Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог mcD (ЗАКРЫТ)
Man United never die
mcD (Кабылбек Даурен) – ученик школы для одаренных детей «Дарын», фан МЮ естественно. В жизни полный пофигист. Самое желанное – наконец дожить до 18 и стать свободным человеком, ибо надоел уже постоянный надзор родителей. Стал наблюдать за футболом с 2005-2006 года, когда хотелось заняться чем-то новым, ну я и выбрал футбол. Годами ранее думал только о том, что это полный ацтой… Но, как посмотрел мундиаль в Германии, стал все больше и больше втягиваться в футбол. В том турнире болел за Италию и Аргентину. С Аргентиной прогадал, но именно на этом турнире увидел искрометную игру Карлоса Тевеса, и стал его фаном. Дальше – больше, МЮ – это теперь как частичка моего сердца.We'll never die, we'll never die, We'll never die, we'll never die, We'll keep the Red flag flying high, 'Cos Man United will never die!(Спасибо Pepel)

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
МЮ - Челси: превью
Дата: 6 ноября 09
Опубликовал: mcD
Комментариев: 17
Прочтений: 20887


МЮ – Челси: превью
МЮ - Челси: превью

В начале была ничья (1907 - 1945).
МЮ - Челси: превью
Первая в истории встреча между Манчестер Юнайтед и Челси прошла 25 декабря 1905 года и закончилась со счётом 0-0. Уже в апреле 1906 года "Стэмфорд Бридж" собрал 67 тысяч зрителей на матч Челси - МЮ (матч закончился со счётом 1-1). И уже тогда клубы конкурировали между собой за выход в первый дивизион. Впервые Красные Дьяволы оказались сильнее, заняв второе место в турнирной таблице, что позволило им выйти в первый дивизион, оставив Челси на третьем месте и во втором дивизионе. Весь предвоенный период можно охарактеризовать одним словом - "чехарда". Командам доводилось бороться между собой за места как в середине таблицы первого дивизиона, так и в её нижней части. Как одни, так и другие несколько раз вылетали во второй дивизион и возвращались обратно. В сезоне 1924/25 им ещё раз довелось сражаться за выход в первый дивизион, и снова более достойным оказался МЮ. Единственный раз клубы встретились в Кубке Англии в феврале 1908 года - матч закончился победой МЮ со счётом 1-0. Однако, несмотря на казалось бы равное противостояние в чемпионате на протяжении 31 года до начала Второй Мировой войны, МЮ вышел абсолютным победителем по обладанию трофеев - дважды чемпион Англии, обладатель Кубка Англии и дважды обладатель Суперкубка Англии. Челси в этот период не удалось взять ни одного трофея. Последняя игра между Юнайтед и Челси в незавершенном сезоне 1939/40 состоялась непосредственно перед началом войны - 30 августа 1939 года. Клубы сыграли в ничью 1-1 на Стэмфорд Бридж. Во время войны официальных турниров не проводилось, однако стоит отметить 3 выхода в неофициальных матчах в составе Челси Мэтта Басби, впоследствии ставшего легендарным тренером Манчестер Юнайтед.

Первые обиды (1946 - 1957)
МЮ - Челси: превью
После возобновления официальных турниров в 1946 году серьёзной конкуренции между МЮ и Челси не было вплоть до сезона 1954/55. Красные дьяволы успели ещё раз стать чемпионами и завоевать Кубок Англии, и кроме того каждый сезон боролись в верхней части таблицы, тогда как Челси в этот период не поднимались выше 8-го места. В сезоне 1954/55 аристократам впервые удалось взять главный английский трофей. Но даже в этом победном для синих сезоне оба матча между соперниками остались за МЮ. Особенно запомнился болельщикам матч на Стэмфорд Бридж, в котором был установлен рекордный по количеству голов счёт между МЮ и Челси. Красные Дьяволы одержали победу со счётом 6-5. В следующем сезоне был основан Кубок Европейских Чемпионов, и Челси имели шанс стать первым английским клубом, который представит свою страну на этом турнире. Однако Футбольная Лига в лице секретаря Алана Хардакера обратилась к Челси с советом не учавствовать в европейском турнире. Как вспоминал в своей автобиографии бывший директор Челси Брайан Мирс, в личной беседе Хардакер пояснил своё мнение о европейском футболе следующим образом:"Too many wogs and Dagoes" ("Слишком много чёрных и латиносов"). Челси могли не подчиниться данному совету, однако в это время директор клуба Джо Мирс являлся также по совместительству Президентом Футбольной Лиги, и он не мог проигнорировать управляемую им же организацию. Как итог - Челси не приняли участие в Кубке Европейских Чемпионов. Возможно, эта история не была бы так актуальна с точки зрения соперничества МЮ и Челси, но уже в следующем сезоне Юнайтед стали чемпионом Англии, и Мэтт Басби, который уже к тому времени возглавил клуб, настоял на участии клуба в европейском турнире. Таким образом, первым английским клубом в Кубке Европейских Чемпионов стал Манчестер Юнайтед, достойно представив свою страну и дойдя до полуфинала. В тот же год МЮ стали чемпионом Англии второй раз подряд.

От печали до радости (1958 - 1968)
МЮ - Челси: превью
Как известно, именно это второе подряд чемпионство и оказалось роковым. В 1958 году произошла Мюнхенская трагедия. Конечно, это сильно повлияло на игру МЮ - команда переживала сильный спад в течение 5 лет вплоть до сезона 1963/64. Однако с точки зрения конкуренции с Челси ничего не изменилось. Синие отсиживались в подвале турнирной таблицы, а после ухода одного из лучших воспитанников за всю историю Джимми Гривза в Милан в 1961 году и вовсе вылетели во второй дивизион. В следующем сезоне они всё же вернулись обратно. Так же стоит отметить крупнейшую за всю историю победу МЮ над Челси в декабре 1960 года со счётом 6-0. Но как бы то ни было оба клуба к началу 60-х столкнулись с необходимостью обновления состава. И оба тренера - как вернувшийся Мэтт Басби, так и молодой Томми Дочерти - справились с этой задачей на "отлично". Конечно, и в этот раз Красные Дьяволы выглядели успешнее, став за 6 лет дважды чемпионом Англии, обладателем Кубка Англии и первым английским обладателем Кубка Европейских Чемпионов. Но и аристократы провели эти сезоны достаточно уверенно, сражаясь за призовые места в чемпионате Англии, а также выиграв Кубок Лиги.

20 лет вкратце (1969 - 1991)
МЮ - Челси: превью
За этот период яркого противоборства между синими и красными не случилось. 4-1 в пользу МЮ по взятым Кубкам Англии. 3-1 в пользу Челси по количеству вылетов во второй дивизион. 0-0 по количеству чемпионских титулов за этот период. Из трансферной истории стоит отметить переход в 1979 году звезды Стэмфорд Бридж, надевшего капитанскую повязку Челси уже в 18 лет, Рэя Уилкинса в Манчестер Юнайтед. Аристократы поправляли таким образом финансовое положение клуба. Уилкинс отыграл за Юнайтед 5 лет, выйдя 160 раз на поле и забив 7 мячей. В данный момент он вернулся в свой родной лондонский клуб и является ассистентом Луиса Фелипе Сколари. По европейским кубкам в данный период клубы также разошлись с миром. Челси взяли Кубок Кубков в 1971 году, а МЮ - тот же кубок в 1991.

Четвёртым будешь (1992 - 2002)
МЮ - Челси: превью
В 90-х наступил тот период в истории МЮ, когда отсутствие чемпионства расценивалось как провальный сезон, а невзятие дабла огорчало. Для Челси первая половина 90-х прошла не очень успешно в связи с очередными финансовыми трудностями. Но несмотря на это МЮ и Челси довелось встретиться в финале Кубка Англии в 1994 году. Красные Дьяволы победили с крупным счётом 4-0 и взяли свой первый в истории дабл. В следующем году состоялся переход одного из легендарных бомбардиров МЮ Марка Хьюза в Челси. Хьюз до текущего момента остаётся последним нападающим основного состава красных, из тех что вышли из академии Юнайтед. Начиная же с 1997 года благодаря трансферному чутью Рууда Гуллита дела синих пошли на подъём. Тут же был взят первый за 27 лет трофей - Кубок Англии. И именно в это время начало зарождаться то, что нынче называют "Большой Четвёркой". Сезон 1997/98 оказался очень успешным для Челси - аристократы снова взяли Кубок Лиги, Кубок Кубков, а также Европейский Суперкубок. Но в следующем сезоне Юнайтед перекрыли этот успех Челси ещё большим достижением - треблом. Но даже в этом золотом для МЮ сезоне 1998/99 синие отстали от чемпионов лишь на 4 очка в турнирной таблице. При этом обе игры в чемпионате завершились в ничью, а в Кубке Англии клубы сошлись в 1/4 финала, и победитель определился лишь со второго раза на Стэмфорд Бридж благодаря двум голам Йорка. Но в следующем же сезоне в октябре 1999 года аристократы одержали крупнейшую за всю историю победу над МЮ со счётом 5-0. К весне синие уже взяли Кубок Англии, при том что Манчестер Юнайтед вообще не участвовал в розыгрыше Кубка в этом сезоне в связи с участием в Клубном Чемпионате Мира. Таким образом, МЮ и Челси встретились в августе 2000 года в Суперкубке Англии - аристократы победили со счётом 2-0.

Мавр сделал своё дело (2003 - 2006)
МЮ - Челси: превью
Летом 2003 года клуб Челси полностью решил финансовые проблемы за счёт своего нового владельца - Романа Абрамовича. Состав аристократов заметно усилился. В первом же сезоне обновленные синие обошли МЮ в чемпионате, но оба соперника остались без главного трофея. В Кубке Англии Челси вылетели уже в 1/8 финала, проиграв прошлогоднему победителю - Арсеналу. МЮ же выиграли этот Кубок Англии сезона 2003/04. Новому составу - новый менеджер, и в июне 2004 года Челси возглавил Жозе Моуринью. На первой же пресс-конференции Моуринью заявил:"Пожалуйста, не называйте меня высокомерным, я просто чемпион Европы, и я особенный (special one)". В сезоне 2004/05 МЮ и Челси встречались 4 раза - в Премьер-лиге и Кубке Лиги. В трёх матчах победу одержали аристократы. Таким образом, сезон 2004/05 стал самым удачным в истории Челси. Они впервые за 50 лет и второй раз за историю стали чемпионами, при этом выиграв с рекордным числом очков за всю историю Премьер-лиги. Дополнительным трофеем для аристократов стал Кубок Лиги. МЮ не взяли ни одного трофея в этом сезоне. Сезон 2005/06 синие начали намного лучше, чем МЮ. Но именно Красные Дьяволы прервали беспроигрышную 40-матчевую серию Челси в ноябре. Единственный и победный гол на Олд Траффорд забил головой в первом тайме молодой шотландский полузащитник Даррен Флетчер. На послематчевой конференции Моуринью заявил, что Юнайтед не были лучшей командой на поле. Алекс Фергюсон же в свою очередь похвалил молодых игроков, а также опроверг заявления о том, что МЮ переживают большой спад. МЮ пришлось довольствоваться ролью преследователя, но обогнать синих так и не удалось. Жирная точка была поставлена в апреле - матч на Стэмфорд Бридж завершился победой Челси со счетом 3-0. Аристократы стали чемпионами второй раз подряд, а МЮ достался лишь Кубок Лиги. Рассматривая противостояние двух клубов в этот период, стоит также отметить взаимотношение двух тренеров. И наиболее наглядно это можно представить цитатами. Алекс Фергюсон: "Жозе называл меня Боссом и Большим Человеком, когда мы встретились с ним выпить после игры. Но вместо комплиментов лучше бы принёс вина получше. То что он принёс было чернилами". Жозе Моуринью: "Ничего не имею против Сэра Алекса Фергюсона. После игры в среду мы беседовали и выпивали в моём офисе. К сожалению, вино было плохое, и он всё время жаловался на это. Поэтому на ответную игру, а это будет мой день рождения, я принесу бутылку отличного португальского вина". Алекс Фергюсон: "У нас будут проблемы, если только мы начнём слушать Жозе". Жозе Моуринью: "Возможно, когда мне будет 60, и я буду тренером в одной лиге 20 лет подряд, когда меня все будут уважать, у меня будет возможность разговаривать с людьми, заставляя их слегка мандражировать". Алекс Фергюсон: "Забудьте эти перебранки. Он мне нравится. Мне кажется, что он чувствует себя молодым ковбоем, который пришёл в город бросить вызов шерифу". Жозе Моуринью: "Если меня не трогают - я тоже никого не трогаю. Если же меня тронут - я буду готов ответить ещё сильнее".

На первый-второй рассчитайся (2006-2008)
МЮ - Челси: превью
Первая игра между МЮ и Челси в сезоне 2006/07 завершилась в ничью 1-1. Счёт открыл нападающий Манчестер Юнайтед Луис Саа. Ответная игра на Стэмфорд Бридж 9 мая уже ничего не решала в чемпионате. Игроки МЮ вышли на поле уже в ранге чемпионов Англии. Их встречал почётный караул из игроков Челси. Капитан синих Джон Терри заявил перед игрой: «Жозе Моуриньо уже сказал, что они получат свой почетный караул, такой же, как они сделали в нашу честь. Смотреть на некоторые лица будет не очень приятно, но мы пройдем через это испытание, мы, безусловно, уважаем их как людей и как футболистов. Мы сделаем это с высоко поднятой головой». На ничего не решающий матч Красные Дьяволы вышли в полурезервном составе. Счёт в игре так и не был открыт. Через 10 дней состоялся реванш - команды встретились в финале Кубка Англии. Этот трофей, равно как и Кубок Лиги, забрали синие. Сезон 2007/08 стал апофеозом борьбы двух клубов. За три дня до игры на Олд Траффорд Моуринью покинул Челси, и бразды правления принял его заместитель Аврам Грант. В первой игре сильнее оказались красные, благодаря голам Саа и Тевеза. В ответном матче, который очень много решал в чемпионской гонке, сильнее оказались аристократы. Однако судьба чемпионского титула решалась в последнем туре. Манчестер Юнайтед выиграл у Уигана в гостях и стал сильнейшим клубом в Англии. Через 10 дней, как и в прошлом сезоне, у Челси был шанс на серьёзный реванш. Много сказано про финал Лиги Чемпионов. Итог сезона, который является актуальным и в момент написания статьи: первая команда в Англии и в Европе - Манчестер Юнайтед, вторая команда в Англии и в Европе - Челси. Таков был самый яркий и интригующий сезон в истории противостояния этих двух клубов.

Пан или пропал
МЮ - Челси: превью

В сезоне 2008/2009 Челси практически выключился из борьбы за чемпионство, предоставив данное право, Ливерпулю и МЮ. Первую половину сезона под руководством Луиса Фелипе Сколари они провалили, без явного намека ни на командную игру. Именно в первом круге Челси дома еле унесли ноги, забив на 80-ой минуте. Во втором круге, МЮ, тогда несколько потерявший свой ход, обрадовал болельщиков «Синих», забив в ворота Чеха 3 мяча.

Сейчас

В нынешнем же сезоне Аристократы очень уверенно начали играть под руководством Карло Анчелотти, и в последних 2 играх забили 9 голов.Но блестящие игры у этой команды перемежаются с провальными играми, такими, как игра с Уиганом(3-1), с Астон Виллой(2-1). Причем сейчас их игра не сбивается на длинные пасы и навесы с фланга. Лондонцы научились играть пяткой, давать пасы «ножницами».
Что же о Юнайтед, то команда сейчас стабильно идет вперед, причем проиграли они всего лишь 2 матча, традиционно с Ливерпулем и неожиданно получили оплеуху от Бернли. Команда идет ровно, без потерь.

Травмы

Челси:
Перед матчем с манкунианцами у Челси 3 потери: это давно травмированный Жирков, основной фланговый защитник Босингва и опорник Оби Микел.

Перед матчем с «Синими» у МЮ 7 потерь, что выглядит весьма внушающее. Выбыли Рио Фердинанд, Неманья Видич, Райан Гиггз, Димитар Бербатов, Пак Джи Сун и Оуэн Харгривз.

Немного статистики

Крупнейшая победа Манчестер Юнайтед 6-0 (26.12.1960)
Крупнейшая победа Челси 5-0 (03.10.1999)

Наибольшее число зрителей на игре между МЮ и Челси: Олд Траффорд 75948 (26.11.2006) Стэмфорд Бридж 70362 (04.03.1950) Уэмбли 89826 (19.05.2007)

Наименьшее число зрителей на игре между МЮ и Челси: Олд Траффорд 8966 (03.01.1931) Стэмфорд Бридж 13000 (19.04.1915)


Итог:

Ожидаем лучшего и надеемся сломить дух Челси. Нам необходимо выиграть соперников, что придаст нам дополнительный стимул обойти их в борьбе за чемпионство.

Частичный копипаст с:http://www.russianreds.ru


Автора поблагодарили 1 раз!
КОММЕНТАРИИ
МЮ - Челси: превью
#17
15 января 10 18:27
Рейтинг автора: 0
Еdwin vаn dеr Sаr

МЮ лучше всех, челси гавно

0
#16
25 декабря 09 19:04
Рейтинг автора: 0
SuperMancunian

Respect и Уважуха

0
#15
9 ноября 09 14:39
Рейтинг автора: 0
mcD

andrew3275,
аха

0
#14
9 ноября 09 13:57
Рейтинг автора: 1
andrew3275

Серьёзное превью. Чувствуется основательный подход к делу, проведён ретроспективный анализ красно-синего противостояния. Жалко, что мы так нелепо слили. С другой стороны, данная статья наглядно показывает, что вчерашнее поражение - лишь очередная страница в истории МЮ. Славной истории великого клуба! Glory, glory Man United!

0
#13
7 ноября 09 23:20
Рейтинг автора: 1
Dj_Develino

Автор молодец, очень хорошая статья, все мысли выражены грамотно

0
#12
7 ноября 09 17:12
Рейтинг автора: 0
Egoiste

Грамотно

0
#11
7 ноября 09 12:37
Рейтинг автора: 0
Black13

Отличная информация.

0
#10
6 ноября 09 14:00
MUlanist

Мощно! Мне бы терпения на такой объем не хватило :)

0
#9
6 ноября 09 13:14
Рейтинг автора: 1
Artur

Мне нравиться

0
#8
6 ноября 09 12:55
Рейтинг автора: 0
mcD

Wazza,
сейчас, я ведь только в конце дописал))))

0
#7
6 ноября 09 12:51
Рейтинг автора: 0
Wazza

mcD, ты бы что ли ссылку на источник поставил откуда брал инфу всю.....http://www.russianreds.ru

0
#6
6 ноября 09 12:41
Рейтинг автора: 0
Clown or King

Ммм... Победа- была бы отличным шагом к началу чемпионской гонки

0
#5
6 ноября 09 12:11
Рейтинг автора: 0
MU-fan

Мы так должны сделать

0
#4
6 ноября 09 11:59
Рейтинг автора: 0
Джокер

Я синих немного сейчас побаиваюсь,они сейчас на полном ходу,но это очень важный матч,обязаны выиграть.

0
#3
6 ноября 09 11:52
Рейтинг автора: 0
Sen

Главный матч первой половины сезона.Челси сейчас очень хорошо играют.Дрогба кладет голы каждый матч,прекрасно с ним взаимодействует Анелька(Дрог-Анель походу лучшая связка в АПЛ на данный момент),Эссьен в центре поля очень хорошь,Джо Коул на фланге активен,ну и конечно же Лэмпард.Если выключим Лэмпарда и Эссьена,то обыграем Челси.Стоит так же отметить хороший контроль мяча игроками Челси и прекрасную физическую готовность.Нужно быть внимательнее при стандартах,они в последнее время много забивают после штрафных и угловых.

Желаю победы МЮ.Верю,мы сможем!

0
#2
6 ноября 09 11:41
sideback

Кул:)

0
#1
6 ноября 09 11:31
Рейтинг автора: 1
Scarface

Классно.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

www.expert-center.ru

Архив драйверов к компьютерной периферии марки Genius

expert-center.ru

Тут

Ремонт айфона! Ремонт, продажа, обслуживание любой техники Apple в Самаре

mipochinim.ru

Всего: 66 | Пользователей: 0 | Гостей: 66
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх