Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Паскуале Македа: "Свой гол Федерико посвятил мне"
Дата: 7 апреля 09
Опубликовал: MUlanist
Комментариев: 2
Прочтений: 5834


Отец Федерико Македы Паскуале, который обнял сына после забитого мяча в матче с "Астон Виллой", сказал, что этот гол сын посвятил ему.

Забив победный гол в матче с "Астон Виллой", 17-летний Федерико помчался к трибуне, где сидели его родители.

"Я до сих пор вижу глаза моего сына после забитого мяча, когда он подбежал ко мне. Это были глаза тигра! И этот взгляд был просто потрясающим. За ревом трибун я смог расслышать только, что он кричит мне: "Спускайся, спускайся!". Я побежал вниз по ступенькам, и мы обнялись. Ему не надо было ничего говорить, его взгляд всё говорил сам за себя: "Смотри, что твориться вокруг, смотри папа, чего мы достигли. Я не смог сдержать слез. Это было невероятно, я не мог в это поверить, настолько это был эмоциональный момент. Он оставил меня в оцепенении. Я снова и снова пересматриваю этот гол на DVD. Это просто невероятно", - цитирует слова Паскуале Македы The Sun.

Эта история еще особенная и потому, что рассказывает о простой рабочей итальянской семье, которая рискнула сжечь все мосты в римском "Лацио" и вступить в отношения с "Манчестер Юнайтед".

Паскуале потерял работу, когда старшему сыну Федерико было шесть лет, и он только начал проявлять интерес к футболу вслед за другими детьми в римском районе Прене. Но первые признаки прирожденного таланта и хвалебные оценки местных скаутов, когда Федернико исполнилось десять лет, побудили Македу - старшего работать на будущее своего сына.

Он устроился ночным охранником в супермаркет. В семье было очень трудно с деньгами. Ежедневный бюджет Македы - старшего составлял всего 10 евро: шесть на бензин, полтора евро за платную автостраду, оставшиеся деньги на стакан кофе и сэндвич - все остальное шло на то, чтобы сын мог тренироваться в римском "Лацио". Мать Федерико Лоредена также работала в несколько смен, чтобы обеспечить будущее своим детям.

Из 33 детей, занимавшихся в группе его возраста, Федерико в каждом компоненте был на голову выше остальных. "Лацио" стал заложником итальянского законодательства, которое запрещает подписывать профессиональные контракты с лицами моложе 18 лет.

Итальянский скаут "Юнайтед" Дэвид Уильямс, и брат сэра Алекса, Мартин Фергюсон вылетели в Италию на переговоры. "Нам было трудно платить по счетам и к концу месяца мы еле сводили концы с концами. И тут у нас в квартире раздался звонок, и на другом конце провода кто-то говорил с сильным английским акцентом", - вспоминает Паскуале в интервью Mirror.

"Манчестер Юнайтед" предложил Федерико 73 тысячи фунтов в год - огромная сумма для семьи, которая в течение многих лет сражалась с бедностью. Мама Федерико Лоредена и его младший 15-летний брат Симоне отпустили его в Манчестер одного. Приезд в Манчестер на матч с "Астон Виллой" это первый небольшой отпуск, который семья Македы сумела позволить себе за многие годы.

"Когда он был ребенком, я смотрел на моего мальчика и думал о Марко ван Бастене. За последние 18 месяцев он добился большого прогресса, как в физическом, так и в техническом плане. В "Манчестер Юнайтед" проделали фантастическую работу. Когда "Юнайтед" проигрывал в матче с "Астон Виллой" со счетом 2:1, я подумал, что мой сын вряд ли выйдет на поле. Но потом вдруг кто-то сказал: "Смотри, вот он!" Я не мог поверить своим глазам, потому что он выглядел так, как будто играет здесь уже на протяжении многих лет, даже рядом с Криштиану Роналду он не выглядел новичком", - говорит Македа-старший.

"Когда он забил, мне закрыли обзор, и я не видел что произошло. Все эти годы я спрашивал его: "Когда же ты посвятишь свой гол мне?". Он ничего не сказал мне в воскресенье, ему и не надо было ничего говорить. Его взгляд всё мне сказал. Его признали лучшим игроком матча, и полученную бутылку шампанского он отдал нам".

За сутки до игры с "Астон Виллой" Македа праздновал день рождение младшего брата Симеоне в одном из итальянских ресторанов Манчестера. Владелец этого заведения 51-летний Уолтер Мурру взял под свою опеку юное дарование, когда он переехал в Манчестер летом прошлого года.
"Я для него больше похож на старшего брата, чем на отца. Когда он только приехал сюда, он никого не знал, и я всё время ему помогал. До того, как его семья переехала в Манчестер, я присматривал за ним и считаю, что им можно по-настоящему гордиться. Наша паста добавляет ему энергии!", - шутит Мурру. "А если серьезно, он будет блестящим игроком в лучшем клубе мира и это здорово".
goal.com


КОММЕНТАРИИ
Паскуале Македа: "Свой гол Федерико посвятил мне"
#2
2 сентября 09 18:11
Рейтинг автора: 1
Witas R

feel кросссс

0
#1
7 апреля 09 18:11
Рейтинг автора: 0
7RONALDO7

прикольно

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 18 | Пользователей: 0 | Гостей: 18
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх