Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
СЕЗОН 15/16
Манчестер Юнайтед - Ливерпуль
Соревнование: Лига Европы
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд
17 марта

Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Основные сценарные ходы ответной встречи этого противостояния лежали на поверхности. В принципе, отыграть у соперника фору в два мяча, да еще и на своем поле, – задача не из разряда утопических для команды, вроде бы, претендующей на итоговую победу в турнире. Куда сложнее – не пропустить совсем, и тут уж «Ливерпуль» мог устроить любой гол, неважно, каким способом добытый.

Оба тренерских штаба демонстративно выставили составы, практически идентичные тем, что «рубились» семь дней назад. Понятен посыл Клоппа: план первого матча выполнен, хороший задел создан, Миньоле отстоял «на ноль», а с опытным Милнером оборона будет, пожалуй, покрепче. Выбор «Юнайтед», напротив, представлялся не до конца обоснован: допустим, Эррера получил, скорей всего, какое-то повреждение и не попал даже в заявку, ведь именно с его действиями прочно связана успешная серия Ван Гала против «Ливерпуля», но почему опять «тяжеловес» Феллайни, который на «Энфилде» едва не заработал суровую дисквалификацию, - в центре поля, плюс Марсиаль, стабильно тянущий атаку на дно?! Выходило, что, если отбросить прочь спорные судейские решения, конечно, повлиявшие тогда на результат, у «дьяволов», попавших в незавидное положение, вовсе нет проблем с организацией игры «впереди».

Опыт преодоления «Мидтьюлланда», похоже, запомнится лишь уникальным стечением обстоятельств, заслонивших вполне рациональные основания той громкой победы, которые, увы, не получат продолжения в долгосрочной перспективе. И «Юнайтед» сегодня в матче, где по ситуации крайне важен «быстрый гол», впустую тратит почти полтайма, напрасно стараясь этим составом чем-либо удивить противника, прекрасно обученного еще с прошлой недели. Всего в паре эпизодов манкунианцам удались нестандартные ходы, но экспромты хозяев «Олд Траффорда» выглядели «сыровато», особенно, в завершающей стадии, когда, скажем, Лингард или Марсиаль и сами не очень-то верили в возможность и собственную готовность поразить ворота Миньоле с превосходных позиций.

Характерно, что, ближе к перерыву, уже защитники устали ждать толковых действий от форвардов и прессингом опрокинули «среднюю линию» гостей, а 9-й номер «дьяволов» в импульсивной контратаке «красной» команды, отмеченный отличным пасом Маты в штрафную мерсисайдцев, предпочел наверняка спровоцировать Клайна на фол, чем вовремя пробить в «створ». Уверенно реализовав пенальти, «Юнайтед», в общем, пока повторял победный путь «Ливерпуля» из первой встречи, и всë бы ничего, если не брать во внимание несколько опасных моментов, которые подопечные Клоппа, в отличие от манкунианцев на «Энфилде», успели создать в ответ.

Удары Старриджа со «стандарта» и Хендерсона – после незатейливой комбинации – естественно, обнажили специфические особенности обороны «дьяволов», как никогда зависящей от психологического состояния отдельных личностей в конкретный вечер, в частности, Смоллинга и Де Хеа, занервничавшего при гулком столкновении мяча и перекладины. В полном соответствии с футбольным законом, «Юнайтед» спокойно мог «наказать» соперника за ошибки и зря потраченные шансы, однако случилось так, что упущенный следом момент у Рохо, опять возникший вопреки логике эпизода, прилетел бумерангом в самих манкунианцев: промах аргентинца с линии чужой вратарской и индивидуальный «забег» Коутиньо разделила минута, и вместо намека на продолжение борьбы во втором тайме, «дьяволы» пропустили «нокдаун», особенно обидный из-за того, насколько легко и быстро бразилец обошел на фланге Варелу и так же спокойно перекинул заметавшегося Де Хеа, зачем-то открывшего ближний «угол».

Отпала вероятность дополнительного времени и серии пенальти, абсолютно неясным оставалось лишь то, каким образом хозяева «Олд Траффорда» собираются выходить в следующую стадию розыгрыша Лиги Европы, забивать еще минимум три требуемых гола. К исходу часа поединка две замены, сделанные тренерским штабом «Юнайтед», коснулись «крайних» защитников, и, если Антонио Валенсия привнес свежую струю «справа», то Дармиан априори был не способен адекватно компенсировать активность Рохо, благодаря которой фланг Марсиаля еще подавал признаки «жизни». В конечном счете, усилия Маты, Лингарда и Рашфорда свелись к сугубо «сольным» попыткам проскочить 3-4-х оппонентов, а дальше – как получится, и те редкие коллективные розыгрыши, что всë-таки «проходили», невзирая на спешку и сумбурные пасы, заканчивались у манкунианцев еще плачевнее – ударом мимо «створа», хотя по формальным признакам один только Феллайни имел пару верных шансов. Появление же Швайнштайгера, но не Депая, узаконило консервацию невразумительной игровой модели и притязаний «дьяволов» на уровне домашней ничьи, возможно, кому-то и интересной самой по себе, вне рамок кубковой дуэли.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 95 | Пользователей: 0 | Гостей: 95
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх