Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
СЕЗОН 15/16
Манчестер Юнайтед - Арсенал
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд
Игрок матча: Маркус Рашфорд (9.71)
Игра команды:
Голосов учтено:34
Матч смотрели:85% посетителей
28 февраля

7(5)Удары(в створ)13(5)
21Фолы15
2Угловые3
2Оффсайды1
39%Владение мячом61%
4Желтые карточки3
0Красные карточки0
3Сэйвы2
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
6.94Давид Де Хеа7.82Гильермо Варела7.18Дэйли Блинд6.74Маркос Рохо7.12Джесси Лингард6.97Майкл Кэррик6.88Морган Шнайдерлин8.44Андер Эррера7.76Хуан Мата8.18Мемфис Депай9.71Маркус Рашфорд8.32Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
«Юнайтед» с шумом «прорубил окно» в следующую стадию розыгрыша Лиги Европы, но «Арсенал», понятное дело, волновали в это время вопросы иного порядка: Арсену Венгеру после «Барселоны» было явно не до каких-то там манкунианских резервистов, которых и их собственные болельщики едва знают в лицо. Вдобавок, «пушкарям» теперь, находясь в лидирующей группе непредсказуемого национального первенства, грех не замахнуться на что-либо серьезнее В. Шекспира и издавна знакомого четвертого места. И в сознании наиболее ретивых поклонников лондонского клуба осенние «3-0» из поединка первого круга превратились в решающий довод радикального (читай: «бесповоротного!») изменения соотношения сил в данном противостоянии. Да вот, взять, туда же, к примеру, список травмированных: это раньше именно «канониры» становились «чемпионами» Английской Премьер-Лиги по «потерянным игрокам», а ныне, бедствия «дьяволов» с составом только укрепят репутацию «Озила со товарищи», приехавших на «Олд Траффорд» возмужавшими и просто организовавших очередной «мастер-класс» местным «ребятишкам». Словом, афоризму Патриса Эвра – быть сегодня переиначенным!

Начало встречи, как будто, полностью подтверждало предматчевые расклады. Конечно, атаки гостей смотрелись красивее и увереннее аналогичных попыток футболистов «Юнайтед», хотя бы, по причине слаженности взаимодействий, которую вряд ли кто-нибудь стал сразу требовать, пускай и на родной арене, от собранной наспех манкунианской «молодежи». Уже на 7-й минуте поединка защитник «Арсенала» Монреаль легко добежал до «канадских границ» чужой штрафной и, ускользнув от зазевавшегося Лингарда плюс получив проникающий пас Озила, едва не пробил Де Хеа в «ближнем» бою.

Правда, замешательства ставшего бессчетным варианта обороны «дьяволов» прекратились совсем скоро, как и начались. И вот к исходу получаса встречи, Уэлбек, пока не зная, чем еще можно насолить бывшему клубу, усиленно «примеряет», фигурально выражаясь, купальную шапочку «ныряльщика», вынуждая Крейга Поусона свистеть и регулярно указывать направление розыгрыша мяча в сторону ворот «Юнайтед», но опытнейший Арсен Венгер уже предчувствует неладное и на полном серьезе надевает обросший легендами «пуховик», без которого француза так же сложно представить, как Петра Чеха – без защитного шлема.

Эррера грамотно пресекает в зародыше очередную контратаку «пушкарей», с помощью Маты выходит из-под «прессинга» на оперативный простор, разрезающей передачей замечает «подключение» Варелы по правому краю, и дальше, «сказочная история» Маркуса Рашфорда обретает новый виток развития, оборона гостей в панике, а на табло «Олд Траффорда» загорается фамилия воспитанника-юниора. Пару минут спустя, 39-й номер манкунианцев проявляет не только чудеса «удачливости» и позиционного чутья, но и мастерство, второй раз подряд (теперь - головой) пробив неудобно для Чеха – 2 - 0!

Выглядит странным, что «Арсенал», при всем своем «давлении» и преимуществе в «плетении кружев», безразлично где, в центре поля или на флангах, сумел «взбодриться» только за счет «розыгрыша» ничем не примечательного «стандарта», когда Уэлбеку повезло протиснуться между Шнайдерлином и Рохо, понадеявшихся друг на друга, и счастливо подставить голову под длинный «заброс» Озила, очень сильно оживив драматургию поединка. «Юнайтед» больше не позволил себе «дать слабину» ни до перерыва, ни в самом начале второй половины встречи. А 23-й номер лондонцев, в прошлом – 19-й у «дьяволов», буквально лез из кожи вон, пытаясь любыми средствами принести пользу уже относительно «новым» одноклубникам, в том числе, и приемами, далекими от честной борьбы.

Однако даже травма Рохо, по идее, способная оголить левый край обороны манкунианцев и раскалить страсти на поле до бела, обернулась очередным психологическим триумфом подопечных Ван Гала, ведь их еще один малоизвестный запасной, с трудной на слух фамилией, стал, напротив, настоящей «скалой», настолько непреодолимой, что «пушкари» принялись готовить «оплот» для своих «посиделок» в стиле «латино», ориентируясь исключительно на внешне скромные данные Варелы. И, кроме того, «Юнайтед» успел нанести упреждающий удар, выдав «на гора» классически отточенную контратаку, в которой Мата и Рашфорд проявили редкостное взаимопонимание, а набегу Эрреры «из глубины» и его дальнему плотному «выстрелу», похоже, благоволила сама спортивная Фортуна.

Справедливости ради, и один из последних ярких всплесков активности гостей не запомнился, если б не изрядная доля везения, в определенной мере, выпавшего и на долю «Арсенала». И тут речь не столько о механизме комбинации, составившей второй гол «канониров», не в «спасении» Де Хеа в моменте с ударом Уэлбека в упор, который тот в большинстве случаев так и исполняет, но в решающем касании Озила, в возникшей неразберихе пославшего мяч в сетку неотразимо, однако с ничтожной вероятностью повторить подобное (чудовищный отскок от земли) на бис.

Да, разумно подловить соперника на тактическом просчете (постаревшие Каррик+Швайнштайгер), выиграть матч за первый тайм и козырять этим полгода направо и налево. А можно, как говориться, тряхнуть стариной и, вспомнив бьющую ключом тренерскую молодость в «Аяксе», в том числе, театральное буйство в «технической зоне», помочь поверить в себя парням, на которых никто не ставил, и, вопреки всем обстоятельствам, добиться красивой победы, одной из примечательных черточек которой станет тот же Озил, от осознания собственного бессилия толкающий в спину малыша Варелу за пределы зеленого газона.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 90 | Пользователей: 0 | Гостей: 90
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх