Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
СЕЗОН 15/16
Вольфсбург - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Фольксваген-Арена
8 декабря

Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Размышляя над выступлением «Манчестер Юнайтед» в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА, уже, естественно, в ретроспективе, трудно отделаться от ощущения, что перед глазами промелькнул телесериал в стиле так называемого «арт-хуаса», где никому неведомые режиссеры, умышленно искажая ракурсы, с большой претензией подгоняют реальность под какое-то свое «вИдение», а результат сего коллективного творчества сильно смахивает на письмо, полученное родителями «дяди Федора» из историй про деревню «Простоквашино».

С учетом проблем, за пару месяцев свалившихся на манкунианцев, как снежный ком, чем ближе приближалось время матча на стадионе «Фольксванген», тем сильнее росло общее тревожное предчувствие, что сегодня «дьяволам», видимо, придется почти до самого дна испить горькую чашу с коктейлем, к которому примешалось едва ли не всë, на что способна фантазия во время «страшного» футбольного сна. Опытный психоаналитик взялся бы искать причины травмы в «детских переживаниях», и, действительно, нельзя обойти вниманием самую первую встречу группового этапа, когда команда Ван Гала, наконец вернувшись на европейскую арену, пережила шок в связи с жуткими обстоятельствами потери Люка Шоу, и, можно сказать, то был, по-настоящему, дурной знак.

Трезвомыслящие добавят, мол, впереди еще столько игр, кто мешал «дожимать» «ЦСКА» в Москве или «ПСВ» на «Олд Траффорд», тогда бы не случилось ситуации, при которой перед заключительным туром к голландскому клубу лучше остальных участников подходила бы поговорка «двое дерутся, третий – радуется!». Да, правильно, только надо учитывать, что «дьяволы» еще и примкнули к лидирующей «ватаге» во внутреннем чемпионате, наплевать на манкунианское «дерби» нет никакой возможности, а календарный поединок с «Лестером» никто бы в середине сентября не окрестил бы грядущей «битвой» за первую строчку в таблице. Конечно, это не оправдание последних 30-ти с лишним минут из тех вторых таймов в Лиге Чемпионов, но ведь «Юнайтед»-то, особенно, против «ПСВ», мог решить поставленные задачи еще раньше, до перерыва. И кроме того, если уж подходит совсем рационально, то подопечным Ван Гала вообще проще было совсем не ехать в Вольфсбург, ибо, без Руни, Шнайдерлина, Эрреры, Валенсии, с полуздоровыми Карриком и Янгом, с «голевой засухой» Марсиаля, нестабильностью Депая и Лингарда (т.е. практически без центра поля, с истерзанной перестановками и травмами защитой, кризисом идей и исполнителей в нападении), им абсолютно нечего противопоставить «волкам», особенно опасным в своем «логове».

А, между тем, «Юнайтед», укомплектованный вчера «зелеными пацанами» более, чем наполовину, сделал все возможное, чтобы не только лихо закрутить в Германии «черный триллер», но и был очень близок к продолжению борьбы в весенней стадии самого престижного клубного турнира Старого Света. И небольшая стенограмма поединка, с учетом событий в параллельном матче, легко покажет, насколько упорной и бескомпромиссной выдалась борьба в этом квартете.

Итак, 10-я минута: Марсиаль с помощью Маты и Блинда буквально «вспарывает брюхо» обороны «Вольфсбурга» и четко закатывает «снаряд» в дальний угол, под левой ногой Бенальо. 13-я минута: Налдо, придя в штрафную «Юнайтед» на розыгрыш «стандарта», заработанного «волками» на фланге Дармиана, красивым, четким ударом сходу, в касание, наказывает защитников гостей за нерасторопность и потерю концентрации. 27-я минута: Феллайни после «углового» головой бьет в упор почти что с линии вратарской хозяев поля, но попадает прямо в голкипера, и буквально следом, на 30-й минуте подопечные Хеккинга попросту «раскатывают» молодых «дьяволов», Дракслер свободно, прямо через центр, отдает и принимает передачи, а манкунианцы лишь «смотрят футбол» и то, как Виейринья забивает уже в пустые ворота.

Теперь «Юнайтед» зависает над пропастью, трещать «сырой» обороне «помогают» не только Шюррле, но и «обрезы» Маты со Швайнштайгером, на газон с повреждением падает Дармиан, и тут гостям удается сравнять счет благодаря дальнему «выстрелу» Лингарда, - они выходят из группы, однако спустя полминуты споров игроков «волков» главный арбитр, посоветовавшись с «боковым», крайне запоздало отменяет гол: «дьяволы» снова уступают в заочном соревновании с «ПСВ». 58-62-я минуты: манкунианцы осаждают владения Бенальо, Депай, Лингард, Мата пытаются забить, затолкать, «замкнуть», но пока – безрезультатно. «Вольфсбург» перехватывает инициативу, Де Хеа начинает ошибаться, и все-таки «Юнайтед» «держится», а Депай упускает отличный шанс вогнать мяч в сетку с перспективного «штрафного».

Наконец, из Эйндховена приходит известие о том, что на 76-й минуте «ЦСКА» открывает там счет встречи, а значит, даже при поражении подопечные Ван Гала не покинут Лигу Чемпионов. 78-я минута: «ПСВ» делает «1-1», «дьяволы» усилиями уже Майкла Каррика, Ника Пауэлла, оставшись фактически вдесятером (Смоллинг захромал), продолжают искать счастье у чужих ворот, и на 82-й минуте, в соревновании «причесок» Феллайни опять побеждает Данте и вынуждает Гилявоги поспешно срезать мяч в «свои». «Юнайтед» радуется меньше двух минут, ибо чуть ли не в ответной атаке «волки» добиваются «углового», с которого Налдо головой оформляет «дубль», хотя Де Хеа, пожалуй, тут и мог бы выручить, а затем приходит новость, что в Голландии хозяева поля забивают второй гол. И даже, если б у Марсиаля, Смоллинга, Депая или Пауэлла любым способом получилось пробить частокол тел, рук и ног в штрафной «Вольфсбурга», и в течение 88-89-й минут удалось сравнять счет, манкунианцев это не устроило, не спасло.

Характер, конечно, - хорошо, однако для успеха в этой кампании ощутимо не хватало опыта, класса и, разумеется, немного удачи. Пол Скоулз, назвавший теперешний «Юнайтед» «посредственностью», прав лишь формально, да и то из-за того, что, отталкиваясь от результата, сказал «очевидное», но ведь это – дело нехитрое. И не надо сюда притягивать за уши «достижение» Мойеса, мол, он же вышел из группы! Да тогда «ветераны» отдыхали «душой», хотя бы на несколько часов вспоминая, что они - «чемпионы», и забывая тот «беспредел», что творился на внутренней арене.

Во-первых, никто сейчас, в здравом уме видя, как играют настоящие претенденты, не стал бы утверждать, что «дьяволы» готовы к победе в турнире. И, естественно, только Ван Гал не замечает в манкунианской академии томящихся там Неймаров и Серхио Рамосов. Во-вторых, весенняя стадия – дело совсем иное, кто в какой форме будет – неизвестно, сюрпризы всегда возможны. В-третьих, в 1994, 2005 годах «Рыжий Принц» сам был частью такой «посредственности», а в конце 2011-го снова вернулся спасать очередную «посредственность» («Браги», «Базели» и румынские «железнодорожники» не дадут соврать).

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ

1CAir - аренда программ 1С

Бухгалтерское обслуживание Сведения о компании

online1s.ru

Всего: 90 | Пользователей: 0 | Гостей: 90
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх