Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Размышлизмы. Кто первым?
После матча "Манчестер Юнайтед" с "Халлом" английская Премьер-Лига получила третьего лидера за неделю, а мы – хороший повод поразмышлять. Плотность наверху невероятная, претендентов целых три, а знать победителя интересно уже сейчас. Кто же будет первым?

В свою бытность тренером "Челси" Жозе Моуриньо рассказал поучительную историю сэру Алексу Фергюсону. Речь шла о двух соревнующихся людях. Парни старались побыстрее добраться до берега, плывя в своих лодках. И вот, когда до заветного берега оставалось совсем чуть-чуть, один из пловцов выпрыгнул из лодки и стремительно замахал руками. До цели он добрался быстрее, только вот на суше сразу же скончался от инфаркта. В Премьер-Лиге ситуация немного иная, так как наблюдаем мы за состязанием трех команд. Главное сейчас, когда до берега осталось чуть больше трети дистанции, не поддаться соблазну выпрыгнуть из лодки, чтобы показать, что ты умеешь на самом деле. Просто может оказаться, что умеешь ты и вправду многое, да только, то ли запаса прочности не хватит, то ли подводные рифы больно поцарапают, а может быть, дистанция будет слишком тяжела и опасна.

Пожалуй, в этот момент у "Арсенала" искушение выпрыгнуть ощущается наиболее остро. А что, сделать пару замахов, на кураже пройти "Астон Виллу" и "большую четверку", а там хоть трава не расти! Это опасное искушение, от него нужно удержаться хотя бы потому, что за любую победу – над "Челси" или над "Вулверхэмптоном" – дают одинаковое количество очков.

У "синих" другие проблемы. Никто не ожидает от них молодецкого задора и заплыва баттерфляем – все предрекали, что "Челси" на фоне других будет выглядеть катером с нехилым мотором. Но еще пару дней назад парни Анчелотти были на третьем месте, а из лодки периодически нужно было вычерпывать воду.

У "Юнайтед", выпрыгнувшего в минувший уикенд не первое место, нехилый мотор как раз сняли, а навыки гребли веслами нужно еще приобрести. В общем, гонка нас ожидает серьезная, и очень интересно не только наблюдать за тем, кто придет первым, но и спрогнозировать лидера. Хотя прогноз – дело неблагодарное, лучше просто поразмышлять над слабыми и сильными местами фаворитов.

Травмы


Арсенал


Размышлизмы. Кто первым?Травмы – вечный бич "канониров". На протяжении сезона не было ни одного тура, где бы Арсен Венгер мог позволить себе выпустить оптимальный состав. Да и сейчас болельщики "Арсенала" молятся на возвращение Никласа Бендтнера в оптимальные кондиции (а это многое говорит о ситуации с форвардами), радуются тому, что Ван Перси уже может ступить на больную ногу, удивляются, как Венгер-таки находит полузащитников на каждый следующий матч и ликуют после поражения Камеруна на Кубке Африки (Сонг возвращается!). Из-за обилия повредившихся в "Арсенале" нет такого понятия как "основа", а травмированного игрока сразу же готовы подменить – случай, когда помогло несчастье. Венгер умеет распределять задачи между своими футболистами таким образом, чтобы даже потеря лидера оказывается не слишком ощутимой. После травмы Ван Перси "канонирам" понадобилось две игры для притирки ("Сандерленд" и "Челси"), после чего последовала восьмиматчевая беспроигрышная серия. Пожалуй, только повреждения центральных защитников способно серьезно нарушить равновесие "Арсенала": Галлас с Вермаленом единственные "канониры", выходившие во всех матчах Премьер-Лиги. Даже потеря Цеска будет менее значимой (три из четырех проигрышей "Арсенал" получил с Фабрегасом в составе). В общем, обилие травм - не самое серьезное, что может случиться с "Арсеналом".

Манчестер Юнайтед

Эпидемия травм защитников в "Манчестер Юнайтед" случается далеко не впервые, просто на этот раз она приобрела немыслимый масштаб. Травмы уже стоили Фергюсону многих очков (вспомним хотя бы матч с "Фулхэмом" и трио Де Лает-Кэррик-Флетчер или поражение против "Астон Виллы") и, наверное, будут стоить еще. Джонни Эванс в этом сезоне регрессирует, Браун намного надежнее на фланге защиты, а не в центре, Фердинанд против "Халла" сыграл первый матч после травмы, Видич только восстанавливается и воротит нос в сторону испанских грандоа, а О'Ши в этом сезоне уже не помощник. Также не все в порядке было и с Ван Дер Саром, который пропустил добрый кусок чемпионата. То, как выглядят его дублеры, лучше не вспоминать. В предыдущих сезонах сила МЮ была именно в надежной обороне (не только, конечно, но все же), а в этом оборона команды – ее слабость.

Челси

У "Челси" пробоина в другом месте – в опорной зоне. Именно после травмы Эссьена "синие" начали тормозить. Микел, как замена Майклу, не впечатляет, даже Беллетти выглядит получше. На Кубке Африки Эссьен получил травму и вылетел где-то на месяц-полтора. Не будем забывать, что именно травма Майкла стоила работы Луису Фелипе Сколари! Плюс для "Челси" в том, что кроме Эссьена в лазарете почти никого нет (есть еще Босингва, но его отсутствие вообще никак не сказывается на активности и силе правого фланга обороны).

КАЛЕНДАРЬ


Размышлизмы. Кто первым?

Наиболее ровный календарь у "Юнайтед". У "красных дьяволов" нет очень трудных отрезков, но и откровенной "раслабухи" тоже нет. "Канонирам" главное пережить предстоящие четыре тура, дальше будет легче. Терпимый у "Арсенала" финиш (в двух домашних поединках с "Манчестер Сити" и "Фулхэмом" и двух выездных с "Уиганом" и "Блэкберном" нужно брать максимум).

У "Челси" ситуация напоминает "канонирскую" с точностью до наоборот. Сейчас "синим" можно немного расслабиться, а вот последние семь туров вместят в себя игры с "Астон Виллой", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем"!

ФОРМА


Арсенал

"Канониры" сейчас в очень хорошей форме, о чем свидетельствуют результаты. Как уже отмечалось выше, в последних девяти играх "Арсенал" не знает поражений (семь побед, две ничьи). В этой серии вместилось больше "сухих листов", чем за весь предыдущий отрезок. Не ослабляет "Арсенал" и атакующую хватку: не каждому удается забить 23 гола, играя фактически без центрфорвардов.

Манчестер Юнайтед

Выступления "Манчестер Юнайтед" не получается сложить в одну целостную картину: то они громят соперника, то сами получают полную кошелку. Результативность "красных дьяволов" не должна вводить в заблуждение, среди недавних их соперников числятся "Бернли", "Уиган", "Вулверхэмптон", дважды "Халл". "Манчестеру" тяжело даются по-настоящему крепкие орешки ("Бирмингем", "Астон Вилла", "Фулхэм"). Не добавляет вистов и кубковые выступления "дьяволов", где они проиграли "Лидсу" и "Манчестер Сити" (первый полуфинал Кубка Лиги).

Челси

Если взглянуть на результаты двух последних матчей "Челси" в Премьер-Лиге (7:2 "Сандерленд", 3:0 "Бирмингем"), то вопросы по форме команды должны отпасть сами собой. Но не все так просто: в последнее время "синие" слишком часто позволяют себе играть вничью. В конце концов, после очного матча "Арсенала" и "Челси", последние возглавляли таблицу с отрывом от "канониров" в одиннадцать очков. Сейчас от того отрыва остался очень маленький след.


ХАРАКТЕР

Под характером стоит понимать то, как команда умеет переламывать ход неудачно складывающихся поединков, вырывать победы или ничьи на последних минутах матча.

Вот "Арсенал", например, совсем недавно продемонстрировал как это делать. После получаса игры с "Болтоном" "канониры" горели в два гола, но нашли в себе силы задавить соперника. Или вот недавняя игра с "Эвертоном", где Росицки сравнял счет в добавленное время. С "Ливерпулем" "Арсенал" ожил после перерыва, полностью обезоружив соперника, что выглядело весьма показательно. Но были и обратные примеры, были матчи, где команде Венгера не хватало характера. Прежде всего, это игра с "Вест Хэмом", во вторую очередь, поединки с "Сандерлендом" и "Бернли", когда "канониры" не смогли пойти на организованный последний штурм, чтобы добиться своего. Многое говорит о характере процент голов, забитых на последних минутах встречи. "Арсенал" 18% своих голов забивал в последние 15 минут. Также стоит заметить, что во втором тайме "Арсенал" обычно прибавляет – 57% голов забито после перерыва.

Манчестер Юнайтед

Размышлизмы. Кто первым?Говоря о характере "Манчестер Юнайтед", перед глазами всплывают последние минуты таких разных кубковых дерби с "Сити". Также вспоминается матч с "Сандерлендом", когда "красные дьяволы" сравняли счет перед самым финальным свистком. Но вообще-то парни Фергюсона любят выигрывать другим способом: "Юнайтед" – команда, не потерявшая ни одного очка в матчах, где забивала первой.

В последние 15 минут "красные дьяволы" забили 23% голов (самый большой показатель среди команд "большой четверки"), во втором тайме – 66% (какое число, "дьяволы" - они и есть дьяволы!), а эта цифра говорит о многом!

Челси

Характер "Челси" было хорошо заметно в первых турах, когда "синие" на последних минутах вырывали победы в играх с "Халлом" и "Стоуком". Когда сценарий матча был написан соперником "Челси", игроки Анчелотти осаждала штрафную площадку противника буквально всей командой и таки добивалась своего. Но сейчас у "Челси" не всегда получается навязать свою силу, даже если около чужой штрафной околачивается вся команда.

В последние 15 минут "синие" забили 15% своих голов, а за второй тайм – 57%.

СЛАБЫЕ МЕСТА

Пожалуй, слабым местом для всех трех команд следует признать линию нападения. В "Арсенале" она практически отсутствует как класс (54% "канонирских" голов забили полузащитники, на счету форвардов – всего 34%), и Арсену Венгеру следует хорошенько подумать над покупкой кого-то на острие атаки. У МЮ и "Челси" проблемы другого рода: Дрогба и Анелька с одной стороны и Руни с другой отлично справляются, но за ними никого нет. Руни сам забил больше голов чем Бербатов, Оуэн и Валенсия вместе взятые. Что будет если Уэйн по каким-то причинам вынужден будет пропустить игру? То же самое и с нападением "синих". С отсутствием одного форварда еще можно смириться, но если не будет обоих – пиши пропало.

Арсенал


Наверное, главная проблема "Арсенала" - высокая пропускная способность обороны. Дело с этим идет на лад, но все равно от защиты "канониров" можно ожидать подвоха в любую секунду. Особенно тяжело приходиться на втором этаже, ведь у "Арсенала" не так уж много гренадеров. В некоторых матчах очень не хватает простого как двери в милицию форварда, иногда сказывается нехватка опыта (матч с "Бернли").

Манчестер Юнайтед


К уже воспетым травмам защитников и рунизависимости стоит добавить плохую форму некоторых игроков. В центре полузащиты вопросов нет только к Флетчеру, а Кэррик, Скоулз, Андерсон перманентно показывают не лучшую в своей жизни игру. Не все хорошо на правом фланге защиты, где просто нет стабильно играющего там футболиста. Очень тяжело "Юнайтед" выглядит в играх с сильными соперниками, и это может сыграть решающую роль!

Челси


Размышлизмы. Кто первым?Проседание в центре поля – основная проблема "синих". Также до сих пор Анчелотти не может найти оптимального футболиста на вершину своего ромба: и Лэмпард, и Деку, и Джо Коул выглядят неубедительно. Интересно упорство, с которым Анчелотти использует свой ромб, ведь это далеко не всегда идет на пользу команде. Первый матч, когда "Челси" сыграл 4-3-3 закончился семью мячами в ворота "Сандерленда". Не внушает доверие игра Рикардо Карвальо, а уж что Чех может привести...

Кажется, разбираясь с положением дел лидеров, мы еще больше запутали ситуацию. Наверное это значит, что силы приблизительно равны, и нас ожидает невероятная концовка. Когда-то Роббо Робсон с ВВС, анализируя положение команд перед стартом чемпионата, высказал надежду увидеть забег трех породистых скакунов. В конце чемпионата Роббо был немного разочарован, так как скакуном на поверку оказался лишь один клуб, не проигравший ни одного матча в сезоне. "Двое других были похожи на мула и осла", - едко прокомментировал Робсон. Нам остается надеяться, что на этот раз для определения чемпиона понадобиться фотофиниш, а Роббо Робсон наконец увидит отличную гонку трех скакунов.

Дмитрий Яцук


Джокер
ReDevils.ru


Комментариев: 22
Прочтений: 11555
Источник: Premiership.ru
КОММЕНТАРИИ
Размышлизмы. Кто первым?
#22
2 февраля 10 17:34
Рейтинг автора: 0
TITO

Побольше бы таких славных статей читать на досуге ! Есть о чем подумать и что проанализировать !

0
#21
1 февраля 10 00:03
Рейтинг автора: 0
Artur-2617

Хорошая статья

0
#20
31 января 10 15:36
Рейтинг автора: 0
DimanKms

Отличная статья!
Мне кажется что шансы чуть выше у Челси...
Я же надеюсь что чемпионом станет Арсенал laughing

0
#19
31 января 10 08:03
Рейтинг автора: 0
MU_fan

полюбому МЮ!!! Р.S да у арсенала бует горячая неделька!

0
#18
31 января 10 00:08
Рейтинг автора: 0
SMiTH-007

Я не думаю что у нас есть проблемы с нападением, а вот за остальное придется поволноваться.

0
#17
30 января 10 19:52
Рейтинг автора: 1
Адвокат

Манчестер Юнайтед первым будет !

0
#16
29 января 10 22:11
Рейтинг автора: 0
серёга

М Ю рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
#15
29 января 10 22:08
Рейтинг автора: 0
Nottoday

А что за скакуны были, не оправдавшие надежды Роббо Робсона?)

0
#14
29 января 10 18:49
Рейтинг автора: 0
wayne rooney10

Да уж, пожалуй атака и центр полузащиты действительно у нас проблемные зоны, причем едва ли в ближайшее время что то изменится, не думаю, что Диуф решит все проблемы в атаке.
да нам бы сильву купить и все проблемы отпадут

0
#13
29 января 10 16:54
Рейтинг автора: 5
alan2009

надежда на двух Оуэнов и помощь "Ман Сити" (вспомним отобрали очки у "Арсенала" и "Челси"- нам подарили три очка, так держать!

0
#12
29 января 10 15:28
Рейтинг автора: 0
Счастливый

великолепная статья! СПАСИБО!

0
#11
29 января 10 14:40
Рейтинг автора: 0
жекан220

Класная статья весь расклад сил на данный момент притендентов на чемпионство!!!

0
#10
29 января 10 13:53
Рейтинг автора: 0
7RedFan7

не смотря на все проблемы надо брать первое место обязательно. 4 подряд конеш рекорд важнее других каких-либо кубков в этом сезоне. Тем более форму уже набираем

0
#9
29 января 10 09:34
Рейтинг автора: 0
SHARP

Хорошая статья,отражающая реальное положение команд,про атаку МЮ правильно сказано,у нас пока что реально один нап - Руни,и если по каким-нибудь причинам он не сможет выйти на поле,другим игрокам команды можно будет овец и ворон считать.МОжет всё таки Андерсон возьмётся за ум и Нани останется на таком уровне как на этих двух неделях,тогда будет легче! А так,пока что ....можно только надеяться на себя и на помощь конткурентов1

0
#8
29 января 10 07:23
Рейтинг автора: 1
FLINK

Прорвёмся!!! Дай бог не сглазить!!!! Но мне так кажется что уже игра начинает налаживаться!!!! win form flag

0
#7
29 января 10 06:55
Рейтинг автора: 0
zdorov

Спасибо за статью.

0
#6
29 января 10 05:24
Рейтинг автора: 0
Hunter

Хорошая статья, про Рунизависимость в точку попали, я тоже думаю что без Руни атака будет не очень. А то что что 3 клуба борятся за титул - это отлично.

0
#5
29 января 10 01:14
Рейтинг автора: 0
aspi

masamoon,

ты хотел сказать только бербатов не стабилен
Оуен в 2 раза меньше играет чем берба и забивает не меньше

0
#4
29 января 10 00:10
Рейтинг автора: 1
profun

Отличная статья , на мой взгляд обьективно отражающая положение дел . Действительно , пока забег интересен всем троим , в конце зимы кое-что изменится ...

0
#3
28 января 10 23:18
Рейтинг автора: 0
masamoon

metallsnake,
Что то члишком писимистично. И вобще как по мне дак Флэтчер Кэррик и Скоулз отличный центр полузащиты. Да и Руни в атаке розыгрался только вот второго нападающего для пары с Руни увы нету.Оуэн и Берба слишком не стабильны.

0
#2
28 января 10 23:13
Рейтинг автора: 0
Zoran Bambi Tosic

надеюсь Майкл Оуэн резко прибавит

0
#1
28 января 10 22:33
Рейтинг автора: 5
metallsnake

Да уж, пожалуй атака и центр полузащиты действительно у нас проблемные зоны, причем едва ли в ближайшее время что то изменится, не думаю, что Диуф решит все проблемы в атаке.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 8 | Пользователей: 0 | Гостей: 8
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх