Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Астон Вилла - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Вилла Парк

Майк Дин
Игрок матча: Маттео Дармиан (8.47)
Игра команды:
Голосов учтено:32
Матч смотрели:84% посетителей
14 августа

5(1)Удары(в створ)9(2)
14Фолы10
3Угловые5
4Оффсайды3
46%Владение мячом54%
2Желтые карточки2
0Красные карточки0
1Сэйвы1
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
7.31Серхио Ромеро6.53Дэйли Блинд8.09Крис Смоллинг7.53Люк Шоу8.47Маттео Дармиан7.25Аднан Янузай6.63Майкл Кэррик6.91Морган Шнайдерлин6.97Хуан Мата6.31Мемфис Депай4.53Уэйн Руни5.72Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Английская пресса, в отличие, допустим, от своих немецких коллег, довольно иронически воспринимает пространные рассуждения Ван Гала на конференциях, едва сдерживаясь от соблазна вовсю «посмаковать» звучащие из его уст, повторяющиеся абстрактные понятия типа «философия», «процесс», «прогресс», «баланс». А между тем, подобная манера общения с журналистами неплохо защищает психологический настрой команды в очень непростых условиях эпохи «после Фергюсона».

В «Юнайтед» сложилась абсурдная ситуация, когда вратарей в составе «скопилось» больше, чем нападающих, и, естественно, любой главный тренер предпочел, чтобы было наоборот. А, зная биографию Луи Ван Гала, можно лишь удивиться, как он только к началу нынешнего августа по-настоящему устал от того, что Давид Де Хеа каждый божий день, до и после тренировок, пересматривает «по ящику» клип одной испанской певицы, исполняющей шлягер «Мальчик хочет в Ма-а-дрид, тики-тики, та…».

Конечно, оправданность ставки на Серхио Ромеро, которого большинство болельщиков и специалистов воспринимает в качестве некоего футбольного «гастарбайтера», временной фигуры, вынужденной прикрыть важнейшую проблемную позицию, покажет только время и серьезные матчи, но на данном этапе, когда еще и требуется в борьбе за результат интегрировать в команду многочисленных новичков, бывшему №1 «дьяволов» предложили на практике проверить истину, что «жизнь – не роман», и, заодно, немного «остудить» пыл королевского клуба Испании, избалованного политикой «легких путей».

«Вилла Парк» аж с 1999 года считается одной из арен, наиболее благоприятно встречающей манкунианцев, однако в стартовые 15 минут сегодняшнего поединка подопечные Шервуда как будто всерьез вознамерились переломить негативную для себя традицию. «Юнайтед» же лишь после подключения «вперед» Шнайдерлина, лично заработавшего перспективный «штрафной» и затем не подстроившегося под диагональный «заброс» Депая на дальнюю штангу ворот соперника, смог «вспомнить» о статусе записного фаворита матча.

Атаки гостей смотрелись «тяжеловесными», где-то «сырыми» по замыслу или исполнению, но по отдельным эпизодам чувствовалось, как напряженно ведется «поиск» внутри команды, как постепенно, чаще всего в муках, налаживаются игровые связи. В сравнении со смещением Депая на левый край, появление Янузая «в связке» с Руни могло показаться очередной авантюрой тренерского штаба «дьяволов», и, тем не менее, этот ход стал ключевым для общей стратегии манкунианцев. Во второй встрече подряд неожиданная смена позиции игроком, отвечающим за конкретный фланг, ставит в тупик оборону противника, а когда у мастера уровня Маты появляется шанс одним пасом «отрезать» нескольких защитников-оппонентов, то вопрос о взятии ворот решается в зависимости от хладнокровия футболиста, выводимого на ударную позицию.

С последним пунктом у Янузая, в отличие от того же Депая, загубившего абсолютно «верный» и куда более явный момент уже во второй половине встречи, был полный порядок, и юный бельгиец, легко на замахе посадив на траву Ричардса, пускай и не без рикошета от ног подоспевшего Кларка, переправил-таки мяч в сетку, в дальний угол – мимо Гузана. «Юнайтед» получил возможность вести поединок по собственному сценарию, хотя «Астон Вилла» и пыталась отчаянно что-либо изменить, лишившись в межсезонье своей главной «забивной силы» – Бентеке.

По большому счету, «дьяволы» могли только сами выпустить из рук идущую им навстречу победу, ведь хозяева поля слишком плохо и крайне редко удавалось бить по воротам Ромеро, которому, несмотря на ряд помарок, становится всë легче находить общий язык с четверкой манкунианских защитников. Единичные «острые» эпизоды, вроде схватки Ричардса и Дармиана во время подачи «углового» во владениях «Юнайтед», не могли уложиться в угрожающую гостям тенденцию, поскольку Маттео, прошедший суровую школу Серии А, тонко чувствовал, когда нужно «отпустить» соперника еще до того, как на это обратит внимание судья, Смоллинг уверенно выигрывал «верховую борьбу», а выходом Швайнштайгера и Эрреры центр событий еще более сместился в сторону Гузана. Ну, а вообще, в тренерских кругах выигрыш со счетом 1-0 считается чуть ли не оптимальным результатом в процессе построения новой команды, по крайней мере, сегодня едва ли кто-либо скажет, что «Юнайтед» добыл три очка незаслуженно.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 70 | Пользователей: 0 | Гостей: 70
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх