Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
СЕЗОН 15/16
Эвертон - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Кубок Англии
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Уэмбли
Игрок матча: Антони Марсьяль (9.48)
Игра команды:
Голосов учтено:27
Матч смотрели:90% посетителей
23 апреля

16(8)Удары(в створ)22(7)
9Фолы17
2Угловые7
0Оффсайды2
46%Владение мячом54%
1Желтые карточки3
0Красные карточки0
5Сэйвы8
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
7.96Давид Де Хеа6.00Дэйли Блинд7.07Крис Смоллинг5.41Маркос Рохо8.07Маруан Феллайни5.63Тимоти Фосу-Менса6.78Джесси Лингард7.22Майкл Кэррик6.07Уэйн Руни8.11Маркус Рашфорд9.48Антони Марсьяль6.07Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Проигранное накануне вдрызг мерсисайдское «дерби», как будто, гарантировало «Эвертону» звание «слабейшего» в первой паре полуфиналистов Кубка Англии. При этом почему-то забывается, что нынешние противники уже встречались, пускай и в чемпионате, но всего менее трех недель назад, следовательно, полученная информация не утратила своей актуальности. Кресло под Роберто Мартинесом способно пошатываться сколь угодно сильно, однако испанский специалист не так давно брал старейший футбольный трофей и, по крайней мере, в сравнении с Луи Ван Галом, имел победный опыт борьбы в турнире, где «Юнайтед» останавливался на данной стадии аж пять лет назад, абсолютно иным составом. А еще «ирисок» могли дополнительно вдохновить относительно свежие воспоминания об обстоятельствах отставки Дэвида Мойеса, которого выставили за дверь манкунианского клуба тоже в конце апреля.

Стартовые мгновения поединка на «Уэмбли» показали, что «дьяволов» не запугать ни запредельным настроем Тома Клеверли, ни «эспаньолкой» побрившегося наголо Даррона Гибсона. И будь Марсиаль немного расторопнее и щедрее, Рашфорд наверняка первым проверил бы бдительность Роблеса Бласкеса к 4-й минуте матча. «Эвертон» со своей стороны, приняв во внимание прошлые ошибки и отбросив изыски «пиренейской кухни», предпочел пойти проверенной контратакующей дорогой: если ранее Лукаку практически в одиночку удалось растерзать оборону «Челси», то странно не постараться проделать это и с менее сыгранными между собой защитниками «Юнайтед». Достаточно толкового заброса на оперативный простор, главное, мимо Блинда, и 10-ка «ирисок», «не заметивший» сопротивление крепыша Фосу-Менсы, так уверенно обводит распластавшегося Де Хеа, что только невесть откуда взявшийся Руни успевает головой прервать пас бельгийца партнеру на «пустой створ».

Манкунианцы словно и не заметили того нервного момента в собственной штрафной и продолжили методично тревожить владения Роблеса Бласкеса. Правда, Рохо, Рашфорд и, особенно, Лингард, с классного «заброса» капитана «дьяволов» коряво пробивший, не поднимая глаз, прямо в грудь голкиперу соперника, не обеспечили номинальным гостям закономерный перевес в счете, но всë-таки постоянно держали оборону «Эвертона» в повышенном напряжении. А стоило Марсиалю разок перейти от индивидуальных неудачных попыток непременно пробить с «острого угла» к передачам одноклубникам, часто занимавшим более выгодные позиции, как, пожалуйста, вот он, трудовой гол Феллайни, не оставившего камня на камне от усилий Стоунза с Клеверли и зряче направившего мяч в противоход вратарю - 0 – 1!

К перерыву «Юнайтед». можно сказать, пробил тараном только брешь в стене, однако это еще не предвещало полного захвата «осажденной» ливерпульской крепости. И наблюдая за тем, как на 54-й минуте поединка Лингард в своем неизменном репертуаре бездарно губит очередной убойный шанс, кропотливо сотканный вереницей очень грамотных пасов, невольно рождается не только сожаление по поводу того, насколько нынче оскудела талантами манкунианская Академия, но и готовая иллюстрация-картинка для нового издания футбольного учебника, своего рода, бесчисленное экспериментальное подтверждение старой формулы.

Вместо «0-2 и «все по домам!» имеем «встрепенувшегося» Баркли, мгновенное превращение монолитного блока защиты «дьяволов» в покосившийся обветшалый забор, олицетворяющий утерянную солидарность «линий», запальчивый подкат Фосу-Менсы, подаривший возможность Энтони Тейлору «нарисовать» «пенальти» на куске зеленого газона нового «Уэмбли». Важнее всего, что «Эвертон», - так и не реализовавший этот «одиннадцатиметровый», поскольку Де Хеа в удивительно пластичном прыжке сумел отразить довольно плотный удар Лукаку «низом» «с точки», - полноценно «вернулся» в игру. «Центр» поля, да и фланги манкунианцев перестали справляться с оппонентами, «ириски» теперь подолгу владели мячом.

Конечно, к середине второго тайма Феллайни должен был праздновать «дубль» в ворота своей бывшей команды, ведь Джагелка сознательно, хотя и очень хитро, в падении, перекрывшем обзор арбитру, заменил Роблеса Бласкеса, который уже не мог повлиять на движение спортивного «снаряда» в сетку. Полоса везения привела мерсисайдцев в экстаз на 75-й минуте встречи, когда Смоллинг, измучившись «манией присматривания» за Лукаку, где бы тот не появился, неуклюже попытался прервать зауряднейший «прострел» Деулофеу и «поехавшей» голенью «срезал» мяч мимо Де Хеа.

Психологический «надлом» игроков «Юнайтед» выразился в паре эпизодов, случившихся буквально следом за досадной гостям ничьей, но, всë-таки, еще один гол «Эвертона», пускай и от того же Лукаку, выглядел бы вопиющей несправедливостью, даже несмотря на очередной промах Лингарда, к тому моменту уставшего от всего, кроме собственных промахов в ситуациях, когда мячу просто деваться некуда. Тем более, что мощный темнокожий бельгиец хватался за голову не всегда по своей вине, временами, как в примере с подкатом Феллайни, тому причиной было противодействие соперника.

В преддверие дополнительного получаса поединка появление Андера Эрреры смотрелось логично, хотя и напрашивалось намного раньше. Захват Росса Баркли за майку и предсказуемая «желтая карточка» в руках Энтони Тейлора, вроде бы, свидетельствовали «ирискам», что 21-й номер «Юнайтед» уж точно не будет «тузом в рукаве» манкунианцев, по крайне мере, до завершения трех компенсированных минут. И как же жестоко ошиблась нахваливаемая оборона «Эвертона», мысленно приготовившегося к вдохновляющим речам Роберто Мартинеса! Финальная атака «дьяволов», начавшись, как и десятки других, казалось, механически, по инерции, вдруг получила неожиданное ускорение, вызванное блестящим пасом Эрреры из-под «манипулятора» Джагелки на «ход» Марсиалю, который, выскочив по центру штрафной мерсисайдцев один на один с голкипером, просто не имел права промазать и лишить подопечных Ван Гала тяжелой, но полностью заслуженной победы.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
gttp


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ

карандаши логотип

suveniro.ru

матрасы от производителя оптом

son-komfort.com

Купить зимние шины в москве nokian

Купите автомобильные шины Nokian. Доставка в Ваш регион. Быстрый заказ

vse-shini.ru

Всего: 92 | Пользователей: 0 | Гостей: 92
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх