Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Kabiroff
Дикое сердце
Kabiroff (Мерей Кабиров) – будущий специалист по IT-технологиям, отличник труда, ударник производства, и по совместительству новоиспеченный писатель блогов. Избрал свою любимую команду еще в раннем детстве, в конце лихих 90-х, когда с легкой руки старшего брата увидел матч Челси – МЮ, в котором будущий «кусочек жизни» проиграла с разгромным счетом. С тех пор любовь к клубу крепла год от года и сейчас достигла огромных масштабов, апогеем которой стало мое появление здесь.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Итальянское чудо в "Театре мечты"
Дата: 13 апреля 09
Опубликовал: Kabiroff
Комментариев: 15
Прочтений: 8724


Федерико Мачеда не просто вчера
дебютировал на «Олд Траффорд» победным голом.
Он забил гол, который сохранил интригу в сезоне и
возродил команду, которая, казалось, уже стояла на коленях.
Мэтт Лоутон, The Daily Mail


Волшебный вечер, радость со слезами на глазах, фантастическая развязка, недюжинный героизм и борьба до последней капли крови, при колоссальных проблемах в психологии и катастрофических пробоинах в составе – старый добрый МЮ, такой, каким мы его знаем и любим, который не допускает даже мысли о том, что матч может быть не выигран, и который не прощает ошибок соперника. Но обо всем по порядку…

Сказать что этот матч был долгожданным – не сказать ничего, довольно сильно соскучившись по матчам(а еще больше по победам) любимой команды, я, уже с началом футбольного уик-энда предвкушал этот матч, матч который обещал быть очень сложным, который и должен был стать лакмусовой бумажкой и должен был показать, готова ли команда бороться дальше, либо полностью сломалась и прогнулась под тяжелым весов двух невнятных игр. Усложняло задачу по возвращению на победный путь а) травмы, б) непозволительное количество дисквалифицированных и в) психологическая яма. По первым двум причинам перед матчем Ферги лишился 8 человек состава, а это почти целая команда. Осознавая это, особое беспокойство взывали пробоины в центре обороны (наигранная пара Видич-Фердинанд на сей раз полностью осталась вне игры) и в атаке, хотя как известно наши хавы отличаются неплохой результативностью, место на острие отдавалось одинокому Тевесу, вернувшемуся после боливийского унижения, и для которого этот матч должен был стать ответом на ставший риторическим вопрос, нужен ли Карлитос Манчестеру, забегая вперед допущу крамольную мысль, что с такой игрой, дни 32-го номера в команде сочтены.

В свою очередь у Астон Виллы проблем перед матчем было как минимум не меньше, команда, которая казалось бы вмешалась в привычную дележку мест в самый престижый еврокубок между командами «биг фо», команда показывавшая добротный, академичный футбол на протяжении большей половины сезона, явно выдохлась в концовке, отсутствие длинной скамейки не позволяет бороться на равных с грандами на столь длинной, марафонской дистанции. Бирмингемцы горели желанием прервать свою 8ми матчевую безвыигрышную серию, и с кем лучше это сделать, как не с чемпионом всего чего можно, но переживающим спад, эдаким раненным тигром, МЮ. Командам за последние 2 тура уничтоженными Ливерпулем нужно было встретиться между собой и для обоих команд матч был просто архи важен.

Итак, в 21-00 по алматинскому времени, проделав привычную процедуру с предматчевым напеванием речевок и поиском любимого шарфика в шкафу, и отключив все телефоны, ваш покорный слуга, включил телевизор и приготовился лицезреть столь долгожданный и многообещающий матч.

Место в воротах привычно занял Ван дер Сар, в обороне по схеме представленной телевизионщиками, в центре расположились О’Ши и Эванс, места на флангах заняли Невилл и Эвра(хотя по ходу матча Невилл чаще оказывался в центре), в таком сочетании оборона не вызвала доверия, хотя цепкие Каррик и Флетчер должны были как-то компенсировать проблемы в центре защиты и добавить надежности опорной зоне, на флангах вышли португальцы, справа Роналду, на которого в отсутствии форвардов возлагалась миссия «забивалы», а слева проводящий не самый удачный сезон Нани, ну а наконечником копья стал Тевес.

Скажу сразу, игра команды в первом тайме, да и в большей части матча оставляла желать лучшего, и лишь по счастливой случайности мы получили свободный удар, в прекрасном стиле реализованный Роналду. И вот когда уже показалось, что злодейка-судьба отдает нам долги за все неприятности 2-х недельной давности, Гарет Барри получив мяч на правом фланге выполняет навесную передачу в штрафную площадь где 2-х метровый Карью, которого не сумел прикрыть оказавшийся в центральной зоне невысокий Невилл, со второго этажа вонзил мяч в нижний угол ворот Ван дер Сара.

При той игре, которую показывал Юнайтед в те минуты, пропущенный гол сразу же освежил в памяти неприятные воспоминания о последних матчах команды. Вилла продолжала довольно остро атаковать и в голову лезли нехорошие предчувствия.

Они оказались ненапрасными, ибо оборона в очередной раз доказала свою несостоятельность, когда во втором тайме невысокий Эвра потерял в штрафной площади Агболнахора, а тот как под копирку забил и второй гол а наши ворота и вывел свою команду вперед.

В этот момент стало совсем грустно, и честно признаюсь, что я, человек, всегда верящий в команду до последнего, уже не верил в победу, и выход юного итальянца Мачеды воспринял как жест полного отчаяния. Чувство досады от собственного бессилия так и побуждало не портить себе и без того расшатанные нервы и выключить телевизор чтобы не видеть всего этого безобразия, но как всегда в глубине души(глубоко-глубоко) тешилась надежда на благоприятный исход, которая заставила досмотреть матч, о чем в последствии я не пожалел.

Ближе к концу матча команда, ведомая неистовыми фанатами с Театра Мечты(который снова полностью оправдал свое название) а также болельщиками со всех точек земного шара, пошла в атаку большими силами и на 80 минуте «Золотой мальчик», Уникум, лучший футболист мира, одним касанием получив мяч от Каррика на границе штрафной площади, вторым забивает потрясающий гол точнехонько в дальний угол ворот Фриделя, без шансов для голкипера. 2-2! Казавшаяся невозможной в этот вечер победа, замелькала за горизонтом, оставалось 10 минут для победного гола, очень много для МЮ!))

10 минут основного времени истекли под непрекращающиеся атаки манкунианцев, остроты добавил вышедший вместо абсолютно ничего не показавшего, инертного Тевеса Дэнни Уэлбек. Опасные моменты посыпались как из рога изобилия, время шло а додавить стоявших на смерть бирмингемцев не получалось. Арбитр встречи добавил 5 минут, и когда оставалось 2 минуты до конца, юный итальянец, проводивший свою дебютный матч, получив мяч от старины Гиггза, прокинув пяткой мяч себе на ход фантастическим по красоте ударом забивает победный гол!!! Непогодам зрелый и боевитый парень привел в неописуемый восторг фанатов МЮ во всем мире, тем самым, вписав свое имя золотыми буквами на одной из страниц славной истории великого клуба, и объявив всему миру, что пришел новый герой.

Олд Траффорд взорвался в едином порыве, ваш покорный слуга, придя просто в состояние абсолютного счастья, истерически кричал что есть мочи, сорвал себе голос, от счастья у меня даже слезы посочились из глаз, это были слезы счастья, подобные тем, что были в Москве в мае 2008-го, состояние которое невозможно передать словами, ради таких моментов и существует игра номер один, и для таких моментов мы и влюблены в эту команду, которая будет сражаться до последней капли крови, так будет всегда и везде. Команда вернулась, мы показали всем, что снова можем побеждать, мы продолжаем лидировать и война далеко не проиграна, манкунианская красная армия еще никогда не отступала назад, решающие бои впереди. Наше дело правое, победа будет за нами!!!

З.Ы. Изначально я собирался по примеру Оли [Mulanist] объединить в одной статье отчеты о матче с Порту, но по понятным причинам не стал этого делать.


КОММЕНТАРИИ
Итальянское чудо в "Театре мечты"
#15
30 апреля 09 10:38
Волна

Красиво пишешь Мерей. smile Продолжай в том же духе, радуй свою манкунианскую братию. smile

0
#14
24 апреля 09 15:36
КристинаMU

Ну вот и я добралась до твоей замечательной статьи! Жаль, что много чего хорошего сказали, но и я добавлю: ОБАЛДЕННАЯ СТАТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Даже лучше предыдущей!)) Написана в очень хорошем стиле. А какие эпитеты!!!!!!!!!!!!!!!))) Классный был матч! До сих пор помню каждую минуту!)) Как напишешь очередной шедевр, дай знать! Прочитаю с большим, нет, с ОГРОМНЫМ удовольствием!)) Когда дашь мне автограф?

0
#13
21 апреля 09 07:33
Рейтинг автора: 0
yemtceff

Да, если напишешь, то я обязательно отмечу! winked

0
#12
20 апреля 09 12:20
XuTPbIu

Салам, Темп, отлично пишешь.. Манки психи.. :) Про матч МЮ-Арсенал обязательно писани статейку, забегу

0
#11
20 апреля 09 12:09
Рейтинг автора: 9
Aynur

Поздравляю!отличная статья.Такие фаны как ты радуют.Надеюсь ты еше напишеш статьи на победы МЮ. smile

0
#10
15 апреля 09 22:11
Рейтинг автора: 0
yemtceff

Цитата: Liverpool_FC
Очень жалко твоих соседей,когда МЮ выигрывает

Да уж, помню как мы с ним смотрели матч МЮ-Челси, капец было

Цитата: Turan
Отличная статья. Но с мнением насчет Тевеза не согласен. :)

Конечно, если нет постоянной игровой практики, да и к тому же вокруг царит неясность, боевой дух игрока падает, соответственно качество игры тоже. У Тевеса одна проблема-его мало выпускают, но он может показать себя. Вспомните как они с Руни разыграли гол в МЮ-Порту

0
#9
15 апреля 09 19:32
Рейтинг автора: 3
Turan

Отличная статья. Но с мнением насчет Тевеза не согласен. :)

0
#8
15 апреля 09 17:06
Рейтинг автора: 0
Liverpool_FC

АЙ молодца,футбольная проза имеет право на жизнь и ты это доказываешь с каждой статьей.Тебе надо было поступать на факультет журналистики-((( Очень жалко твоих соседей,когда МЮ выигрывает-(((

0
#7
14 апреля 09 14:08
Рейтинг автора: 1
man_red

Офигенная статья....РЕСПЕКТ! Пиши почаще такие статейки

0
#6
14 апреля 09 08:11
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

Цитата: JIN
Отлично написал, молодчина. Только чего же так поздно? =)


А чтобы кайфануть еще раз когда начнут подзабывать! feel
А если серьезно, просто не хватало времени, забот наваилось выше крыши, да и не хотелось выкладывать после досадной ничьей с Порту, эмоции не те, а после победы над Сандерлендом в самый раз.

Спасибо все кто прочел и отписался, ваше мнение важно для меня. А кто не еще прочел, исправляем эту досадную оплошность! smile

0
#5
13 апреля 09 21:53
Рейтинг автора: 0
JIN

Отлично написал, молодчина. Только чего же так поздно? =)

Такие матчи хоть и считаются инфарктными, но кайфа от таких побед значительно больше

0
#4
13 апреля 09 18:47
MUlanist

Не хочется вспоминать ничего, кроме двух наших последних голов wink
Хорошая заметка, добротно и внимательно написана feel
Изначально я собирался объединить в одной статье отчеты о матче с Порту

Ты ещё упеешь это сделать fellow

0
#3
13 апреля 09 16:29
Рейтинг автора: 6
kingkill

Дауж, освежилась память smile Игра действительно паршивая, но результат радует. Может эта игра станет решающей в определении чемпиона сезона 2008-09. Проиграв третий раз, было бы намного сложнее выбраться из ямы

0
#2
13 апреля 09 13:38
HAWk23

Kabiroff, твоя стотья очень порадовала!РЕСПЕКТ!

0
#1
13 апреля 09 10:26
Рейтинг автора: 0
yemtceff

Kabiroff, твоя статья вновь порадила в моей голове мысли, что такие фаны как ты встречаются редко.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 38 | Пользователей: 0 | Гостей: 38
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх