Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Нелегкие будни "тракториста" Роя Кина
"Если мы не увидим высший свет в следующем году, я пойду выгуливать своих псов". Эти слова Рой Кин произнес в конце минувшего сезона, когда был назначен менеджером "Ипсвича". Ну что ж, собачки могут готовиться. После 13-ти туров у команды Роя Кина ни одной победы, 7 очков и последнее место в Чемпионшипе.

А как все хорошо начиналось – две последние игры прошлого сезона, которые "Ипсвич" провел под руководством нового менеджера, были выиграны у находившегося тогда в зоне плей-офф "Кардиффа" и непростого "Ковентри". Как оказалось, "небесно-голубые" были действительно непростым соперником, ибо именно в матче с ними команда Роя Кина потерпела первое поражение в новом сезоне. Уже в стартовом матче.

"Я уверен, что пришел в клуб, который обладает недюжинными потенциалом, амбициями и инфраструктурой, достаточными для того, чтобы оказаться в Премьер-Лиге", - эти слова произнес на своей первой прес-конференции в "Ипсвиче" Рой Кин. "У "Сандерленда" был очень крепкий командный дух. Мы бились на поле до конца и никогда не сдавались. Моя команда забивала очень много "поздних" голов, что в некотором роде определяет философию игры. Я думаю, в "Ипсвиче" вы сможете наблюдать многое из этого списка".

Да уж, наблюдать то наблюдаем. Да только не в исполнении "Ипсвича", а почти всегда – их соперников. Для начала не смогли удержать победу в матче со скромным "Шрюсбери" в Кубке Лиги – пришлось побеждать по пенальти. Затем, ведя в счете, уступили "Петерборо" и вылетели из Кубка. Тогда уже казалось, что это к лучшему, ибо команда потихоньку опускалась на последнюю строчку таблицы в чемпионате.

В матче с "Донкастером" показалось – вот он дух Роя Кина! "Трактористы" дважды отыгрывались и, в конце концов, на 77-й минуте вышли вперед. Чтобы пропустить в концовке и сыграть вничью с, казалось тогда, одним из аутсайдеров. С "Шеффилд Юнайтед" команда ведет два мяча и снова ничья, с голом "клинков" на последней минуте. Матч с "Барнсли" - теперь уже поражение все на той же последней минуте матча. "Ипсвич" - "Уотфорд" - казалось бы, вот она первая победа! 90-я минута, Эллингтон, 1:1.

Нелегкие будни "тракториста" Роя Кина
Можно конечно сетовать на невезение, но матчи с командами из верхней части таблицы были проиграны вдрызг, без вариантов – "Ньюкасл" 0:4 дома, "Вест Бромвич" 0:2 уже в первом тайме, "Мидлсбро" 1:3 с голом престижа на последней минуте с пенальти. То есть, игры нет, и пока не предвидится.

А ведь эта же команда с тем же составом исполнителей в позапрошлом сезоне выиграла едва ли не все матчи на своем поле! "Ипсвич" еще и усилился в межсезонье – Грант Лидбиттер, Карлос Эдвардас, Тамаш Прискин, Ли Мартин, Дэмиен Дилейни – это конечно не пол-"Тоттенхэма" за пару десятков миллионов, но все же очень неплохие игроки на этом уровне.

Маркус Эванс, таинственный (потому что его мало кто видел за последние 10 лет) владелец клуба не пожалел для Роя Кина денег для трансферной кампании – 10 миллионов фунтов для Чемпионшипа – это просто огромные средства на которые можно купить полкоманды. Пока что он доверяет Кину и не видит поводов для паники в отличие от болельщиков, которые уже с месяц требуют отставки Роя.

Когда-то придя в "Сандерленд", находившийся на предпоследнем месте в Чемпионшипе, начинающий менеджер Рой Кин смог сотворить настоящее чудо и поднять команду на первую строчку по итогам сезона, а затем помог ей закрепиться в Премьер-Лиге. Сейчас ситуация похожая. Вот только разница в том, что в "яму" своих подопечных загнал сам Рой Кин, а не его предшественники. В таком случае выпутываться значительно сложнее.

И еще - кажется тот головокружительный успех несколько задурманил голову Кину. Его высказывание о том, что если он не выведет "Ипсвич" в АПЛ за один сезон, вполне возможно имело целью подстегнуть игроков, дать понять что пришел человек, не любящий и не умеющий проигрывать. Но если Рой Кин действительно думал, что он за один сезон сможет сделать то, что за долгие годы работы не осилил гораздо более опытный Джим Мэджилтон – то скорее всего он так и не смог понять всей специфики Чемпионшипа за те полсезона, что он провел здесь с "Сандерлендом".

Команд с деньгами, не меньшими, нежели у "Ипсвича" здесь хватает. Взять хотя бы тот же "Куинз Парк Рейнджерс", где, кстати, сейчас работает Мэджилтон (и очень успешно работает, два последних матча с "Престоном" и "Редингом" были выиграны с общим счетом 8:1), хоть и кризисный, но денежный "Ньюкасл", отлично себя чувствующий в финансовом плане "Вест Бромвич". Команд с намного более сыгранным и мастеровитым составом – тоже. А уж менеджеров, съевших не один пуд соли в этом дивизионе – и подавно.

На этом уровне обжигались и более звездные (взять хотя бы того же Джанлуку Виалли, провалившегося в "Уотфорде") и опытные менеджеры (Алан Пардью в "Чарльтоне"), так что бравада и эпатаж Роя Кина были скорее красивым жестом, который в случае успеха мог стать доказательством гениальности "Роб Роя". Но в данном случае нетерпеливость и гонор только мешают ему. То, что Рой уйдет сам, если увидит, что не может сдержать обещание – это аксиома. Не тот это человек, который будет ставить под сомнение свое реноме. Он скорее даст руку на отсечение, чем не сдержит слово.

А теперь давайте вернемся на пять туров назад. У "Ипсвича" Роя Кина 4 очка, у "Ноттингема" Билли Дэвиса – 7. Что у тех, что у других – ни игры, ни результата. Но Билли спокойно, не нагнетая обстановку говорит о том, что ему нужно еще немного времени и все наладится, а Рой своими резкими высказываниями и действиями только еще больше раскачивает лодку (точнее "трактор", если уж говорить о "Ипсвиче").

Дэвис пришел в "Ноттингем" в начале 2009 года и только сейчас его команду прорвало. "Лесные" выиграли 5 матчей подряд и сейчас с 22 очками идут в непосредственной близости от зоны плей-офф. 5 побед – путь от безнадежного аутсайдера до одного из лидеров. Этот говорит о том, что дела "Ипсвича" не так уж и безнадежны из-за потрясающей плотности результатов, всегда свойственной Чемпионшипу. Но добыть 5 побед подряд на ровном месте нельзя. Все это время – более полугода Дэвиса критиковали за продолжение "традиций" Колина Колдервуда, то есть невыразительную, несмелую игру. Критиковали тихонько, ибо понимали, что любому новому тренеру нужно время. К тому же помнили, что команда Дэвиса даже без игры, как таковой, смогла вылезть из зоны вылета в прошлом сезоне и обеспечить себе место в Чемпионшипе на текущий сезон.

Нелегкие будни "тракториста" Роя Кина
Сейчас, когда команда сыгралась, стала сбалансированным во всех линиях коллективом появилась и игра – матч с "Ньюкаслом", выигранным с позиции силы на "Сити Граунд" называют едва ли не лучшим в исполнении "Фореста" за последние годы. А ведь еще совсем недавно "Ноттингем" был побратимом-аутсайдером "Ипсвича".

Мораль сей басни такова – для того, чтобы получить результат и наладить игру не нужно спешить, пороть горячку. Спешка хороша в критической ситуации. Да и то не всегда. Конечно, у каждого менеджера свой стиль работы и если одному нужно полгода, чтобы нащупать бразды правления командой, то другой может разобраться быстрее. Менеджеров второго типа называют "кризисными".

Пока Рой Кин зарекомендовал себя именно, как кризисный менеджер. Он пришел в упавший духом "Сандерленд" и, благодаря своей харизме, смог зажечь команду. Когда же пришло время сделать новый шаг вперед, Кин рассорился с руководством и в конце концов утратил интерес к работе.

В "Ипсвиче" сейчас, как раз, ситуация кризисная, близкая к катастрофической. В таком положении не так давно оказывался "Шеффилд Уэнсдей" Брайана Лоуса – на старте прошлого сезона поражения чередовались с ничьими, команде дико не везло, но об отставке менеджера речь в стане "Сов" даже не шла. В конце концов, команда нашла свою игру и спокойно завершила чемпионат в середине турнирной таблицы.

Последует ли Маркус Эванс примеру руководства "сов"? Не знаю. Слишком разные команды. "Шеффилд" - одна из самых бедных команд лиги, потому не может себе позволить менять менеджеров, как перчатки (или как Флавио Бриаторе). Но тут еще дело в самом Рое. Его эпатажное выступление в конце минувшего сезона сейчас давит на него и мешает сосредоточиться. Он напоминает азартного игрока, который проиграв приличную сумму, начинает злиться, сгонять досаду на окружающих и еще больше вгонять себя в "минуса".

Ему сейчас нужен хотя бы локальный успех – одна победа, чтобы почувствовать почву под ногами и немного успокоиться, но как назло – пачками идут голы на последних минутах, которые способны вывести из себя даже более флегматичного тренера, нежели Рой Кин. На карту поставлено слишком много – если Рой завалит эту работу, на тренерской карьере вполне возможно придется поставить крест, а уходить проигравшим ой как не хочется...

"Если мы не увидим высший свет в следующем году, я пойду выгуливать своих псов". Эти слова сейчас нависают над всей командой. Почему нельзя было быть проще и как Билли Дэвис спокойно и планомерно строить команду? Потому, что это Рой Кин, и для него полутонов не существует. Или все или ничего. Ну что ж, да прибудет с Вами Удача, мистер Кин! А собачки... Они подождут. Пора бы уже добыть эту чертову первую победу.

Сергей Бабарика специально для Premiership.Ru


MUlanist
ReDevils.ru


Комментариев: 8
Прочтений: 12242
КОММЕНТАРИИ
Нелегкие будни "тракториста" Роя Кина
#8
31 октября 09 21:27
Рейтинг автора: 0
w039u0421

А все таки Кино одержал первую победу, Дерби повержен 1:0 и всего то в 15 туре smile

0
#7
31 октября 09 14:48
Рейтинг автора: 0
mcD

deil26,
можно по разному произносить

0
#6
31 октября 09 06:12
Рейтинг автора: 2
deil26

Akbar, норвежский язык сложный. Его фамилия читается Сульшер.

0
#5
30 октября 09 09:57
Рейтинг автора: 0
Akbar

Рой тебе надо бросить пока карьеру главного тренера и поучиться у Сэра Алекса. А то в последнее время у тебя не получаеться успешно руководит в клубах в должности главного тренера.

Пример к этому Оле Гуннар Сольскяер!

0
#4
30 октября 09 01:03
Рейтинг автора: 0
Rain Tears

Ему над поднапрячся пару покупок сделать для усиления и чёт в расстановке помудрить и всё будет гуд у него!

0
#3
29 октября 09 21:09
Рейтинг автора: 1
Адвокат

не хотелось бы вылета Ипсвича из чемпионшипа, а вообще перед началом сезона думал, что они в премьер-лигу выйдут

0
#2
29 октября 09 20:13
Рейтинг автора: 3
mesi

Надеюсь,что у кэпа все будет в порядке,пусть серьезно принимается за работу.

0
#1
29 октября 09 17:09
Рейтинг автора: 0
Tujh95

Спасибо, очень интересная статья, очень надеюсь что Испвич всё таки добудет свою первую победу.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 13 | Пользователей: 0 | Гостей: 13
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх