Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Эвертон - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Гудиссон Парк
Игрок матча: Андер Эррера (9.16)
Игра команды:
Голосов учтено:44
Матч смотрели:96% посетителей
17 октября

12(3)Удары(в створ)10(7)
12Фолы14
5Угловые3
0Оффсайды1
47%Владение мячом53%
2Желтые карточки2
0Красные карточки0
4Сэйвы3
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
8.61Давид Де Хеа7.91Фил Джонс8.73Крис Смоллинг7.45Маркос Рохо7.64Маттео Дармиан6.11Джесси Лингард7.95Морган Шнайдерлин7.70Бастиан Швайнштайгер9.16Андер Эррера6.43Хуан Мата6.95Уэйн Руни8.11Антони Марсьяль8.20Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
1-0 в 2012, 2-0 в 2014, 3-0 – весной 2015… После матча с «Арсеналом» не было отбоя от желающих продолжить или напророчить негативную для «дьяволов» тенденцию выездных поединков против «Эвертона». Тем более, что коллектив у Роберто Мартинеса «растущий», крепкий, голодный до сенсационных побед, а сам испанский специалист как будто способен подобрать «ключики» к психологии любого тренера «Юнайтед». Одним словом, трудно даже вообразить размах «цунами» критиканства, которое грозило явиться миру, оступись манкунианцы на берегу реки Мерси.

Луи Ван Гал, оценив плюсы и минусы вынужденной паузы в чемпионате, связанной с циклом отбора команд на Евро-2016, смог, наконец, рассчитывать на едва восстановившегося Андера Эрреру, что вместе с грамотно выбранной четверкой защитников «спутало карты» в тактическом плане «Эвертона». 21-й номер «дьяволов» своими постоянными перемещениями с фланга в центр и обратно внес сумбур в действия правого края обороны «ирисок», чья незатейливая игра «вперед на Лукаку», совсем в духе «Вест Хэма» при Эллардайсе, неожиданно разбилась о стену с надписью «Майк Смоллинг».

Правда, поначалу, соперники больше присматривались друг к другу, хотя и было заметно, что хозяева поля только «спят и видят», как бы подловить ошибку «Юнайтед», озабоченного, наоборот, проблемой созидания в условиях максимальной скученности футболистов противника на подходах к владениям Ховарда. «Плотный» дальний «выстрел» Эрреры на 17-й минуте поединка оказался для манкунианцев чем-то вроде звукового сигнала к более решительным маневрам, и в последовавшем розыгрыше «углового» гости по-деловому воспользовались небольшой заминкой обороны «Эвертона». Рохо из центра перед линией штрафной «отбросил» мяч Смоллингу, тот грудью - моментально «влево» на позабытого всеми Шнайдерлина, дальше - техничный удар французского полузащитника с непростого отскока, «низом» в дальний угол - 0-1!

Догонять в счете, да еще и на родном стадионе, всегда волнительно, но не прошло и пяти минут, как старания «ирисок» пошли прахом в результате практически идеальной контратаки «дьяволов». Швайнштайгер, транзитом через Марсиаля, грубо сбитого Коулманом, доставил «снаряд» на левый фланг, а мгновения спустя Эррера, с превосходного «зрячего» «навеса» Рохо, уже головой переправлял мяч в сетку из центра штрафной «Эвертона», проявив мастерство и хладнокровие, доступное далеко не каждому номинальному нападающему.

Во второй половине первого тайма ливерпульский клуб долго приходил в себя, и «Юнайтед», возможно, совсем убил бы интригу поединка, если бы Руни выскочил один на один с Ховардом не под таким острым углом или Марсиаль чуть ранее поддержал маневр капитана и пробил в противоход голкиперу прежде, чем успели подбежать на помощь своему вратарю несколько защитников «ирисок». А так, Роберто Мартинесу оставалось лишь с нетерпением ждать перерыва и нервно наблюдать, как Швайнштайгер одним телодвижением обманывает Лукаку, рассчитывавшего «подкараулить» очередной пас «назад», на Де Хеа.

С возобновлением встречи «натиск» хозяев поля, что называется, «читался», однако главный тренер манкунианцев отреагировал на «вызов» с изрядной долей риска, дав шанс Джесси Лингарду проявить себя. Молодой англичанин, который уже давно ходит кругами около «основы», смотрелся, в общем, весьма скованно, но с оборонительными функциями справился неплохо, во всяком случае, в силовой борьбе выглядел предпочтительнее Маты, да и вся тяжесть атак «Эвертона» быстро сместилась в направлении Рохо.

До истечения часа поединка в штрафной Де Хеа «потеплело», но, в целом, не настолько, чтобы «ириски» могли спасти свою незавидную участь. А те редкие моменты, в которых испанский голкипер «дьяволов» преграждал путь мячу в сетку, на самом деле, являлись обычной вратарской «работой», просто исполненной, сознательно или нет, с прицелом на телекамеры. Внешне, да: беспрестанные свистки Джонатана Мосса, фиксирующие нарушения правил гостями, эффектные броски Де Хеа, темп и интенсивность, поддерживаемые хозяевами поля, рисовали зрителям «Гудисон Парка» многообещающую картину.

И, похоже, так почудилось и Джагелке, постаравшемуся максимально скоро доставить мяч на передний край атаки «Эвертона», однако «Юнайтед» еще быстрее придал всему ходу противостояния характер закономерности, тут же организовав кинжальный выпад с участием Шнайдерлина, Эрреры и Руни, и 10-ка манкунианцев успевает перехитрить Ховарда, принявшегося гадать о направлении решающего удара. Немного погодя, капитан «дьяволов», обычно не блистающий в играх против клуба, подарившего ему путевку в большой футбол, был близок к тому, чтобы сделать счет матча крупнее, однако на сей раз вратарю «ирисок» удалось выйти победителем из очной дуэли, правда, уже на другом краю собственной штрафной. А уже под занавес встречи, когда стадион значительно опустел, Марсиаль, после «сольных» проходов, вполне мог стать если не автором, то полноценным соавтором очередного гола в ворота Ховарда, но в обоих случаях выбрал не совсем логичное продолжение эпизода.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 68 | Пользователей: 0 | Гостей: 68
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх