Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Altermanify
Red Banner
Altermanify (Иларион Скориков) – студент журфака ЮФУ г. Ростова-на-Дону. Впервые почувствовал свою “футболозависимость” осенью 1998 года, когда довелось познакомиться с Английской премьер-лигой. Тот сезон принес Манчестер Юнайтед “требл” и стал одним из самых успешных в истории клуба. С тех пор впечатление, навеянное великим достижением, переросло в осознанную любовь, и футбол без любимого клуба уже был для меня немыслим.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Непреодоленный кордон
Дата: 21 декабря 09
Опубликовал: Alterman
Комментариев: 14
Прочтений: 6536


Непреодоленный кордон


Понимать, что время – вода, начинаешь лучше только лишь со временем. Вот такая вот несуразица. Но кто виноват? Как, ни крути, в конце концов, все равно приходишь к какому-то выводу, и рано или поздно в голове, где еще долго будет раздаваться эхо недавнего гай гуя европейских баталий, начинаешь маршировать шеренгами определенных мыслей.
Осознавать саму сущность времени необходимо, дабы не подаваться отравляющей самоуспокоенности. Жизнь тем и интересна, что порой предстает перед нами в виде кривой линии, и эта основа, своего рода закономерность проявляется перед нами в самых различных формах и имеет не менее специфические последствия.

Начинать с хорошего в сложившейся ситуации не стану - это удел людей, привыкших окунаться в омут собственной беспомощности. Да, кого-то напоминает, я полагаю.
В каждой избушке свои пирушки. Кто-то может и скажет с непоколебимостью в голосе, что дела Арсена Венгера после прошлых осечек пошли в гору, но так ли оно все равно остается вопросом, ответ, на который для каждого свой, и точность которого также остается делом времени
Лично я к данному вопросу подхожу с позиции простой гуманности. Независимо от того, что “ганеры”, медленно, но все, же набирают ход, умудряясь при этом всевозможными способами заваривать пробоины, остается камень преткновения в образе всем известных вещей.

Эпидемия травм с новым титаническим размахом обрушилась на седую голову француза, который не успел опомниться и составить план перевооружения после выхода из строя Робина Ван Перси, как был вынужден погрузиться в новые думы касательно остальных линий. Все это, безусловно, и выливается в то, что мы видим. А видим, мы ситуационно периодические прожиги посредством удачного стечения обстоятельств, использования скрытых резервов и своевременного бинтования тех, кто может прыгать хотя бы на одной ноге.

Так, к примеру, пара шприцов помогла Аршавину и “канонирам” целостно в позапрошлом туре обуть “Ливерпуль”, который все больше и больше погружается в состояние аналогичное ступору, потом на радостях потерять очки на выезде с “Бернли”, и три раза выместить наболевшее на “Халл Сити” уже в этом туре. К слову, игра с “гончарами” - первая палка в колесе после разгромного поражения от Челси, но, то, что четко выделялось по ходу сезона, выделяется, и по сей день.

Нехватка того или иного, испарение толики фортуны – дорога под откос, как следствие.
И, конечно же, только сейчас я стал задумываться над тем стоит ли считать настолько явное хождение по мукам заразительным? Само собой интерпретировать это, как воистину злой рок и ссылаться на подобные суеверия только лишь из-за того, что судьба берет за привычку подкладывать большую упитанную свинью похожими жестами, не стану. Оставлю ахинею для тех, кто в ней нуждается больше. Но ситуация складывается так, как она складывается.

Проблема, затронувшая родные оборонительные редуты навевает мрачное представление того, что будет потом. Пять номинальных защитников, как ветром сдуло. Что осталось так это зияющие дыры, эффективно закрыть которые Флетчер с Кэрриком явно не в состоянии.
Поднимая тему новой больной мозоли также не могу не отметить игру Де Лаэта и Эвра, которым была отведена немалая роль в минувшем матче с “Фулхэмом”, а точнее ее отсутствие. Бездарная позиционная игра, слабое взаимопонимание и самая обыкновенная нервозность имели место в субботу и привели к нежданной негаданной потере очков, именно когда устранение вероятности разрастания пропасти приняло куда более ясные очертания.

Но вместе с этим субботняя игра стала наиболее наглядной, если сравнивать с гостеприимством к “Астон Вилле”, иллюстрацией того, что поредевшие ряды защитников не первая причина двух неожиданных результатов за минувшую неделю.
Многим совершенно непонятна причина настолько каверзно нестабильного состояния средней линии, которая выглядит радужной примерно настолько, насколько выглядит не радужной.
Это я как раз о том, что недавнее повреждение Гиггза и отсутствие Нани никоим образом не должно было сказаться на ее общем виде. Впрочем, оно и не сказалось. Время, проведенное на поле Валенсией, Скоулзом, Андерсоном и Гибсоном оставило массу других впечатлений, которых хватит на много недель вперед. И если последний счел нужным завершать редкое подобие атак одинаково бессмысленным способом, лупя в первое же, во, что уткнулись глаза, то остальные выбрали для себя тоже по-своему любопытные стезя.

Самодовольно дополнять и без того мощный поток критики я не намерен, поскольку не сомневаюсь в том, что кто-нибудь это сделает вместо меня и лучше меня. Разве только лишь подытожить. Итог – безвольное начало, бесславный конец и ни одного созданного момента между ними. Уповать в этом случае можно на многое. Пресловутая несобранность, апогей разобранного пребывания дефендеров, тактические ошибки Ферги. Этот список можно продолжать еще долго и при более тщательном разборе полетов, возможно, стоило бы упомянуть еще многое и многих, кто сыграл в этой псевдодраме.
Но стоит ли оно того? Стоит ли преждевременно рвать волосы на голове? Уверен, что нет.

Ну и, конечно же, как и во многих случаях, всегда найдется время перейти от негатива к позитиву.
А первой позитивной новостью стал результат игры “Вест Хэма” и “Челси”. Ничейный исход вряд ли вызвал у кого-то удивление, если исходить из того, что механизмы “синих” в последнее время заскрипели пуще обычного. Но это вовсе не означает, что начало большой аварии уже положено.
Имея ровно столько голевых моментов, сколько было ошибок у собственных защитников, результат вполне приемлемый. На удар с пенальти Диаманти в конце первого тайма тем же методом в начале второй половины ответил Фрэнк Лэмпард, которому в связи с недовольством рефери Майка Дина по поводу немереного рвения в штрафную остальных, пришлось ставить мяч на точку аж три раза.
На фоне своих крайне неудачных выступлений, “молотобойцы” продемонстрировали действительно неплохой результат. Тот самый результат, имеющий свойство отображаться не только на подвешенной доске.

В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Для нас, разумеется.
Несмотря на скоропостижное цементирование очередного шанса дыхнуть в затылок “Челси” так, чтоб это было ощутимо, не считаю нужным развозить кисель по кафелю. Под гнетом внутренних проблем, сложившихся в турнирной таблице обстоятельств, идей, задач, потребностей, кордон остается непреодоленным.

В ответ на однозначно необоснованные и не анализированные положенным образом заявления по поводу того, что волнообразность игры “Манчестер Юнайтед” – предтеча масштабного кризиса, вешаю ярлык “напускное”.
Остается пожелать терпения. Оно нам понадобится.
А получится ли добыть кашу из топора, увидим в скором будущем.


Автора поблагодарили 4 раз!
КОММЕНТАРИИ
Непреодоленный кордон
#14
23 декабря 09 08:12
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: Alterman
Не уж то грех на себя взяли?:))


За все их прошлые грехи по ним давно инквизиция плачет:))

Цитата: Alterman
У меня складывается впечатление как раз о нехватки педагогических норм. Скажем, Рунич, к примеру, за тылы не беспокоится, а стоило бы напомнить, что как и другие из плоти и крови. Бенч - вместо плетки.
С другими, правда, все несколько по иному


Угу. Ослабив хватку с 12 шайбами можно болтать преспокойно ногой, забивая через матч с точки.
Книжень Макаренко надо тренерскому штабу подарить))

0
#13
23 декабря 09 08:05
Alterman

Цитата: Pepel
Нас сглазили Сити и скаузеры. Пришли к такому выводу мы в последнем подкасте)

Слыхал. Интересная теория. Не уж то грех на себя взяли?:))
У меня складывается впечатление как раз о нехватке педагогических норм. Скажем, Рунич, к примеру, за тылы не беспокоится, а стоило бы напомнить, что как и другие из плоти и крови. Бенч вместо плетки.
С другими, правда, все несколько по иному

0
#12
23 декабря 09 07:57
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: Alterman
В чем причина? В сглазе? В серых тучах?


Нас сглазили Сити и скаузеры. Пришли к такому выводу мы в последнем подкасте)
Если серьезно, то играть на максимуме каждый матч невозможно. Особенно когда соперник топку свою паровозную закинул под завязку.
Более комплексно надо рассматривать проблемы, пожалуй что.


0
#11
23 декабря 09 07:48
Alterman

Pepel, это понятно и так. Вытянули крупную карту из колоды. Вопросы к остальным. В чем причина? В сглазе? В серых тучах?
Проблемы видны невооруженным глазом. И в тот момент, когда нужно подошву бутс на поле оставлять, остальные порнографией занимаются))

0
#10
23 декабря 09 07:44
Рейтинг автора: 9
Pepel

Перечитал внимательнее. Прокомментирую серость нашей средней линии.
То-то и оно, что роли распределились ещё более витиевато и запутанно, что игра стала куда более унылая. Так наш лучший центр-мидфилд сезона Флетч вынужден затыкать дырень в обороне, а Кэррик, который даже при нулевых кондициях на порядок лучше Гибсона вынужден прописаться в собственной штрафной.
Так или иначе всё это сказывается. Вынули звенья одной цепи и поставили их в другую от чего первая развалилась на составные части.
С этим приходится мериться и одновременно бороться. Увы.


0
#9
22 декабря 09 22:00
Рейтинг автора: 1
Artur

Интересно и ползнавательно

0
#8
22 декабря 09 17:44
Рейтинг автора: 9
Pepel

Alterman, тебе спасибо. )


0
#7
22 декабря 09 16:34
Рейтинг автора: 0
Nadin

Очень хорошая статья! Спасибо. smile

0
#6
22 декабря 09 12:19
Рейтинг автора: 1
Xazer

Alterman,
Написано очень прилично.Понравилось! Молодчина! bs
В ответ на однозначно необоснованные и не анализированные положенным образом заявления по поводу того, что волнообразность игры “Манчестер Юнайтед” – предтеча масштабного кризиса, вешаю ярлык “напускное”.

тут я конечно снова не согласен fellow ,но спорить дальше смыла нет-
получится ли добыть кашу из топора, увидим в скором будущем.


И да, с дебютом! feel

0
#5
22 декабря 09 11:16
Рейтинг автора: 1
Scarface

Хороший блог, и его автор...

0
#4
21 декабря 09 23:10
Рейтинг автора: 0
Triger

Alterman ay

0
#3
21 декабря 09 22:25
Рейтинг автора: 3
mesi

Хорошо,глубоко-отличный дебют!

0
#2
21 декабря 09 21:41
Alterman

Джокер, спасибо.

Хочу выразить благодарность Pepel-у и kingkill-у за оказанное доверие))

0
#1
21 декабря 09 21:36
Рейтинг автора: 0
Джокер

На сайте появился еще один хороший блогер.

Alterman,Спасибо за статью,очень интересно,насыщенно,с удовольствием прочитал.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 25 | Пользователей: 0 | Гостей: 25
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх