Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Манчестер Юнайтед - Ливерпуль
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд

Майкл Оливер
Игрок матча: Дэйли Блинд (8.88)
Игра команды:
Голосов учтено:41
Матч смотрели:87% посетителей
12 сентября

9(3)Удары(в створ)8(4)
6Фолы11
4Угловые4
2Оффсайды2
56%Владение мячом44%
1Желтые карточки2
0Красные карточки0
3Сэйвы0
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
8.20Давид Де Хеа8.88Дэйли Блинд7.98Крис Смоллинг7.88Люк Шоу8.24Маттео Дармиан5.20Маруан Феллайни7.88Эшли Янг7.32Майкл Кэррик8.10Бастиан Швайнштайгер7.51Андер Эррера6.83Хуан Мата5.05Мемфис Депай8.29Антони Марсьяль7.10Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
К бесчисленным коллизиям и подтекстам, раскрашивающим во все цвета радуги самое знаменитое английское футбольное противостояние, минувшим летом добавилось кое-что специфическое. Разумеется, и раньше случалось, что два знаменитых клуба синхронно обращали свой интерес на одних и тех же игроков, но теперь большинство приобретений «Ливерпуля», пускай и где-то на уровне слухов и домыслов досужих журналистов, вполне могло дополнить команду «дьяволов». Конечно, Клайн, Бентеке, Фирмино и Ингз – не бог весть, какие «звезды», однако для всех них приезд на «Олд Траффорд» воспринимался еще и с усиленной личной мотивацией, помимо утверждения собственно «мерсисайдского величия».

С последним пунктом, кстати, у Брендана Роджерса, если вынести за скобки катастрофический сезон имени Мойеса, всегда имелись серьезные проблемы в «Театре Маечты», даже при наличии Суареса. Поэтому, неудивительно, что «Ливерпуль», выставив атакующий состав и изобразив активный прессинг в стартовые 2 минуты матча, ушел в глубокую оборону почти на целый тайм.

«Юнайтед» же, вынужденный обходиться сегодня без своего капитана и основного форварда – Руни, действовал, тем не менее, с подъемом. Ключевую роль тут сыграла не столько сама атмосфера противостояния, но блестяще удавшаяся, крайне рискованная операция под названием «как помешать мадридскому «Реалу» в очередной раз загрести жар чужими руками». Выдержка, твердость и тонкий философский расчет Ван Гала фактически обеспечили «дьяволам» дополнительный трансфер, а выгодное для клуба разрешение, казалось, тупиковой ситуации, естественно, благотворно повлияло на всю команду.

Кому-то покажется странным использование Феллайни в качестве «наконечника копья», да еще и в таком важном поединке, но в итоге манкунианцам удалось «убить несколько зайцев», оказав приличное давление на защиту противника и предоставив практику футболисту, поневоле отлученному от полноценных нагрузок, хотя будь на месте «кучерявого» бельгийца тот же Руни, «Юнайтед» вполне мог забить и «быстрый гол» в игровом отрезке с 7-й по 11-ю минуту встречи, когда Миньоле нервничал особенно заметно и «дарил» мячи, например, Хуану Мате, а «мерсисайдцы» не успели исчерпывающе разгадать маневры Депая.

Исполненный в быстром темпе и нерезультативный первый тайм оставил зрителей в недоумении, зато дал богатую пищу тренерской мысли, и выяснилось, что для превращения отдельных «искорок» в настоящее «пламя» достаточно одной толковой замены. Янг своим появлением сразу после перерыва моментально добавил «огня» левому краю атаки «дьяволов», а нестандартный розыгрыш «стандартного положения», заработанного 18-м номером «Юнайтед» в борьбе с Клайном, с хитроумным пасом Маты «назад» - под ошеломивший соперника «выстрел» набежавшего Блинда - в противоход Миньоле, заставил эмоции игроков, втиснутые в узкотеоретические, тактические рамки, выплеснуться, наконец, на поле.

Теперь «Ливерпуль» волей-неволей попытался атаковать, однако сами гости не смогли бы так быстро перехватить игровую инициативу, если бы не неуверенные действия Де Хеа. И пускай испанский голкипер манкунианцев затем отчасти реабилитировался перед своими товарищами, отбив коварный удар Ингза с разворота, но именно тот пас сопернику вблизи собственной штрафной позволил «мерсисайдцам» почувствовать «запах крови». «Вирус неуверенности» заразил почти всю защиту «Юнайтед», но, к счастью для хозяев «Театра Мечты», Дэйли Блинд сохранил «трезвую голову» в ситуациях, где иные забились бы в истерике, а его двойное «спасение» (на «ленточке» и при добивании Фирмино в упор), несомненно, облегчило достижение конечного успеха.

На 70-й минуте поединка Андер Эррера, прежде сосредоточенный, в основном, на разрушении, одним маневром в штрафную «Ливерпуля» склоняет чашу весов в пользу «дьяволов», вынуждает Джозефа Гомеса с обиженным лицом Коло Туре реагировать на приговор Майкла Оливера и сумасшедшим ударом с 11-метровой отметки под самую «планку» ворот Миньоле заставляет вспомнить похожее исполнение пенальти Полом Скоулзом, едва не «убившего» тогда совсем юного Икера Касильяса в памятном матче против мадридского «Реала» на стыке веков.

Из всех позиций четверых защитников «Юнайтед» фланг, прикрываемый Шоу, по прошествии ряда встреч, пока смотрится наиболее уязвимым, возможно, из-за стремления молодого англичанина скорее освоить атакующие навыки, не зацикливаясь, как было в прошлом, лишь на обороне. Факт остается фактом: большинство комбинаций «Ливерпуль» разыгрывал именно там, оттуда шли постоянные забросы на Бентеке, один из которых 9-ке гостей удалось воплотить в потрясающе красивый гол - правой ногой в падении через себя - случившийся, правда, только за 6 минут до конца основного времени поединка.

Заранее обещанный болельщикам «дьяволов» трансферный «сюрпризик» Луи Ван Гала поверг в настоящий шок не только армию поклонников манкунианцев, однако сегодня для Брендана Роджерса выход Марсиаля на зеленый газон «Театра Мечты» оказался сродни психологической ловушке, устроенной следователем из романа «Преступление и наказание» - на его заранее срежиссированном свидании с Раскольниковым. Молодой француз, позировавший для официального сайта «Юнайтед» в майке с номером девять и со взглядом «человека с планеты Марс», как будто незаметно вошел в игру, но, когда «Ливерпуль» был готов, после голы Бентеке, поверить в чудо, вдруг исполнил шикарный сольный проход, оставив не у дел Шкртела с Клайном и четким ударом «щекой» в дальний угол утвердив итоговый счет матча.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 87 | Пользователей: 0 | Гостей: 87
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх