Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Английский комментатор Джонатан Пирс о неутомимом Гиггзе
Дата: 16 декабря 09
Опубликовал: mcD
Комментариев: 11
Прочтений: 7325
Источник: Premiership.ru

Английский комментатор Джонатан Пирс о неутомимом Гиггзе


Английский комментатор Джонатан Пирс в своем блоге на BBC восхищается неутомимостью валлийского ветерана "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза, вспоминает свои первые впечатления от его игры и просто рассказывает о хорошем человеке.

"Великий столп ирландского регби Кейт Вуд и я буквально взревели и запрыгали когда услышали, как Райана Гиггза объявляют лучшей спортивной персоной 2009 года по версии BBC.

Это наглость, но мне хотелось, чтобы он выиграл эту награду. Как фанат "Юнайтед" большой Кейт последовал за Гиггзом еще от стендов. Я никогда особо не поддерживал его выбор, но всегда был большим поклонником богатых традиции "МЮ", которые ярко демонстрируют это в изумительных молодых талантах, и за прошедшие 18 лет Гиггз для меня был одним из этих самых чудес.

Я никогда не забуду, как первый раз увидел его игру во плоти. Это было 28 сентября 1991 года, и мой коллега по комментаторской будке на "Уайт Харт Лейн Терри Нил, игравший когда-то за "Арсенал" и тренировавший "Тоттенхэм", взволнованно болтал 17-летнем пареньке, игру которого мы собирались наблюдать в тот день.

Он потрясающе дебютировал за команду в предыдущий сезон, чем заслужил прозвище "новый Джордж Бест".

Он никогда не стремился оправдать это звание, и со временем СМИ уже не так как раньше сравнивали его с великим игроком "Юнайтед". Однако когда-нибудь очередного неоперившегося таланта с "Олд Траффорда" будут величать "новым Гиггзом". Он по праву легенда "Манчестер Юнайтед" - одна из самых значимых.

На том первом просмотре его игры на "Уайт Харт Лейн" я был удивлен его уверенностью. Сразу стало ясно, что он всегда стремился идти вперед на противника в своем, красивом колеблющимся стиле, который стал для него доминирующим на протяжении всей его карьеры в Премьер-Лиге.

Не было ничего игривого или неуклюжего в том способе, которым он раз за разом проходил защитников. У него было невероятное желание и молниеносность юнца, и вместе с тем неистовая концентрация и амбиции настоящего трудяги, который уверенно держит путь к вершине его профессии. Он все еще был игроком молодежной команды, но за плечами имел целый вагон опыта присущий ветеранам.

Тот сезон "шпоры" начали очень хорошо. Гари Линекер забил 11 голов в первых семи матчах, включая покер на предыдущей неделе в ворота "Уимблдона". Гадни Бергссон играл правого защитника и должен был выручить свою команду, однако Гиггз красиво обыгравший своего оппонента выдал изумительную передачу на Брайана Робсона, чей гол позволил "МЮ" выйти на первое место с шестиочковым отрывом.

Они должны были выиграть чемпионат в тот сезон. Комментируя матчи для "Кэпитал Голд", я видел, как Гиггз все увереннее пробивался в основу, с которой одержал домашнюю победу над "Арсеналом", и в прекрасном стиле обыграл "Куинз Парк" и "Челси", однако невероятная победа "Вест Хэма" на Аптон Парк перечеркнула надежды на чемпионство для манкунианцев.

Ловкий валлиец уверенно смотрелся рядом со знаменитостями. Он только прибавлял от наставничества Робсона, от вечных недовольных криков Шмейхеля, Брюса и Инса. Он был особенным игроком. И то поражение от "Вест Хэма" лишившее Гиггза его первого титула было встречено с достоинством.

Он мог быть не самым приветливым на глазах у журналистов, или же поспорить с арбитром, однако на поле он всегда был джентльменом. Гиггз всегда уважал футбол, и я не могу представить другого игрока, который также высоко ценится и уважается сейчас как этот неутомимый вингер.

Я могу вспомнить два особенных момента связанных с его игрой. Это победа "Юнайтед" над "Куинз Парк", которая помогла команде сэра Алекса вернуться на первое место в таблице, и, конечно же, полуфинал Кубка Англии 1999 года против "Арсенала". Эти моменты стали эталоном красоты, когда футбол стал танцем, искусство и история соединились в одно великолепное зрелище, когда человек празднуя свой гол, вертит майкой над головой и бежит к своим товарищам.

Радость, грация и храбрость. Он хороший человек. Его темные глаза проникают в самую душу, показывая его превосходное чувство юмора и интеллект. Я очень горд, что мне довелось встретиться с ним и знать его.

Он самый успешный игрок в истории Премьер-Лиги нового времени. Никто не поможет поспорить с тем количеством наград, которые у него за плечами. Но у Гиггза есть больше чем просто медали. Он стал эмблемой, своеобразным эталоном способа, которым нужно играть в футбол.

Крик Кита Вуда спугнул сидящих рядом персон. Но его трудно осудить, он знает хорошего спортсмена и хорошего человека, и нет ничего удивительного, что мы кричали вместе, когда вся нация голосовала за него также как и мы.

Райан Гиггз – лучшая спортивная персона 2009 года. Возможно, он должен был стать ею еще раньше. Однако один титул уже есть, ждем рыцарского звания".


КОММЕНТАРИИ
Английский комментатор Джонатан Пирс о неутомимом Гиггзе
#11
17 декабря 09 20:26
Рейтинг автора: 0
Cristiano Ronaldo

Giggs super igrok

0
#10
16 декабря 09 22:52
Рейтинг автора: 0
Zlatan_Miroslav

Гигз по настоящему любит МЮ в отличии от всяких каримов,криштианов.И он отдал всю свою жизнь единственному клубу МЮ.

0
#9
16 декабря 09 22:27
Рейтинг автора: 0
жекан220

Гиггз сейчас в составе МЮ!!!!И В СВОЕЙ КАРЬЕРЕ!!

0
#8
16 декабря 09 22:09
Рейтинг автора: 5
metallsnake

ждем рыцарского звания

Сэр Райан Гиггз - прикольно звучит.

0
#7
16 декабря 09 21:44
Рейтинг автора: 1
andrew3275

Ну что тут ещё можно добавит?!! Спасибо тебе, дорогой друг, за такие слова о нашем великом Райане!

0
#6
16 декабря 09 21:42
Рейтинг автора: 1
zaynal

Знаете я что скажу и все таки МЮ- это самый большой , любимый, глобальный, красивый футбольный проект. Ведь ни у кого нет тренера со стажем работы более 20 лет. С самым посещаемым стадионом в мире, с такими болельщиками, да и считается он самым богатым клубом в мире. Ведь не зря оценивается в милиард евро. А еще и такие футболисты в команде. Гиггз это уже легенда МЮ. Цены ему нет. Думаю в дальнейшем будущем будет заменой СФА. удачи ему.

0
#5
16 декабря 09 21:20
Рейтинг автора: 0
brian

Если бы у меня спросили, кого я считаю лучшим игроком Юнайтед, я бы конечно ответил Райан Гиггз...и думаю это правильный ответ. Хороших игроков было много, не хватит всех пальцев чтоб посчитать...Бест, Кантона, Бекхэм, Роналду...их много поверьте))) но именно Гиггз остаётся душой команды, её символом если хотите, он бьёт все рекорды, несмотря на возраст, это человек бросает вызов своим годам, и какую игру он показывает...да, он уже не так быстр, но техника, пасы, чутьё, видение поля - на высшем уровне. Все рано или поздно уходили, а он остался...

0
#4
16 декабря 09 21:03
Рейтинг автора: 0
sirmit

очень интересная статейка,спасибо ay

0
#3
16 декабря 09 20:57
Рейтинг автора: 0
серёга

УВАЖУХА ЕМУ

0
#2
16 декабря 09 20:45
Рейтинг автора: 1
Адвокат

Он хотел, чтобы внимание на него обратили))) а если по теме, Гиггз восхищения не вызывать не может!

0
#1
16 декабря 09 20:34
Рейтинг автора: 3
mesi

Красиво все сказал Джонатан Пирс,респект!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 24 | Пользователей: 0 | Гостей: 24
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх