Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Македа породил скандал в Италии
Дата: 28 апреля 09
Опубликовал: 19asdYU
Комментариев: 10
Прочтений: 8614
Источник: ftbl.com
Первоисточник: afp.com
Конфликт вокруг перехода в "Манчестер Юнайтед" восходящей звезды Федерико Македы, которого англичане переманили из римского "Лацио", когда футболисту еще не было 16 лет, вылился в Италии в горячую дискуссию о защите национальных талантов.

"Лацио" считает, что "МЮ" действовал неджентльменскими методами, просто-напросто посулив семье футболиста больше денег, чем тот когда-либо мог бы заработать в родном клубе. Тем не менее, стоит отметить, что римляне "опомнились" лишь после того, как Македа, проведя полгода в дубле "Юнайтед", был призван наконец Алексом Фергюсоном и воспользовался шансом, забив гол в первом же своем официальном матче за "МЮ".

Италия взбудоражена вопросами: почему молодые таланты уезжают за рубеж и как можно этому помешать? Хотя итальянская Серия А остается одним из ведущих чемпионатов в мире, ее экономический потенциал в последнее время стал значительно уступать английской Премьер-лиге.

Бывший защитник "Ювентуса", ныне тренирующий молодежную команду туринского клуба Чиро Феррара считает, что эта проблема не имеет отношения к качеству итальянского футбола.

"Дело не в том, что наш футбол стал хуже, – заявил Феррара. – Просто изменились международные правила. Необходимо вмешательство Платини и УЕФА, чтобы остановить исход молодых футболистов в иностранные чемпионаты. Покупатели начали действовать через семьи футболистов, а это должно быть запрещено".

Вместе с Македой "Манчестер Юнайтед" купил и молодого полузащитника "Ромы" Давиде Петруччи.

С Феррарой спорит Джузеппе Росси, в 17 лет проданный "Пармой" испанскому "Вильярреалу":

"Почему я не играю в Италии? Это не моя вина. Клуб решает свои проблемы, а я – свои. Мне важно играть и радовать болельщиков, и я буду делать это там, где мне дают возможность. Итальянским клубам надо давать больше шансов молодым игрокам, и тогда проблемы просто не будет. В Англии и Испании все устроено по-другому. Например, в "Барселоне" в основном составе играет три-четыре футболиста, которым меньше 20 лет".


КОММЕНТАРИИ
Македа породил скандал в Италии
#10
28 апреля 09 20:51
Рейтинг автора: 3
Turan

Ривас, который в Интере - колумбиец.

0
#9
28 апреля 09 17:15
Рейтинг автора: 0
TITO

Поздно братцы итальянцы пить "боржоми" уже все... Он наш -- он дьявол и вряд ли захочет другой судьбы ...

0
#8
28 апреля 09 15:49
Рейтинг автора: 1
man_red

Pepel,ну я так, к слову, но вот у итальянцев руководства клубов ужас)) Смешно даже. Обещают звезд брать и нефига... посмотрим смогут ли Джовинко и Маркизио ЮВЕ удержать, тоже очень толковая молодежь

0
#7
28 апреля 09 15:41
Рейтинг автора: 9
Pepel

man_red, Ривас не итальянец. Вот Сантон и Балотелли - да, толковая молодежь.


0
#6
28 апреля 09 15:36
Рейтинг автора: 1
man_red

Pepel,ну вот оно и видно, их нежелание раскошеливаться, Интер уже который год кубок серии увозит, отказался от итальянской политики, тренеров итальянцев ставить, вот Моура взяли, а Моур то не глупец, вишь как при нем Балотелли, Ривас и Сантон блистают, итальянцы между прочим(Ривас бразилиец? belay ) умеет игока удержать Жозе. Итальянская политика давно изжила себя, пора бы уже реформировать её

0
#5
28 апреля 09 15:21
Рейтинг автора: 9
Pepel

man_red, они изначально давят на жалость фразочками типа "сманили", "купили" и т.д. Подчеркивая собственную неконкурентоспособный в фин. плане. А сразу профессиональный контракт с игроком подписывать им неохота, деньги приличные платить придется. Отсюда и недовольства.

0
#4
28 апреля 09 15:08
Рейтинг автора: 1
man_red

Росси вообще прав. Да по-моему это итальянцы повели себя неэтично, вспомнив про Кико, когда он заблистал, а где они до этого вы были? складывается такой вопрос, надо игроков уметь удерживать, товарищи

0
#3
28 апреля 09 15:04
Рейтинг автора: 9
Pepel

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Старая аксиома. Почему итальянцы этого не понимают, не знаю.
СерияА сдала и прилично. После того самого скандала. С финансовой точки зрения в Италии нынче играть не выгодно. А истинный уровень больших клубов мы наблюдаем уже второй год в ЛЧ. Плюс ко всему, опомнились макаронники только после голешников Македы за основу. До этого что-то ярости и сожаления о потери в прессе я не читал. Двойные стандарты... опять же. А уж воздействия на семьи игроков - это так... отговорки. Понятное дело, что 16 летний пацан будет советоваться с родителями касательно своей будущей карьеры т.к. родные люди в большинстве своей желают только добра. И не известно, что было бы, например, если Сеск Фабрегас остался в Барселоне. А так он вырос в звезду как Арсенала так и АПЛ. О чем, я думаю, ни он, ни его семья не сожалеет. Есть другой пример - Херард Пике. Не получилось в Англии, играет в Испании.
Что же до Македы, то ежели он талантлив и способен раскрыть свой потенциал, он заиграет обязательно. Будь то Англия, Италия или Испания.
Нефиг клювом щелкать было))

0
#2
28 апреля 09 14:56
Рейтинг автора: 0
рунька

опомнились.....если бы он не забил 2 гола,то про него и не вспомнили бы...уважаемый президент,вы спите в одном ботинке laughing

0
#1
28 апреля 09 14:56
Рейтинг автора: 1
CristianoRonaldo

Да ну и пусть говорят!пусть Македа остается!!!!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 19 | Пользователей: 0 | Гостей: 19
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх