Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Клуб Америка - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Товарищеский
Стадион:
Зрителей:
Судья:
-
18 июля

Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Из «золотой команды», побеждавшей в московском финале Лиги Чемпионов, сейчас остались лишь Руни и Каррик, и с тех пор значимость для «Юнайтед» скромного «трудяги» с 16-м номером на спине казалась кому-то сильно преувеличенной ровно до середины минувшего сезона, когда уязвимость средней линии команды стоила манкунианцам, как минимум, места в тройке призеров первенства Английской Премьер-Лиги. По меркам «большого клуба» очень долгое и странное «замалчивание» проблем в центре полузащиты, в конечном счете, предопределила направление селекции Луи Ван Гала, озабоченного не только сбалансированностью состава, но еще и оптимизацией зарплатно-затратной ведомости (по данным некоторых британских СМИ, расставание с Фалькао, Ван Перси и Нани позволит «дьяволам» сэкономить до 30 миллионов фунтов).

Год назад опытный голландский наставник «Юнайтед», может быть, был бы и рад осуществить подобные шаги в построении «коллектива единомышленников», но ему пришлось, попав с корабля на бал, сразу показывать «товар лицом», то есть уверенно выигрывать предсезонное турне и хоть отчасти психологически реанимировать футболистов, переживших «ужасы правления» Мойеса. К тому же, кипучая деятельность Эда Вудворда, сейчас превратившегося в легенду Твиттера, тогда, в основном, оставалась направленной на укрепление пошатнувшегося манкунианского имиджа, и лишь теперь оба вектора «силы» совпали таким образом, что их итоговое «сочинение» «как я провел лето», создаваемое в тесном соавторстве, способно «взорвать» спортивное медийное пространство и приковать повышенное внимание болельщиков, жаждущих дебюта Швайнштайгера и Шнайдерлина, к рядовому товарищескому матчу на Тихоокеанском побережье.

Состав «дьяволов» в первом тайме поединка против мексиканской «Америки» можно с парой оговорок считать близким к основному. Все-таки, едва ли голкипер Джонстон в скором времени станет №1, даже если сага с Де Хеа закончится переходом испанца в мадридский «Реал». Да и Дейли Блинд в роли центрального защитника не слишком впечатлил с точки зрения выбора позиции и резкости в единоборствах, хотя в целом, несыгранная оборона «Юнатейд» серьезно ошиблась за стартовые 45 минут всего пару-тройку раз: Шоу неоправданно сфолил вблизи собственной штрафной, а Дармиан, возможно, от волнения, позволил противнику с фланга опасно подать в центр вратарской манкунианцев и упустил себе за спину парагвайца Самудио.

В многообещающих «связках» хавбеков функции Каррика и Шнайдерлина отчасти дублировали друг друга, Депай старался побороть нервозность, поэтому большинство опасных эпизодов у ворот «Америки» создавали Эшли Янг и, особенно, Мата, как никто нацеленный сегодня на победный результат. Именно подача 8-ки «Юнайтед» помогла французскому новичку «дьяволов» хитрым ударом головой открыть счет встречи уже на 5-й минуте игры. Футболисты мексиканского клуба, заканчивавшие свою подготовку к стартующему сезону, конечно, смотрелись физически более подготовленными, чем большинство их соперников, и не стали преждевременно «раскрываться», оставляя свободное пространство для быстрых контратак, которые подопечные Ван Гала надеялись организовать при участии Руни и Депая.

С началом второго тайма тренерский штаб «дьяволов» выпустил что-то вроде молодежного состава команды, дав «порезвиться» Уилсону и Янузаю, Лингарду и Перейре, а также Блэкетту с Макнейром под чутким присмотром Швайнштайгера, Эрреры и Линдегора. Собственно, одними усилиями немца и испанца «кислород» всех попыток «Америки» сравнять счет оказался перекрыт, в то время как юные дарования «Юнайтед» безуспешно старались «блеснуть» перед своим требовательным голландским наставником. Наименее растерявшимися смотрелись Перейра и Макнейр, а вот игрового чутья Уилсона или Янузая не хватило, дабы превратить опасные моменты у ворот Гонсалеса хотя бы в один забитый мяч.

В итоге, несмотря на отличное взаимодействие Эрреры и Швайнштайгера (чего стоит только розыгрыш «стандарта», разом превратившийся в потенциально голевой эпизод!) мексиканский клуб дождался ошибки от Смоллинга, на ровном месте подарившего сопернику шанс для убийственной контратаки, в финале которой спасителем «дьяволов» выступила штанга, а не перемещения Джонни Эванса, наоборот, позволившие Диасу низом пробить в противоход Линдегору.

«Юнайтед» начинает турне с победы, добытой, как показалось, с минимумом затраченных усилий, и приятной хотя бы тем, как сыграли отдельные, скорей всего, системообразующие новички. На данном этапе построения команды из часто разрозненных и малопонятных «штрихов» пока сложно предугадать тот идеальный образ, который, вероятно, уже сложился в воображении Ван Гала, но для воплощения потребует взвешенного расчета сильных и слабых сторон каждого из футболистов, особенно мучительного, когда речь идет о масштабных изменениях.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 73 | Пользователей: 0 | Гостей: 73
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх