Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
ЦСКА - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Химки Арена
Игрок матча: Давид Де Хеа (8.45)
Игра команды:
Голосов учтено:33
Матч смотрели:97% посетителей
21 октября

7(4)Удары(в створ)7(3)
9Фолы11
3Угловые1
0Оффсайды4
28%Владение мячом72%
0Желтые карточки3
0Красные карточки0
2Сэйвы3
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
8.45Давид Де Хеа6.82Фил Джонс7.24Крис Смоллинг5.94Маркос Рохо6.39Маруан Феллайни6.45Джесси Лингард6.97Морган Шнайдерлин6.30Бастиан Швайнштайгер6.88Антонио Валенсия6.55Андер Эррера5.42Уэйн Руни7.76Антони Марсьяль5.79Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
««Манчестер Юнайтед» сейчас не тот!», «такой «Манчестер» можно и нужно обыгрывать», «ЦСКА упустил победу», «Обидно…» и т.д. – данные назойливые журналистские рефрены, даже если отбросить всем понятную патриотическую составляющую и субъективные (часто далеко не бескорыстные!) пристрастия и антипатии, едва ли применимы для адекватной оценки того, что происходило в Москве на «Арене Химки», но незаменимы при формировании мнений групп болельщиков, воспринимающих футбол в зависимости от колебаний уровня громкости голоса телекомментатора. И любой здравомыслящий зритель, еще раз пересмотревший этот матч, в состоянии самостоятельно убедиться, что армейский клуб удержал ничью, во многом благодаря сумасшедшей поддержке трибун, а также - предполагаемой терпимости тренерского штаба «Юнайтед» к подобному развитию событий.

Очевидно, что за 6 лет, прошедших со времен своего последнего визита в столицу России «дьяволы» просто физически не могли сохранить ту команду, что, например, дважды подряд доходила до финалов Лиги Чемпионов УЕФА. Плюс к тому, провал операции «преемник» существенно ударил по возможностям «красных» манкунианцев в самом престижном турнире Старого Света, поскольку в числе тех, кого Луи Ван Гал привез в Химки, лишь Каррик, Руни, Валенсия и Швайнштайгер успели накопить солидный опыт участия в соревнованиях такого ранга. Де Хеа, Джонс и Смоллинг сохранили противоречивые воспоминания о последних сезонах Сэра Алекса Фергюсона и «периоде правления» Мойеса, Мата волею судеб оказался практически «отлучен» на два года, Феллайни освоился в коллективе не так давно, Что уж и говорить о молодежи, вроде Лингарда, Депая, Дармиана, Марсиаля, или об Эррере со Шнайдерлином, чьи прежние клубы о Лиге Чемпионов только мечтали?!

«Юнайтед», объективно, пока не способен показывать в Европе даже ту стабильность, которую команда потихоньку начинает нащупывать во внутреннем первенстве, но это отнюдь не значит, что нынешних «дьяволов» легко, как говорят, «взять голыми руками». Кроме того, Ван Гал, понятно, не мог обойти вниманием грядущее манкунианское «дерби», и, собственно, концепция второго тайма победного матча с «Эвертоном» легла в основу плана гостевого поединка против столичного «ЦСКА», вдобавок, ко всему прочему, Валенсия, в итоге, очень удачно «нейтрализовал» опасного и быстрого Ахмеда Мусу, одного из главных «козырей» в «колоде» Слуцкого.

Самые запоминающиеся «искры» первой половины встречи «сыпались» на фланге, где сошлись Фернандес, Тошич, Марсиаль и Рохо. В отношении французского «дьяволенка» досужие разговоры о фантастической трансферной стоимости теряют былую привлекательность в свете той, не по годам зрелой, игры, которую «выдает» 19-летний парень с цифрой 9 на спине. Уже в дебюте матча Антони, невзирая на число оппонентов, продемонстрировал уверенный дриблинг, а в одном из моментов главный арбитр – Карлос Веласко Карбальо – элементарно не успел за стремительной контратакой «Юнайтед» и в подозрительном эпизоде борьбы Василия Березуцкого и Фернандеса с Марсиалем в «штрафной» «ЦСКА» принял сторону «защиты».

Еще немного погодя, те же действующие лица поменялись ролями, и теперь 2-й номер «армейцев», открывшись на грани «риторического» офсайда под «заброс» как раз Василия Березуцкого, маневром во владения манкунианцев вынуждает молодое французское дарование «дьяволов» инстинктивно взмахнуть руками на высоте полета мяча, что не могло укрыться, в частности, от так называемого «пятого» судьи за воротами. Существует футбольная присказка: «неочевидные пенальти – не забиваются», но «Юнайтед» оказалось суждено испить всю чашу «невезения» до дна, поскольку Де Хеа, превосходным образом среагировавший на «попытку» Романа Ерëменко «с точки», дополнительным движением ногами подправил «снаряд» прямо перед собой, а Фил Джонс, стартовавший по свистку арбитра раньше многих, упустил из виду рывок Сейду Думбия, и ивуариец четко исправил предыдущую «ошибку» своего партнера – 1-0!

Гости продолжили развивать собственное игровое преимущество, но обилие «посредников» при передачах мяча и редкие рискованные действия, типа «сольного» прохода Лингарда, мешали выравниванию счета на табло и существенно облегчали задачи обороне «ЦСКА». Число точных пасов «вперед», на Руни, вообще измерялось пальцами одной руки, и, естественно, подобная ситуация мало устраивала Луи Ван Гала. Раннее появление Феллайни предусматривало решение сразу нескольких проблем: 1) добавление «жесткости» в единоборствах, 2) укрепление центральной оси, так как в первом тайме «созидающие» хавбеки «армейцев», в частности, Алан Дзагоев, оставались без должной опеки, и именно через «центр» пришла вторая, настоящая угроза воротам Де Хеа в лице Мусы, пытавшегося плотным «выстрелом» перебросить испанского голкипера, наконец, 3) лишняя «головная боль» защитникам хозяев поля при «навесах», «угловых» и т.д.

Приблизительно с 50-й минуты, «Юнайтед» прочно обосновался на подступах к владениям Акинфеева, а, учитывая неприятную для «ЦСКА» «тенденцию» «пропускать», гол гостей был просто делом времени. Две «репетиции» уже состоялись по завершению часа поединка, и Руни с Лингардом вполне могли «огорчить» капитана «армейцев», но, видимо, «высшая» драматургия матча потребовала иного «героя». Им стал, да, да, Марсиаль, сравнявший счет красивым ударом головой в падении, в стиле Жоао Пинту (ЕВРО-2000, Португалия - Англия) или советского форварда донецкого «Шахтера» - Виталия Старухина, а «дьяволы», как по нотам, исполнили розыгрыш, отражающий саму суть «тотального футбола», когда игрок, начав комбинацию на одном участке поля, может поставить «точку» уже в «штрафной» соперника.

«ЦСКА» сильно устал к середине второго тайма, однако «Юнайтед», имея в наличие более «солидную» скамейку «запасных», предпочел решать локальные задачи, а не вырывать победу любой ценой. Ситуация в группе с литерой «В» сложилась довольно запутанная, и чей расчет оказался стратегически верным, узнаем совсем скоро.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 71 | Пользователей: 0 | Гостей: 71
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх