Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
ПСВ - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Филипс
Игрок матча: Крис Смоллинг (7.71)
Игра команды:
Голосов учтено:21
Матч смотрели:91% посетителей
15 сентября

6(4)Удары(в створ)17(5)
8Фолы10
3Угловые9
3Оффсайды0
33%Владение мячом67%
3Желтые карточки1
0Красные карточки0
4Сэйвы2
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
6.19Давид Де Хеа5.48Дэйли Блинд7.71Крис Смоллинг5.43Маркос Рохо5.52Маттео Дармиан6.05Эшли Янг6.71Бастиан Швайнштайгер5.86Андер Эррера4.43Хуан Мата6.81Мемфис Депай6.24Антони Марсьяль5.05Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Формально, может сложиться впечатление, что «Юнайтед» упустил, по-сути, выигранный матч по причине слабости или даже отсутствия так называемого «характера», однако думается – корни проблемы лежат в несколько иной плоскости, а именно: в области подготовки к игре и планирования. «Волевые» победы при Сэре Алексе Фергюсоне, особенно, в «поздний период» пребывания в клубе великого шотландца, в большинстве своем получались над заведомо слабыми соперниками, что как раз свидетельствовало о недостаточно продуманном подходе к той или иной встрече. Правда, за счет тщательной отработки концовок поединков удавалось «вырвать» нужный результат, но только, если противник не успевал создать приличный «задел» или мог «дрогнуть», даже обладая хорошим составом исполнителей.

Другими словами, предусматривалась значительная доля риска, иногда не совсем оправданного, но зато тренер исчерпывающе знал все возможности собственных футболистов, ведь он их собирал вместе не один год. Ван Гал же оказался вынужден строить новую команду в кратчайшие сроки, да еще под колоссальным давлением, не обладая при этом авторитетом Фергюсона, в том числе и в глазах американских владельцев.

Естественно, голландец стремится, наоборот, нивелировать любые случайности, по максимуму настраивает и подготавливает коллектив к матчу таким образом, чтобы по истечении часа добиться желаемого счета на табло. Поэтому, занятие вплотную тактикой «навала» тут означает фактически признание «ложности», ну, или сомнительности, первоначальной установки. К тому же, когда у тебя постоянно столько «новичков», просто нельзя потакать чрезмерной «самодеятельности», так как команда еще не сформировалась окончательно, и «связи» лишь «нащупываются». В частности, увлечение «владением мяча» связано не только со стремлением вывести имеющихся игроков на новый уровень футбольного «мышления», но и банально облегчает жизнь не слишком крепкой обороне. Трудности подобному подходу создают ситуации, почти не поддающиеся прогнозированию.

Черно-красная спортивная амуниция гостей смотрелась эффектно на зеленом газоне стадиона «Филипс». «Дьяволы» с самого начала уверенно завладели игровой инициативой, а дальше, на весь ход поединка легла мрачная тень тяжелейшей травмы Люка Шоу, которому врачи оказывали помощь в штрафной голландского клуба почти в течение 10 минут. Тем временем, арбитру Риццоли, проворонившему с виду невинный эпизод, на самом деле, очень жестокого подката, остановившего сольный проход молодого англичанина на свидание с Зутом, пришлось попросту отвернуться от мексиканца Морено, так как признание нарушения правил значило пенальти и, минимум, желтую карточку.

Но носилки, «каталку» и кислородную маску видели все, и, очевидно, на футболистов и тренерский штаб «Юнайтед» этот кошмар произвел удручающее впечатление, чего не скажешь о сопернике, оставшемся безнаказанным. Конечно, потребовалось еще около 10 минут, чтобы встреча, наконец, перешла в привычное русло. Еще несколько грубых фолов «ПСВ» не удостоились предупреждений со стороны Риццоли, однако на 41-й минуте представители страны тюльпанов в составе манкунианцев «придумали» красивое взятие ворот Зута, причем Депай, после передачи Блинда мастерски обыграв двоих защитников, огорчил голкипера наиболее унизительным способом – хлестким ударом «в домик».

Последствия вынужденной «перекройки» обороны гости ощутили в самый неподходящий для себя момент, а ведь к тому времени, счет мог бы стать разгромным, реализуй свои шансы тот же Депай и Смоллинг (рывок с дриблингом капитана «Майка»!). Морено и в дальнейшем будет опережать Дармиана в верховой борьбе, но важнейшую дуэль выиграл на протокольной минуте за номером 45+2, хотя в действительности противникам предстояло провести на поле еще тот отрезок, когда оказывали помощь несчастному Шоу, да и без непосредственного участия головы Блинда, неудачно срезавшего мяч в сетку, ответный гол мексиканца-костолома едва ли произошел бы.

В начале второй половины поединка «Юнайтед» продолжил атаковать несколько импульсивно, в основном, создавая «остроту» в штрафной «голландцев» при помощи интуитивных перемещений Депая с Марсиалем. А «ПСВ» окончательно уверовал в собственное «везение» незадолго до исхода часа матча, и фатальные ошибка на ошибке Дармиана, на ровном месте «подарившего» сопернику быстрый контрвыпад, и Рохо, пустившего себе за спину шустрого Нарсинга, обозначили гостям худший сценарий старта в групповом этапе Лиги Чемпионов.

«Дьяволы» уж точно не заслуживали сегодня поражения, однако когда по каким-то причинам происходит «сбой» в психологии команды, остается лицезреть только отчаянные и не всегда осмысленные попытки исправить ситуацию или повторение «пройденного» в виде: «загубленных» «идеальных» моментов у Маты и Депая, вполне способных развернуть ход встречи на 180 градусов, затянувшуюся «дилемму» использования Феллайни в роли «джокера», а, главное, замену такого игрока, как Эррера, с уходом которого интенсивность и разнообразие в атакующих действиях испаряются напрочь. В любом случае, известная общность причин поражений типичной «модели» Ван Гала, идущая, например, от «Лестера» в прошлом сезоне, должна ускорить выработку полноценного плана «Б» тренерским штабом «Юнайтед», хотя бы в качестве непременного дополнения, но реального, а не спонтанно-противоречивого.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 73 | Пользователей: 0 | Гостей: 73
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх