять тех, кто ему нужен/не нужен и из них комплектовать команду.

Так, например, Майку Ричардса долгое время игнорировали по дефиниции (доигнорировались до того, что тот проиграл конкуренцию Сабалете в сити и выпал из обоймы окончательно).

Точно также Лукаш Подольски независимо от клубной карьеры находился в фаворе сначала у Клинсманна, теперь и у Лева.

Впрочем, по мне так вообще было бы лучше, если никто из манкунианцев в сборные не вызывался. Юнайтед дал сборным (в первую очередь, Англии) гораздо больше, чем сборные дали Юнайтед.

Но это уже соооовсем другой разговор, к делу не относящийся)

2
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Первичный андеррайтинг это

андеррайтинг

exbico.ru

музыканты на корпоратив

КОНЦЕРТЫ-РОССИИ.РФ

Всего: 85 | Пользователей: 0 | Гостей: 85
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх