Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Суонси - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Либерти Сити
Игрок матча: Люк Шоу (6.72)
Игра команды:
Голосов учтено:25
Матч смотрели:89% посетителей
30 августа

9(4)Удары(в створ)11(4)
6Фолы15
0Угловые1
3Оффсайды1
36%Владение мячом64%
2Желтые карточки2
0Красные карточки0
3Сэйвы2
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
3.76Серхио Ромеро4.72Дэйли Блинд5.52Крис Смоллинг6.72Люк Шоу6.32Маттео Дармиан5.24Морган Шнайдерлин5.36Бастиан Швайнштайгер4.96Андер Эррера6.16Хуан Мата4.44Мемфис Депай3.68Уэйн Руни4.12Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
В прошлом сезоне «Юнайтед» проиграл «Суонси» оба матча в первенстве Английской Премьер-Лиги, поэтому дополнительной мотивации «дьяволам» для успешной поездки в Уэльс не требовалось. И после того, как в середине недели манкунианцы легко справились с «Брюгге», Ван Гал решил в общем не менять победный состав, хотя с другой стороны, голландский наставник, возможно, не мог придать должного значения т.н. фактору участия в Лиге Чемпионов просто потому, что, по большому счету, не так давно руководит командой, и ему приходится сходу справляться с многочисленными проблемами, несколько «уводящими в тень» интенсивность британского островного футбола.

«Суонси» способен сам подолгу держать мяч у себя, а поскольку игра от обороны никогда не была сильным местом «Юнайтед», гостям пришлось потратить почти целый тайм на непрерывное «перетягивание каната» с соперником. Опасные моменты при подобном характере встречи возникают очень редко, в основном, при розыгрышах «стандартов» или же в результате единичных ошибок в условиях непрерывной, упорной физической и тактической борьбы.

В первой половине встречи «дьяволы», по-сути, лишь дважды сумели «растянуть» оборону «лебедей», казавшуюся «резиной», за счет неожиданных и, главное, быстрых решений, в принципе, создавших неплохую почву для взятия ворот Фабьянски, однако чуть ослабленный последний пас в «веерной» атаке трио Депай - Эррера – Мата и довольно острый угол удара в случае с шансом у Руни существенно облегчили задачу бывшему голкиперу «Арсенала» и уберегли «Суонси» от пропущенного мяча. Хозяева стадиона «Либерти» ответили на это серией индивидуальных действий Гомиса, благодаря своей физической мощи два раза кряду легко «продавившего» Блинда, но, к счастью для «Юнайтед», обе идентичные попытки пробить Ромеро с левого угла его вратарской закончились промахом и попаданием в штангу.

То, как гости открыли счет поединка, еще нагляднее говорит об атмосфере, царившей на зеленых просторах валлийской арены. Шоу буквально «продрался» сквозь нескольких соперников и «прострелил» в направлении штрафной «лебедей», а Мата с другого фланга, на мгновение опередив своего оппонента, чуть ли не «нулевого» угла успел вогнать «снаряд» под самую «планку» еще и потому, что Руни, махнув перед этим ногой мимо мяча, таки отвлек на себя внимание защитника и голкипера.

Когда Гарри Монк по-отечески напутствовал Ки Сун Юна, могло показаться, что это всего-навсего попытка «притянуть» удачу за хвост, тем более, что Де Хеа, которому кореец раньше постоянно забивал, сегодня не играл. Смысл этой замены наверняка остался бы нераскрытым, если бы Мата, превосходно открывшись в штрафной Фабьянски под молниеносную передачу Эрреры, решил голевой эпизод, как подобает мастеру такого уровня.

Дальнейшие события стали прямым следствием того нереализованного момента. «Юнайтед» подсознательно уверовал в победу прежде времени, видя, что игра дается, шансы возникают, и счет уже открыт. В неожиданном возрождении «Суонси» есть некая заслуга главного арбитра – Аткинсона, раздавшего несколько желтых карточек за мелкие нарушения, но прикрывшего глаза в эпизодах борьбы на грани фола. Тот самый атлетичный Ки Сун Юн добавил еще больше агрессивности полузащите «лебедей», а «дьяволы» стали уступать в единоборствах как раз в тот момент, когда хозяева поля и не думали полностью «раскрываться» и просто выжидали подходящего момента уровнять счет.

На исходе часа матча Руни, торопясь поскорее вывести на удар Эрреру, теряет мяч на подступах к владениям Фабьянски, «Суонси» моментально контратакует, в освободившую зону побежавшего «вперед» Шоу врывается Сигурдссон, чтобы, прицелившись, навесить в центр штрафной Ромеро, где шустрый Андре Айю головой посылает «снаряд» в сетку. Подобное эффектное «исполнение», с траекторией отскока от земли, наиболее неприятной вратарю, обычно возможно только на тренировках или же в условиях известной свободы от опеки центральных защитников, в данном случае, Блинда и Смоллинга. Гораздо худшим для «Юнайтед» стало повторение собственных ошибок, случившееся всего-то пять минут спустя.
Вопиющая несогласованность действий манкунианской обороны и Ромеро, в нерешительности застрявшего на полпути при выходе из ворот, как нельзя лучше помогли Гомису распорядиться неплохим проникающим пасом партнера и довольно слабым ударом «низом», под опорную ногу голкиперу, закатить второй гол гостям

Теперь-то «Суонси» спокойно сосредоточился на разрушении, тем более, что размен «думающего» испанского «дуэта» на Янга с Карриком едва ли позволил «дьяволам» полностью «захватить» центр поля, а тот самый план «Б» свелся к предсказуемым забросам в сторону Феллайни, с которыми рослые защитники «лебедей» справлялись на раз-два. Нельзя сказать, что подопечные Монка явно заслуживали победы, но «Юнайтед» должны винить лишь самих себя, упустив нити сложной и напряженной, в общем, равной игры. Даже в концовке поединка манкунианцы могли добиться максимума – «ничьей», да и то, если бы их капитан успел реализовать эпизод, лично им же и созданный.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 82 | Пользователей: 0 | Гостей: 82
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх