Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?
Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Мало кто сомневается в том, что Луи ван Гал отправится в отставку. Это не спойлер: никто и не ждал, что он поработает дольше трёх лет, однако результатов таких тоже никто не ждал. Если к этому лету Глэйзеры не выпнут голландца из клуба, они продемонстрируют толерантность, которой нет ни в одном клубе АПЛ и которой у них точно не было два года назад.

В последние месяцы тема нового тренера МЮ стала любимой у английских СМИ. Довольно быстро «Манчестер Сити» (у которого, кстати, всё вовсе не так уж плохо) забрал одного из лидеров гонки Хосепа Гвардиолу, что огорчило Рио Фердинанда и многих из нас. И правда, почему наши соседи забирают себе всё лучшее, в то время как мы не только остаёмся ни с чем, так ещё и ничего не меняем? С менеджментом там точно получше.

Лишившись Гвардиолы, СМИ чуть ли не единолично решили, что тренером станет Жозе Моуринью. А что, логично: португалец любит английскую Премьер-лигу, не хочет уезжать, уже высказывал желание тренировать клуб, его уважает сэр Алекс Фергюсон… по сути, идеальный кандидат. Или нет?



Сценарий номер один. Жозе Моуринью


Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Какой бы сценарий мы не рассматривали, одно точно: мы так же, как и в прошлые годы, будем много тратиться. Ничего не поделать, такой уж мы сейчас клуб, и нынешние исполнители в который раз не могут показать ничего уровня «Сити» или даже «Арсенала». Проблема тренера это или кадров – не совсем ясно, но мало кто сомневается в том, что летом нас вновь ждёт чистка и вновь в клуб придут новички. Никакого Маты мы не сохраним, как и Феллаини с Янгом. Правда, звёзды больше к нам не хотят, и я их не виню. Тут-то появляются преимущество Жозе №1: статус. Когда МЮ был грозной силой под руководством Ферги, к нам чуть ли не очереди звёзд выстраивались, потому что они знали, что будут выступать не только за один из ведущих клубов мира, но и будут работать под руководством великого тренера.

Статус Моуринью по сравнению с Ферги мы точно не знаем, но он является одним из ведущих тренеров мира, как к нему ни относись, и его имя является лучшей приманкой для многих мировых звёзд. Кроме Роналду. Он португальца невзлюбил. Так что с этой мечтой можно будет распрощаться. Отметим и то, что с приходом Жозе клуб ждут перестановки и в плане штаба: в частности Вудвард перестанет отвечать за трансферы, а это роль перейдёт доверенным португальца.

На бумаге всё кажется идеальным. Почему он ещё не у нас? Ну, дело в том, что Жозе – наиболее антиманчестерский тренер, которого можно найти. Помните такой United Way? Жозе его растопчет и выбросит. Устали от унылого мячекатания с ван Галом? Ждите такого же с Жозе, только мячи, быть может, залетать будут не в наши ворота, а в ворота соперника. «Олд Траффорд» может стать храмом спокойствия и стабильности. Кажется, это не такая уж и большая цена за стабильные победы, но давайте вспомним поклонников «Челси»: многие из них радовались, когда в этом сезоне команда начала падать. Как? Дело в том, что они так устали от отсутствия интриги и скучной предсказуемой картины на поле, что даже проигрыш казался им чем-то более захватывающим. Жутковато. Разве мы хотим, чтобы в такое превратился «Олд Траффорд»?

Более того, Моуринью не особо любит детей в том смысле, что больше Янузаев и Макнэйров никто вытягивать не будет. Наш клуб обладает невероятной статистикой по игрокам академии, но с Жозе она прервётся и вместо игроков молодёжки клуб пополнят иностранцы.

С точки зрения бизнесменов назначение Моуринью – вопрос времени. Это менеджер высшего разряда, и сейчас он без работы. Вероятность его назначения крайне высока – 90%, и я буду удивлён, если мы хотя бы не попытаемся его взять. Среди фанатов же стоит ждать разлома. Я определённо не хочу видеть такой «Юнайтед», и, хотя реакция игроков на возможное назначение Жозе неизвестна (были сообщения и о негативе, и о позитиве), тот же Райан Гиггз настроен крайне агрессивно и покинет клуб, как только будет объявлено о сделке.

Сценарий номер два. Райан Гиггз


Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Большинство фанатов готовы откинуть статистику, прогнозы и даже логику, когда речь заходит о легендах клуба. Среди выпускников «класса 92» много тренеров, но Райан Гиггз находится ближе всего к заветной работе. Кажется, назначение валлийца – мечта, и лично я готов дать ему пятак годов на перестройку команды, даже если мы не будем проходить в ЛЧ.

Такие разговоры – удел поклонников. Руководство клуба, по понятным причинам, не заинтересовано в истории. Им нужен немедленный результат и громкое имя, подтверждённое заслугами на тренерском поприще.

Несмотря на то, что Гиггз – единственный, кто сохранил место в тренерском штабе с приходом Ван Гала, у него мало надежд на повышение. А повышения он хочет, о чём он неоднократно упоминал.

И хоть мы готовы оказать ему необъятный кредит доверия, на это не могут пойти ни руководство, ни даже некоторые бывшие игроки. Так, Рио Фердинанд высказывался в том ключе, что Гиггз, конечно, легенда и человек, знающий клуб, но его назначение будет риском. Любой аналитик считает так же: Гиггз – риск, и новый шанс опростоволоситься. Нам нужен результат здесь и сейчас, без обещаний и философии.

Что касается этого нелюбимого многими слова, философия у Райана будет правильной. Атака, красивая игра, преданность клубу и неспособность сдаться в любой ситуации. Если есть и наследник у Ферги, это он. Правда, такой большой клуб ему никто не даст тренировать – не без заслуг в другом месте.

С Гиггзом же могут не захотеть работать звёзды и именитые игроки, поскольку его репутация великого игрока не даёт ему репутации тренерской. Он молод и никогда не считался лидером. Он мог много раз стать капитаном, но характер этого не позволял. Давайте посмотрим на Симеоне, который моментально стал успешным тренером благодаря железной воле, и вернёмся к Валлийскому Волшебнику. Потянет ли он такую ответственность?

Вероятность назначения Гиггза крайне низка: он остаётся самым запасным вариантом, и у него есть где-то 15% шансов на получение работы мечты. Валлиец больше не хочет работать временным тренером, и скорее всего покинет клуб после отставки Луи.

Сценарий номер три. Брендан Роджерс

Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Так и представляю ваши лица при упоминании этого имени. Несмотря на статус бывшего визави «Юнайтед», Роджерс уже долгое время находится без работы, и его будет крайне легко взять к себе. Вообще, в последнее время отношение к нему прослеживается следующее: никто не мечтает взять себе такого наставника, но он всегда где-то среди запасных планов. Помимо нас «Челси» тоже поглядывает на него одним глазком – на всякий случай.

Назначение Роджерса вовсе не такое фантастическое, насколько это может показаться. «Перебежчики» из стана скаузеров у нас уже были – вспомним того же Майкла Оуэна. Ну и футбол это, всё-таки, не такое принципиальное и романтическое место, как его себе вырисовывают фанаты.

Брендан Роджерс обладает как плюсами, так и минусами, и каждый сам для себя решает, чего больше. Так, он умеет работать со звёздами и громкими именами, что доказывает игра Луиса Суареса и Стивена Джеррарда, который отзывался о нём исключительно в положительном ключе.

Роджерс также умеет играть красиво и эффектно. Причины его фиаско в «Ливерпуле» не совсем понятны, но многое можно свалить не печально известный «комитет по трансферам», который навязал ему дорогостоящих и ненужных игроков. Статус Роджерса сейчас неопределённый: как и Балотелли, от которого «Ливерпуль» всё не может избавиться, он в мгновение ока обрёл славу и популярность, но несколько неудачных месяцев, и теперь он стал предметом шуток и анекдотов. И всё-таки специалист он молодой и талантливый, и неизвестно, какие ещё успехи его ждут впереди.

Вероятность назначения Роджерса – где-то 20%. Его последний клуб вызовет негатив фанатов, о чём знает руководство, а недавнее увольнение поставило большое пятно на его репутации.

Сценарий номер четыре. Диего Симеоне

Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Симеоне – специалист, вокруг которого часто ходят споры. Многим не нравится его поведение и стиль руководства, но нельзя отрицать того, что он не только умеет добиваться результатов, но и является крайне харизматичным и сильным лидером, который может совместить в себе сильные стороны стиля Роя Кина и сэра Алекса.

Стиль игры подопечных Симеоне тоже вызывает дискуссии, но остаётся важным тот факт, что он умеет работать на трансферном рынке и покупать игроков за относительно низкие суммы. После периодов трат владельцы МЮ не могут дождаться возвращения того времени, когда дорогостоящие игроки были исключением из правил, а не нормой.

Симеоне, однако, остаётся наименее подготовленным к реалиям Англии человеком. Он не тренировал в Англии, и, хоть он и усердно изучает английский язык, его способность к быстрой адаптации к здешнему футболу остаётся под вопросом.

Для любого тренера переход в АПЛ – дело сложное. Кто-то справляется, кто-то нет. Испаноговорящих в Англии хватает, и среди них есть и успешные тренеры.

Симеоне является целью для многих клубов, в том числе – «Челси». Учитывая, что он не особо стремится покинуть Испанию, его может привлечь только очень успешный клуб, которым мы, увы, больше не являемся. Если мы схлестнёмся с «Челси», они почти гарантированно выиграют борьбу за молодого наставника. Таким образом вероятность назначения Симеоне – около 40%.

Сценарий номер пять. Мануэль Пеллегрини


Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Помните, когда «горожане» забрали у нас Оуэна Хагривза только ради того, чтобы позлить? Мы можем сделать то же самое, но более осмысленно. Мануэль Пеллегрини – это специалист, который сделал себе имя и доказал свою состоятельность.

С 2013-го года он является тренером «Сити» – весьма внушительный срок. В этом году его ждёт отставка, хотя особых причин для неё я не вижу – никакого откровенного провала его команда не испытывала.

Чилиец, прекрасно знающий английский язык, английский футбол и сам Манчестер, может довольно быстро адаптироваться в «Юнайтед».

Он, конечно, не без минусов. В этом сезоне его обвиняют в полной несостоятельности что-то сделать с обороной «горожан», которая буквально развалилась без капитана Компани. Учитывая, что защита уже давно является нашей ахиллесовой пятой, с назначением Пеллегрини могут повременить. На него наверняка засматривается и «Челси», который, как и мы, хочет как можно быстрее найти тренера с опытом АПЛ и именитым статусом. Пеллегрини будет легко подписать: чилиец не захочет долгое время оставаться без работы. Как и в случае с Симеоне, нам предстоит побороться за него с «Челси», и «пенсионеры» наверняка победят.

Вероятность назначения Пеллегрини – 60%. Это не очень рисковый вариант, но место прописки чилийца может помешать ему перебраться на «Олд Траффорд».

Сценарий номер шесть. Кике Санчес Флорес


Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Когда закончатся именитые тренеры, клуб может обратить свой взгляд на менее именитых специалистов, которых будет крайне легко подписать. Посмотрев на успехи Конте и Симеоне, Глэйзеры могут решить, что взять к себе молодого и многообещающего специалиста может быть не самой плохой идеей. Многие большие клубы успешно так поступали.

В Англии есть два подобных тренера – Роберто Мартинес из «Эвертона» и как раз Флорес. Мартинес, успешно перенявший «ирисок» у Дэвида Мойеса, изрядно посмешит общественность, если МЮ вновь попытается переманить наставника из Ливерпуля. Другое дело, что в этом сезоне его привлекательность слегка упала – «Эвертон» занимает не самую почётную 11-ю строчку.

Другое дело – Кике Санчес Флорес, чей «Уотфорд» сейчас находится на 9-й позиции, и это с учётом, что команда только-только покинула Премьершип!

Флорес, конечно, не Симеоне, но у него есть несколько тузов. Первое – он знает английский и уже работал в Англии. Фактора адаптации, который является главным риском с Симеоне, тут нет. Второе – он ещё не сделал себе громкое имя и может с радостью попробовать себя в роли тренера «Юнайтед».

Флорес, конечно, не сможет привлечь в клуб громкие имена, но в этом ему может помочь Вудвард. Кто знает, может даже останется шанс, того, что клуб не покинет Гиггз. Так или иначе, вероятность назначения Флореса не так высока – где-то 30%. Легко подписать, но слишком уж это нераспиаренное имя.

Сценарий номер семь. Гари Невилл

Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?


Может, к этой мысли и сложно привыкнуть, но Гари Невилл больше не аналитик. Теперь он – тренер, которого так смело и неожиданно назначила «Валенсия». Пробывший меньше года в клубе Невилл не вошёл бы в такой список, если бы не один фактор, который нам всем прекрасно знаком – его одержимость «Юнайтед».

Невилл хорошо чувствует себя в «Валенсии», хотя процесс адаптации проходит болезненно, а «Валенсия», в общем, не выигрывает. Фанаты, однако, в него верят – верит и руководство. В случае улучшения игры он может остаться в Валенсии на продолжительный срок, тем более что там он комфортно разместился со своим братом Филом.

В случае, если клуб не поднимется по таблице, его может ждать болезненное увольнение. Как бы не сложилась его карьера, факт остаётся фактом: если «Юнайтед» его пригласит, он может наплевать на все правила такта и возглавить клуб, за который болеет с детства. Для Невилла, который провёл в МЮ всю карьеру, возможность возглавить клуб так же желанна, как и для всех нас.

Станет ли он хорошим тренером? Кто знает. Невилл – тактически подкованный человек, который знает «Юнайтед» и который отдаст клубу всего себя. В отличии от Гиггза он был капитаном, обладает лидерскими качествами и, как бы это странно ни было, располагает опытом работы с большим европейским клубом. Если в него верят испанцы, почему бы не поверить нам?

Вероятность назначения Невилла крайне мала – около 5%, но в случае успешной работы в «Валенсии» через пару лет можно серьёзно рассчитывать на его возвращение. А пока понадеемся, что в Испании он добьётся успехов.



Richard
ReDevils.ru


Комментариев: 5
Прочтений: 7270
КОММЕНТАРИИ
Кто станет следующим тренером «Юнайтед»?
#5
24 февраля 16 19:45
Рейтинг автора: 1
FergieTime

Самый классный и трудный, в плане осуществления, вариант - Симеоне. Только ему придется дать сезон даже не на адаптацию к АПЛ, а для понимания того, что из себя представляет МЮ. Сценарий №1 просто неприемлем.

-1
#4
22 февраля 16 16:58
Рейтинг автора: 3
Mister1986

МЮ нужен лидер который будет вести за собой команду, который будет орать на них стоя на бровке и включать фен в раздевалке, все это в свое время делал Ферги. Сейчас МЮ похож на клуб избалованных футболистов которые от своей лени не хотят даже бегать по полю, а просто ходят пешком, нужен тот, кто придет выкинет балласт и даст по шапке оставшемся, что бы взялись за голову, вот тогда будет результат.

1
#3
21 февраля 16 22:39
Рейтинг автора: 0
Svetoslav

Не думаю, что Невилл будет мешать Гиггзу!

Woodman137,
Почеттино не откажется от ЛЧ ради МЮ.
Мимо ЛЧ пролетаем (95%) - многим тренерам становимся неинтересны.
Предполагаю, что и Гиггз скоро покинет Глэйзерoff

0
#2
20 февраля 16 18:56
Рейтинг автора: 2
Crimson_Devil

С большой вероятностью это будет Моу.
Woodman137,
Лови +

0
#1
20 февраля 16 16:48
Рейтинг автора: 3
Woodman137

Лол, у Гиггза меньше шансов, чем у Роджерса, Пеллегрини и Флореса?))) Откуда они вообще взялись?) По-моему Маур и Гиггз - 2 основных варианта. 3 опция - это Почеттино, которого тут вообще не оказалось.

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

kazned

Продаем и покупаем квартиры в сданных и строящихся домах компании Унистрой

kazned.ru

тест масел равенол

masla74.ru

Всего: 89 | Пользователей: 0 | Гостей: 89
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх