Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
БЛОГИ
Блог Теймура Вагабова
Футбол без границ
Теймур Вагабов - еще первоклашкой ходил две недели на тренировки пешком, экономя "проездные" деньги на первый футбольный справочник. В 14 лет обменял штангу на подборку чешских футбольных журналов "Стадион". Наверно поэтому и не стал штангистом. В 24 года понял, что хочу открыть свой журнал. В 32 года открыл. Брал интервью у всех звезд мирового футбола за последние 20 лет, пожалуй, за исключением Месси. В АПЛ ни за кого не болею. Просто стараюсь быть объективным. И не только в АПЛ. Оказался здесь исключительно из-за симпатии к настойчивости создателей сайта. Являюсь постоянным автором журнала EGOist. Пишу о футболе не только статьи и обзоры.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала
Дата: 20 августа 14
Опубликовал: Теймур Вагабов
Комментариев: 3
Прочтений: 12341


Прогнозы - дело неблагодарное. Луи Ван Гал слишком неординарен, чтобы дать однозначный прогноз на итог его сотрудничества с «Манчестер Юнайтед». Но я все-таки вернусь к прогнозам в конце материала.

Если же говорить о новом тренере манкунианцев кратко, то хватит и пяти слов: «Своенравен. Неординарен. Считает себя гением».

«Ман Юнайтед» по части своенравности сам даст фору многим. Таких клубов в мире – единицы. Сотрудничество «красных дьяволов» и голландского наставника может стать, как и очень успешным, так и провальным. Но то, что это будет интересно – все сомнений.

Оглядываясь на предыдущую тренерскую карьеру Ван Гала, можно усмотреть в ней «родственные связи» со всеми его командами. Во всяком случае, я именно через призму семейных отношений рассматриваю работу этого тренера. Оговорюсь, работу до старта Английской Премьер-лиги. Думаю, почему я выбрал эту контрольную точку тут распространяться особо и не стоит.

Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала

«Аякс». Первая команда, в которой Ван Гал стал главным тренером. До этого в его послужном списке было пять лет работы ассистентом в голландском АЗ и том же «Аяксе». Когда Ван Гал возглавил «Аякс» ему было 40. Я помню тот «Аякс»… Зеедорф и Давидс, Бергкамп и Литманен, Клюйверт и Де Буры, Ван Дер Сар и Райцигер, Овермарс, Финиди, Кану… Молодой, голодный, быстроногий, размашистый «Аякс». Тип отношений тренер-команда можно охарактеризовать как «отец-первенец». Ван Гал сходу перестроил игру команды, продавал лидеров, выдвигая на их место других исполнителей. Клуб добился выдающихся успехов, даже потеряв Бергампа – своего лучшего на тот момент футболиста. «Аякс» Ван Гала сходу выиграл Кубок УЕФА, а еще через пару лет - вообще все в Европе и в мире!

Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала

Потом в жизни Ван Гала была «Барселона». Настал период футбольно-семейных отношений «муж-жена». Причем тот вариант «семьи», когда милые расстаются с битьем посуды и дележом имущества. Не знаю – что именно делили при расставании Ван Гал и «Барса», но любви настоящей у них не получилось. Хотя были и победы в национальном чемпионате и Кубке, Суперкубок Европы. Но не срослось... Не сложились отношения и с «родней жены» - с местной прессой. Сказалась своенравность тренера.

Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала

Отдохнув от работы полтора года, Ван Гал принял главный вызов в тренерской карьере любого наставника – возглавил национальную сборную. Он решил, что встретил ту самую – единственную. «Второй брак». Возможно голландец – поспешил. То ли звезды так сошлись, то ли Ван Гал недостаточно отдохнул после «первого брака», скорей всего время их встречи еще не настало. Просто не было на тот момент в Голландии более достойной кандидатуры на должность главного тренера. «Второй брак» Луи был еще более коротким, чем первый. Продлился он меньше двух лет. Сборная Голландии под руководством Ван Гала не пробилась на ЧМ-2002.

Почти сразу голландец вернулся в «объятия первой жены». Луи возглавил «Барселону», но вторая попытка была еще более короткой. Отношениям этим был отписан слишком маленький срок – полгода.

Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала

На два с половиной года голландец ушел со всех футбольных небосводов, и кому-то могло показаться, что как тренер Ван Гал закончился. Тем неожиданней стал его успех со скромным даже по голландским меркам АЗ «Алкмаром». Да, чемпионство пришло лишь на четвертый год сотрудничества, но разве кто-то другой смог добиться такой же громкой победы с клубом-середняком? Несмотря на такой большой успех АЗ при Ван Гале этот клуб можно назвать лишь «племянником» нашего героя. Даже не сыном.

Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала

Ван Гал ушел в «Баварию». Не срослось. Победы в чемпионате, Кубке и Суперкубке Германии, участие в финале Лиги Чемпионов – на одной чаше весов. Тяжелый и неуживчивый характер тренера, языкатость – на другой. Побед в итоге оказалось слишком мало. Очень мало для такого амбиционного клуба, как «Бавария» или очень мало для противовеса недостатков Луи? Непонятно. Но «Бавария» это – семья, а Ван Гал в ней был если и «не бедным родственником», то – чужаком точно. Тем не менее, голландец не стесняется и сегодня подчеркивать свою роль в последних успехах «Баварии». Ван Гал считает, что именно он заложил фундамент нынешних успехов. Кстати, немало экспертов с ним согласны.

Через год Луи во второй раз возглавил национальную сборную своей страны. Возглавил, чтобы сходу вывести ее в полуфинал ЧМ-2014, явив миру целую россыпь молодых голландских футболистов, прежде известных лишь узкому кругу специалистов. Скорее всего, это был «брак по расчету». Ван Гал хорошо изучил возможности своих футболистов, а руководители национального футбола доверили главную команду страны тренеру, словно Фениксу, восставшему из пепла, и чуть было не списанному в утиль за несколько лет до этого успеха на футбольных полях Бразилии.

Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала

Отношения голландского наставника с «Манчестер Юнайтед» на мой взгляд, будут похожи на отношения двух взрослых братьев. Каждый из «братьев» самодостаточен, силен и опытен, но у каждого есть и свои слабости и недостатки. Один плюс у Луи Ван Гала по сравнению с Мойесом уже есть: голландцу абсолютно плевать – чья там тень будет над ним свешиваться. У Ван Гала есть за плечами и опыт больших побед, и опыт ударов судьбы. Голландец умеет восставать из пепла.

Главное при этом не сжечь все вокруг.



Автора поблагодарили 6 раз!
КОММЕНТАРИИ
Время ожидания. «Родственные связи» Луи Ван Гала
#3
20 августа 14 16:20
Рейтинг автора: 0
MUSTEBRD

как бы его сверхамбициозность не подкачала! В отношениях с Глейзерами есть такие тонкости, с которыми справлялся только сам САФ! Мой ИМХО-прогноз, это год перестройки, как у Маура! В этом году Пенсы выглядят очень укомплектовано! Маур говорил год, в принципе сдержал слово! Вижу Челси чемпионом в этом сезоне! ЛВГ просит три месяца, мне кажется недостаточно!

1
#2
20 августа 14 15:48
Рейтинг автора: 5
Joseph Minion

Спасибо автору! Просто класс!

1
#1
20 августа 14 14:29
Рейтинг автора: 1
RRayman

Будет весело, это точно.

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Купить дешевые радиаторы отопления в спб

Крупная база радиаторов отопления. Оптом - дешевле. Звоните

gipermarketdom.ru

Плейфортуна Play Fortuna узнать больше бесплатные вращения. Зарабатывайте на автоматах.

playfortuna-free.com

Фото креативных модных стрижек

Рейтинг стрижек, которые просили воспроизвести тысячи женщин! Смотри на

salon.kawaicat.ru

Всего: 90 | Пользователей: 0 | Гостей: 90
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх