1
2
23:00
«Театр Мечты» Луи ван Гала

В эксклюзивном интервью клубному телеканалу MUTV Луи ван Гал рассказал о своих первых ощущениях в качестве менеджера «Манчестер Юнайтед», почему он сделал Райана Гиггза своим помощником и многом другом.

Какие чувства испытывает человек, ставший менеджером «Манчестер Юнайтед»?

Для меня это большая честь и предмет особой гордости, тем более, что свои первые шаги в новом клубе я сделал в компании самого сэра Бобби Чарльтона. Я был поклонником его игры, поэтому с особыми чувствами подошел к встрече с ним. Я счастлив, что именно он познакомил меня с «Театром Мечты».

Вы уже бывали на «Олд Траффорд» прежде, но какие чувства испытывает человек, который приходит в этот клуб в качестве менеджера?

Да, я уже бывал здесь в качестве соперника «Манчестер Юнайтед», но мне всегда хотелось возглавить этот клуб. Можно сказать, что это «Театр Мечты» Луи ван Гала». Мне всегда хотелось попробовать свои силы в Английской Премьер-лиге, а в каком клубе, как ни в «Манчестер Юнайтед», хочется сделать это особенно сильно.

Какие первые впечатления у вас сложились о клубе?

Меня поразило количество людей, которые здесь работают. Это одна большая семья, где каждый гордится своей принадлежностью к «Манчестер Юнайтед». Эти чувства в данный момент испытываю и я сам.

Вы возглавили «Манчестер Юнайтед» сразу же после окончания Чемпионата Мира. Насколько важным этот опыт был бы вашей карьере?

Это был фантастический опыт, и мы добились отличных результатов. Мы воплотили ожидания миллионов голландцев, а это очень важно, так как мы играем для наших поклонников. Это было важно и для фанатов «Юнайтед», которые хотят, чтобы под моим руководством их клуб так же добивался успехов.

Болельщики, конечно же, очень довольны, что вы сохранили Райана Гиггза в тренерском штабе. Что вас привлекло в этом человеке?

В любом месте, где я приступаю к работе, я выбираю человека, который досконально знает клуб, его традиции и историю. Для меня это важно. Я не могу приехать в Англию, не адаптировавшись к ее культуре. Наоборот, я хочу знать о клубе и английском футболе всё, хочу, чтобы Райан познакомил меня с игроками первой команды, чтобы он знакомил меня с талантливыми ребятами из клубной академии. Я заинтересован в том, чтобы в будущем Райан вырос в успешного менеджера.

Собираетесь ли вы лучше узнать имеющийся в вашем распоряжении состав прежде, чем вы внесете в него ряд изменений?

Конечно, я должен узнать их лучше. Я знаю, как каждый из игроков выступал под руководством Фергюсона, Мойеса или Ходжсона, но пока что мне не известно, как они будут работать под моим руководством. Для этого нужно время и ряд тренировок, после чего мы будем принимать ряд определенных решений.

В ходе предсезонного турне вас будут ждать некоторые очень серьезные соперники. Являются ли матчи подобного рода лучшей возможностью подготовиться к новому сезону?

Нам будет трудно, потому что игроки вливаются в наш состав в разное время, поэтому у них будет и разная степень готовности. Некоторые будут восстанавливаться после Чемпионата Мира и работа с ними будет носить более индивидуальный характер.

Что бы вы хотели сказать болельщикам «Манчестер Юнайтед»?

Я очень горжусь тем, что получил эту работу и постараюсь оправдать ваши ожидания. Я слышал, что абонементы на следующий сезон уже распроданы, и я очень рад этому. Надеюсь, вы будете поддерживать нашу команду и в хорошие, и в плохие времена, потому что и побеждать, и проигрывать мы будем все вместе.

Andrew Reds

Автора поблагодарили 8 раз!