Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Барселона - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Товарищеский
Стадион:
Зрителей:
Судья:
-
25 июля

Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Во втором подряд предсезонном турне соперником «дьяволов» становится действующий обладатель Кубка Европейских чемпионов. И, несмотря на товарищеский статус этих матчей, трудно оставить в стороне очень сложные спортивные взаимоотношения «Юнайтед» с испанскими грандами, особенно, с «Барселоной», проигрыш которой Сэром Алексом Фергюсоном двух финалов ЛЧ не вспоминает теперь только ленивый. Понятно, что на подобном фоне меркнут и другие встречи, но тем же шотландским наставником манкунианцев игровая модель «сине-гранатовых» тоже бывала иногда бита, например, в 2008 или летом 2011 – канувшей в лету «связкой» полузащитников Андерсон – Клеверли.

Некоторые особенности каталонского «стиля», справедливо воспринимаемые, в частности, нынешним главным тренером «дьяволов» как модернизированный вариант, новый виток развития «тотального футбола», сам Ван Гал пытается «привить» своим подопечным, поэтому для «Юнайтед» представлялось в высшей степени любопытным, пусть приближенно, но на практике, сопоставить собственные возможности с, так сказать, «эталоном». Возможно, чтобы чуть-чуть снять психологический груз с манкунианцев, практически обреченных «играть без мяча» и выступать, к тому же, и в «невезучей», белой форме, их голландский наставник обратил все внимание СМИ на пока удачно складывающуюся трансферную кампанию клуба, словно намекнув, что «девятый вал» в исполнении Эда Вудворда еще впереди.

В стартовые мгновения первого тайма «Барселона» как будто не ощущала отсутствие Неймара, Месси и Маскерано. Один только Суарес на пару с Серджи Роберто прилично потрепал весь фронт обороны номинальных гостей, причем и Де Хеа действовал с переменным успехом, ликвидировав выход 20-го номера «сине-гранатовых» прямо по центру штрафной «Юнайтед» и проводив взглядом мяч, звонко стукнувшийся о левую штангу после удара уругвайца-скандалиста со «стандарта».

Не исключено, что Луис Энрике сознательно сделал ставку на «быстрый гол», однако «дьяволы», оказалось, желали ровно того же. И не просто теоретически, на бумаге, а в материальной форме – в виде образцово разыгранного «углового», когда Янг просто точно подал в заранее заданную точку, а Руни, потолкавшись с Адриано, головой четко пробил мимо Тер Штегена.

«Барселона» явно не была готова к такому повороту событий и, в общем, «приходила в себя» почти все оставшееся время первой половины поединка. «Юнайтед» же, наоборот, постарался использовать все имеющиеся на поле ресурсы, дабы еще раз огорчить соперника в одной из редких, но быстрых и опасных контратак с участием Маты и Депая, пытавшихся за счет дриблинга, скорости и принятия неожиданных решений вывести на удар Руни или Янга. Конечно, в индивидуальном плане технико-тактическое превосходство «каталонцев» смотрелось неоспоримым, но за счет хорошего движения и грамотной подстраховки «дьяволам» удавалось сдерживать Суареса, Иньесту и компанию, за исключением эпизода на 43-й минуте встречи, когда Де Хеа неудачно выбил мяч прямо в центр поля – на Бускетса, а затем неугомонный уругваец снова потряс боковую стойку ворот «Юнайтед».

Ван Гал довел до конца задуманный план на игру, выпустив «молодежь» лишь по истечении часа матча, хотя Луис Энрике сразу после перерыва бросил в бой Ракитича, и Суарес к тому времени все-таки забил, правда, из офсайда. Видимо, обилие почти незнакомых манкунианских «резервистов» несколько притупило бдительность опытных футболистов «Барселоны», и пока Иньеста позволял себе неточные передачи, «второй состав» «дьяволов» провел ошеломляюще грамотную контратаку, точку в которой поставил Лингард, отправив «снаряд» в открытый угол с очень «зрелого» прострела Блэкетта.

Теперь тренерский штаб «сине-гранатовых» для «спасения лица» в спешном порядке выпускал воспитанников собственной клубной Академии, однако к 70-й минуте встречи счет уже должен был стать неприличным, если бы Янузай не «запорол» выход один на один с голкипером после отличной и своевременной передачи Валенсии. «Давление» «Барселоны» на обновленную манкунианскую оборону (к счастью, без Эванса!), в итоге, катастрофически возросло, но, по-существу, вместо «молодняка» продолжили «солировать» опытные ребята, вроде Ракитича и Рафиньи, не без помощи Серджи Роберто все-таки переигравшие Джонстона с дальней дистанции на исходе 90-й минуты поединка.

И, тем не менее, взамен призрачной надежды на ничью, каталонская «музыка» не продержалась и 60-ти секунд, потому, как буквально тут же, Янузай, «продавив» Бартру, со второй попытки реализует-таки другой классный пас Лингарда и приносит «Юнайтед» заслуженную победу. Да, в товарищеском матче, да, не без везения, да, в отсутствие у противника Месси, Неймара и Маскерано. Да, этот успех обесценится, если «дьяволы» повторят прошлогодние ошибки на старте сезона в Англии. Но пока можно порадоваться хотя бы тому, насколько мотивированно и тактически грамотно действовала дружина Ван Гала в различных сочетаниях.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 84 | Пользователей: 0 | Гостей: 84
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх