Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Саутгемптон - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Стэдиум оф Лайт
Игрок матча: Антони Марсьяль (9.28)
Игра команды:
Голосов учтено:32
Матч смотрели:86% посетителей
20 сентября

15(8)Удары(в створ)10(3)
6Фолы13
5Угловые5
1Оффсайды3
41%Владение мячом59%
2Желтые карточки0
0Красные карточки0
0Сэйвы6
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
9.13Давид Де Хеа5.28Дэйли Блинд7.00Крис Смоллинг5.13Маркос Рохо4.81Маттео Дармиан6.25Майкл Кэррик6.53Морган Шнайдерлин7.09Бастиан Швайнштайгер6.94Антонио Валенсия7.16Хуан Мата6.25Мемфис Депай5.25Уэйн Руни9.28Антони Марсьяль6.34Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Выездом на юг туманного Альбиона продолжилась небольшая серия встреч «Юнайтед» с командами, также возглавляемыми голландскими наставниками. Но, скорей всего, региональная принципиальность и национальное соперничество отошли сегодня на второй план в свете ужасной травмы Шоу, как известно, выступавшего в Англии за оба коллектива. И судя по сценарию злополучного матча в Эйндховене, большинство болельщиков и специалистов волновал один вопрос: чем «дьяволы» и лично Луи Ван Гал собираются ответить на очередной вызов футбольной судьбы.

В прошлом сезоне печатные средства массовой информации и Интернет-порталы пестрели аналитическими материалами, статьями, фактами и так называемыми «мемами», посвященными «прочности» обороны «Саутгемптона», вызывающей удивление, смешанное с восхищением. Положение «середняка» в британской табели о рангах обеспечило значительные трудности Рональду Куману в период летней трансферной кампании, однако в этот вечер его подопечные и без Шнайдерлина, в стартовый отрезок поединка не позволив манкунианцам создать даже намек на опасный момент у ворот Стекеленбурга, заметно удивили гостей качеством собственно атакующей активности.

Удар Тадича издали, его сольный проход мимо Дармиана и грамотный прострел, к которому чуть–чуть не успел Пелле, стали своеобразными «первыми ласточками», пролетевшими, как могло показаться обороне «Юнайтед», недостаточно «низко» для полноценной «грозы». А между тем, уже к 14-й минуте встречи «святые» праздновали заслуженный успех, доведя до логического конца цепь позиционных ошибок Маркоса Рохо. Конечно, по всей динамике и общему рисунку голевой комбинации значительная часть вины в пропущенном мяче лежит и на полузащитниках «дьяволов», не только предоставивших Мане невиданную свободу действий, начиная от центрального круга, но и не помешавших сразу двум подряд попыткам игроков «Саутгемптона» «пробить» Де Хеа после того, как одним пасом «вычеркнули» из всего эпизода 5-го номера манкунианцев.

Еще немного погодя, Пелле, легко обманув Блинда вблизи штрафной «Юнайтед», «чудом» по имени «штанга» лишился почетного «дубля», и пока не было видно, за счет чего гости собрались сегодня набирать турнирные очки. Удар Марсиаля – при минимуме касаний, резкий, с разворота, сильно выше перекладины – смотрелся суетливой попыткой «юнца», окруженного опекой здоровенных «дядей», Депай - по привычке - чередовал продуктивные маневры с провальными, вроде упущенного шанса на 24-й минуте поединка, когда Мата с правого края почти идеально «вырезал» ему навес по диагонали, на дальнюю штангу в единичной (по первому тайму) контратаке «дьяволов», Руни практически остался без мяча…

И все-таки на исходе получаса матча, манкунианцам удается, для начала, «запереть» «святых» на их половине поля. Методичность «давления» и скорость, с которыми принялись перемещаться, прежде всего, фланговые футболисты, заставили защиту «Саутгемптона» совершать промахи: сперва малозначительные, а затем и фатальные. Появление слева Маты, открывшегося на линии офсайда и сумевшего превратить в выход один на один с голкипером рядовой «кикс» возле владений Стекеленбурга, вынуждает Йосиду идти в рискованный подкат, и, если Клаттенбург и не назначил напрашивающийся пенальти, то только лишь потому, что Марсиаль сумел подхватить покатившийся «снаряд» и, проявив недюжинный инстинкт и самообладание, финтом «под себя» усадить на газон Ван Дейка и поразить опустевший на мгновения «створ».

«Фактор гола», кто бы, что не говорил, имеет колоссальное значение, особенно в условиях очень упорной борьбы. Одних он способен «раскрепостить», придать дополнительные силы и настрой, другим – сломать предматчевые установки. Так, уже до перерыва «Юнайтед» - коллективными усилиями Депая, Маты и Шнайдерлина мог выйти вперед в счете, но спортивная фортуна вернула «должок» хозяевам поля, сохранив общее равновесие первого тайма.

Крайне своевременное появление в игре Антонио Валенсии добавило «хорошей злости» всем действиям манкунианцев, а, кроме того, ограничило фланговые «душевные порывы» Тадича. Противоположный край обороны «святых» здорово «напрягал» Депай, и именно там заронившееся голом Марсиаля «зерна» неуверенности футболистов в полосатой форме попали на благодатную для «дьяволов» «почву». Собственно, сам 9-й номер «Юнайтед» и воспользовался позиционной неразберихой среди защитников «Саутгемптона» и, главное, пасом Йосиды «назад», выполненным, очевидно, с благими намерениями. А по тому, насколько мастерски молодой француз «раскачал» Стекеленбурга перед тем, как четко пробить тому в противоход, нетрудно предположить, что такими темпами, очень скоро в Манчестере придется снимать продолжение фильма «Мой любимый марсианин».

Соединение в одном телевизионном плане загрустившего японца и Рональда Кумана, обхватившего лицо руками, оказалось недоступно «святым», оставшимся разыгрывать мяч по свистку Клаттенбурга после счета 1-2 на табло арены «Святая Мария», поскольку все события поединка и без лишних слов намекали на непредсказуемый финал. «Подъем» «Юнайтед» сменился жестким «навалом» «Саутгемптона», и лишь надежность Де Хеа в действиях, прежде всего, на линии собственных ворот, помогли гостям «выстоять», особенно до того момента, как Швайнштайгеру, сменившему главного «дирижера» - Каррика, удалось-таки подстроиться к нужному команде ритму и выдать ряд неплохих передач, одна из которых завершилась слаломным проходом Депая, очередным за матч попаданием в каркас «рамки» и блестящим, молниеносным добиванием «снаряда» в сетку - за авторством Хуана Маты – из центра штрафной соперника.

Надо отдать должное «святым»: они продолжили биться до конца, но, все-таки, до 86-й минуты встречи всех их усилий хватало разве что на грубые «художества» Ван Дейка или Фонте, получивших предупреждения от Клаттенбурга за явные фолы на Марсиале. И только последствия оправданного эксперимента Ван Гала и его желание дать бесценный «боевой» опыт молодежи, типа Макнейра, обусловили очередной накал страстей на поле, пришедшийся как раз на итоговые компенсированные пять минут, хотя, опять же, гол Пелле – «зряче», головой в «дальний» угол – смотрелся сюрреалистически из-за трех опекунов, просто посмотревших эпизод, как итальянец оформляет «дубль». «Юнайтед» выстоял и не имел права сегодня отдать противнику столь тяжело давшуюся победу, особенно, после того, что случилось на этой неделе в Эйндховене.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 83 | Пользователей: 0 | Гостей: 83
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх