Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Прозвища английских клубов. Часть 3
Прозвища английских клубов. Часть 3Продолжаем исследования прозвищ английских клубов и истории их возникновения. На очереди – третий по статусу английский дивизион – Лига 1, а вместе с ней "курортники", "газ", "греки", "вешальщики обезьян", "терьеры", "креветки" и многие другие.

"Брентфорд"


Прозвище: "пчелы"

Прозвище возникло из-за группы студентов дорожного колледжа, которые в 1893 году начали поддерживать лондонскую команду криками "Buck up Bees!", что-то типа "Жальтесь, Пчелы!", "Встряхнитесь, Пчелы!". Форма "Брентфорда" в то время состояла из чередующихся мелких полосок голубого, малинового и розового цветов.

"Брайтон энд Хоуви Альбион"

Прозвища: "чайки", "курортники", "Альбион"

Раньше "Брайтон" называли "дельфинами" или "креветками", но в последние годы в ходу прозвище "seagulls", то есть "чайки". Что созвучно с прозвищем принципиально соперника "Кристал Пэлас" - "eagles". Почему "чайки", думаю, понятно – Брайтон находится на берегу моря и является крупнейшим (наряду с Блэкпулом) морским курортом Британии.

"Бристоль Роверс"

Прозвища: "пираты", "газ", "газометры"

Прозвище "пираты" объяснить легко. Бристоль – один из самых славных морских портов Британии, потому морская тематика очень близка его жителям. А вот с "газом" история необычная. Сначала это прозвище было обидным – так начали называть поклонников "роверс" главные враги из "Сити" из-за газового завода находящегося возле стадиона "пиратов". Но позже появилась легенда о том, что эти самые выхлопы газа помогают игрокам "Бристоль Роверс" побеждать – мол, они уже внюхались, а гости обычно после первого тайма чуть сознание не теряли. Таким образом, прозвище "газометры" стало поводом для гордости.

"Карлайл Юнайтед"

Прозвище: "кумбрийцы", "синие", "синяя армия"

Тут все просто. Карлайл – центр графства Кумбрия, что на самом севере Англии и игроков "Юнайтед" часто называют "кумбрийцы", а также "синие" - под цвет традиционных цветов "Карлайла".

"Чарльтон Атлетик"

Прозвища: "аддикс", "пикши", "латикс"

Тяжело проследить происхождение прозвища "аддикс" (или же "пикши", что почти одно и то же) у "Чарльтона". По одной из версий это просто сокращенное и переиначенное "Атлетик", еще по одной, совершенно сумасшедшей – что походит оно от слова "addict" (то есть наркоман). Но наиболее реальной и общепринятой является версия о том, что прозвище происходит от названия местной рыбы пикши ("haddock"), которую начали готовить для команды с подачи некоего Артура Брайана.

"Колчестер Юнайтед"

Прозвище: The U's

Очень короткое прозвище у "Колчестера". Традиционно так называют почти все "Юнайтеды", но именно применительно к "Колчестеру" это сокращение употребляется чаще всего.

"Эксетер Сити"

Прозвища: "греки", "эллины"

Никто уверенно не может сказать почему "Эксетер" начали именовать "эллинами" (так правильнее, чем просто "греками"). Наиболее реальная версия - прозвище прилипло из-за связи клуба с районом города Сент Сидвеллс, жителей которого традиционно называли "эллинами". Они жилы за пределами городских стен, потому их сравнивали с войсками, осаждавшими стены Трои в поэме Гомера. Туманное объяснение, но другого просто не существует в природе.

"Джиллингем"

Прозвище: "джиллс"

Сокращение от "Джиллингем".

"Хартлпул Юнайтед"

Прозвища: "лужи", "вешальщики обезьян"

Прозвище "Хартлпула" возможно самое необычное среди всех клубов Англии. По легенде во время наполеоновских войн к берегам Хартлпула пристало судно на котором не было никого живого, кроме одной обезьяны одетой во французский мундир. Скорее всего, одели ее моряки, которым нечем развлечься во время плавания. Но жители Хартлпула приняли обезьяну за французского шпиона и повесили ее на рее корабля. Если учесть, что легенду эту придумали жители Дарлингтона, недолюбливающие хартлпульцев, то можно только порадоваться их буйной фантазии. Именно "Вешальщики обезьян" называют болельщики "Дарлингтона" фанов "Хартлпула".

Ну а теперь внимание, самое интересное! В 2002 году "Хартлпул", для популяризации клуба выставил на выборы мэра кандидатуру Стюарта Драммонда, работавшего клубным маскотом по имени "обезьяна Х'Ангус" ("hangers" - вешальщики) под лозунгом "бесплатные бананы всем школьникам!". И его выбрали! После этого Драммонд еще дважды переизбирался на должность мэра, хоть и не смог выполнить своего предвыборного обещания (хотя очень старался и от недостатка фруктов школьники Хартлпула никогда не страдали). Вот это у людей чувство юмора!

Ну а "лужи"... "Pool" - по-английски "лужа", яма", "колдобина", "басейн". Так что любую команду, название которой заканчивается на "пуль" можно так называть, но пристало это прозвище именно к "Хартлпулу".

"Хаддерсфилд Таун"


Прозвище: "терьеры"

Прозвище появилось в 70-х годах минувшего столетия, когда на стадионе "Хаддерфилда" начал развлекать публику маскот по имени "терьер Терри", а уже затем на гербе клуба появился гордый терьер, восседающий в самом верху, над гербом города с мячом в лапах.

"Лидс Юнайтед"


Прозвища: "белые", "павлины"

С "белыми" все ясно – под цвет формы. А вот, как появилась сама белая форма у игроков "Лидса" интересно – переодеть свою команду во все белое под цвет гремевшего тогда в Европе "Реала" решил культовый менеджер "Лидса" Дон Риви.

"Павлинами" "Лидс" называли из-за старого стадиона "Олд Пикок Граунд", ибо "Peacock" это как раз и есть "павлин". Сейчас возле "Элланд Роуд" есть паб "Старый Павлин", где традиционно собираются болельщики "Лидса".

"Лейтон Ориент"


Прозвище: "O`s"

История та же, что и с "Колчестером" - только сокращение от "Ориент". Очень редко "Лейтон Ориент" называют "вивернами" в честь легендарных драконо-ящериц, расположенных на гербе клуба. Маскот клуба – все тот же виверн. Вообще это легендарное животное – символ Темзы.

"Миллуолл"

Прозвище: "львы", "докеры" (устаревшее)

До 1900 года "Миллуол" называли "докерами", но после того как команда сенсационно пробилась в полуфинал Кубка Англии появилось прозвище "львы", которое и было увековечено на эмблеме клуба – лев, стоящий на вытянутых лапах.

"Милтон Кейнс Донс"

Прозвища: "МК Донс", "донс", "Франчайз ФК"

В последнее время клуб, перевезенный в 2004 году из Лондона и юридически получивший все регалии и место в лиге "Уимблдона" стал преподносить себя, как основанный в 2004 году клуб "МК Донс", не имеющий отношения к "Уимблдону". Наверное, прозвище "донс" - это единственное, что сейчас связывает клуб из Милтон Кейнса с "Уимблдоном", кроме тех болельщиков старого "Уимблдона", которые во время переезда решили болеть за "МК Донс".

"Франчайз ФК" - обидное прозвище, употребляемое болельщиками, недолюбливающими искусственно, по их мнению, созданный клуб.

"Норвич Сити"

Прозвище: "канарейки"

Сначала "Норвич" называли "горожанами", традиционным прозвищем всех "Сити" и играл клуб в половинчатых бело-голубых футболках, но после прихода на пост менеджера в 1905 году Джона Боумэна все чаще стало употребляться прозвище "канарейки" (Норвич славится как центр по разведению птиц), которое и стало официальным, когда в 1907 году команда начала играть в желтых футболках с зелеными воротничками – под цвет птички, которая символизировала легкость и проворность игроков "Норвича" на футбольном поле.

"Олдхэм Атлетик"


Прозвище: "латикс"

Сокращение от "Атлетик".

"Саутгемптон"

Прозвище: "святые"

Изначально клуб назывался "Молодежная Ассоциация церкви Святой Мэри". Отсюда и прозвище - "святые".

"Саутенд Юнайтед"

Прозвища: "курортники", "креветки", "синие"

Еще один морской клуб, с традиционными морскими прозвищами. Креветки изображены на гербе "Саутенда", в синей форме они играют, а "курортники" - традиционное прозвище для всех команда из городов-курортов Англии.

"Стокпорт Каунти"


Прозвища: "шляпники", "каунти"

"Стокпорт" называют "шляпниками" или "торговцами шляпами", но сами болельщики "Стокпорта" предпочитают просто "каунти", ибо "шляпники" - это все же больше прозвище "Лутон Тауна", а повторяться не хочется.

"Суиндон Таун"

Прозвище: "малиновки"

"Суиндон", так же как и "Бристоль Сити" играет в малиновой форме, потому и приклеилось прозвище "малиновки". Эта маленькая птичка позже была увековечена на эмблеме клуба. Но "Суиндон" далеко не так мил, как их символ – болельщики славятся самым крутым нравом в низших дивизионах. Может быть только "Миллуоллу" уступают в сомнительной славе "хулиганов №1".

"Транмер Роверс"


Прозвища: "супер белые", "бродяги".

История с прозвищем "Транмера" очень похожа на историю Ника КПР. Были "белые" ("Фулхэм", "Лидс", "Престон") и были "обручи" ("Рединг"). Проблему уникальности решили неоригинально – добавлением приставки супер. Получились "супер белые" и "супер обручи". По-русски звучит глупо, но зато по-английски очень даже ничего: "супаВайтс" и "супаХупс".

"Уолсолл"

Прозвище: "шорники"

"The Saddlers" означает - те, кто производит шоры и седла ля лошадей. Именно этим промыслом традиционно славился Уолсолл.

"Уикомб Уондерерс"

Прозвище: "синие", "The Chairboys"

Форма "Уикомба" состоит их двух оттенков синего, а вот "The Chairboys"... Не знаю как правильно перевести. В общем, в Уикомбе очень развито производство мебели, кресел, стульев и фурнитуры. В общем, можно назвать "мебельщиками".

"Йовил Таун"

Прозвище: "перчаточники"

Прозвище "перчаточники" пошло от традиционно развитого в Йовиле ремесла по изготовлению перчаток. Лучшие перчатки Англии – в Йовиле!


Джокер
ReDevils.ru


Комментариев: 13
Прочтений: 12053
Источник: premiership.ru
КОММЕНТАРИИ
Прозвища английских клубов. Часть 3
#13
2 февраля 10 22:31
Рейтинг автора: 0
PULSE

Чарльтон всё ниже и ниже летит...

0
#12
1 февраля 10 00:02
Рейтинг автора: 0
Artur-2617

В основном все прозвища не очень)

0
#11
31 января 10 11:02
Рейтинг автора: 0
Daddi

у му как то пугаыуши а у них просто чесно говбора отпугиваыушее!!!

0
#10
31 января 10 08:01
Рейтинг автора: 0
koks

Прикольные названия.Но МЮ-РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
#9
31 января 10 03:01
Рейтинг автора: 0
Forward

До этого знал только про Саутгемптон! Супер! Интересно!

0
#8
31 января 10 00:37
Рейтинг автора: 0
SMiTH-007

Здорово и интересно!

0
#7
30 января 10 09:26
Рейтинг автора: 0
artemyus91

"вешальщики обезьян"
просто супер lol

0
#6
30 января 10 04:34
Рейтинг автора: 5
metallsnake

Прозвище: "пчелы"

хорошо хоть не навозные жуки))) Хотя, ведь прозвище - это часть истории клуба, так что и прозвище "Пчелы" чем то надо заслужить.

0
#5
29 января 10 22:10
Рейтинг автора: 0
серёга

суперские

0
#4
29 января 10 22:00
Рейтинг автора: 0
FanMU_17

О многих из них первый раз слышу.. :)
Вот Норм:"Стокпорт Каунти" - Шляпники! laughing


0
#3
29 января 10 17:14
Рейтинг автора: 0
MU_fan

klassno!

0
#2
29 января 10 16:30
Рейтинг автора: 0
Zoran Bambi Tosic

Мужики из Миллуолла

0
#1
29 января 10 16:02
Рейтинг автора: 1
FLINK

Чем дальше тем хуже названия!!!"лужи", "вешальщики обезьян" Кто им помогал это придумать???

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Изготовление прессформ

Изготовление прессформ

lto-plast.ru

Всего: 15 | Пользователей: 0 | Гостей: 15
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх